小孤独对 崩坏:星穹铁道 的评价
剧情以群像剧形式展开,角色都有各自的经历,有独特的性格和动机背景,角色是很有灵魂的,但是剧情的转折做的不太好,没有什么铺垫,有很多细节是要补充的,很多都是打着谜语装深沉,其实深究的话并没有什么说法,这种其实会让玩家云里糊涂的,不过看完剧情还是很爽的,质量也是很可以的,主角的战力但是一直没有给到详细的定位。
不怎么逼氪,0氪党可以在每个版本更新获得福利,送的多,月卡党是最舒服的档位了,想要的限定0氪也是能抽到许多的。
游戏环境,变化太快了,数值膨胀的老角色上不了场面,不过回合制游戏数值膨胀快是能理解的,崩铁身为回合制游戏膨胀也算慢的了,但是很多老角色2命甚至不如新角色的0命就很难评,回合制游戏是要根据关卡来设计自己的队伍,但是队伍的养成成本过于高,大部分玩家是比较难凑出针对关卡的,而且抽取一个主c,配齐一个队伍,要好几个金,过一个版本或者不给环境就报废了,可以去设计一些环境关卡让老角色继续发光发热,或者加强老角色数值。
萌新开荒可以用朋友或者陌生人的角色练度,这点是非常方便的,
社交方面的话,纯单机游戏 加好友也只是用别人的角色,或许加一年的好友,两人天天上线也不会聊上一句话,不过我希望还是可以改进社交方面,这期的海豹大作战其实就是很好的苗头,可以和朋友们一起玩活动,希望多出这种活动,或者常驻下来这种活动。(什么时候能去别人的列车转转啊!一起打怪,联机玩家分别出战角色)我玩游戏是比较喜欢开拓社交方面的。
福利方面是做的很好的,可能因为环境变化很快,角色更新迭代太快,有部分玩家觉得福利相对于这个环境变化觉得是少了些,不过每次福利都做的恰到好处,有时候出乎意料的惊喜,不过上次过年送的那个确实很少,甚至不如原神,可能策划也没有想到周全吧。
画面和音乐都做的很棒,策划也经常倾听玩家的声音,看得出来策划是玩游戏的。
游戏本来以轻松休闲为主,随着数值膨胀和糟糕的抽卡环境,也变了味,这也是策划为了kpi,其实缓解办法很多,现在属实有些极端了。
萌新开荒可以用朋友或者陌生人的角色练度,这点是非常方便的,