崩坏:星穹铁道

崩坏:星穹铁道

12周岁+快捷登录官方入驻
7.4

嘴替发言210 带图7949 长评4341 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.4 万画面优秀8871 剧情跌宕7420 音效动听4936 物超所值4381 轻松护肝3522 福利丰富2308 玩法设计7406 运行稳定性5109 故事情节4547 日常肝度3387 氪金付费2807 资源获取1527 游戏福利1380 画面视觉838
Hoo
不推荐:运营服务/ 可玩性
💰肝氪度:
这游戏以前刚开服那会儿还说一个大版本就俩新角色,福利比原好,所以我那会更看好这个游戏
结果2.x以后游戏疯狂加速空降一堆角色,空降就算了,角色剧情写好了就算了,结果保质期极短,没几个版本就又要被定期淘汰,要么数值赶不上,要么机制下大毒,逼着你去抽新角色。
四星是几乎没有的,五星是哐哐出的,常驻是几乎没有的,限定是哐哐出的,一个版本下来,复刻池能整出三合一的大活,你说你既然把这个角色都给淘汰了,干嘛还要把它复刻出来?合着是赶在能捞钱的最后一刻,多捞一点钱?我好不容易养起来的量子战舰到现在成了量子沉船,除了太卜大人,我就几乎没上过任何一个战舰里的角色,为什么?因为这个战舰连几个主线的怪都要卡几次,但是只要抽了新角色,哐哐几下就过去了,你叫我怎么喜欢下复刻池?
结果3.0开始更敷衍了,剧情是几乎没有的,打怪是不能停的,塑造是几乎没有的,外形是一点不缺的。我有这闲钱去模型屋里面买几个3d模型不比在你这里抽强?
如果你是奔着剧情来的,早两个版本来我可能相当推荐你玩这个游戏,但是现在我不推荐你玩这个游戏,比起在这里玩浪费时间,我更建议你去找那些剧情解说的up们看完都要比在这里省时间。走几步路给你塞一堆解谜,设定,谜语人,搞得好像剧情好高深一样,实际体验下来你都不知道你自己过了个什么剧情,就只记得你不得不硬控在那里,找半天就为了推俩球,摆几个七巧板。
你要是奔着回合制战斗来的话,那我也不推荐你,你有时间玩这个不如花时间煮点好的吃,机制是几乎没有的,数值是不停暴涨的,但凡错过几个关键角色,那你接下来大半个版本你都没法好过,你如果不去肝圣遗物本,你连主线剧情的怪都不一定打得过,但你要去打圣遗物本,你就必须捏着鼻子忍受几百次强化都没几次中的结果。活动更是敷衍中的敷衍,随便给你几个主线地图的房间,然后丢几个主线的解谜,丢几个BOSS,从队伍界面那里挑几个策划提前给你放好的角色,搁那挂机一会就结束了。
🔖运营服务:
感觉比原要老到一些,最起码不会像原一样一有尖锐的声音就乱发荣誉勋章,但也没好到哪里去。玩家填的意见书是不看的,社群一起节奏是喜欢开空头支票的,早干嘛去了?只能说不愧是亲姐妹啊,行事作风跟她姐姐一模一样。
少出点新五星,多出新四星啊,现在角色池的五星比四星还多了
还有你做的强度差强人意的老角色能不能直接把他丢进常驻池或者给玩家兑换啊?搁那占着一个复刻位就算了,抽出了强度还不如新五星一个指头,合着玩家的钱包是无限的?
煜
策划的傲慢正在毁了星穹铁道
先叠甲,两个号70级开服大小月卡玩家,一个号是牢九门占8个,只有流萤一队高配,在攒遐蝶,另一个号是只抽了飞霄追击队流萤击破队和21大黑塔的。
3.0的新混沌回忆又让我感觉到了策划的傲慢。10层11层01黄泉挂机擦线过惊出一身汗,12层更是难绷,上半的虫子,下半的尼卡多利,血量又是激增,还有那个没用的混沌buff,才刚过的了不到1个版本,2.0时代的三c这么快沦为下水道,卖新卡的嘴脸是真的令人作呕。
上半的虫子非要带个火刀哥,把巡猎命途的路堵死,永远没有对单环境,下半尼卡多利更是重量级,次数盾加上四个不会动的柱子,黄泉一个大下去血条都不怎么动,dot队更是查无此人,云璃克拉拉更是没有反击的能力,飞霄不用多说,符玄沦为小丑,尼卡多利一个技能更是全队直接暴毙。没抽3.0的新c就只能被策划这样针对吗?
