火柴人联盟3
UI美观
因玩家喜爱入选
玩手游的佐佑
多的一星✨给死去的墨斗
手游有一个大多数(划重点是大多数,不要拿这个跟我杠)游戏通用的定律
火柴人123如此,墨斗如此
——
赚钱的游戏不一定好玩,好玩的游戏基本不赚钱
火三要从
许多年前的火柴人联盟一、二作说起
角色主体简单的黑白配色+其他单颜色,在当时就已经应用了
主要玩法:
2D横版平面pve
打怪升级→打怪升级→打怪升级(循环)
(至今还记得英雄联盟剑圣技能 直接照搬)
游戏角色付费,还挺火的
刚刚好那段时间,破解游戏挺多的,所以破解版无敌版比比皆是
但就算是破解了,也玩不了太久,因为虽然爽,但是太单调了。
(就好像玩的时候十分刺激,但不可能一直刺激总会进入贤者时间→也就是觉得游戏不断重复枯燥无味)
接着制作组出了
→一些技能基本原创(划重点)
的PVP格斗游戏《墨斗》,游戏是个好游戏
免费有时候要看广告+月卡/永久卡免广告
但是不赚钱(不知道是因为不赚钱所以不更新还是不更新所以不赚钱🤔)
总之挺好玩的游戏,然后光荣GG了
火三又称《火柴人联盟三》
→继承了火一火二的美术
但是升级了,在目前环境算得上过关
→(其中一个玩法)继承了火一火二的(枯燥)玩法
也就是
打怪升级→打怪升级→打怪升级(玩法)
但是英雄技能机制一些眼熟,一些没见过(有墨斗时的创新吧)
可总体
还是偏“数值游戏”,游戏操作有一点离谱
—— 离谱的战力系统 ——
→关卡战力不足一点点直接提示增加50难度,虽然操作好能打过,如果仅增加上几十战力,战力达标简简单单的就可以通过
—— 离谱的装备系统 ——
10级装备本要求战力只需要你达10级穿5级就可以打过
你达到15级你大概2000战力,15级装备本推荐3000战力
大概要你一套10级装备升级满,有一套10级+10装备战力勉强足够,然后到后面15级装备升级材料不够要你“有损分解,初始好像是30%返还”前面升级的装备
以及洗练装备附加属性这个大坑
—— 离谱的其他系统 ——
角色抽卡六命一命10%增益,加战力的,紫角色需要的碎片递增,…
皮肤(抽卡)+多套皮肤收集点亮增加属性
多套金色装备收集增加属性
保证登陆满一小时拿体力砖石奖励
……其他槽点太多不表
所以
虽然前期你打怪可能玩着爽,但是玩着玩着,升级不了,战力一卡就不爽了
—— (说说另一个玩法)平衡PVP ——
排位+竞技玩法(号称数值公平的1V1)
由于前面几天任务大概有100抽+,以及送一个自选红
≈2个红,金角色也有机制不错的
2.5D平面有点像火影忍者like玩法但是3V3改1V1
这边我打一局能卡顿好几次,但是对面看着就流畅一套又一套,所以我一直输(难道是我手机太差了?)
虽然我本身不怎么喜欢这类型玩法
—— 总结 ——
情怀、美术占大分
pve玩法,可以爽一段,总归是数值养成
PVP玩法,基本无太大创新的战斗机制,优化估计有问题
福利前期还可以,一天几千砖石几十抽卡劵的拿
但是
前期爽玩一段时间后
就是不知道后面,会不会同样沦为
卡数值后,每天上班打卡的/重复枯燥的/新角色一代一代强
→无聊游戏
烟汐忆梦
我打JJ也一直输,不知道为啥
因高专业度入选
花卷云舒
表面上是童年续作,实际上是套皮页游
玩法说是格斗游戏,实际上纯纯割草游戏
高情商:游戏玩法很经典,让玩家梦回童年
说白了:10年前的画质+满屏幕的氪金+无穷刷子
更别提经典的:“你做一个”
破案了,开局没打过主线弱鸡武装的原因是没充6块钱拿下首冲角色。
零:你做一个?
□
在玩家对三代作品提出各种优化建议是,游戏官方运营在某站上的回复是“你做一个”。不难看出的是,他们似乎对自己的产品,对自己的游戏“相当自信”。
△
游戏的商业模式在页游时代尚且只能够被称之为“合格的流水线产品”。而放到当下的手游市场与手游环境中,只能被称之为“保留了大部分的九转大肠”
△
玩家确实做不出这种游戏来,因为这种游戏绝大部分玩家“吃不下,味儿太大了”
●————————————————————●
一.格斗?割草!
□
《火柴人联盟3》作为一款玩家童年游戏的续作,沾点格斗但并非格斗的玩法基调几乎可以看作是“代代相传”。毕竟游戏的一二代产品除了动作上“充满打击感”之外,在玩法上给人的感觉几乎并肩“造梦西游”。
好消息是对比一二代,游戏的三代产品终于在一定程度上“适配”了格斗玩法。或许是因为有《墨斗》的开发经验,玩家终于能在一款格斗游戏中见到平A连招,见到攻击闪避,见到三段技能搭配攻击和跳跃闪避带来的无限可能性
△
好消息是:火3是火柴人联盟系列中最格斗的格斗游戏。
坏消息是:对比其他格斗游戏,火3依旧是最不格斗的格斗游戏。
□
我们从游戏最核心的PVP与PVE模式上分析,就能感受到游戏“并非格斗”带来的深深窒息。
△
从游戏的PVP来说,作为格斗游戏“最格斗的一块”。游戏的PVP完美贯彻了土豆服务器与憨憨地图,开局双方随机选一方掉线,跳起来直接丢失位置的魔幻Z轴先让玩家汗流浃背。
紧随其后的便是各种机制怪的“八仙过海,各显神通”。作为一款格斗游戏,运气(对面掉线)>机制>技术。
□
从游戏的PVE来看:游戏的PVE体验完全是倒着念的芬达,还是超大份的。
△
作为格斗游戏, PVE局外有战力限制和体力限制。更夸张的是战力不够会给怪物加15%~30%的数值。反向强化怪物来提难度,这是哪位设计师的神来之笔?
天才只是见我的门槛?不!
我只想告诉你:你的操作和技术一文不值。
△
更别提游戏PVE中的战力系统捆绑的升级体系和爬塔体系及装备强化刷取乃至词条洗练以及时装战力加成等等一整套流程。更是捆绑了各种乱七八糟的玩法体系和漫长的养成机制。
这些内容不仅将PVE变成纯粹的页游割草,更变成早期页游那种“无尽的刷关打怪体验”。
●——●
可以说作为一款格斗游戏,游戏中除了角色的动作和技能设计的“比较格斗”之外。游戏内的几乎所有玩法体系包括战斗体验和装备养成在内的一整套东西完全是从页游继承过来的近乎原汁原味的“坐牢体验”。
△
格斗游戏,但是无需与怪物格斗
被格斗的,是玩家的游戏体验和钱包厚度
●————————————————————●
二.手游?页游!
□
可以说和手游比起来,《火柴人联盟3》在更大程度上是对页游的“移植”。甚至可以说游戏把高肝度高氪金直接“写在了脸上”。
△
游戏设计了相当多的玩法模式,你几乎可以从游戏的玩法模式中看到页游的一整个生态。那就是从关卡到活动再到各种副本材料。从工会到爬塔从武装到机核,等等一系列的玩法模式。
归根到底就是:卡战力升战力再卡战力的无限循环
游戏设计了很多玩法,但所有玩法都殊途同归,无趣且乏味
△
而养成模式更是“几乎完全的页游生态”。游戏刚开始仅仅是角色抽卡加装备词条洗练养成。但是养成到后期就会有类似宠物的养成升星系统,类似强化宝石的核心。以及各种武装升级的强化碎片,甚至游戏中还需要装备各种各样的时装来提升武装的战斗力和输出。
可以说游戏在养成上直接类似传奇那种,先养角色再养狗,养完翅膀养光环,时装头衔无底洞
更别提游戏的抽卡没有保底没有定轨,游戏的养成和词条洗练也没有保底和稳上限。玩家只能不断的砸资源去赌“微小的概率”
△
更别提在当下这个“人均减负养老的时代”。游戏中每一个武装都是独立培养,独立吃资源的。按理说这倒还好,游戏一共就两个角色槽位,算上PVP:“好像也就养三个角色”。
但实际上,游戏PVE核心玩法“爬塔”。核心机制是锁角色锁属性甚至锁品质。也就是说,如果你想爬到最高层,需要养各系角色两个以上,还需要针对不同品质去养金色和红色的角色。保守估计10余个角色起步
而每一个角色,又要单独吃掉包括装备经验天赋点以及角色碎片在内的核心资源。这直接干碎了游戏的资源规划——没有规划,全是无底洞。
△
你甚至可以在游戏中看见已经几乎被淘汰掉的“等级装备设定”。玩家每升5级之后,所有装备全部需要换新重来。还可以看到几乎已经被淘汰掉的“登录时长领取奖励”。甚至游戏当中的活动锁等级,玩家没有到对应等级连活动都参加不了。更别提游戏中各种便捷功能需要花钻石进行解锁。
●——●
在手游同行已经高举“降压减负”的同时,《火柴人联盟3》却几乎原汁原味的还原了“页游的高压环境”。游戏中包括角色和武器装备在内的各种养成机制极尽高肝高氪金,游戏把零氪玩家的养成线拉到了一条接近漫长的“理论白嫖”。游戏通过各种养成机制和玩法“强行延长游戏寿命”
△
这样的机制反馈到玩家上就是“怒肝几个小时,战斗力加10”。给到玩家的就是“东边砍半个小时怪,西边打半个小时野,南边砍半个小时boss,北边刷半个小时副本”。
游戏除了最开始的几个小时是快乐的,往后的上百小时全在坐牢
●————————————————————●
三.童年?不童年!
□
最后我们再来聊聊包括游戏画风剧情以及游戏中的武器角色机制设计在内的一大块内容。可以说如果你是抱着“回味童年”的态度体验游戏,那么游戏只会让你觉得失望和尴尬。
△
游戏在画风上有了一定程度的进步,至少游戏的特效和角色不再是粗糙的火柴人和“5毛钱特效”。游戏当中包括怪物和场景在内的设计也比前几代版本而言要精致出了无数倍。更流畅更细节的动作模组和更多元的技能机制可以说是三代最大的特色和特点。
但与之相对的,是游戏特效依旧廉价,光污染严重。是游戏作为“火柴人”的最大特色大打折扣,玩家再也没有一代二代“熟悉的感觉”。
△
游戏剧情更是如此,游戏剧本老套,剧本故事拖沓的同时,剧情内容更是毫无新意。更别提通过剧情去联动宣传游戏当中的角色。
游戏的剧情给玩家的感觉就像是“我们很努力的在做,但是真的做的很烂”
□
游戏在地图上有创新的设计,对比之前纯粹的2D,游戏加入了类似《火影忍者》的2.5D游戏地图。游戏在地图广度和深度上做得更好了,但随之而来的却是游戏操作和战斗的极大变形。
△
游戏引入了远程角色,但远程角色只能在横板角度上进行射击。而且由于游戏的战斗主要以范围攻击打断怪物为主,游戏中的远程角色直接就是“纯小丑”。
而近战角色也好不到哪去,游戏表面上看有多角色多武器可选择。但实际上大部分武器无论是打击手感还是出手速度都没有太大区别。武器与武器之间的特色和特点完全发挥不出来。
△
特别是游戏的PVP和boss战。极大的游戏地图让PVP变成了“放风筝与等CD”。本该是紧张刺激的格斗“攻防闪”,直接变成了“王者农药”。没有格斗,全是技能和机制。
更别提本应该是游戏核心的boss战,直接被设计成了类似于弹幕射击游戏那种。 Boss拥有各种全屏的和广度技能,玩家和boss对战并不看格斗手法,全看机制和伤害。
△
而就地图本身的特色来看,升级之后的游戏地图虽然增加了广度。但进一步增加了玩家战斗的成本,可以说一二代的打怪还算爽,但是到了三代就几乎是“纯纯坐牢”。
而游戏设计者对于地图的开发和应用也极不成熟,目前游戏地图除了偶尔有一些箱子可供采集之外。玩家对地图地形的应用和地图本身的机关陷阱以及隐藏等内容设计是完全看不到的。游戏地图本身在可玩性和趣味性上非常差劲。
特别是游戏的一大关还被分割成了非常细的小关卡和小地图。更是让游戏没有任何的操作性和资源分配性可言。
●——●
可以说哪怕和前代作品去对比,火3在玩法模式以及地图内容上的创新也基本上可以看作是“负优化”。表面看上去游戏内容玩法更新了非常多。但实际上并不能为游戏的可玩性“添砖加瓦”。反而在一定程度上成为了玩家的负担,在可玩性上“开倒车”。
四.总结
□
火柴人联盟是个好游戏,它支撑起了玩家在童年时的那份“纯真与热爱”。但《火柴人联盟3》放在当下,或许只能够被称之为炒冷饭的“答辩游戏”。
面对卖机制,卖道具,卖装备,卖数值,大部分玩家已然疲惫了
△
我们很高兴看到游戏制作组的技术水平和能力进步,但同时也更悲哀的发现,游戏制作组的观念和玩法机制似乎“完全没有进步”。
△
快跑,孩子们,前面不是童年!
