離風霜对 绝区零 的评价
游戏英文名《Zenless Zone Zero》被玩家缩写为“zzz”,既贴合游戏名,又暗含“无聊到打瞌睡”的调侃。这一梗在xQc等主播直播间发酵,甚至反向推动了对游戏本身的关注。不过,部分玩家认为“zzz”更多是玩梗文化,而非真实评价——毕竟游戏首日开服仅两小时,“无聊”热搜便出现,疑似存在水军或跟风现象。 不过后面随着版本更替倒也是趋于稳定了,虽说官方一直持续掉粉好好好。
作为米哈游全家桶玩家,我对《绝区零》的体验是“矛盾又惊喜”。它延续了米哈游的高品质美术和角色塑造,玩法上尝试突破传统,但也引发了争议。
当然还有 “AAA战神”这个梗:战斗系统简化为“普攻+闪避+切人”,被调侃为“平A战神”,甚至还有玩家放出让自己还处在儿童时期的小小朋友玩绝区零的打斗视频真喵喵绷不住了。不过后期高难度敌人加入后,战斗体验有所回升。
美术与题材:采用漫画风+复古都市设定,塑造了独特的“市井感”,与米哈游其他游戏形成鲜明对比。不过刚开始这漫画里的文字是真累眼睛看的眼睛快瞎了。
走格子”玩法:节奏缓慢、重复性高,但后期加入的隐藏道具和场景互动提升了趣味性。不过现在也简化了变成岁月史书了哈哈哈哈
养成减负:简化日常任务,但抽卡资源分散,角色养成依赖每日体力清空,长线体验可能加剧重复感。
不过现在有星见雅一个蓄力平a就能7秒刷本,这就是power!!!
总之《绝区零》是米哈游的“稳中求变”试验:
优势有美术风格独特,角色设计鲜活,都市叙事接地气。 不足点有前期内容深度不足,战斗爽感依赖角色抽取,长线养成也加剧了疲劳。未来期待能优化关卡多样性,增加操作维度,深化世界观。
《绝区零》或许不是“王炸”,但它用差异化和细节打磨证明了“二游不止有开放世界和回合制”。还有闲暇一下的娱乐和16+(?这对吗这对吗这对吗)
前面忘了后面忘了,总之十七号还在玛卡巴卡给大家洗脑
总之《绝区零》是米哈游的“稳中求变”试验: