绝区零

绝区零

2024 TapTap 最佳游戏
6.5
嘴替发言41 带图7153 长评3782 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万画面优秀9180 操作流畅3632 剧情跌宕2905 音效动听2828 福利丰富902 设定独特784 UI美观395 轻松护肝372 物超所值364 平衡性佳13 玩法设计1.4 万运行稳定性6380 游戏福利3186 故事情节2296 操作体验2044 UI设计1211 氪金付费566 音效音乐378 背景设定107
青。
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
首先,开服之后还能把主要系统(走格子,终结技)删删改改的二游我是头一次见,夸一夸制作组的态度👍
但是换个角度讲,这个游戏项目是不是从一开始就不太成熟呢?大家的想法玩法一锅乱炖,什么都往里面塞,看似亮点满满,实则运营起来步步掣肘,评价好坏参半。
走格子不提,我是真的想吐槽连携技很久很久了,在一个快节奏的动作游戏里加入这么个打断节奏的东西到底是谁的主意啊,精英怪甚至要连断三次,不太恰当的比喻,跟吃一瓣橘子吐三回籽一样难受。
是有策略空间吗?那确实会有吧,多一个设计维度,但是事实是除了伊芙琳这种连携技打伤害的角色,很大一部分高伤配队都在回避连携,比如星见雅三蓄一大,连携的作用就是延长一些失衡时间而已,扣掉这个机制别让我按撇脚的手动连携真的会一身轻松。
而且连携技的负面作用在追击体系里真的暴露无遗,打小怪我扳机刚满条退回后场,安比出来没a几下,啪,连携了,很多时候没反应过来取消连携,扳机就直接进场一个毫无作用的亮相,得,又得切回去,没a几下连携又来了,我真的会被难受死。打精英怪会好一点,但是安比槽没a满或者追击三次没打完就出连携一样巨难受!讲个笑话,扳机是个击破角色,但是她的失衡易伤不进失衡也能触发,制作组真是太仁慈了,能不能再仁慈地给扳机加个失衡憋住啊,被追加攻击打到3s无法进入失衡状态🙄
或许是想展示角色吧,连携技一个美美慢动作,心动不心动,说实话,开服可能会心动,现在只觉得血压动了。不如这样改吧,失衡一到,什么键都不用按,三个角色直接上场一起放连携,加点角度加点运镜,慢镜头也行,美美展示一波,就交给玩家好吗?要是觉得展示的不够加点阵营特殊连携呀,比如耀嘉音伊芙琳互相击掌左右开弓,多好呀。反正开服的本熊社长终结技联动后面新角色是一个没见过,太可惜了。
唉,总归是异想天开一下,这种改动还是成本太大了,不过真的很希望能看到连携技的改动,而不是像追击体系一样,给项目初期的设计妥协让步或者无视。
最后真的很喜欢月城柳这样的角色,在怪物群里穿梭,切架势弹刀,长e爆发,简直完美设计。保持期待,越来越好!
杰瑞瑞的柒 : 连携没什么好喷的,不喜欢可以换手动连携
咕咕
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
我是开服,然后现在保持全勤的,然后除了现在钓鱼的任务,有些没做其他任务都已经清完了,我觉得我还是有一点发言权的,如果你觉得我这个截图不属实的话,可以直接去加我好友
我个人感觉是还行,就是在后期的话,他数值膨胀的会有一点点大,比如雅他们应该就是类似元神中的四神这一类的,后面玩起来的话几乎就是战斗爽战斗爽,然后循环深渊什么的,也不是说有些四星角色不能打,就是会比一些膨胀的角色打的慢一点,但是如果你有操作的话,你只玩四星角色,你肯定也是可以打出好成绩来的,然后这个游戏的话,后期很长草哈很长草,就你把所有任务清完之后,你就有点不想做了,而且这次钓鱼的支线任务,我觉得他那个小任务似乎有点呃太多了,而且那种短暂的小对话呢,不能跳过体力耗费的时间会比较长,然后我现在也没做完
关于长草的话,你每天其实上线的话,保持一下那个刷盘子啊什么的,我个人对圣遗物啊,没什么很大的看法,比如我之前也玩元神也玩崩铁,但是我个人觉得他的圣遗物的话比这两的游戏好刷一点
我个人如果你比较喜欢动作游戏的话,或者你对二游比较感兴趣的话,我觉得你可以来试试,但前期会比较肝,他就是有一个没有很多过渡,他就是前面很肝,后面就开始没事干了,福利方面的话,我个人觉得还行,比我玩的大部分游戏的福利都好一点啊,这里不包括一些肉鸽啊什么的
🧝🏻‍♀️角色人设:
这个我就得好好说道说道了,我是剧情党,所有的剧情我大约都全部过了一遍,我现在不满意的点,我只有他卖了ML,而且卖的有点ooc,虽然虽然他游戏类的剧情,我个人觉得还好,是那种大家可以理解一下我说的那种偏龙霸天,而且很燃的那种剧情,虽然大家应该能猜到后面的剧情,但是你播了真的会很开心的,我之前的话玩那个白祗重工那里的话,我虽然知道后面会很燃,然后出来一个救场,但是我看到那个画面,我还是很感动的,这只是我的主观哈
人设大部分都很饱满,但是会有少量的ML,如果能接受的话,可以试着玩一下,看一下的
目前有卖的话,大部分女角色都有卖一点点,但是米哈游的ML一直卖的不太好,也是人尽皆知😅
💃🏻立绘建模:
非常好看,他的建模的话,我个人是觉得很好。我手机党虽然拍照有点糊啊,但是我手机党看着真的非常的舒服,特别是妹妹那种q弹的。我是个人非常喜欢的
总结我认为这款游戏是一位好游戏,但这只是我的主观概念,我只是过来表达一下,我自己的建议,各位可以不拿我的建议当参考
我认为的话,它是有上升空间,但是当前的版本已经玩的很舒服了,呃,也是在着力减轻玩家的负担什么的,然后走格子的话,优化的也很好,把喜欢走格子的单独放到一个关卡里面,让我们去走,我觉得这是做的很好的
重要的是这个策划,乃至现在米哈游的策划们都在听建议,我觉得这是一个好的开始,我认为的话,我还是夸夸他🍽好好好嗯,我这个观点是有点偏主观了,所以大家如果看到的话,觉得我说错了,也不要喷我好吗?
