嘴替发言3 带图155 长评101 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀287 有趣好玩143 操作流畅55 福利丰富28 UI美观28 音效动听23 设定独特18 平衡性佳18 物超所值14 剧情跌宕9 游戏平衡246 画面视觉149 音效音乐53
因玩家喜爱入选 因玩家喜爱入选 "除了二次元外一无是处"
▶ 全文共3000字
『游戏浅谈』:
本以为在24年年末的时候,二次元市场将不会出来新的作品了。就算有游戏类别也不会是moba这种,既需要一定的玩家人数,又需要良好的运营。并且还需要一定的平衡性。但是万万没想到二次元年度大戏——重构:阿塔提斯出现了。
首先声明游戏前几次内测我完全没有参加过,不过看来游戏热度还是不够大,不然怎么可能在评测圈里没有听说过。但是开了十几局之后感觉精神压力承受不了,就像我上方所说玩过最离谱的一款moba。而游戏整体的角色养成方法类似某比丘。一款以二次元为主的fps游戏。
这款游戏我原本的猜想是不指望他能和其他moba游戏有一样优秀的运营,当然这种新游戏出来平衡度肯定是有一定的问题的,玩家也能理解,也会给予一定的时间修复,但是没想到这款游戏今天正式公测后,玩了之下简直大开眼界。
—————————★评测区★—————————
以上包含了一部分个人情绪吐槽,多的不说,少的不唠。下面马上根据我游玩的体验来分析一下这款游戏。
游戏概览:
重构阿塔提斯是一款moba二次元类手游,游戏整体以较丰富的动态立绘和糟糕的平衡度等细节缺陷带给玩家极其糟糕的游戏体验。
▶游戏定位(预测):
二次元占比较多及其他人群
▶游戏玩法省流:
moba+养成+抽卡
▶【"糟糕的UI"】
这款游戏的UI方面简直糟糕到透顶了,特别是主界面下面各种UI排列。很多比较重点的功能的UI大小做的不是很合适,例如主界面玩家一眼就能看到。
特别是这游戏因为UI造成的误触简直颠覆了我对游戏这方面的认知。太离谱了,我在战斗过程中想指挥队友开团,拿鼠标拉到攻击键上,硬生生串到了下面的支援上面。就一个字,离谱。而且是反反复复出现。然后换了手机体验之后,手机上的UI目前普遍的屏幕尺寸显得较小,很容易误触。局内操作有影响。
▶【"参差不齐的立绘表现"】
这款游戏如果从人物方面的例会来说,我能给三颗星,但如果从场景方面来说,我最多给一颗星。初入游戏战场,分路旁边的草的立绘还算高清,但是旁边打野中间的建筑就有点惨不忍睹了。很像一种写实风添加上各种半模糊的表现。看起来是极其的难受。
并且游戏菜单的各种画质表现让我梦回5年前,就举个最离谱的就是游戏活动详情页擦边的人物都弄得模糊不清。看上去对眼睛简直是一种折磨。
好在游戏场景的人物立绘整体的细节表现不错,看来此款游戏还是很知道自己的卖点的。游戏卖点这点抓的不错,把各种游戏不敢擦的边都搞出来了。但是依然弥补不了内容上面的缺陷。并且整体人物的立绘清晰度相较于整体的场景来说好多了。也算是能从观感上给玩家一个表面比较好的体验吧。
▶【"逻辑搬就搬了,还整个特殊"】
这款游戏整体的局内操作倒是没有啥问题,不过大家不觉得十分熟悉吗?似乎和某款moba游戏有异曲同工之妙。不过好在也能为玩家创造比较熟悉的体验。
不过就在我恰好准备打开游戏的最高配置的时候,完全反人类的出现。游戏的极致画质点进去显示要下载,结果旁边有个下载按钮,点击以后让返回首页去下载。😅离谱住了。然后这款游戏在选人界面各方面的UI搭配,不知道设计师没有审美天赋还是咋的。同样和主界面看起来眼睛十分的折磨,整体的配色极度不契合。表现十分拉胯。
❀当然了,对于moba游戏我们不能只看外表,一个良好的对局体验才是整个游戏的基础。那么这游戏到底有多离谱呢?