不谈混沌,我们再来聊聊剧情,3.0的主线里掺杂了大量的跑图和解密,做主线时小怪多的不敢想没有黄泉的日子,别忘了崩铁是箱庭式回合制游戏,不是原神开放世界玩法。而且崩铁3.0给人的又是原神3.0须弥的既视感,还有接下来要出的神悟树庭,另一个教令院罢了。自从2.6之后主线质量极速下降,看的出来策划还是想维持庞大世界观搞谜语人,支线剧情也是无聊至极。
💰肝氪度:
别氪了,现在的崩铁连张小月卡都不值得氪。老角色都是下水道,48金dot队=1金大黑塔,卡池安排极其不合理,体系队成员每个版本一个接一个出,说好听点队伍成型快,每个版本的福利又是少得可怜,但凡歪一次有可能一个大版本连一个限定金都拿不到,00限五又是全身的毒点,策划很难再出阮梅这种00就是完全体的角色了。
一边在绞尽脑汁防新出的卡让老角色喝汤,另一边又在说加强老角色,很难不觉得策划是再卖一次老角色情怀然后又沦为下水道。已经不对崩铁再抱有什么期待了。
NewtonBill
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
先叠个甲,开服玩家,70级,时长不长是因为多数时间在电脑端,新手机没有给记录时长权限(机型实际为Redmi K80 Pro)
先说优点
米哈游最擅长的美工音乐,这个嘛,所有他家的游戏在这方面都是遥遥领先,没什么问题(知更鸟的空气蛹专辑在我网易云播放时长跟剩下的加起来差不多)
(说真的策划你真得给美工音乐磕个头,因为你这玩意的缺点太明显了,要不是美工音乐水平早凉了)
⚖️平衡性:祖传的数值膨胀秘方,都知道铁比原神大方,一个版本送一个十连,但问题是角色更新换代有些快了,应该是说每到新的大版本,数值就会有一个跨越式的膨胀,这个在大世界体验会比较明显,应该是因为新地图是用的新机制设计怪物,可以更顺畅的让设计师脸滚键盘(bushi),同一个地图在大世界随版本膨胀有限,但是还是快
🎛️数值合理性:都说3.0混沌难,我打了一下,感觉有些离谱,稍后说。因为之前刚开服后不久因为有事闲了几个月,回来快2.0了发现我跟朋友的起点差不了多少,等级和遗器配好以后几乎差不多,周本有的甚至比他打的快,他还跟我吐槽说量子破船,花火抽了感觉也救不了,手感还不如饮月。我3.0混沌一半黄泉队(生存位杰哥专武砂金,黄泉是用的晚安)一半击破队(有1+0灵砂,流萤没有专武是模拟宇宙的),打到第十层都感觉有些吃力,后面估计满星不了,懒得打了
归根结底,数值膨胀不是不行,二游都会有,但是总得有个度。(以下可能会有看不懂的,可跳过这一段)我也玩明日方舟,3.5周年异德池子入坑,异德确实好用,不过带着经常不下,偶尔救个场,照样玩的顺风顺水,五周年维没出,出了俩罗,一点事没有(本人有点限定绝缘体质,总共限定不算联动好像才五个,算上彩六俩也就七个😔),主线十四章,活动什么的基本都没什么压力,偶尔借个维主要是不想动脑,ex关不用代理刷,这个明显要比你那个三天小膨胀五天大膨胀的好
只能说设计师什么时候你能清醒点,赚钱无可非议,但是吃相还请好一些,已经在b站看到有氪佬融号退坑的了,直白些说原神也数值膨胀,但是氪佬抽的高命强度在的很,我原神号给高中时的好朋友玩,他用万达(没看另一边)打到12-3满星。你游氪佬抽的高命过了个大版本就是大半个下水道,花了钱都没法多爽一爽,这谁经得起?这就跟资本家通过外汇投资,过了些年拿了外汇回来兑换,发现这个国家货币期间贬值严重,看着赚了不少,最后实际上亏了不少,那哪里还有下一次?就算有,也不会有那么多了,一个道理
反正你如果打算入坑,能接受月卡标配,混沌打不满,厨的角色过几个月变成下水道大世界都费劲的话(剧情党也包括在内),可以玩,其他人的话建议观望,如果他能改善,跟原神出了龙王以后一段时间没有再爆发,可以玩,即使希望渺茫,就这样吧