狐狸Niki
摸摸
因高专业度入选
白夜
几天爆肝游玩下来的体验,属实槽点太多一时不知从何说起(-_-#)
游戏内容:
就是经典战力爬塔打主线章节什么的,消耗体力通关章节获得奖励和经验,然后升级角色,而游戏角色三个不同方面的类型分别是重,轻,异,在后面还出了个人,不过后面退游不再关注,下文会提及对应的槽点。难评的一点是获取装备居然是和主线关卡章节分开的,也就是说,你想要获取游戏中的装备只能去打专属的地方兵工厂获取,而主线只能获取特定的东西,比如升级角色需要的一些物品还有经验,而有一点要吐槽的是,这主线是真抠啊,第一张打到十几张的物品,还是那些,还是那么一点,经验大概一两个大章节才能增加十点,而且难度爆升的boss关卡通关后还是那么一点,没有什么特殊物品奖励。属实是抠门妈妈给抠门敲门---抠门到家了。
既然说到了兵工厂就再说一点,游戏中装备明面上只有紫色和橙色两个品质,可到了后期打到了一定关卡,一定等级后就会开放红色品质装备,这没什么,毕竟高等级装备需要达到一定条件才能开放获取什么的也是很常见,但是重要的一点来了,红色装备无法从兵工厂获取,只能从重兵工厂中获取,而且开启钥匙还是区分开的,你需要特别获取才能开启,也就是说当你想要获得相应等级装备,不仅需要打兵工厂出橙色装备,还需要打重兵工厂出红色装备,这是因为重兵工厂的钥匙获取难度大,而且战斗方式不同。如果说兵工厂就是一个固定地方,击败一定数量怪物获得奖励的刷子模式,而重兵工厂就是选择路线的通关模式,而且还需组队。比起兵工厂的怎么着都有紫色还有一定数量装备,兵工厂则是你辛辛苦苦打完可能一件装备都没有,只能获取一些币达到一定数量兑换自选等级装备,有时候都超过十几级了还没攒够之前所需要装备的那些币。
战斗方面:
一言难尽,1.首先是众多玩家称赞的打击特效和音效之类的,在我看来还行,刚玩的时候确实很酷炫,战斗起来直接特效满屏,音效狂轰滥炸的。但随着游玩习惯了后就出现了一个问题,那就是特效和噪音污染有点严重,每次一战斗起来,满屏幕的各种特效,有时候连怪在哪都看不到,遇到一些难打的boss关卡什么的,满屏的弹幕和特效,你根本看不清屏幕,还没走几下就被弹到半血。这是一点
2.关于玩家争议和怒骂的竞技场方面,我除了日常任务需要之外都不怎么打,因为游玩和对战体验确实难崩,关于具体的可以去看看其他玩家对竞技场的评论
3.有一点莫名其妙要吐槽的是,明明是3d建模机器人格斗,虽然可以左右上下走动,但是攻击只能向左右方向攻击,无法向上下方向或者其他方面攻击,比如你在一个十字中心 上方是怪物聚集地,你在中心位置是无法向上面攻击的,只能走到他的左右两侧才能进行攻击,不只是近战角色有这个问题远程角色也是,3d大地图只能向左右两侧攻击的狙击手也是闹麻了。
4.爬塔一样的通关主线章节,每关战斗前会有一个战斗力提示,什么建议需要达到什么战斗力之类的,别以为只是像其他游戏一样,只是个温馨提示
如果你角色战斗力达不到这个标准的话,会增加游戏难度,真无语了只能说,如果不充钱的话,推到一定关卡,战斗力严重不足,有时候可能会出现50%80%甚至100%的难度加成,本来战斗力不够就很难打了,纯靠技术推进关卡,现在直接来个超级加倍
平民如果不充钱的话只能靠其他稀少的经验获取方式一点点积累升级角色,游戏中经验获取方式很少,大头就是主线关卡,硬逼着玩家氪金,让本来能过的关卡硬打不过,特别某一个陷阱格斗场章节,玩过的都知道我在说哪个,满屏的陷阱,踩到碰到就掉血,然后在这种环境下打有强度加成的精英小怪和boss,最后一关,甚至我一个人单挑两三个boss,难度没有比单个boss要弱,甚至每个都是更强。硬靠磨和复活币过的,这一章节和设定就是导致了我后面直接退游的主要原因之一。刚开服每天三四个小时以上打满游戏任务,可惜后面越玩越折磨,开服第二周后没几天就退了
肝和氪:
1.说真的,我游玩过至少几百款各类游戏,真没见过基础功能都要我自己花游戏货币开启的,只能说火柴人你是这个【点赞】,甚至一些关卡都要我花费钻石才能开启。打通第三关卡后会解锁一个天赋功能在其中的第三个模块权限中,你需要耗费钻石才能解锁一些游戏基础功能 比如游戏自动战斗,多倍奖励,材料获取场所,更无敌的是那个装备分解和戒指分解都要花钻石才能开启,甚至你没有一定等级还花不了钻石,而里面更招笑的一点是,装备分解和戒指分解是分开的要分别花钻石开启,而多倍奖励不是在你原有能获取的奖励基础上翻倍,而是限定场所,然后你可以用多把钥匙一起打获取多倍奖励,也就是说你该花的钥匙还是要花的,只不过是可以让你打一场获取几把钥匙相同奖励而已,甚至不是一次就能开完你多加一把就要花比上次更多的钻石,看到这有人会说,不是还有个自动战斗吗?就可以直接扫荡了不用一个个打了,事实上自动战斗不是扫荡功能,而是ai代替你自动打,ai甚至不会躲技能,很多玩家以为这是扫荡功能而被误导,结果ai还不如人工打得快,甚至随便杀的都能死,这就很绷不住了。
2.在上面我写到游戏角色有三个类型,还有3个品质紫橙红,品质类型可能咋一看可能没什么,可是与游戏中一些关卡设定结合就很难棚了,那就是一些关卡和场所会限定需要某个类型/品质的角色使用,这使得游戏的肝氪度极速上升,比如游戏中获取天赋的天赋塔,每十关为一层,每层都需要不同类型的角色才能使用越往上需要的战力越高,打不过就会一直卡在那,这代表你3个类型都需要培养2~3个角色,一些场所需要紫色或者其他品质的角色使用,二者相加,你不仅需要