补充一下,我现在是b服,所以这个号为什么这上面时间对不上呢?因为我这个上面的游戏是用来打我朋友号的
顺便来更新一下我的天数
孩子们,我来骂了!
能不能把你的ML做一个开前提醒啊?好不好?还非要放在主线里面,我看你是脑子灌水了,还是小肠缠上脑?
疑似把主角当成皮套和角色们谈恋爱哈😨
不会写就别写ML,主线剧情超级快,也不知道在想什么,突然主角就要上场去练习武功了,what the ?
还什么结不结婚的?我去,我把薇薇安当同担,她想和我妹宝结婚
知道同担变梦女的无助感吗?
一位老道 : ML是啥
何龙波
谢谢,第一次给米游打1星,也是给我最喜欢的游戏打1星
本人双号开服玩完后退坑,雅版本回归玩完退坑,扳机卡池开新号回归,重新体验之后,我必须打1星原因如下
传说中的玩家自由选择是否走格子,其实新玩家在三章以前完全不能选择,走格子完全被删除,但新主线删删改改,体验奇差。
文本冗长、表现平淡,代入感极差,而且尤其喜欢打怪的时候过剧情对话,完全没精力也看不见你伊艾斯做什么了,表现奇差。
新主线也完全没有走格子,女主甚至肉身进空洞,所以绳匠是做什么的?下版本据说要修仙,你最好给我好好写剧情,我云剧情,写的好回坑,写不好这1星你坐定了
详细解释我为何如此激动。
1:我非常喜欢绝区零,从音乐到美术,到他的世界观和他的玩法,非常酷。就算他开服加载奇慢,我也经常玩睡着(甚至我现在还在用我当时玩睡着被偷拍的照片当表情包),但我不认为他是一个坏作品,相反我认为他很有意思,很有潜力
2:我不能接受绝区零制作主在长久的优化过程中,选择了最烂的一种优化方法,让绳匠,HDD,fairy化为了空壳。走格子有问题吗?当然有。重复的交互动画和流程,重复的关卡设计,不能优化的卡顿和寸止。但他就是坏东西吗?你们的世界观和框架,在你们抛弃走格子之后,付出的代价呢?
当你抛弃了走格子这个极富潜力的表现形式,以你们那漫画、播片可能能弥补,但你们能做多少?大部分全部用超多的文字和站桩对话来弥补,你们能解决吗?有主见,有想法吗?我真的觉得遗憾,当然要肯定你们有一些创新的想法:比如凯撒摩托比赛的表现还行
3:超长的活动,莫名其妙的重复关卡。毁掉绝区零最关键的问题,永远是重复。或者说,米游。
活动,很新颖,各有不同,但问题呢?你们设计那么多重复关卡,每一关基本就那感觉,无趣!
再加上重复的战斗爽,无限扩大动作手机二游的通病(我同样这样评价过崩三、大眼和战双)零号空洞,重复;新肉鸽,重复;爬塔,重复;各种活动,活动内和活动间也重复,太无趣!
