洛克王国:世界

洛克王国:世界

4月25追加测试资格
7.5
限量测试评价
嘴替发言1 带图367 长评316 游戏时长 1h+好评中评差评
dog)先狗头保命,再说体验:改进空间很大
优点
1、个人比较喜欢这种精灵游戏,画风还不错吧
2、精灵外形略微调整,目前也感觉还不错,只是不像某号,整出二次元美少女,精灵游戏就嘚摆正位置
3、特殊的能量点技能释放是亮点,机制较多,玩法套路够用这点是很大优势
缺点
1、抛开剧情不谈,建议有跳过的选项,又臭又长
2、那个地图能不能弄个小地图,每次都要点2下才能弹出来,真有点逆天,地图就地图非要搞个装模作样的过度点两下。
3、能不能有个能看多少级进化和技能库的图鉴,现在的图鉴除了给奖励有毛用?精灵分布也不说,已经捕捉的精灵分布也不说,想抓第二次的精灵又嘚满地图跑,逆天设计。
4、精灵探索能不能把产出写清楚,例图有没有可能出蛋,概率多少,材料概率多少。
5、闪光和炫彩能不能标注明显一点,不是每个玩家都能记住精灵原本的模样,我相信大部分玩家都记不住
6、建议孵蛋速度加快,或者增加孵蛋器(这点狗头我还没玩到后面,不知道主线有没有给)
7、还是老问题,PVP的平衡性,我希望哪怕弱小的精灵也有就业平台,不过这个问题也没人能解决到目前为止同类型回合制。也许可以用爬塔的方式试试,例如宝可梦的那个爬塔(具体也忘了,给3个精灵爬塔类似于,(手动叠甲)
8、新的能量点和各种机制教学还不够完善有待改进
9、卖时装没问题,能不能稍微设计的让别人有购买欲望,现在时装感觉就是粗制滥造,实在赚不到钱,你也可以出精灵的时装散件,让玩家自己配,类似于Dota2(🙈)
我觉得目前的体验就这么多,主线推的较少(不能跳过的剧情我真推不动),可能有的地方没解锁,说错了,求轻喷,求轻喷,求轻喷。
祝好!
满目星辰 : 说的确实挺正确的,没有拿到测试资格,最近一直看别人直播玩,真就你说的这些问题,怀念归怀念,但是确实不要有又臭又长的过程,现在玩这个游戏的都基本工作上班了,真没有那么多时间看这些
Miko
Miko
如果现在回顾童年的关键词,那“宠物”二字应当有一席之地
细数当年的动画作品,好像宠物伙伴这样的字眼从未缺席,而在游戏这一方面,洛克王国更是我当初跟家长苦苦哀求再玩一个小时电脑的罪魁祸首,虽然已经不记得小学同学的名字,但是他那句“烈火战神一个技能秒了,无敌!”至今回想都能记得当时他的神情...
八大徽章、在水池边练功的呱呱、组装小游戏里获得的青铜审判者、亚特兰蒂斯的第一只上古宠物、洛克王国大电影出现的迪莫、记得当时还出了个洛克快打的模式很喜欢玩
从2010年到2025年,洛克王国也快历经15个年头了,也是在今天有幸参与了这次测试,深度体验了一整天之后我只能说情怀拉满了
【初印象】
当游戏开场,首先注意到的就是那熟悉的伴奏经过缓慢变奏营造出的既熟悉又陌生的氛围,在森林里没走多远,就遇见了曾经的VIP洛克专属LuLu,不过这次是作为魔法学院的向导来引导玩家的,为了从暴躁鸭子的嘴中解救它,我们的御三家随之出现
依旧是最为熟悉的喵喵、火花、水蓝蓝,而且在洛克手游里宠物的动作表情都生动了很多很多,甚至可以看见火花被落下后的皱眉头,还有喵喵左跳右跳的欢呼跃雀
且地图上的野生宠物加入了很多生态表现,平时的动作或奇特的动作,玩家靠近时的受惊反应也都不一致,且在特定时间还能观察到宠物睡觉的样子,或者因为受惊所以躲在荷叶中间埋头的龟龟
且游戏内的探索和解密也都和宠物息息相关,部分机关要求特定属性,亦或者是挖矿摇树需要宠物的帮忙,将翼属性的宠物编入队中则可以在高处下落时带你滑翔爬升,而弊端也在这里,如果队伍里没有当前迷题需要的属性,要么现在就近抓,要么就只能回去换了
【玩法内容相关】
首先游戏采用的是开放世界游戏模式,游戏的地图很大很大很大,一整天我都没走出三个区域,一看小地图外面还有一大片,这真是量大管饱探索爱好者福音了
在战斗方面最大的升级就是不用受限于flash的PPT表现,在虚幻4引擎下的全3D效果将角色的技能演出拔高了太多台阶,我将指挥喵喵发动头槌攻击!
