崩坏:星穹铁道

崩坏:星穹铁道

01月15日 新版本更新
7.5

嘴替发言210 带图7692 长评4235 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.3 万画面优秀8767 剧情跌宕7220 音效动听4890 物超所值4288 轻松护肝3455 福利丰富2236 玩法设计7338 运行稳定性5057 故事情节4353 日常肝度3302 氪金付费2720 资源获取1525 游戏福利1268 画面视觉832
任客行
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不必多说,毕竟是一个很知名的IP了已经,其实说实在的我作为一个回流了无数次,又退坑了无数次的反复横跳玩家入坑的时候是抱着想要融入二次元的
毕竟二次元这个范围很大的,我也想融入一下,但发现我是真的融入不进去,其实说实在的,可能是个人经历问题吧,我并不太喜欢除主角以外的任何角色
本人天生对主角是抱有较高的好感度吧,以至于这种好感度影响了其他角色(除非剧情刻画符合我的价值观不然我基本是理性抽卡加上本身就没有过多的消费能力,我就选择那种摆烂式的抽卡方法)
🎛️数值合理性:
说实在的,作为一个回合制游戏数值的话合理就行,毕竟大部分的时间都是玩单机推剧情的,偶尔才会去玩那些其他的玩法
本身不太喜欢回合制这种类型,毕竟我是喜欢那种亲手操作的打击感,但我个人手速比较平庸这就使得我玩那些吃操作的游戏就显得不上不下的,这也是我入坑崩铁的原因,虽然说没有那种亲身操作的感觉,是很遗憾的(黄泉这类场外击杀除外)
🪢策略深度:
不得不说,崩铁虽然操作很传统,但是在画面和特效上面是很不错的,加上剧情的刻画也是可玩性很高
我个人是不太爱玩这种类型的,但也是勉强融入进去,但由于最近几年新出的二次元游戏(比如某个龟龙朝影响了对于二次元游戏的个体观感,加上本人不追番,不看动漫,不刷剧,不看漫画,只听小说影响了个人对二次元类游戏的整体观感)这边也没什么主观的建议,但如果能出那种类似于亲手操作和怪物对战的角色或者模式的话,我会考虑回坑
光影流刹 : 怎么说呢,我开服玩家一开始也非,武器池小保底连歪5次,up池更不用说,次次吃大保,472抽才2+1的流萤。但从黑天鹅复刻,一切都变了,黑天鹅40多抽出了,专武10几抽就出了,后面卡妈也10几抽出了,再之后的70多抽1+1乱破和110抽左右的2+1周日哥,一切都好起来了,也是转非为欧了
神羽
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
💰肝氪度:
前期肝,后期长草,45一期的大版本要花2,3个小时过剧情,版本大活动1,2个小时就完成了,小活动只需十几分钟。一般是一大三小的活动安排,每日任务挂机几分钟,周常十几分钟就搞定了。很轻松的游戏
提一嘴,这个游戏是可以自动战斗的。对玩家非常友好,省去了很多精力,但高难关卡,还是手动比较好
平均每个版本零氪100抽左右(一个版本40多天),月卡多个十几抽吧,90抽保底一个角色,50%概率歪,歪了下一次必出up角色,up角色概率0.6%。
160砖石一抽
补充一下,大版本更新有时会有新地图,新常驻大副本(模拟宇宙),新地图一个在400左右的砖石,大副本有4000(副本不常更),花半个小时左右跑完一个小地图,模拟宇宙要久点10多个小时,都是常驻的
氪金贵,最高档648元,还有328,128,98,30,6元档,648元氪12560个砖石(双倍情况,每年会重置)
🎛️数值合理性:
膨胀,怪物不论是机制还是血量,血量每月膨胀15%左右(有时更多)可以说是非常快了,45天一期。不追求打满的话,每期少个100左右的砖石,160砖石一抽。每月会有3期,这样就会少2,3抽每月,这个就是会少抽卡资源的地方。因为膨胀的原因,角色也会淘汰的快一些