什么类型都培养还要培养不同的品质
3.如果你觉得这就完了,那就大错特错,更重量级的要来了,比上面的三个品质装备分两个场所获取,更无敌的是每五级一阶段装备,前期要是冲得快的话上一级装备没满自身已经下一阶段了,更迭性太快了。当然经典强化和洗练它又怎么能错过呢?强化等级当然也是分开的,不然怎么圈钱呢?5级装备没强化满已经开始穿25级了,更别说撘配战力不够加关卡难度,不强化装备拉战力打不过,打过了马上可以换装备了,分解材料返还不到一半,分解权限还要自己花钱开,再叠加无扫荡纯人工获取装备材料简直恶性循环了,肝氪度直接爆炸
4.开服福利直接就是各种月卡氪金大礼包,除开装备外辅助机,超武什么的也是必备,但不充钱只能获取最低级,强化材料也需要大量氪金。还有时装问题,这游戏时装分两个系统,第一种是我们熟知的皮肤需要氪金获取有加成,第二种是部件时装,跟装备一样,不过没有等级只有品质,相同一套满有加成,也是需要大量氪金才能玩的起,开服时有一套橙色时装可以消耗低品质时装搞出来,听说最近新出的已经没有这种了,因为之前的一些肝帝硬肝出来,让游戏官方圈不到钱就不出来了(笑死)
运营:
一塌糊涂只能说,各种玩家建议不听,只知道埋头圈钱。一些游戏关卡硬要组队,然后队友挂机没如何处罚,甚至连ai代打都没,直接站在那被怪打死,我一个人单挑两个人的怪。游戏开挂的层出不穷,有关卡最高伤害百亿,有竞技场有刚进去就被上亿伤害干翻在地。再翻看游戏评论和相关视频时看到了些截图,有个玩家说希望福利多一点,数值不要崩。被游戏官方嘲讽到你做一个,经典冰箱问题,事后惺惺作态到打错字了,更别说在游戏官方群,怒骂玩家不知好歹,竟然不知足,还要砍掉80%材料奖励获取。Σ(  ̄□ ̄||)
总结:
正如开头所说槽点太多一时不知从何说起,只能大概的讲述我所想要吐槽的一些点,没想到零零散散写下来,竟然有3000字之多,但这相比起玩家对游戏的不满和游戏运营官方的傲慢来说不值一提。只能说这是一部令人失望和失败的作品^-_-^
浮沉
讲那么多,要么是你自己网络不好,要么是你只想玩破解版,爆率高高的,装备随地捡,想着白嫖一周入坑到毕业,笑死
颠锅大侠
战斗效果上去了,前作的爽感打击感也在,可是耐人寻味的常规玩法,更耐不动策划精心为大家准备的盈利,这款游戏也从二代变成三代,从2D也变成了3D,可谓是上升了,多少情怀党的玩家却在这一波拉下了帷幕,开发者的割韭菜、圈钱、敷衍的制作,在这一次的IP下,真的是犹荣虽败呀!
目录
★情况介绍
★亮点展示
★不足缺陷
★个人建议
【情况介绍】
▲玩法情况
所以说这款游戏是格斗,但是我觉得游戏的主要玩法还是以提升战斗力为核心,游戏采用的是横版的形式进行操作,为玩家展现的是暗影格斗的游戏艺术色彩,但是玩家也要通过抽卡来获得角色,随后通过提升等级获得装备强化来提升自己,其实玩家在参与过后,我个人觉得这款游戏如果拿前两代进行对比,保留了原本的常规模板,但是却学习了网游的方式,到最后也没有突出自己的个性和特色,甚至让玩家对这款游戏产生了厌倦感。
▼体验情况
对于一些老玩家而言,前期的过渡期可能要花一定的时间,但精彩的开局,这款游戏也展示了出来,确给玩家带来了绚丽的战斗刺激效果,也给玩家拉开了一定的序幕,让玩家产生了一定的兴趣感,但是前期玩家是通过剧情衔接和上手体验,但是后期重复性过多,让玩家玩起来过于有点烦闷和枯燥感。
【优势亮点】
①各有各的亮点,各有各的玩法
对于一款格斗游戏来说,如果比其前代确实在技术上有了很大的提升,所以在游戏中,玩家也是体验到了相当丰富的角色类型,其实游戏的每个角色人物都是各有千秋,所以在玩法上也与众不同,被玩家在体验的过程中提升了整体的可玩性,而且游戏中的那些角色技能还是连招效果都是非常炫酷,在观赏性上还是它的颜值魅力上都是有很不错的代入感。
②环境感受
这款游戏还是保留了爽感,加上这款游戏在环境因素上的反馈,对于一些画面效果的描绘还是丰富色彩的爆发,我相信这款游戏在战斗的模式中都是比较突出的,有一种科幻的风格,再加上游戏背景音乐的调动,真的是给玩家带来了刺激热血的格斗游戏。
【不足缺陷】
①玩法不足缺陷
对一款火柴人游戏来说,游戏居然将那么多的数值点提升的那么高,再加上游戏本身是以闯杆进行,所以时间一长也会导致玩家重复的单调和循环,导致对这款游戏产生一定的厌恶感,再加上游戏本身在火柴人的题材上根本就没有太多的创新,加上游戏过于对于角色强度和竞技模式,却忽略了玩家的整体体验。
②犹荣虽败,却败在了运营
近期,这款游戏上线初期,有很多玩家都反映到了上限就跳出了充值,真的是让玩家有一些过于的感受到了网游的风情,我个人想着这款游戏,即使不能将画质做到那么好,但是也不能那么的敷衍吧,加上游戏在氪金方面,我觉得游戏真的太看重了,利益却没有将玩家需要的内容展现出来,有一些过于的下头了。
【个人建议】
①对于游戏的玩法内容,我个人建议是希望玩家能够有更多的全局性内容体验,不希望止步于前,我们更应该为玩家投入更多充满有趣或者是不一样的养成系统,让玩家体验更多新奇的玩法。
②对于游戏的环境质量,我个人觉得还是有一些上升的空间,我们可以将一些画面的效果做的更加的精美或者是完善,给玩家带来更多的视觉冲击效果。
其次,我还想再多说一句,希望开发者能保留玩家的情怀感受,我不希望将玩家对于火柴人最后美好的印象留在第三代!