而另一方面较大的改动就是去除了曾经战斗到一只不剩为止的战斗条件,而是改成了限定死亡次数的“魔力”
当玩家或敌方魔力为0时则战斗结束,玩家最开始只有3点魔力(后续可以升级最大上限),虽然只能死亡3次宠物但是可以在宠物体力不足时更换宠物出战,也就是说更考验策略性,且由于游戏存在阶段等级上限,再想100带0无脑通关逆克制的想法就很不可取了
至于抓宠物的玩法当然也有保留,而且加入了背后偷袭或者击晕这种方便的卑鄙技巧,野生宠物在战斗中也不会主动逃跑,妈妈再也不怕我辛苦遇见的宠物消失不见了,更重磅的是宠物还有异色版本!虽然我还没遇见过,抓闪和图鉴收集有的玩了,另外如果野生宠物比较密集,小心出现被包围的情况
除次之外还有地图上的随机花脉,四人进入共同挑战一只强化宠物,战斗结束也可以100%抓取,虽然我都是和NPC一起进去,但是看起来是有共斗玩法的,
每名玩家只可以选择一名宠物出战,如果搭配得当技能配合起来想想还挺有可玩性的
且地图还有一些“露天挑战”,和NPC切磋技巧获得奖励,亦或者发掘一些隐藏的可挑战角色,如商店街有一对外来的商会人员,击败他们并完成后续任务后还可以解锁称号“诡计多端的外乡人”
还有一种就是更为刺激和需要操作的BOSS战了,玩家需要先以小洛克的身份使用星星魔法(是的魔法还在!)击破BOSS的护盾,随后再进入宠物战斗环节,胜利后可以获得精灵蛋孵化,也是获取宠物的又一来源
那我问你,那我问你,那么多宠物要抓我不会买不起咕噜球吧
我觉得这点目前不需要担心,玩家除了在任务或图鉴奖励里获得外,还可以去商店街购买,甚至可以自己挖矿自己做,魔法学校炼药学的基础课程包教包会,一周可制作80个绰绰有余吧,缺钱就更简单了,在洛克王国手游里,抓宠物回去后就会给玩家非常可观的金币收益
且抓宠物又能顺便收集图鉴,每个宠物在不同的图鉴阶段也都会给予玩家奖励
长线内容量肉眼可见的“肝”,非贬义,反正什么时候做都不着急
【商业化内容方面】
本次洛克王国手游的商城一改往日对藤子的刻板印象,仅月卡和大礼包通行证除此之外再没有其他的,而双版本通行证更是对社交的一种推动尝试,个人评价算是有利有弊因人而异,一点社交元素有助于增加风味,不能接受强制社交的话会有点难受,藤子系游戏通病难免的
反正如果朋友够多互相交换宠物就蛮好玩的
------------
【题外】
虽然早先的视频就知道大体上是阿尔宙斯的模式,但是致敬的还是有点格外的多了()
图鉴界面和BOSS战的战斗直接拉起我Switch的记忆了,甚至通行证也要复刻宝可梦的ab版本吗,哈吉腾,你这家伙!
