1111对 火柴人联盟3 的评价
火柴人联盟第一次接触是我在上小学的时候,那时候手机是一个杂牌手机,很便宜,当时抖音不火那个手机就只能刷刷快手,手机画质还不如家里的电视,手机能支撑起来的游戏为数不多,火柴人联盟,MC,地铁跑酷这些几十到一二百兆内存的游戏,每次放假都会玩上一整晚,那怕是单机没有人交流也很快乐,记得以前同学还说这不是LOL里面的人物,我都听不懂什么意思,说了这么多情怀,想表达是原本的传统横版2D过关游戏随着一带人的成长,现在小孩不像十年前的我了,有了更好的设备,画质和各种游戏建模质量的提升,精彩的画面更容易吸引他们,就像崩坏,少女前线一样变成3D闯关游戏,也加入了很多pve人物与npc之间的互动,剧情也不像小时候那样单调的一往无前救世主一般的枯燥,也加入了热门的抽卡和限定up这种热门的角色获取方式,虽然变的更好玩了,但是刚进游戏还是一脸的茫然,那种熟悉的陌生感,原本的双色调2D立绘人物变成了3D,还是原本的操作方法但仍旧有一股无力感,玩的时候也常常会被室友嘲笑幼稚,确实,现在有了更好的设备,接触过许多steam上的3A大作,出现了很多挂机修仙游戏抢线自己零碎的时间,随着年龄大了也没有那么多空余的游戏时间肝等级,这游戏可能在新一代的游戏群体中受到欢迎,但作为当年的游戏人可能剩下的仅仅只是情怀,当然还是希望火柴人联盟这款游戏能够跟紧当代游戏的潮流,变的越来越好,在游戏圈内的新人中听到更多相关的声音。
🥊打击感:一改当年的2D水墨风打击感,更加偏重于科技炫酷感的打击
⚖️平衡性:在正常pve关卡剧情中,0氪也能正常轻松的享受剧情来爽玩。
🎮可玩性:相比于第一部装备无法在角色上显示,第三部的角色可以显示不同服饰,有DNF的感觉了,每一关中都有着影藏宝箱这些小彩蛋,游戏相较于第一部,第三部更偏重于剧情和砍瓜切菜的爽感。