(我打算抽完瑕蝶就摆烂玩,如果4.0开始依然是这样,那我也没法玩下去了,估计大多数老玩家也有类似想法,还请设计师自重)
米哈游的游戏上那句英文应该是“技术宅拯救世界”吧?设计师,切勿背弃自己的信条。
暱稱必填。(巳禁言)崩坏3八周年 : 技術宅成老板啦!無時間去拯救世界。
岁月
不推荐:可玩性/ 运营服务
我从来没想过,玩家们3.0已经很tm不满意的情况下,你们tm的3.0深渊还要膨胀,tm的还是卖新卡的嘴脸。
而且最恶心的还不是你这些b东西,3.1角色万敌,一个版本的五星角色,和一个版本的新boss,居然能出现弱点完全对不上的情况,哦对,不止,连tm3.0的boss尼卡多利都没有虚数弱点,你们是左右脑互搏把自己打成脑弱了还是因为你们想推的其实是3.2的量子烧血大c,和3.0的冰属性大黑塔,又继续玩这种套路是吗?出一个垫子角色抑制膨胀,然后周年庆让大伟出来哭,呜呜呜我们错了,但是大家别担心我会给大家好的游戏体验,
然后啪!大家来抽我们推的新角色,诶又是官方给你发的老婆,3.2到时候给你弄一个同行,ml拉满,数值拉满,量子弱点从3.0给到4.0,然后4.0又换一个完全对不上弱点的版本,继续防,3.0防流萤不给火弱有次数盾减伤加韧性条,4.0你就防瑕蝶量子弱点一个不给对吗?太对了,你就这样吧,我看你也别道歉了,继续昂起你高傲的头颅一直做下去,我看你死不死
分割线————————
按理来说我也算是开服玩家,但是之前的号打的我太崩溃了,开服喜欢景元然后一路抽新不抽旧,到2.0黄泉把景元爆完了我就卖号换新号了。
就对目前1.0到3.0我的直观感受慢慢来说吧。
💰肝氪度:
从匹诺康尼开始地图变得更大,地图宝箱变多奖励也变多了或许算好事,肝度有点提升没问题,而其他的就在其他方面聊。
氪度,有点逼氪,游戏算是唯一一处体现玩家角色练度的深渊一路膨胀到现在,之前的BOSS多少万现在多少万就不用说,最奇怪的是环境给的就是非常符合当期up,以及版本怪物所给的弱点,个人认为有点逼氪,尤其是知更鸟的up速度吧,别的角色都800多天不复刻了。
⚖️平衡性:
膨胀完了,然后就是策划画的大饼给老角色加强,但问题是现在老角色一堆问题,你一批一批的加强OK,没问题。
但膨胀速度呢?哦说了一波加强,然后在那个版本的深渊给个和up角色一样适配的buff,过没几个版本又膨胀起来,又到了低人一等的地位,那还加强什么?平衡性肯定烂的一,准备结束的差分宇宙也是,还有那个权杖的宇宙。
这个算好的吧,没的说,这次尼卡多利的演出很爽。
OK再额外聊一个很不爽的东西,也就是剧情。
1.0到2.4之前吧都算是很好的,主角登场,主线中心,有着列车组的羁绊正面描写,但是在2.5飞宵将军出来,半隐身,2.6乱破线3小时往上的演出,不满意,就这么简单。
2.7不错又回来了,和星期日一起面对过去不错,然后3.0。
你踏马把你那些梗放进支线,活动剧情里行不行?
你自己把你崩坏三的乐土抄过来当一整个3.0大版本,想写大,开篇的3.0写不完我觉得可以没问题能接受,写了主角的过去是星核猎手的核心人物很好,但是你列车组去未知的地方探险,坠机了看见你的伙伴倒在一旁生死不明,想尼木的转世名字。
还有过去悬锋城那个捡st的贩子,你瑕蝶表现是想怎么样?一个侮辱战场的家伙因为怕死就放过了,我当时也是真希望尼卡多利一拳给他弄死。
打你这个崩坏星穹铁道,深渊膨胀完了不抽新就不太舒服,模拟宇宙特殊模式又要打高难又血厚伤害高的怪物(前提是收集玩家,我就是),平时搞完地图收集就长草,我这种262天的号,都已经每天闲着没事做就在那刷那破烂仪器,没提升,一天60星穹就长草完了,不就剩你这b剧情能写好一点吗?