说回洛克的话,本作的前一个小时的体验是极好的,刚进入世界的新奇,宠物战斗时发现动作和生态表现,熟悉又陌生的宠物战斗,剧情的各种致敬情怀,然而随着游戏进程的继续,各种解密都需要特定宠物切换,采矿也需要扔球等宠物收集慢慢的疲劳感就上来了,且传送点凌乱分散,跑路也很慢,只能说游玩过程需要十足的耐心了
------------
【总结】
如果最后让我给出评分,我会说是一部8分的游戏,主要是目前的优化设备硬要求,相信这点在公测会有改善,另外就是传送点位置不太合理,跑图过程太多且剧情没跳过节奏很拖沓
整体来看洛克王国是一款很挑受众的游戏,游戏整体节奏与世面上目前游戏相比较慢,换言之如果喜欢宠物精灵愿意去观察生态、面对宠物帮忙后摸摸的表情也能会心一笑那就很适合了,毕竟可爱的小家伙谁不喜欢。给宠物提升等级,看喵喵从可爱猫变成细猫再到胖猫最后到酷猫,顺带一提细猫喵呜得到了史诗级优化!现在细猫也很好看
一天玩下来在游戏里也感受到了各种情怀,迪莫出场的时候有选项可以直接叫出它的名字,游戏没有淡化玩家的熟悉感反而加以利用,就像是前缘再续一样的体验着实让人感动
----------
我们终究无法回到童年的那个盛夏,但那时的欢喜却一直在我的心底熠熠生辉
也想再练一个100级的烈火战神
说一句:“信我哥们,烈火战神无敌的”
————————
【题外话】
该说是洛克王国的受众自始至终都是孩子吗
本篇评价只针对游戏,无关测试资格获取
你要是因为测试没拿到然后我在这打个4星评价都得说有钱一起赚,怎么腾讯没给我发钱你要给我发吗?vivo50这就删稿
评价就是纯主观,我也不是没说游戏内节奏慢宠物出现过于频繁跑路麻烦的问题
更有甚者连游戏内有没有大月卡都得给我骂一句
大月卡就是俗称的通行证,个人习惯
月卡没有的话返利公告里面那个写的是什么阿?啊?
你要真看不惯游戏攻击我干嘛?
有能耐你建十个八个小号来打差评我不带说你一句的
动不动有钱一起赚,怎么你给我钱吗?
很符合我对藤子用户群像的理解
笑得
沉默的时光 : 老师,求传火🙏🙏🙏
40级了来写个评论
游戏玩法 这方面,对现在市场来说属于旧中取新,虽然部分宝可梦玩家觉得有点缝合,但是专门买switch去体验朱紫剑盾的玩家对比整个市场还是太少了。这种大世界抓宠物的游戏绝对会有一批死忠粉丝,加上洛克王国本身的童年IP加成,大家上手会有一定的熟悉感,回忆的力量会加强对游戏的第一印象。就像我永远记得小时候看大电影里阿布和御三家超级进化的震撼感。
可玩性 毋庸置疑,开放世界能提供大部分游戏给不了的自由度,宠物能开放的点主要在性格和资质,并且也不会出现上一级资质比下一级少十万八千倍这种情况,路边随便就能抓到好资质的概率还是挺高的。宠物在大世界也有较为合理的分布。可以逃课就足以证明自由度,开局跑到世界边缘抓只狮鹫可以解决前期大部分的跑图问题。
战斗 相比宝可梦多了能量豆这个机制,我个人不太喜欢,但是我理解官方为了整一点个性和策略性,所以也不批判。技能数量感觉有点少,有点单调,加了一堆技能状态,功能性克制,有一些对弈猜疑的感觉,还行。双属性加多线克制也很有变化性,需要玩家去稍微记一记。