好听,有非常洗脑的比如,不眠之夜。
刷词条,提伤害,配速度,打副本。有些副本还有肉鸽属性。每个版本玩玩小游戏。
🔖运营服务:
难评
不追求拿满每期奖励,个人觉得零氪玩玩就行,不要充钱,最多充个月卡。
甘蔗不爱柑2021大赏 : 感谢兄弟详细评论,有参考了,准备入坑😄😉
koyik
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
回来补个评论,乱破池已经弃坑,这游戏的数值设计感觉是策划在教玩家玩游戏,比如卡一点点能量之类的就差你抽一把专武了。
当时饮月一眼就是机制+数值膨胀,当时一堆人洗,自那后月卡都给他断了,不过接下来的镜流爽玩了整个1.x大版本还行,所以坚持下来了。
但是不出所料之自饮月后,石块下放更加严重了,比如藿藿没1命就得嗯刷遗器叠168速度,最好还是治疗衣翁套满上生命副词条,弃坑前给我刷到178了,队友也少不了刷速度词条。
2.0米就推销主c和辅助2+1质变的卖卡策略了,美其名曰主推,花火黄泉流萤飞宵的做法不必多说,知更鸟、椒丘都免不了要1命,银狼的时候还有人骂负一命,后面纯纯都没人骂这种恶心的做法,不过幸好我先见之明的饮月后看出端倪就再也一毛钱没氪。
主要问题还是在于,回合制要丰富角色box的组合才好玩,但是米氏定价和卡池、圣遗物系统和丰富的组合玩法背道而驰,玩家获取、养成角色的成本实在太高了,虽然三个深渊都是挂机就能过,但是深渊的赛道拆分踏马让你不得不抽更多样的角色。
米逼氪的秘诀更在于深渊的buff后面越来越专,可以说每期深渊都是为当期up精心设计的,策划甚至可以为了不让克拉拉喝到汤塞一些处理不了的怪,事实上让深渊变成的一种天气。
而最罪大恶极的一点是遗器本的频繁更新,让你坐牢永无止境,当下一套更好的遗器出来时,你又要重新为以前的角色刷取新的遗器,但是众所周知的膨胀速度下,这又变成了一个不可接受的成本,导致更快速的淘汰旧有的角色。而米还要把新遗器作为新的版本内容夸耀他们的产能,事实上之前换了图片和效果的低成本重复性内容。
这一无限重复随处可见,比如每个版本相似的套皮战斗、经营小游戏作为活动,仅有的一点新意是copy一些其它小游戏的玩法,能让我不是拿完奖励就下线的只有折纸小鸟的联机活动。
更恶心的一点是,游戏里的无限膨胀带来的是无限焦虑,虽然策划会让你打满深渊,但是这个膨胀速度总会让你以为再不抽新卡,就要打不满了。
游戏的种种设计,总让我觉得他们设计这些诱导消费的陷阱,太过于不加掩饰的商业化了,好像项目组永远有完不成的kpi,有人拿着鞭子在后面抽他们,告诉他们必须要让玩家尽可能的花更多的钱,尽管他们已经赚了大钱。而他们工业化流水线生产出来游戏,没有让我感受到任何对游戏的热情。
至于剧情,只有冰球值得不跳过,因为叙事足够简洁,决战演出和音乐足够精彩。
后面则是越来越冗长,谜语人加上一句话反复说几遍水时间就是一种折磨,关键配音的语速又偏慢,到了匹诺康尼这个缺点达到了极致。
而目前这个版本,主线经过一个开头就让人无法忍受了,仅仅到了进大学那个剧情进度,冗长的废话、魔性的猴子和rap就已经将我彻底击败,差点当场弃游,到目前池子过去了我都不再去碰,连带活动也是一点没碰,每天就是刷完体力光速下线。
当我打破了自己的每日5分钟受苦惯性,就再也不想打开游戏,从而退坑卸载了。
无锡 : 是啊要不是这次池子是流萤我也不想回来一直都是保底上次黄泉满心期待结果来了个姬子
污言噫怼
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
长草期了可以来评论下这个养老游戏了。
1.游戏平衡:现在的星铁队伍就像是走上了崩坏3当初冰八首次出现的版本,原神水龙王版本,后续就是崩坏3神恩、月轮的螺旋式飞天膨胀。