————————————————————
以下是原评论
3天过去了,简评一下(UID104开头)别的想到了再说,欢迎评论区提问指正
简单评价:一款以剧情为主的单机动作手游,美中不足的是半爽不爽的,但瑕不掩瑜。(如果没有养成和抽卡的话这游戏质量无敌了)
特点:游戏流程很长、音乐无敌、美术不错、剧情还不错、世界内容丰富生动、战斗系统很不错、手柄适配很好,但是奈何加入了传统米氏养成,而且是一个持续运营手游,需要花时间慢慢体会吧。
///////////////////////////////////////////////////
详细评价:
(专门买了手柄等绝区零)本人体验了不同方式的绝区零,个人认为电脑+手柄 > 手机+手柄 > 手机。电脑+手柄的震动反馈太好了,搓招都顺畅了(),而且感觉手柄的按键安排很合理(但是主界面的安排需要适应一下,具体后面再说)。前排提醒,本人半个剧情党,绝区零开服前就决定不抽卡玩,所以对于卡池没有任何评价。(目前28级)
游戏流程:4⭐
很长,断断续续玩了3天,游戏系统才算勉强开得差不多了。不过还算可以接受,目前玩的1999也是系统开的很慢,但是Zzz的剧情并不能完全跳过,相比之下就更久了。如果你是剧情党,那么走格子对你来说可能无关痛痒,甚至可以缓解一下长久战斗带来的疲惫,也算是剧情的一部分,但对于想要战斗爽的玩家而言,这种并没有完全“让玩家自己选择是否体验优质内容的”半爽不爽就有点煎熬了,如果像战斗的休闲模式一样,弄一个走格子跳过的专注战斗模式应该会更好满足玩家的想法吧。总的来说还是依旧没有改掉以剧情为主的米游特色,但带来的是完整的剧情/角色/世界观体验。
优化:4⭐
加载太多了kora!!!电脑和手机加载都有点久,但是不怎么卡,只能说是场景精度太高,场景太小太多带来的弊端吧
战斗体验:4⭐
本人手残党,涉猎不多且多半手机游戏(死亡细胞2细胞、战双大眼崩三浅度玩家、派对之星、星之翼、艾希菜鸡玩家、决斗场和一些其他街霸类)动作类对我来说感觉有一种通病,初玩很爽,但是后续体验会重复,尤其是当你已经摸索了一套自己的配队输出模式的时候。怪物的设计/新角色的设计/玩家对战才能用来打破这种循环。虽然绝区零的切人和输出较为自由,但失衡(虚弱时刻)的战斗体验中加强了流程的设计,难免会让枯燥的体验提前到来,而且虚弱以后交互减少,就更无趣了。
其他问题也有一点,虽然角色有背后受击的语音提醒,脚下小三角也有闪光提醒,但是远程和近战的语音提醒并不足以观察到是否是闪避的时刻,可能后续真的需要学习聚怪?但是被放冷枪还躲不掉的感觉不太好(尤其小怪过多的时候)
战斗的深度是有的,手动聚怪,不同动作分支,不同职业之间的来回配合,振刀与闪避反击之间的抉择,总的来说有,但是疲乏感来也也比较快(参考战双)战斗的难度也是有的,怪物动作更多,更难捕捉,但是有些奖励还是跟练度有关(好厚的血)
养成体验:4⭐
优点:养成一队要的材料不算多,体力够用,但是还是传统米氏养成,角色(等级、突破、武器、圣遗物、天赋)×3和邦布都要抽都要练。这圣遗物是真的非要不可吗?虽然是后期消耗体力的,但是动作游戏新角色的体验也是很重要的吧。不过目前看来圣遗物应该没有那么肝,后期再看看吧,目前不太看好。
策略:4⭐
动作游戏讲策略有点奇怪,但是确实是这样的,好的配队可以让你战斗的效率翻倍。不同的元素弱点/阵容的buff加成/职业的优势配合都是很重要的,每个元素的角色送了一个,按职业分也可以凑两队,但是送的三个角色凑一队真能吃到buff吗?还没练他仨,我暂时存疑。
音乐与画面:4⭐
音乐风格我很喜欢,贝斯手站起来了()具体哪个风格我不知道,但是战斗音乐节奏感很强,给人很好的动感;城区的音乐柔和轻松,让人舒适;小游戏的音乐欢快,给人欢乐的感觉
角色/场景画风都很好,多到溢出的美术风格,而且也有一些设定和细节,让整个主城变得生动有真实感。总得让人感觉很酷。
UI界面有很多设计,不同的界面有不同的设计,而且都很酷很有意思,很不错,但是实在是有点难认,要熟悉他的界面需要一点时间去尝试和记忆。(手柄/手机都是如此)
总得来说扣在有点上手难度的界面操作上
福利:4⭐
虽然没抽卡,但是基本上是看了一下。新手常驻池第一个50抽保底来的很快,但是限定和邦布卷基本上没多少,抽卡货币来的也比较慢。但是送的角色培养资源挺多。
日常体验:4⭐
虽然拿抽卡道具很快(上线开个店/喝个咖啡/刮个卡就能下线了)但是喝了咖啡溢出的体力怎么办?没有扫荡和自动战斗,基本上每天清体力要6分钟左右(快的话),而且每周有个周常副本要打3次,肉鸽每周要打7次,还有半个月一次的深渊,梦回大眼战双崩三,总的来说躺也躺不平。
剧情:5⭐
可能看剧情的不多,但是我觉得剧情的演出挺好的,漫画/播片/对话/走格子,整体剧情基调是喜剧,有让人微笑的情节,也有让人难绷的搞笑剧情,好像目前没看见很刀的地方,半个剧情党给个满分吧
别的想到了再说,欢迎评论区提问指正