00 : 画大饼,割韭菜:珍爱生命,远离氪金。【勿回复】
不推荐:可玩性/ 运营服务
游戏是我高三毕业暑假入的坑,第一个限定是饮月君(后面补了专武)现在0+1的饮月成牢龙了。
至于为什么给2星
1.四星你是不出的,现在想要完整体系是要抽五星的,可能因为之前的加拉赫太强了导致一些玩家跳过灵砂了,所以扣一星
2.同行任务好像已经被遗忘了,我刷视频也有说同行并到主线了,我只能说,我感受不出来。而且现在过于无聊,现在上号清体力感觉和坐牢一样,版本活动就2个,现在是我连体力都懒的清了。
3.数值膨胀,这我并不想说,因为不用说,现在0+1牢龙是这样的,加强牢角色是在3.4的,听说是先加强常驻牢角色,现在崩铁的现状是不抽新的就等着坐牢吧,如果你有命座较高的黄泉啥的,那当我没说。之前我用流萤击破队打剧情里的纷争泰坦(1+1流萤,0+1阮梅,0+0灵砂,同谐主)打了2次没过,也可能因为我太菜了,反正从这也能看出击破队离淘汰也不远了。综上扣一星
4.福利问题,3.0送了20抽,我看了B站视频,3.0版本0氪是116抽,月卡党是140,大小月卡党是146,大黑塔的上个版本垫了又氪了张月卡,终于是大保底吃满拿下,光锥是一点没有星穹抽了。讲真的,福利相对于当前数值膨胀的情况来说,少了(请欧皇自觉离开)而且这是3.0初版本,可能送的比一般版本多一点,可能后续0氪只能拿刚刚一个小保底,池子又是经典的米池,非的人能直接到非洲当囚长,数值膨胀又快,又不得不抽角色运气好点或者大保底就出了,运气不好,孩子,愿赌服输吧。
5.剧情问题,反正我最大的感受就是无聊,看不懂,烦,现在过剧情黄泉是必带的,路上的小怪是像蚊子一样的,解密是占了一大半,有点可能还要去看攻略的,当然策划说了要改,我真心希望你真的能改好
崩铁我虽然玩的没有原神久,但崩铁是我手机里从来没有删过的游戏,我至今不知道原神已经被删多少回了。我希望崩铁越来越好,能够给玩家更好的游戏体验
00 : 珍爱生命,远离赌博(投机氪金):小赌怡情,大赌倾家荡产。
格拉默第一杀手
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
三测+开服玩家,3.0玩的太失望半夜爬起来写个评价,可以说爱之深恨之切吧。
战斗玩法不多说了,个人认为整个游戏最出彩的地方就是有数不清的memes和小彩蛋,从路边人物对话到模拟宇宙方程名称,我玩星穹铁道70%的乐趣都来自于这里。顺便不得不夸夸支线剧情质量上乘,有的别有深意有的夹带私货(褒义),和主线简直不是一个level。
🌃剧情:
1.0贝洛伯格差强人意,可可利亚boss战非常好;罗浮仙舟一般,云五剧情非常乱,尤其1版本末剧情很水。
2.0匹诺康尼原型拉斯维加斯,除了强行卖ml其他都挺好的,紧张刺激,版本末呼雷剧情也很好。
3.0翁法罗斯前半段还行,后半段无聊拖沓简直又臭又长,人物塑造也是扁平脸谱化,你游最拿得出手的也就是剧情了,怎么连剧情也要崩盘了吗,以前做主线剧情我每句语音都会听完,翁法罗斯做的只想骂人哈,这样也敢端上来,不骂你骂谁?