再说精灵本身 战斗或者经验果升级经典还原,个体的差异也会让一部分玩家沉迷刷宠。特性目前看来很不错,不同的特性对战斗也会有不同程度的影响(特别批评卡卡虫的假死,以后绝对是PVP毒瘤)。几乎所有精灵都可以在大世界各个地点刷新,或者任务获得,基本没有氪金才能获得的宠物,就是是手册宠物也可以去别人世界白嫖。
地图交互 大地图基本没有什么解密,秘境里有一些也很简单,不考脑子。再到我第一个要批评的点,我理解策划想要给游戏加一些关于精灵的强交互点,但是我每次风尘仆仆的跑到锚点,点了一下一顿废话,还要把精灵再放出来激活真的很无语。还有地上那些闪光,也得精灵来挖,我是魔法师啊大哥,我啥也干不了吗😅😅。地图里的首领护盾和蓝心是小辣椒魔法师为数不多的作用,扔个星星魔法再让精灵出来葫芦娃打蛇精。希望多一点小洛克的发挥点。
剧情 最恶心的来了,这个剧情内容不能说新鲜,也只能说典中典,最后还要强制塞个刀子,主线发展太快,让人很难有代入感。反而支线发展太慢,那个王国法师,又臭又长,满地图找人,搞了半天以为做完了,结果发现是三分之一,三部分做完了发现还有一个隐藏的😅😅。
氪金点 这部分是我必须要夸的,根本不像腾讯做的游戏,玩了两天找不到一个必要的氪金点,没有传统6元,而是加入了经典米家大小手册,氪金除了加快一点前期速度节奏,不会有太大区别。当然公测会不会有变化我不敢保证,目前来说,真的很良心。
期望 我觉得让这个剧情再优化优化,加上本身画风的和蔼,可以成为一款对小朋友非常友好的游戏,就像我们小时候一样,童年的回忆。内测属于有点烂摊子,宣传的太大,名额太少,黄牛猖獗,希望再发点名额吧,很多真心喜欢游戏的玩家被价格拦住了,我看着也很难受(我的传火无偿发给群友了)。
总的来说,游戏的完成度中上,腾讯的第一款大型开放世界游戏,剧情上把握不够好,不过玩法没有问题,是一款很不错的游戏,再接再厉吧🙏🙏🙏
🌷 : 魔方的不可能没有不氪的,一个忍法帖还200那,航海王也是定价200结果被骂的取消了,变成68了,这个要是没氪金点我是不信的
【墨评】在外漂泊多年,最终回到洛克王国
本版评测基于等等鸭测试,因为只游玩了一个小时就被炸服踢出来了,只能简短写一些评测。
平心而论,本次测试我能给的分数是7分,因为以目前的体验来看,洛克王国:世界的完成度还不是很高,存在大量的优化问题以及加载BUG,包括这突如其来的服务器问题,也是扣分的原因。
在游戏玩法上,采用了一脉相承的“精灵对战”,无论是形象还是技能,都是你熟悉的味道,童年的感觉。但坏消息是,目前看来“精灵”与大世界探索有绑定技能,不排除后期会出影响大世界体验的限定精灵。
先谈谈优点吧,战斗系统有了质的飞跃,沉浸感很强,战斗界面为大世界实时演算战斗,也就是说,场景是由玩家自己决定的,你站在哪里,哪里就是战斗场景,同时与场景的交互元素也会在战斗中体现出来。其次是新手引导,做的非常详细,并且将教程奖励改成了自由领取,也就是说,如果你想屯资源,你可以选择不领取教程奖励,但不影响你观看教程指引,不像市面上“学习”的那种点开教程,资源就发放了。
最大的优点就是沉浸感很强,每个小精灵都做了各项细节,这些精灵如果属于野生状态,那么它会和所处的场景展开状态互动,这些状态互动也会影响战斗,比如你可以偷袭正在睡觉的精灵,进入战斗后,它真的在睡觉。而自己的精灵也可以通过各种方式与小洛克互动。