何龙波原神首发限定 : 对了,电脑看惯了看手机字体确实是有点看不清哈哈哈哈
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我承认我就是有点装了,抽到雅小姐之后退坑了,然后前两天为了雨果回坑,这游戏咋这么好玩。50级
先说一下福利,我是3月29号玩的,到今天是4月5号,110多抽,安比没有歪的时候充了一个小月卡,在非新手玩家,不到一周100多抽就福利也算是很少有的了。
其次他的剧情,我发现我真的有点吃那种病弱主角的感觉,虽然这里说的并不是传统意义上的病弱,就是非战力系统却很关键的人物,所有角色都在照顾我,我选妹妹,哥哥在这种安全感,他才不是什么男路人呢,他真的很可靠,反正这几天每次做完剧情,我一定要回到录像店,有种安全感。目前剧情没有一次跳过,这两天把主线过完了,谜底很多,前半程剧情说老套也可以,但是说经典也行,反正有让你感动的地方,尤其最近刀的一批。
他的玩法上面,战斗,邦布探索和走格子,战斗雅下面众生平等,对我来说反正前期我也抽了几个,退游前我也抽了几个,现在也抽了几个,就是前中后都有主c,差别就是手感和操作上的,但是实力我感觉都差不多,膨胀没有很大,反正目前没有队我是能凑全的,因为抽的太杂了,邦布探索,说实话挺新鲜的,但是就缺少点难度,比如像什么大转盘呀,这些可以往里面加 ,把它做的再丰富一点,就像过年前的那个邦布活动,走格子相比于开服趣味性增加了很多,但是有一点,能不能来个线路提醒或者我走错几次的时候,你给我提个醒,有时候感觉走格子像脑筋急转弯一样。最后迫不得已去找个攻略,但是部分走格子他很轻松,请把这部分的比例调大。
角色人设,绝区零的角色人设,会让你觉得漏的不多,但很有水准,目前我觉得媚的最好的一个人是简,你说她漏就玩了这么多游戏当中,说实话还真排不上号,但是他确实能在我玩的游戏中问媚,他真能排到前几,成熟御姐,呆萌,酷炫这几个词很结合,服装的多样性,每一套服设都很对应,不是流水线,很符合他们人设本身这点很难的。不要放弃你的美术,相信自己的眼光。目前我觉得美术我不是很喜欢只有大安比,小安比多好看,但比那套服装感觉没有磨合好。其次,绝区零你最棒的东西就是邀约任务,说句糙一点的话,感觉和他们谈了一样,咋说有些话就是撩人,但是不过线,有种淡淡的暧昧感,尤其是做任务做到莱特的,我都后悔我当时脑抽了吧,为什么要退坑,听说他和雨果还有简一起复刻,都是我想抽的,此话为证,如果我都能抽到,我会玩你一辈子的。
没有打五星,主要是你安比和那个板机的ep什么时候端上来?你不要告诉我,你放弃ep宣传了啊,在我退坑的时候,哪怕不玩ep也是我的精神食粮,我点赞点的比谁都勤快,他真的很好纳新。建议的话
小卡拉车永远找不齐,你要不设计一下叫ferry帮忙。
妹妹和哥哥的互动增加一些,都市情节嘛肯定要温馨,对吧。
把邦布活动弄成日常,增加街机小游戏。
最重要的一点ep宣传很关键(想了一下还是五星吧,让我欧一点)
西尔汾 : 我承认绝区零天下第一好玩
星恒三
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
1.强烈建议使用手柄(带震动)进行游玩。绝区零在手柄的振动力度上调的很细致,包括但不限于战斗时的打击、弹刀、受击以及过场cg等等,震动力度反馈和时长都有区别,使用手柄能比键鼠/手机多一个纬度的体验,尤其是对双子boss动画,手柄体验拉满。
2.不建议用手机游玩,体感不说手柄,哪怕是键鼠,都比搓玻璃好太多了。
我一般是用手柄/键鼠在pc玩的,手柄和键鼠在一级界面可以用菜单键和esc切换,在频繁用界面时会用键鼠,其他时候基本用手柄。所以打击感方面,使用手柄非常好。在手机上,打击感只有画面表现,和手柄差的不是一点半点。
然后说下优点:
1.画面风格/渲染看个人喜好,但美术资源确实堆到极致,人物的建模不论是在养成界面还是战斗中,特别是在cg中,都非常Q弹,访谈里提到基本是手k的,美术力真的溢出了。尤其是六分街,看起来是日式街道风格,但实际上还是有很多本土化的要素,例如小广告,公共电话(不是电话亭),垃圾桶有分类的,也有没分类的等等。
2.美术风格完整,简单点就是美术资源自成一套,与游戏世界观统一不突兀,会很大程度提高代入感。
3.战斗系统,战斗系统目前看来方向两种。一种是击破怪物韧性条,主C输出。另一种是叠异常条,直接引爆或者在怪物失衡情况下引爆。目前角色少,前一种比较明显。简单就是打怪,通过闪避,切人格挡,放技能,击破怪物韧性条,全力输出,怪物回复韧性条,完成一次循环。因为切人格挡/加buff的存在,甚至于现在出现的双反,三反,都能在体现队伍协作,而不是能一定程度解决角色加个buff就没用的情况。打击感在打小怪时,因为小怪的硬直时间比较久,打击感比较明显,在打boss时主要靠切人格挡,配合音效/画面/boss被打断的动作,还是很不错的。