💰肝氪度:
逼氪,福利算是米家游戏里较多的但撕卡也是米家游戏里最快的。新五星连出+体系队同池+复刻太快,一个版本八个池,卖完就撕卡,新四星是没有的,六百六十六演都不演了。
护肝甚至可以说产能较低,即便定位是副游,一个四十天的大版本,你就端上来一大一小两个活动,好几个版本没有角色同行任务了,上一个同行还是2.4云璃有人在意吗,,星穹铁道你赚的钱都去哪了,员工跑光了是吗?回家吧孩子回家吧好不好。
🎛️数值合理性:
数值膨胀已经被说烂了,现在这个平衡环境下,不推荐所有人抽复刻角色,只建议第一次up的时候抽,因为复刻的时候就已经跟不上版本了,从1.4镜流薄纱1.0希儿到2.1黄泉薄纱1.4镜流,至于罗刹银狼更是不必再提,你游数值膨胀就这么夸张。本以为你能向隔壁看齐,结果手拉手一起好姐妹跳崖,哇塞。我从1.0开始攒起的量子战舰到2.0才补全队友结果根本不配上场,2.0给刃和饮月补专武更是蠢到没边。
🔖运营服务:
银河倒霉蛋活动我都不想多说,改成全服10连不香吗,非要抽奖完事了还得来一句愿赌服输,你这不是找骂吗,完全是惯的哈,流水挂零就老实了。你最好是周年庆憋个大的哈。
总之现在别人让我推荐游戏我还是会推荐星穹铁道,爱是真的,三星评分也是真的,希望你能多听玩家意见吧,不过现在看来也很难了。
一二三四五六七 : 珍爱生命,远离赌博(投机氪金):小赌怡情,大赌倾家荡产。
推荐:画面音乐/ 可玩性
先说好的地方吧,第一,个人认为这款游戏仙舟与匹诺康尼的剧情值得剧情党仔细过一遍,贝洛伯格的结尾也不差,人物对话中充满看点,增添了与角色对话的趣味性,以匹诺康尼的剧情举例,当玩家代入砂金的视角,与星期日对峙其,其中同谐,智识,存护,代表这三个命途势力的男人的互相利用体现出匹诺康尼美梦下的暗流涌动,各派系的代表为钟表匠的遗产在匹诺康尼齐聚是匹诺康尼剧情的一大看点,部分支线任务的剧情充分体现了人文主义关怀,比如致黯淡星,树海归于静谧,因为我早已触碰过天空,其二,音乐质量高,当时就是因为大战可可利亚时放的野火入坑这款游戏的,三是角色建模,崩铁是我目前接触的二游立绘与建模差别最小的,有一个小瑕疵就是角色不能跳跃
然后锐评一下这游戏的瑕疵
一,老角色强度跟不上数值膨胀速度,即使对老角色进行本体加强,也只是让老角色勉强能用,角色强度与boss血量一直膨胀,当前版本的虚构银枝血量相较1.0版本上涨了十几倍,甚至出现6+5的镜流输出不如2+1大黑塔的情况,这就导致了每次一有新同谐出来,景元玩家就一直嚷嚷着牢景要站起来了,景元的十层神君将打出来时被控,相信很多景元玩家都体验过元,其次是希儿,希儿的再动机制在当前所有巡猎角色中都算得上出色,可惜的是,唯独差了点数值,也希望官方能尽快把加强老角色提上日程,不要让角色真爱党寒心。二,近期的银河幸运星中,很多玩家出现连续七天中50星琼的情况,导致他们攒的星琼连一个十连都凑不出。三,3.0的剧情人设塑造方面存在较大问题,就目前出现的翁法罗斯黄金裔中没有一个算是特别讨喜的
00 : 珍爱生命,远离赌博(投机氪金)与负面情绪的事物(沉没成本的情绪剥削):小赌怡情,大赌倾家荡产。
surge
叠甲:本人70级id136242782,还算是有点话语权的
我是个平民玩家,没在崩铁充过米,当时只是作为一个二游玩的,但后来这个游戏给了我一次又一次的惊喜,才让我有了继续坚持玩下去的想法。
先说剧情,剧情在翁法洛斯之前质量绝对是不差的,尤其是匹诺康尼,每个角色的人设都很棒,最后一段对战周天哥时的黄泉和波提欧可以说是帅炸了,匹诺康尼的剧情在我心中可以说是神中神了,可惜到了翁法洛斯那是拉了大胯了。八个小时的剧情有一半时间在解密,还会在对话中出现就给你一个选项让你选的唐氏操作,剧情逻辑和阿格莱雅的人设节奏这里就不过多赘述了,是除了原神须弥剧情以外第二个能让我玩到一半睡着的👍
⚖️平衡性:
石中石,新角色玩爆老角色,可以说是将抽新不抽旧这个道理演绎的淋漓尽致,末日虚构忘却都是为这些新角色准备的,建议以后出个提示“未抽当期up的禁止入内”要出的提宝也是单防了最强风巡猎,本来还想抽个给飞霄的,现在想想还是算了,万敌就是个大点的刃,没什么好说的。
我也只是个平民玩家,当时在义父卡芙卡版本入坑的,也只是听了朋友的建议下来玩玩,就像我开头说的一样,崩铁真的让我体会到了在隔壁原神不一样的感觉,福利多,剧情好,我也无非是就看中了这两点。一路摸爬滚打下来,让我渐渐的喜欢上了这个游戏,但是现在能明显的感觉到崩铁策划飘了,剧情一坨,一想到这种剧情还要持续八个版本我就想笑。当然,我不会退游,毕竟他还没让我完全失望,再观摩观摩也不是不可以,希望后面能扭转一下口碑吧
陌陌编辑部替补 : 一样啊