总的来说,这款游戏没有达到我想象的预期,但是这款游戏还是保留了格斗题材的爽感,在游戏中,我们也看到了一些精彩的技能特效,但是还是犹荣虽败了,希望开发者能够重视玩家的体验感受,不希望以这样的目的而破坏游戏的发展。
瞄了个咪的✨
你好,兄弟,有没有预约礼包的兑换码,我的用过一次了,你要是不玩了的话麻烦把你的兑换码给我用用呗
Aurora·Gamer
✎游戏浅谈:
作为一款比较经典的动作类游戏,最初的火柴人联盟一是玩过的流畅的打击手感和优秀的视觉展现很快收获了大量玩家好评。火联三爆雷也早在我预料之中,早就听说过火联二的各种氪金加滚服模式。看来上次的内测只是为了测试一下玩家的底线。所以这次的评分也是应有所得。
——浅谈说完了,那我们就客观的分析一下这款游戏到底是不是游戏的整体品质评分的展现。
●——评测详情
▶游戏音画剖析
▶基本质量剖析
▶游戏玩法剖析
▶商业付费
▶整体总结
■【游戏音画剖析】
游戏整体的风格为卡通3d画风。各种形态各异的火柴人角色,无论是整体的立绘表现还是技能展现都相较于上代有了大的提升。游戏整体的背景动态画面做的还是不错的,能为玩家营造出不错的战斗氛围,提升玩家整体游玩的沉浸性。技能释放较丝滑,手感相较于来说很不错。
游戏整体的背景音乐还是和游戏主题很契合的,游戏整体音效给予玩家的反馈十分的不错,有一种割草游戏的那种战斗爽感。但就是整个游戏后期的背景音乐表现就比较单一了。整体游戏的画面观感看起来还是很不错的。
■【基本质量剖析】
▶打击感:
作为一款动作游戏,那么游戏整体打击感还是比较重要的。目前游戏整体的打击感上面做的还是不错的。不同的角色也会带给玩家不同的打击反馈,提升游玩整体的代入感。玩家在游玩过程中击杀敌人也会带来不错的反馈效果。游戏整体的打击感这方面机遇玩家还是挺真实的。
▶操作手感:
整个游戏操作起来还是比较丝滑流畅的,且整体的技能衔接也非常的舒适,对于玩家整体的策略性表现确实不错。但就最坏的一点,这款游戏整体的数值占比较大,所以使得整体这方面的含金量降了不少。
■【游戏玩法剖析】
对于这款游戏整体的玩法表现其实非常的一般,有过深度经验的游戏玩家都可以在这款游戏中看到很多游戏的影子,下面将从战斗方面和养成方面来逐步分析一下。
▶战斗方面:
作为一款横版动作游戏,游戏中不同的火柴人分为不同的职业属性,并且每个火柴人的技能和整体的连招方式都不一样。并且玩家可以自由搭配组合使用,连锁技能,整体游戏的策略性表现不错。但这都是游戏的障眼法。游戏游玩后期主要以卡战力为主。玩家其实整体的策略占比是非常的小。并且游戏中还有部分氪金皮肤的加持 ,当然随之而来的怎么能少得了这种快餐时代衍生而来的多方面的pvp呢。玩家主体的养成对于战斗中的战力占比比较大。整体来说游戏的运营是偏向一种长线程养成模式,当然玩家也可以用氪金随之推进。
▶养成方面
游戏整体还是有多个养成路线的。不仅有常规的装备品质养成,技能提升,狗粮烧卡升级等。 并且也有装备炼制或者氪金皮肤这方面的加成。当然这也是游戏被严重诟病的一个方面。
游戏的养成材料,玩家需要在副本中刷出。好处是游戏中可以支持消耗道具进行快速刷本。那么接下来这方面说的算是氪金方面的整体养成,游戏中玩家可以通过充值获得更高品质的装备或者不同的皮肤。当然这里也是直接把火联二那一套类似神器装备给玩家完全继承过来。游戏中的升星机制需要玩家从卡池中进行抽取。最受玩家吐槽的当然是游戏中的各种角色。都有皮肤并且这些皮肤都有强大的属性对于pvp这种玩法来说,对于平民就是一种压制,基本没有游戏体验。游戏中的整体养成综合方面也都转化为了数值,作为玩家战力的比对方面。
并且这款游戏好的不抄抄坏的,将DNF那套装备词条概率升级失败模式也抄来了。玩家在升级各种装备,后期都有很大的概率会失败,间接加大了玩家整体材料的消耗和拖累了整体游戏的养成。如果从游戏整体的养成这方面来说,那么就是又肝又氪平民玩家不建议游玩。
■【商业付费】
下面我们来说一说游戏整体最核心的商业付费。众所周知,这款游戏整体完全是由各种花里胡哨的装备转换为数值的,那么游戏整体的设计也是偏向这方面的。
这里我们先说一下开测前策划承诺的各项,这里可以当做浮云了。当然游戏也是少不了抽卡的,60发保底出传说,90发出红。这里就类似于不同品质的角色整体高品质的角色对于低品质的角色数值碾压是异常明显的。这也是造成玩家非常不满的一个原因。