4.走格子,代替了快节奏战斗中的探索收集环节,目前前期太麻烦,确实需要优化,但是也有出现炸弹人,宝可梦,机械操控,探案解密等等花样,走格子玩法没问题,但游戏前期的走格子不怎么样,还打断了战斗流程才是问题。
5.剧情,目前处于剧情开头,比较日常,这个比较看个人,毕竟现在快节奏,喜欢爽文的人不少,现在剧情还在铺垫阶段,觉得剧情平淡很正常。剧情好坏,还是要看看之后再说。
缺点:
1.画面闪烁太多,尤其是打完最后一个怪,有个暂停剪影(不知道是不是这个词),白色闪几下,然后结算评价,评分出来又闪几下,眼睛闪花了,现在我都是打完最后一只怪闭眼等手柄振完看。
2.加载过程太久,原神的过场是白的,绝区零是黑的,时间一场,加上之前高强度战斗,一下放松,确实容易困。
3.福利太少,我目前只抽常驻,一命狼加社长专武。(我想要11号啊)就😡
4.走格子,优点的时候也吐槽了
5.体力消耗这个定的,突出一个肝多了,就别肝😥,卡等级确实影响体验。
总之,十分建议用手柄试试,哪怕没手柄。如果尝试之后对战斗玩法感兴趣,那再决定长期游玩也不迟。
攸宁
1.6更新
(先叠个甲)
zzz开服玩家,57级
真心热爱这个游戏
(以下仅为个人观点,不喜勿喷)
先说优点:
米家游戏,美术风格和音乐没的说,HOYO-MiX发布的基本没差的。整体有怀旧的感觉,有多种文化风格的碰撞(美式的家政,中式的治安局,日式的白祇重工,混合风格的对空六科),漫画式的转场挺新颖,感觉还不错。角色细节有很多,建模很精致。
1.6了,从开服到现在,感觉更新了很多很多的东西。绝区零也是在越来越好了。
可玩性很高,有很多玩法,像零号空洞、爬塔、街机、迷宫、走格子、钓鱼……(制作组是真怕我过年没玩的吗,产能这么爆炸)
爬塔也是做到了战斗,爽!对于我这种没凯撒,没青衣,还暂时没嘉音的人来说,雀食有点坐牢,但好在我有手法(不行,快回去请3A老祖来帮我打到100层!)(doge)
游戏的操作性的确要稍微差一点(毕竟没跳跃键,但Z轴还是有的)。
🔖运营服务:
说实话,我挺害怕制作组哪天有人猝死的(雾)
策划超级听劝,积极地听取了玩家的一些意见。优化有很多,现在也是和之前承诺的一样,所有代理人都可以上街了,喧响值也是分开了。角色的好感度事件也好多了,现在都可以一起逛街了(就是角色跟随系统好像有点不那么顺滑)。而且,他们总是在我想不到的地方进行优化,比如角色的养成,角色上楼梯(雾)、随机代理人壁纸之类的。
🧧福利活动:
福利还是不错的,1.4直接送了浅羽,平时活动也给的挺多的,1.5签到送20抽,还送妮可的一套时装
像我,稍微欧一点,零氪没有囤,在一个1.4也是能拿下2+1的雅小姐的(doge)
剧情内容:
zzz目前没有明确的大主题,不像○神的寻找,星铁的开拓,目前更偏向日常都市。(暂时还没有大刀子,但后面肯定会有的,毕竟是末世背景)
1.6是我觉得目前绝区零最好的剧情,策划已经开始露出他的刀子了,无论是崔姬的疯狂,还是佐伊的纠结和仇恨,都给我留下了深深的印象。
真的很喜欢薇薇安这个角色(虽然暂时还没出,但快了)。还有在零号空洞中出现的橘福福,都挺喜欢的。
有的人zzz的剧情说很老套,很无聊,但老套的也是经典的,这种剧情虽然知道会发生什么,但依旧会让我起鸡皮疙瘩。当然,毕竟是新人团队,和崩坏系列的还有差距。但zzz的伏笔细节和悬念很多,你越去深挖就会感觉越多,(比如主角的老师、神秘的塞壬人、Fairy的来历以及其他几把“钥匙”在哪,还有它们的作用、牲鬼以及其背后的组织、旧都陷落的真相、TOPS财团……),当然我也愿意给他时间,期待未来的剧情走向。
Zzz也有很多有趣的细节,有着很多的梗,比如说他的成就,有一个成就,叫做“「心法」大成”,是指连续用11号打出11次以上的火刀(好了,已经开始放玛卡巴卡了)。这也说明官方很关注游戏社区。
-------------------分割线-------------------
说完优点,该说缺点了:
1.米式的卡池,已经是老生常谈了,限定池90抽保底还有可能歪(但目前也没有什么特别好的替代方式,二游也差不多都这样)
2.游戏肝度比较大,到后面什么材料都缺,驱动盘也很难刷(现在其实也还好了,官方减了很多负,比如驱动盘可以扫荡了),养成模式单一,在一开始的劲头过了之后就无感了
3.前期节奏较慢,可能是因为mhy想降低门槛(但没做好),战斗的爽感基本要在40级以后才会体现,前摇太长了(本人开的挑战模式)(现在不存在这个问题了,毕竟可以爬塔了)
4.优化问题,加载时间太长了(现在结算和加载时间比我刷本时间都长)(指有时候刷本只要10秒左右),箱庭式地图没问题,但传送加载时间太长了(1.1更新后追加:更新后要好一些了,但希望能够继续改进)
总结
zzz因为有两位前辈在,再加上本身的原因,注定了会评价两极分化,但游戏本身还是挺优秀的。当然,需要改进的地方也不少。真心喜欢这个游戏,两年前就很期待了,希望能越做越好。
最后祝各位绳匠十连双金,保底不歪!