▶【"离谱的平衡机制"】
首先呢这游戏的玩法想必大部分玩家也都知道,就是非常常规的moba游戏的模板,不过游戏内还是整改的一些东西的。比方说增加了一些地图随机传送,河道里某野怪的被动,此外某些地方还改了一些细节设定。玩家整体的操作布局设计也是和企鹅某款游戏形同类似。
但是游戏整体的体验时长算是端游的一款moba游戏的整体时长。当然游戏时长比较久,那么人物发育相对来说是比较慢的。这里都没有什么问题。
从一款比较好的moba手游来说,那么最大的当然是需要良好的平衡,这样才能保证对局的策略性体验。而这款游戏在选人界面就给我崩住了。来的就是如此突然。
发现队友们似乎选的都是射手和法师这方面,当然也不敢肯定。结果对局中一目了然,队友全选的是射手和法师。离谱住了竟然没有打野。当然moba游戏肯定不能从以往的游戏像各种什么经济平衡问题,英雄平衡问题来定义一款游戏。
——————————场外———————————
▶局内体验
这一局我拿的是射手,主要技能包括强化,闪避,一技能远程伤害较高。由于这局我自己是打的比较爽的,根本就没有注意到我方队友似乎匹配的是人机。整体的行为操作不像正常队友。当然也不排除是低年龄段的玩家。我利用闪避。和强化攻击和对面来回拉扯,将对面两个一直猛压。但是我很快发现上路和中路的塔一直在被对面猛推,而且对面似乎也是人机。他不会自动攻击你,但是你将他打大残时,他会用最快的技能脱离战场。但是队友那边完全没有人管,不过由于我携带的优势较大。很快也是推平了。
第二局我玩了一个投技能的,就非常的离谱,要伤害没伤害。而控制对敌人造成的伤害非常的低,但是定位辅助也不可能那么脆,对面的主c砍我就跟砍瓜切菜一样。😡一整局被打着就没起来。而且后期抓住机会想进行开团的话,这下可以断定是大部分人机队友了😐,全跑了。然后呢当我退出去查看,果不其然,这把确实一个真人队友。😓心态瞬间崩了。
▶【"离谱的体验"】
当我退出游戏返回到主菜单的时候,我发现游戏有世界大厅沟通频道。但是里面仅仅只有几个人发言。然后这游戏人机方面呢基础设定也是极其的逆天。比你在某moba游戏里挂机遇到系统代打都要逆天。整体的操作整得非常的迷惑,举个最简单的例子。我方人机在敌方野区附近转悠,我这时抓住的地方两个人他却没有来帮忙。往moba游戏里加人机,这已经是很逆天的行为了,但是没想到还有比这更逆天。当然了,各种举报机制也是啥都没有。
———————————场外——————————
以上的体验纯属我个人场外的整体体验,仅供大家参考。
接下来继续开始对游戏分析
▶【"离谱的氪金表现"】
这款游戏的氪金表现的和二次元游戏如出一辙,它是来自于抽卡。并且玩家清晰的点开商城会发现游戏中会有三个限定角色是只能用钱来购买的。注意,这里指的只是角色。而玩家也可以在选人界面发现每个人物最少都有一套皮肤。并且这个皮肤的价格是相当于一顿KFC。参考了一下整体皮肤这方面的建模,整体的质量十分的糟糕,完全撑不起氪金这方面的价值。原来真的还有比企鹅还猛的猛将。
moba游戏整合抽卡确实是一个新颖化的表现,此款游戏不止抽角色,他是多个角色混池。游戏中是多种角色的皮肤和限定角色放一个池子里。当然这里有多氪金,也不用我多说了。
接下来就是本次游戏的限定角色hanser,此款池子竟然没有大保底。综合了一下抽10抽的价格是2480资源。当然你也可以靠肝游戏中24800来获得。玩家可以选择花470个资源直接购买 当然也可以选择赌运气来抽。经过我实际测试,这个应付出来的概率还是比较低的,玩家需要凑够60个音符才能兑换到这个相应的角色。并且这款角色的技能和整体被动设计方面也是比较逆天的。这里就不用多说了,氪金角色当然得有点氪金特权。
但是整体总结下来,游戏卖付费角色已经够抽象了,竟然融入了限定卡池。并且选择不受二次元游戏的束缚,自己开创新的抽取机制,确实为一匹黑马。
▶【整体感受】
此款游戏算是我体验下来的moba游戏中比较糟糕的了。目前根据探寻各大下载渠道远不如游戏当初预约的人数那么多,那么就无法带给玩家良好的对局策略体验。
当然,相较于常规的moba游戏中常出现的拉胯的手感和糟糕的打击感和以上相提并论。并不会影响到整体的游戏核心体验。这款游戏游玩后的感受是仅仅表面能够过目,其他一无是处。
经过对游戏中各方面的英雄进行深度试玩,目前比较推荐的就是射手和法师这一类的。当然还有几个主c也是后期发育起来十分逆天。游戏仅有小部分人物符合整体的定位,大部分人物整体定位混乱,导致整体游戏体验糟糕。
当然这款游戏为了比较贴合二次元,也是为玩家安排了剧情方面。不过对于一个moba游戏来说,玩法已经一塌糊涂了,剧情的表现也实在不敢恭维。
当然像常规的游戏优化拉掉帧和我上面说的这些。都已经不算什么了,此款游戏简直是年度最糟糕二次元游戏。
▶游戏整体总结
整个游戏体验下来极其的糟糕,透露着满满的重氪和极其敷衍的建模。徒有其华的外表加上十分糟糕的内核不值得游玩。