而当玩家过完教程后,游戏会弹出联动的首充礼包。并且游戏中还为玩家准备了30~98元不等的月卡档位。当然怎么能少得了套餐大礼包这种呢?玩家购买不同的大礼包均可以获得不同品质的套装。并且我上方所说的各种养成也是和这个氪金商业模式密切关联的。玩家如果运气太差的话,次次吃保底,那么前面将抽出来的全是碎片和其他。而游戏中获得一定的碎片可以合成人物,当然升级人物也需要一定的碎片。每个角色也是都有各种皮肤的,而且皮肤也都是有各种属性加成,当然游戏中也为玩家准备了限时充值1万可以获得一套传说角色。各种装备方面的加成也是非常的强,几乎能助力玩家秒杀全服。并且整个游戏的福利方面也是非常的拉胯,最引起玩家暴怒的是?游戏今天邮箱里没有任何福利提供给玩家,仅仅对遭到服务器影响的玩家进行补偿。但是事后官方又反馈说到考虑在一个周内对其他玩家进行补偿,那我们拭目以待。
▶平衡性
说完以上这些,我觉得来说平衡性大部分玩家已经能感受到的,这款游戏几乎就没有平衡性了。氪金玩家对于平民玩家的碾压还是比较大的,并且游戏中各项资源以及福利非常的抠搜,平民玩家想靠原来那套肝在这款游戏中后期是玩着非常难受的。此款游戏整体玩家的所有的所谓养成都转化了数值这方面,如果将整个游戏简洁的来说,那么就是一堆数值碰撞,毫无策略性可言。
■【整体总结】
整个游戏游玩下来浅显易见了,就是一款缝合了多个方面,并且由数值养成管控的一款动作游戏。当然上面的养成和氪金方法仅仅列举了一部分,但是游戏整体的总结就是卖各种快餐游戏中的神器,角色和皮肤。随之而来的还有游戏中的各种副本活动和快餐游戏玩法夹杂而来的各种关于工会方面的活动。而整个游戏从整体的设计来看,也基本属于氪佬才能玩的一款游戏了。 这里想到策划之前说的某些话这里就当作浮云了。整体游玩下来的总结就是图有其华的外表加上毫无意义的内核无法得到玩家的喜爱这样的评分是注定的。
而从整个游戏来说,我觉得整个游戏的设计方面还是不错的,无论是游戏中各类人物整体的技能展现还是带给玩家整体的战斗画面。整体游玩起来的感受都非常的不错。但就是游戏的商业付费这一块既缝合了卡池,又缝合了快餐类游戏,如公会或者pvp这方面,使得整个游戏的本质完全发生了变化。当然靠着情怀的烘托来宣传某一款游戏,这样也没有错。开发者要吃饭当然不能靠爱发电设置。但就是游戏此刻整体的设计给我的感觉氪金真的太过严重了。
似乎好几年没见到这种氪金模式了。这种靠氪金能解决的玩起来前期的确实很爽,不错的画面和技能展示带来的战斗效果也会给予玩家不错的视觉观感。即使游戏背后是数值。但是游戏的可持续游玩性并不强。并且我觉得游戏整体的玩法模式还是比较枯燥,无法支撑后期这样氪金内容的运转自然会被玩家所唾弃。玩游戏的养成模式前期展现给玩家的仅仅是冰山一角,后期更多的是关联氪金系统的方面,游戏整体的类别不能做成线性养成的运转,而游戏制作组却将草草的缝合上,想在如今的游戏市场分一杯羹。不仅得不到新的玩家人群还会被有情怀而来的大量玩家痛批。
综合三星先观望。
玉鸾
太全面了 支持一下
云想衣裳花想容
开头声明,观点可能比较主观。仅代表个人观点,如有不同看法,那就是你对。萝卜青菜各有所爱吧。
按照目前我的游玩进度来说,感觉本作是优点与缺点同样突出的。能游玩到中期,就能有游戏体验了,但是缺点造成大部分玩家在开场体验后就会被劝退了。
好消息,缝合怪!全缝了。
坏消息,没缝好,没搂住。
个人是比较喜欢横版格斗游戏的,所以从本作测试就关注了。像同公司火柴人前作和墨斗都是玩过的。期待值还是比较高的。
但是什么都怕但是,本作又犯了老毛病,就是小家子气,大白话的说法就是有点low.很明显墨斗游戏的失败并没有给他们多少教训。墨斗无论是画风还是打斗在横版手游里都可以说是很优秀的,但是竟然在游戏里加那些什么p多多啦的类似广告,简直离谱。跑题了,说回本作,虽然没见到那些特别low的广告,但是从ui到各种过场图片,聊天室,大厅,各种地方透漏着各种廉价感的感觉。手游要考虑占用内存大小,所以素材可能会用的不是那么高清,,可以理解,但给人造成的心理影响是很微妙的,这是一种说不出道不明的感受,一但心理判定low了,即是优秀也会心理减分,也就是人们常说的第一眼很重要,谈恋爱那种感觉。
游戏玩法上,玩游戏多的同志们应该都能感觉到本作都缝合了些什么,比如Dnf,英雄联盟英雄技能人物背景等,(当然了这个是火柴人系列一贯的,不是批评就是列出来)。嗯,最近玩的时候发现竟然还有战双帕弥什的痕迹,超算空间等,
还有各种游戏的抽卡系统等等。
关于抽卡,不反感,毕竟玩了很多抽卡二游,接受度比较高,着重感觉有点恶心的就是皮肤系统,本作竟然弄出来两个皮肤系统,一个是类Dnf的天空套合成,一个是类英雄联盟卖皮肤。真是牛逼的创意啊!