新艾利都永不落幕!
PS:雅小姐那张图来自B站up主“语堂天天啃土”
(是游戏内实拍)
零代ya : 绝区零的音乐团队是独立的,叫三Z,Mix只是帮忙发行。但是这支新乐队带给我的惊喜真的好大,该说不愧是米哈游的音乐
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩法上来看,由于我个人更喜欢深度一些的动作游戏。显然,绝区零的动作深度还是不够的,如果玩过其他的动作游戏,是会明显的感觉到,这款游戏是妥协了移动端操作,降低门槛,扩大玩家群体的。非常基础反应的振刀,切人,搓招。并且单局的打斗时长太短。每次进入了一种心流状态后,会被剧情以及各种小玩法突然打断。感觉非常意犹未尽。
能看得出来他的动作玩法是向低门槛妥协了,看出厂商想要扩大游戏群体,如果从前没有接触过动作游戏,可以一试,震刀手感,打击感都还不错。如果在手游市场相比的话,还是很棒的。
个人认为,剧情略显单薄,并且硬伤不少,比如在前几集的剧情中,篇幅并没有注重表现出主角兄妹能力等等等,以及世界观的介绍,各个势力的分布。而是着重描写角色,增强抽卡角色魅力,可以理解,此举可以促进玩家抽卡,但是过于商业化,还是会对剧情有硬伤。主角和世界观不够饱满。
在建模上来看,设计倒是挺精细的,但是服装设计充斥软色情。个人并不欣赏这种设计,这是为商业化让步。正如《极乐迪斯科》主创所言:真正的角色魅力应来自灵魂碰撞,而非身体曲线。诚然,设计的软色情可以吸引玩家购买的欲望,这种商业化,宣扬软色情,却不注重构建人物的弧光,让这个游戏的人物设计档次降低了不少。
场景建模非常想塑造一个贴近生活气息的大都市,但是在我看来,细节打磨还是缺乏了一些,场景设计,人物搭配,如果丰富一些,聊天更趣味化,互动增加的多一些,生活化气息会更足。
这款游戏还有许多值得优化进步的地方。作品打磨太少,质量略显青涩。不过这款游戏有很多我觉得设计很棒的地方,例如音乐,电子乐,摇滚,爵士等等,让我着实惊喜了,配合上这种街头都市的设计,还有打斗,非常的适配,他们的音乐设计真的很棒。
另外,某些细节让我感觉是用心了的,比如绳网的推送中类似于小红书平台的设计,可以刷帖子。里面甚至会出现一些热梗,比如明星粉丝吵架。这些设计都会让人眼前一亮。这款游戏潜力很大。如果这款游戏的打磨时间长一些,优化的时间长一些。相信质量会比现在高很多。
绝区零低评分,是厂商试图在多端用户兼容下的必然。其核心问题并非“不够创新”,而是创新方向与玩家预期错位:硬核玩家渴望更纯粹的ACT体验,休闲玩家则困于商业化压力下的付费焦虑,门槛问题。
动作游戏本身就有一定门槛,降低门槛。吃力不讨好,硬核玩家嫌弃深度低,动作不够纯粹。休闲玩家嫌弃”圣遗物付费系统”,以及各类角色养成,包括数值膨胀后的购买成本。作为一款内购制的动作手游,本身角色强度和经济挂钩,就必然很难在商业性和游戏性中难以取得平衡。到中后期,随着剧情的淡化,”必定会成为长草的刷子游戏"操作的重要性,不会有角色养成度的优先级高。热情只会越来越低。
当轻度玩家也摸索透游戏的机制后,没有深度的战斗机制支撑,只会加速玩家的流失,箱庭式的地图探索空间,减少了游玩时长。只靠堆数值增加游戏难度,只是在逼玩家氪金出发,延长时间刷圣遗物。这款游戏从根本设计以及创新方向本身就有重大缺陷,无论是玩家群体还是设计方向。
可以看到官方的巧思创意,和摸索创新。很喜欢这款游戏的创意!希望官方的优化,和打磨会越来越好。衷心祝愿游戏会越来越棒!
ヾ(●´∇`●)ノ哇~嗒啦啦生日 : 爬塔有打到100层了么就说战斗深度低?