流萤就像是崩坏3的冰八,原神水龙王一样,让游戏从打怪物血条变成了打韧性条,像极了崩坏3的量子坍缩和原神纳塔的次数盾,不禁让我怀疑崩坏3的数值侧滑是不是又来作妖了。这些都是我所担心的潜在风险,就像很多人说的钱真的会氪到怪身上。
数据膨胀的后果就是铁打的辅助流水的C变成了,流水的辅助流水的C,四星能出场的C几乎没有了。
2.剧情:剧情对我来说不太重要,更多时候我还没开始主线或者支线的时候,刷视频就刷到了,我也不怕剧透,毕竟我电视剧都是看解说,电影都是看盗版,听歌都用的破解软件。大致看一看过场动画大概就懂了。我没兴趣深究到底发生了什么,因为我知道总会有人搞个剧情合集或者录屏出来的。崩铁支不支持剧情跳过我只能说随便,不能跳过剧情多点几下手机,指头不会断;跳过剧情也不会跳过人生。
3.肝氪度:市面上我玩过的手游里面,崩铁的玩法算是省时间省力气的,福利不算很好也不算很烂,对非洲人来说就必须要规划卡池了,否则你不知道到手的是下一个流萤还是波提欧。氪金度比FGO、重返未来1999、物华弥新、山海镜花这些好一点,比公主连结、碧蓝航线、明日方舟、这些又要差一点。每个版本的抽数只有那么多,不会隔三差五的给你送一堆星琼,角色的生日礼物也没有星琼。
肝度来说又是一众二游里面比较轻的一类。以上提到的这些游戏里面,0氪萌新是需要很长一段时间去肝资源,规划抽卡,凑队伍的,要么直接买号。而星铁主打一个众生平等,什么版本入坑都一样,单流萤不见得比单黄泉强到哪里去,单阮梅也不见得拐力比停云强。主C爽一两个版本就不温不火了,参考云上五骁。辅助更注重队伍通解,阮梅强就是因为哪个队伍都能塞,上buff手段简单。
4.命座和专武及遗器:这仨算是特产了,单某一个在别的游戏里面还是挺常见,三个出现在一个游戏里只有米家了。举例说明FGO的5宝跟1宝只在于伤害和buff时间,不会原本没有无敌贯通的宝具在5宝的时候突然送你一个,其他以上游戏同理。这个机制拆分还是挺恶心人的,前面也说了每个版本星琼是固定的,我是非常讨厌这种关键机制在命座上的,比如自拉条、额外加追击点或者反击点、触发天赋之类的,回合制游戏玩的就是游戏理解和游戏机制不是吗。
光锥这个东西我只能说是卖角色的附带产物,反正大部分光锥不通用,没钱要不要无所谓,但是最近乱破和星期日的光锥让我隐隐担心,不会命座的3个机制拆分不够还要搞光锥也加机制吧,这样搞游戏凉不凉不知道,但是玩家信任肯定是没了,大伟哥再哭也没用
遗器的深度取决于肝的强度,遗器和仓库检测是一定存在的,之所以这么确定。因为新版本更新的遗器在三天体力之内一定会凑到一套极品胚子。内圈第一次刷也会出一套极品胚子。而你一个本时间越长越出防御力、生命、攻击力,并且辅助的遗器出双爆,主C的遗器出生命。好在星铁是回合制,你看原神已经被骂*****了。但这个绝对是米家最恶心的传统艺能,因为崩坏3也是有仓检的。
总结一下就是,游戏是好游戏,玩法也可以。但是总有玩的不爽的时候,如果忍住了还可以一直玩下去过段时间也就算了;如果当时破防了,那么卸载之日就是反米之时。
ReverseFlash : P2在哪查看啊
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
对我来说,这个游戏分数在6到7.2左右吧,但是tap没有半颗星,所以只能打6分了。我也玩了2年了(实际上总时间可能只有1年),我就简单的谈一下我的抽卡感觉吧。
首先我是一个开服老玩家,不过退游了4次吧,每次退游基本上都是因为抽卡问题,要150抽才能出up(开服抽希儿我都是154抽出的),每次比歪。抽角色花了太多星穹,根本就没有更多的资源去抽专武,这导致我的体验很差,所以我就选择退游。