装备系统着重说,是体验很糟糕的。还有装备洗点,繁杂墨迹。装备系统大多数游戏都有,这里感觉不好的就是ui一些细节体验上的问题了。
里面机核可以类比其他游戏里面的角色专武,或者战双里面的意识套装等,也有点像剑灵里面的八卦牌。当然没体验的同学不要以为这个就是唯一的装备系统,真正的装备也是有的。
所以就感觉制作组什么都想要,画蛇添足的。提个建议,这两套系统最好删一套。个人建议保留机核系统,重做一下,可以添加些属性之类的。
Ui界面!!!这个真得无力吐槽,尤其是武装界面。武装是玩家抽取的人物,这里是代表归属感的一个重要环节,做的太糙了,每回点进去,都是在考验我的耐心与承受力。
上面罗里吧嗦的说了这么多就是想表达,很明显能看出来制作工作室工作是想很努力,但最后端出来的却是一坨。
他们没看到藤子家的(一人之下手游)褒姒,的前车之鉴教训还是不够深啊。做游戏不是东西填的满满当当的越多越好的,要适当的做减法。近期比较优秀游戏的横版格斗手游(苍翼混沌)就做的很好,无论是角色性格,打斗,画质都是上称。我亲爱的小火柴人你怎么就不学学呢。
个人感觉这个游戏就不适合做成联网游戏,做成单机手游可能会更好,在打磨打磨,销量不会低的,坏就坏在,没有金刚钻非要揽瓷器活做网游。游戏可能为了拉情怀,添加了墨斗里的小猴子。
玩了几天感觉是明明能做好的,但是端出来的就是感觉味道不对。是市场的大环境原因吗,为了刀嘞?别最后像回旋镖刀完就跑。
结语,评分10分满分的话,给小火柴人3打5分吧。这5分给的是情怀分。为了情怀我还是会玩的,但是也别奢求会给的更多。
雪宇
中肯的,一针见血的
六六
有点长,希望大家认真看,都是个人客观的真实感受,特别是最后的部分。😁
玩了那么久吧,我不能说带着自己的情绪开骂说尼玛是个垃圾游戏。但以我个人的客观感受吧,就是我个人不太喜欢。
角色平衡和缺陷:
首先角色平衡之间,有些很强,有些很弱,特别是角色品质之间的差距,那数值机制相差可是特别的大,所以你只能去抽高品质的用。然后特别是远程的这玩意儿,那个传说炮手红色的开局就抽到了,这个东西可能最容易抽到,我看那个播报基本都是抽到这个的,你说他强也强弱也弱,主要是远程的攻速第一没有那么快,伤害也没那么高。后摇也有。同时这是个横屏格斗,但是也有上下移动,他那个弹道就是在一条线上,它不会自动修补,瞄准敌人,你要跟敌人在一条线上,你那个子弹才能打中他。玩的就很吃力。比近战的吃力多了。
竞技场和优化:
搞什么联机,有玩家一起作战,那更有玩家相互对战,这对战还跨区,新区刚上来的萌新还会跟老区的打。
这个游戏优化还不行,有时候会掉帧,别的不说就单说竞技场,你还专门搞个排位赛出来输一场直接就掉段,关键是在这个竞技场同台竞技的时候,你还会跟其他老区的人战斗,哪怕第一场也是会这样,强度很高哪怕我技术还过关比较认真的去打了,输的概率也可能在80%,人家比你强,肯定的呗。关键是他还掉帧。就比如说两个同样的角色,两个角色同样的冷却,只要你稍微比别人慢一步,恭喜!别人上来就是一套连招。关键是连招时你还无法动弹,为啥呢?第一,首先这个竞技场基本都会用高阶角色红色品质,比如说开大或者换人的时候,甚至是技能,基本都会有强控。更别提哪怕是普攻,人家连击上就会给你打僵直一直给你控着打。你根本没有还手的余地,而且同样的伤害打出来,只要你的血,你释放的技能的速度比别人稍微慢一点,你几乎就是一定会败,因为人家可以跟你耗。如果你释放技能比人家慢1秒,人家技能冷却就比你快。到时候人家释放技能又比你快,总之就是几乎必死的局面。
资源:
我就这么说,他这个资源很古怪。比如说你要去抽角色,跟原神一样,把角色的这个命座点上去一样,那你基本就是要抽到相同的角色,然后获得他的碎片,然后才能升级,那这就要用到钻石,然后他这个开启所谓的权限还要用到你的钻石,不开,比如说没有自动战斗,又或者多消耗那个军工厂的钥匙,你又玩的没效率,而且很难受,比人家要慢很多,关键是他那个军工厂爆率又很低,很多时候。你连那个金的都可能爆不出来,那就更别提爆出一整套了,我花了20多把的钥匙,一套金就差那一件,我20多把钥匙,愣是没刷出那鞋子,当时我还是用钻石开了自动战斗和钥匙多消耗的权限的情况下,如果你不开权限,那就你只能一把钥匙一把钥匙的慢慢打,全都是手工自己打的,那么你们可以想象一下,我这20多把钥匙你要打20多场,一场一场自己慢慢打,甚至都还没爆出最后一件,你想要的是什么感受?
我再说一下这个装备啊,很古怪,比如说我刷了一套,你不用我打了,那还好,我就慢慢升级,那关键是什么呢?关键是装备你过了5级就必须换,因为等级有上限,到时候你又要重新刷,然后你又要用资源。
如果你说前面装备升级好的分解掉分解掉资源全部返还,去升级新装备,那也还好,关键这只返还30%的材料,怎么提升呢?你去权限用钻石花300钻石提升5%的返还材料。你听的没错,就只有5%。如果你还想提升,你得花600钻石,而且只能再提升5%。
而且装备升级的时候还有概率失败,进一步消耗你的材料。比如说仅仅只是15级的装备,10~15级之间,他的成功概率就会直接降到30%,你运气差的就是连着失败,怎么办呢?除非你再去那个权限花钻石开一个提升幸运值的权限,而且不是说一下给你提升,而且你每次失败都会给你稍微涨一点幸运值。就你这个培养你能舒服吗?