離風霜
游戏英文名《Zenless Zone Zero》被玩家缩写为“zzz”,既贴合游戏名,又暗含“无聊到打瞌睡”的调侃。这一梗在xQc等主播直播间发酵,甚至反向推动了对游戏本身的关注。不过,部分玩家认为“zzz”更多是玩梗文化,而非真实评价——毕竟游戏首日开服仅两小时,“无聊”热搜便出现,疑似存在水军或跟风现象。 不过后面随着版本更替倒也是趋于稳定了,虽说官方一直持续掉粉好好好。
作为米哈游全家桶玩家,我对《绝区零》的体验是“矛盾又惊喜”。它延续了米哈游的高品质美术和角色塑造,玩法上尝试突破传统,但也引发了争议。
当然还有 “AAA战神”这个梗:战斗系统简化为“普攻+闪避+切人”,被调侃为“平A战神”,甚至还有玩家放出让自己还处在儿童时期的小小朋友玩绝区零的打斗视频真喵喵绷不住了。不过后期高难度敌人加入后,战斗体验有所回升。
美术与题材:采用漫画风+复古都市设定,塑造了独特的“市井感”,与米哈游其他游戏形成鲜明对比。不过刚开始这漫画里的文字是真累眼睛看的眼睛快瞎了。
走格子”玩法:节奏缓慢、重复性高,但后期加入的隐藏道具和场景互动提升了趣味性。不过现在也简化了变成岁月史书了哈哈哈哈
养成减负:简化日常任务,但抽卡资源分散,角色养成依赖每日体力清空,长线体验可能加剧重复感。
不过现在有星见雅一个蓄力平a就能7秒刷本,这就是power!!!
总之《绝区零》是米哈游的“稳中求变”试验:
优势有美术风格独特,角色设计鲜活,都市叙事接地气。 不足点有前期内容深度不足,战斗爽感依赖角色抽取,长线养成也加剧了疲劳。未来期待能优化关卡多样性,增加操作维度,深化世界观。
《绝区零》或许不是“王炸”,但它用差异化和细节打磨证明了“二游不止有开放世界和回合制”。还有闲暇一下的娱乐和16+(?这对吗这对吗这对吗)
前面忘了后面忘了,总之十七号还在玛卡巴卡给大家洗脑
两年半的鸡 : 是11号
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
——以下是1.6二编——
1.6主线更新了,1.6的内容比较神鬼二象性,神的地方很神,鬼的地方又很基础。
我是在不知情的情况下,先做了大安比的代理人秘闻,然后才做了主线,体验相当不错,安比个人故事中的内容有很多在主线里都有呼应。但主线本身也有不小问题。
首先毋庸置疑的1.6剧情量很大,以至于作为第一季主线的尾声,还分了上下篇(目前是上篇)。
剧情爆点也挺足的,作为都市题材也把1.4所欠缺的都市阴谋写的很好,以至于有一些人能和我讨论剧情了。
但是1.6主线有显而易见的缺点。最能直观感受到的就是内容被拆的太碎,不知道有没有人特别统计过,主线每章都有多少次强制你去休息桥段。
剧情上讲我们可以把一次休息视作一小节完结,游戏性上讲主线因为要进入专注模式,可以在每次休息间让玩家退出专注模式转而去做其他事。但是本章对于这方面频次的安排是不合理的,尤其是在本章前半段。
前半段莱卡恩升级了主角的HDD后在莱卡恩的陪同下去空洞做测试,那段剧情像是哄小孩一样,在整体信息量都很大的本章,这段剧情节奏和信息量让我回到了第二章帮白祇重工找机器那段。我做的时候甚至怀疑这是不是制作组临时转变想法,打算在2.0版本让主角可以作为战斗单位而加的剧情。
不过薇薇安预见的法厄同的坠落,也不禁让人想起神话中法厄同被宙斯雷电从伊埃斯上劈下坠亡的故事。所以我认为让主角脱离伊埃斯也有一定道理(但这样扮演宙斯这个角色的就是市长,可实际上市长并没有众神之王宙斯那般的权力。而且如果按设计元素来说,零号安比身上有很多宙斯相关元素)。
但无论如何不可否认在拍卖会之前的那段剧情节奏感很有问题。
另外一提本章中一直以来担任重要角色的fairy仅有一句台词,甚至是最后作为收尾时才附和了一句话。还有作为up角色被强塞进主线的大安比。
但是主线整体还是很好的。尤其是当1.4十分王道的剧情结束之后,我对主角在局里有人的情况下是否还能保持曾经那种充满偷感的可以说反乌托邦的整体基调。1.6的剧情把1.4那种的热血王道氛围狠狠往回收了。并且结合大安比的代理人秘闻和零号空洞的剧情,可以说是变本加厉地把前面第四章第五章缺的东西狠狠补回来了。