上面也讲了我回归了4次,这里我在第二次回归(阮梅时候)的时候就发现了一个很毒的槽点,我回归后基本上最多20内必出up角色,而且不会歪,而且前几天回归抽卡出金的概率大了很多我都是30抽之前出金的,这和我以前抽卡的概率相差很大,我以为能继续玩下去,但是阮梅版本一过去我抽卡概率就又上去了(70抽都不出金了),所以我又退游了,第3次回归在乱破版本了,80抽3金,然后我乱破版本结束又退游了,理由还是概率上去了。星期日版本我又回归了,28抽2金,都没有歪,后面我就谈不了了因为没有数据了。
这就是非常毒的一个点,你要是活跃度高,你抽卡概率就非常低,反倒是回归玩家就概率非常高。所以我们可以利用这一点来提高抽卡概率,而且崩铁的回归是挺良心的,一个小版本就可以算回归玩家了。我现在就是玩一个小版本放弃一个小版本。
有钱就好 : 然而回坑大把吃大保底的。只能说你很欧。
sicox
想着玩了快两年崩铁了应该给个评价的,今天正好有时间就浅谈一下吧。
先谈谈我的游玩过程吧:
崩铁最初开服没几天的时候我其实试玩过来着,当时崩铁的画风和剧情都非常吸引我,特别是“致黯淡星”这个剧情,那种至死不渝穿越时光的爱真的浪漫到我了,奈何当时手机实在不行,玩的也菜,模拟宇宙第一关死活过不去……于是就退游了,只能在同学手机上和他们的聊天中知道崩铁的大概情况。
再次游玩崩铁就是高考毕业换手机之后了,这时候我又建了一个新号打算重新开始体验剧情,那时候的我是真的肝啊,十天做完了黑塔空间站到罗浮仙舟的所有任务,然后花了四天时间打完匹诺康尼的所有任务,再花了五天左右跑完了全部的图,当时体验感真心不错,(除了打砂金的时候很难受外,我刮了两小时硬生生刮过去的……),崩铁的剧情颠颠的乐乐的,时不时还玩一些梗,况且那时候我抽卡的运气还行,普池80抽三个金,后来在150还是160抽的时候又来了一个金,只是可惜听了我同学的建议没有去抽流萤,反而把阮梅和她的专武抽出来了(比较难绷的是我开始抽错池子了,结果40抽错把流萤专武抽出来了……),然后流萤还歪了瓦尔特……(第一次感受到歪卡的难受)导致我的配对异常难受,不过也不至于玩不下去,那几天真的很快乐啊……
后来啊……后来就变样了,因为我发现崩铁的遗器真的很难刷,那时候因为打完主线的原因很长一段时间没有上线,后来大版本更新时又回坑了,拿着1000体力和12次遗器双倍外加回归活动的遗器双倍,愣是没刷出一个有用的遗器……要么主词条不搭要么副词条不搭,要么就是强化歪的太离谱了,当时我就很疑惑,怎么崩铁会把遗器设置的爆率这么低?这对他们有什么好处吗?
于是乎我又下线了,再次上线就是等乱破出来的时候了,那时候我的运气又爆棚了一下,八十抽拿下乱破和她的专武,但是出来之后我就有了一种叛逆情绪:要不要销号重来呢?然后我就销号了(很随意对吧?我也不知道我当初在想什么),又开了一个新号(目前打到了匹诺康尼),至此我的游玩过程结束
再谈谈我对崩铁的看法吧:
平心而论崩铁的美术剧情都很出色,尽管有些地方无聊的很,但是他的运营确实在努力加入一些玩法使这个游戏变得有趣(比如最近的那个家具活动),所以奔着美术和剧情来的人可以试一试这个游戏。
但是也要注意了:就和我上面说的一样,崩铁的遗器太难刷了,但是遗器又决定了每个角色的上下限,遗器不好角色数值跟着差,数值跟着差很多挑战关都过不去,所以追求强度的人但是又没有耐心肝,且运气差的人还是不要接触这个游戏了,想玩也和我一样摆烂式玩吧,把它当成副游就好,别去死追强度了。
讲真的,崩铁最大的败笔除了卡池歪以外就是它的遗器系统了,真的太难刷了,什么时候他能改个保底遗器机制我再改回五星吧……
最后附带上一些抽卡和新号截图,记录一下我玩崩铁的过程,就这样吧,希望你真的能采纳一下玩家的建议
爱静的时间轴 : 遗器副词条定规要来了
金毛 : CA84BA2ZMN 群星之旅 大佬们帮帮忙 感谢了!!!