更别提还有装备词条,没错,这玩意儿属于米哈游的老东西了,所谓的圣遗物,记得吧,这个装备的词条和所谓圣遗物的词条最大的区别那就是这个装备的词条要你消耗材料自己去刷新。
每个装备都可以刷新,每个词条都可以刷新,而且词条是一个一个刷,完全随机,我就这么说,你比如说你是一个紫色的高品质词条,你去刷新之后,你可能会变成最低品质的白色,而且只要你运气差哪怕你是连着刷你都可能还刷不回紫色品质。
更别提其他什么坐骑呀,你的人物装备呀。还有所谓可以用到你战斗机甲上的装备呀。
而且这游戏有个大家都很眼熟的东西,但是又很魔性,就是模仿米哈游的抽卡机制,比如说90发保底吧。但问题是这个完全不一样,角色强度不统一跨又特别大。弱的是蓝色品质,再强点是紫色品质再强一点是金色,品质再强一点是红色品质。就哪怕你金色品质和红色品质强度差别都不是很小,更别提红色品质去跟那些紫色品质或者蓝色品质比了。换个角度来说,你就是在花钱抽取你的强度。
还有这个氪金吧,啊,就是你你什么活动啊?什么商城啊,你点进去啊都是什么呃月卡,这所谓的月卡还有三种,三张,还有终身什么卡,还有啊就各种氪金,还有这个坐骑啊,而且什么还有氪满1000的呃,有什么福利哈,还有各种各样的,就是你让我一种什么样的感受呢?就是你上来就是急着迫不及待的想要圈钱啊,大赚一笔。
我不知道大家能不能想到啊,就是以前那种比较老的游戏。就是你一打开他的各种界面就是各种付费。有明码标价的也有没有明码标价的?比如说某个界面你打开上面有几百几百各种项目,有个红色的宝石应该是跟米哈游那个游戏币是一样的,比如说大家最熟的原神吧,这个钻石就相当于原石,那个红色的用钱购买的宝石就相当于你充钱了可以换原石的那玩意儿。
而且我再说一点,他这个氪金不实实惠,我玩过那么多游戏,很多游戏首充我都会冲一下,毕竟也就6块钱,但这游戏我是一点用都没有,他首充6块钱也就给一个金色品质的孙悟空,一点都不带稀罕的,好吧,首充连个最高品质的红色都不给。
感觉这游戏有点像缝合怪,氪金机制也是,有很多二游抽卡的身影,又有一些老游戏的身影,还有现在这些首充的身影,更有连氪和氪满多少的身影。
总之我不玩了,你们玩吧。
༗
滚服游戏 一堆充值界面 很难想象这是24年出的游戏 跟以前的页游一样🤣
操作流畅
十一岁
作为少有的女性玩家,我说一下自己的情况,其他游戏尝试过真的玩不来,但是这款游戏打击感非常强, 游戏武装做的很细节有特点,上手难度简单,我就喜欢这种简单的游戏。boss做的也非常的有创意, 有压迫感,刻画的也很清晰, 技能也比较好玩,喜欢平A的感觉。不过初期卡顿,邀请好友匹配不上(后面又改善),氪不氪,反正个人每个充的不多。平常无聊 打发点时间。另外说一句,希亚真的太酷了!!!
村委会大壮
28级,还冲着希亚的颜值,你倒不是托
凉皮
🔖运营服务:
这游戏的运营很差,反馈bug是不理的,玩家提意见是禁言的,游戏是好游戏迟早给策划玩死。
调整联机环境,联机环境很差队友总有掉线的和挂机的以及人机,人机会自己去抢资源,队友掉线会强带你一起掉线且寻找客服不补偿奖励次数。
提高钻石福利
钻石每日体力600以及重武300得前提下,一天钻石不依靠七日十四日福利根本不够花,在这种花的很省的前提官方在今天依然削弱了钻石获取渠道,每日竞技场戒指全方位被砍。
机核官方在毫无通知的前提进行了全方位削弱,新角色也毫无征兆的改变了自己的职业。官方根本不在乎你氪多少只在乎他们自己的利益。(官方已回调)
橙色时装也进行了更改原来稀有紫色一次合给500币现在也变成100。
戒指本反馈了一周今天更新了提高了出红戒指前提仍然是一背包白的概率,但是钻石对半砍
排位赛一个月刷新后前几天有钻石现在直接删除
以上官方皆没有提前通知
更新只有停服补偿钻石,不停服更新维护都不提供钻石。
1.10
今天官方首个大版本更新,暗影之地副本与宣传图不一样。商店物价跟寒冰计划也提高了,红色人物卖60金色人物88,紫色武器属性一样满级贵了280。时装抽奖获得蓝色装备合成需要198的氪金套合且五件百分百跟之前心武者的四件百分百概率变化。
补充:
渠道服和官方互通,并不是大家常见的那样,应用商店以及一些渠道有氪金折扣卷,官方也不会管。
能理解官方开局福利很多一些运气好的也能嫖到四星次元那些,也确实看到了零氪用心武钢合出了全套天空,但是削钻石福利以及改动一些东西可不可以有个循序渐进的过程,平时维护没有钻石,现在改了福利有了第一次补偿(来源却是官方让大家觉得更好,不知道bug会不会给)限定的希亚池一开始大家觉得是不保底砸满抽也就3命多运气好可能四命,更新的新池子金色抽的福利不如之前卖的比希亚贵。而且金色强度相对于雷电以及希亚算弱,唯一看的上眼的就蓄力攻击,那为何不花60嫖一个可以一星的希亚。
官群反馈bug客服处理态度能不能好一点,好几次都是提bug就说,你不喜欢可以不玩,小作坊理解一下这种。大家不想玩也没必要提意见。
刷本的话我感觉优化其实可以我掉线比较少,但是也有群友反馈会掉线且携带奖励一起掉。
氪金在上版本显得氪金玩家很没体验,因为除非氪满命啥的基本超不过那些,六千还是七千其实也就跟那些30002000的差不到哪去。这个版本氪金提高妖王套装3k且重复,还出了氪金体力(其实大家从开服玩的现在也有50多了)武器跟上代武器的属性带来的也一样,超武提高不了刷本体验。
最后希望你游越来越好,能走的久一点。😐
小贱贱
别一星,改两星,一星不统计的
土豆大大
打击感还挺好的 每天200体力加上在线时长送一些 钻石兑换300 打满的话大概600体力左右吧(我是没刷满,打久了有点枯燥)
!可以氪金的方方面面太丰富了,时装宠物武器机核武装坐骑辅助机武装的皮肤 都能氪。😉
武装只能是抽到哪种用哪种,哪种星级高用那种,那些紫色金色武装的存在感除了限制武装品质的一些挑战以外基本就是透明😐
不氪也能玩一下,但不能爽玩。感觉可能前期就劝退不少人了😑
活动