其他方面,主要是被很多诟病的大安比包括战斗细节在内的完成度问题。版本更新之前我也看到社区有有关大安比造型的争议。主要我没抽到大安比,也没资格发表评价(歪了一命狼哥,正巧是本章关键人物之一)。但是造型方面还是可以说到一番,因为这是白银小队的制服,但实际上并没有其他角色隶属于这个战队,哪怕是十一号,现在穿的也是奥博勒斯小队的制服,所以风格和谁都不一样也好理解。不过我是觉得扳机和十一号的风格差太多。
说实话,入坑以来感受到的运营方向的不确定感并没有减少,但是至少并没有引起大规模不满或我个人的严重不适,对于后续内容也是期待大于质疑,还是能继续玩下去的。
上版本怒砸了近七万菲琳抽了耀嘉音和伊芙琳0+1青衣0+0把深渊打满了,这还是我第一次打满国产手游这种当期深渊模式。代价是已经被榨干了😂
——以下是原始评论——
开服抽了个新手池之后就没碰了,1.4版本才开始玩的,整体还是挺不错,但是处处又透露着一股危险信号。我将会从以美术剧情为主的观感和操作运营为主的体感来说一说这些我察觉到的危险信号。
观感方面先说剧情,第五章也算是第一个篇章的结束,也能够进行一个阶段性的说明。刚开服那会儿有不少人说剧情一般,但我仔细看下来,感觉剧情其实挺稳的。经典的科幻都市带点反乌托邦的题材,故事框架也是经典的每章帮助一个势力和他们结盟并发觉不同事件背后共通的阴谋,最后结合认识的所有势力一起对抗幕后黑手,十分王道的展开。
但是从第四章开始剧情有点不对味了,也许是外环特殊的文化氛围导致的,柳的独家视角的剧情桥段典的就像是崩坏三早期的剧情,但毕竟只能算外传。但到了第五章,剧情节奏就过快欠缺打磨,有些该详细说明的东西被一笔带过。
比如无尾这把由以太物质打造寄宿怨灵的妖刀。作为第五章核心矛盾点的这把刀,或者说刀中怨灵的设定破坏了整体的故事沉浸感。因为世界设定中从来没有将以太物质/空洞和灵魂有关的描述(甚至主线故事中根本就没有灵魂这样的设定)。哪怕在巴莱大厦的支线中,幽灵也只是模棱两可的说法并没有给出确切定义。幽灵/怨灵是否真的存在,会极大影响世界观中的民众对于空洞的看法甚至是对于死亡的看法,这是会直接影响故事根基的设定,然而目前剧情对这一设定十分含糊。
再说和六课的关系,实际上第五章作为第一部分主线收尾的篇章,对六课的描写其实很少,几乎只有雅在和主角互动。虽然这不是六课第一次与主角接触,但实际上之前探索零号空洞的故事中主角也基本只是和自己的负责人互动,而非直接与六课合作(当然这得考虑到当时版本六课大部分成员还没实装)。类似剧情结构的游戏也都是前面几章队友集齐了再进入终章,而不会在终章再插入新的队友。(当然这又要考虑到卖角色的商业策略了)
再说说美术,其实没啥毛病,但是最新活动里登场的怪盗二人组就略显潦草了。哪怕是同样端庄典雅的维多利亚家政,每个角色的服饰上都有很强烈的个人特征,但是两位怪盗身上元素太过单薄和绝区零整体的潮流质感很不搭,看着像是隔壁星铁匹诺康尼版本的角色,特别像剧情里NPC星期天给人的观感,星期天作为可用角色进卡池的时候换了造型,希望二位也能好好细化一下。
不难发现,很多观感上的不足可能是运营开发上的一些问题,所以这就得聊聊体感了。
做为一款需要竞速深渊,以配队体系为主要卖点的游戏,我从来没讲绝区零视为正儿八经的动作游戏,充其量就是节奏更快的原神,所以我对其操作方面没什么怨言。
异常紊乱体系也比原神雷系相关的聚变反应设计让人舒服太多。不如说绝区零的异常紊乱体系比击破强攻体系更舒服门槛更低,基本只要两个不同属性的异常角色就能打紊乱了,但是击破强攻体系被拆分的太碎,导致强攻角色没有合适的击破位体验很差,甚至我前脚还在考虑给下半up连携技强攻伊芙琳带什么击破位,后脚又有了站场强攻+后台击破的新体系,甚至带来了前无古人的新词缀[追加攻击],崩铁的追击体系好歹还爽了几个版本才有了击破体系呢。
开服前有节奏说绝区零开发是hoyoverse海外主导,结果实际玩上一看,这不还是mihoyo国内团队为主么,而且从游戏内容中也能直观感觉到该项目工期紧张,再加上美术风格的转变和运营的不确定性,目前版本处处透露着危险的味道,安全感很低。
樊笼雀 : 光看游戏内容是有些突兀的,有些东西不明不白一笔带过,确实过快,最好是补充些场外剧情,像米游社或者哔哩哔哩看官方角色视频、角色简介等,才能具体代入。。。比如朱鸢单纯而耿直,青衣是怎样的存在,凯撒狂野而又少女心,魔性傻白甜酒蒙子柏妮丝,柳的鬼族之力哪里来、柳一个凡人又怎么会成了苍角姐姐,雅的经历等。。。绝区零世界观本身就不是凡人世界,鬼族、牲鬼、代理人各种属性能力等都不是常规世界能存在的。