缺点也很明显,那就是等级森严的精灵,它不像页游那样,王国球等各种球只是提高概率,你愿意肝还是能白嫖的,目前从迪莫的获取方式来看,有一些精灵是只能通过王国球直接契约的(该部分存疑,因为服务器炸了没法继续玩)。
其次是适配问题,我采用3070进行游玩,屏幕比例为16比9,但经常会出现过场CG卡顿的情况,这很奇怪,在正常游玩的时候并没有卡顿,过场cg反而帧率很低。战斗的加载动画虽然做的是无缝加载,但是卡住的话整个画面就是静止不动的(等待加载),除此之外,还出现了一个啼笑皆非的问题——战斗前会进行双方展示,这个展示比例是2.35:1,好笑的是,他是强行把16:9压缩到2.35:1的,这就导致了很多角色被压扁了,这种错误实在很低级。
整体来说,洛克王国:世界在情怀上做的不错,当熟悉的精灵出现在我眼前,耳熟的音乐响起,我真的有感受到自己回到玩洛克王国的童年。
墨笔书明月优秀作者 : 你能不能早点把服务器修好啊,玩一半被踢出来了真难受(
直接说测评的重点,只能说瑕不掩瑜。看的出来魔方是想做一个好游戏,但又感觉他们资源不太够,有很多创新点,但是又没完全做出来。首先我玩过朱紫但没玩过阿尔宙斯,玩过洛克王国以及赛尔号奥拉星之类的页游,也玩过原神,塞尔达,幻兽帕鲁。总的来说你能够在类宝可梦的游戏里面做出这种创新,还是挺好的。首先就是与精灵的交互,虽然制作组可能没想到有什么更简便的方法,但是这种交互模式让你在开局就有了很方便的探图方式,无论是骑乘加速,还是扫描,亦或者是飞行爬山,(总有人用飞行精灵来赶路,它技能是用来爬山和飞峡谷的,你有能跑图的精灵,非要用热气球来跑纽北,你不是纯扯淡吗)。再一个战斗模式的创新,无论是技能点数还是多个技能附带的反制效果都是很好很好的创新,每个技能都有点数(有的能够恢复点数)就意味着页游那种删pp的无奈行为终将过去,技能反制也很好的增加了策略性(你再跟我说我只是大世界玩家不玩PVP,我就把你的头拧下来丢到血肉食腐坑里面去,你不玩PVP跟这些技能创新有什么关系?残疾人喜欢玩你那轮椅操作?大世界本来就简单,还要迎合你这种🧠退化几百万年的原始人?)。
缺点也有很多,但是我这里不过多赘叙了,出门左转清一色全是骂的,但是我多说一句,他们骂的那些bug我没怎么遇到过,但是游戏是有很多不足,但是没有他们说的那么严重,你想想这只是二测,哪个游戏测试的时候给你端上一桌满汉全席?而且那些缺点都不是什么恶性bug,你不故意去卡,哪有那么多bug?你敢说市面上哪一款游戏没bug?天天盯那点小缺点,就开喷,说游戏怎么怎么差的人,我说句实话,这种人就是骗赞骗评论的,就像那种蛆只能盯到别人身上那一点点小的伤口,垂涎欲滴的准备张嘴。
其它的也没想到多少,反正我玩的时候就是普通的跑跑图,抓抓精灵,反正内测嘛,随便玩玩,感受一下他的创新点以及不足,在反馈反馈就够了。肉眼能见的一个好游戏,希望魔方好好打磨,不要这么早公测,也希望腾子能多给点资源,这游戏真比你那破王者世界强太多了。
(以下评价仅针对纯粹蹭热度、无底线刷屏的“赛博寄生虫”,不涉及真正热爱IP的玩家)
这些蝗虫一样的网络乞丐,像闻到腐肉的秃鹫般扑向每一个热门标签——他们连《洛克王国》的精灵球长什么样都不知道,却能熟练复制“接传火求资格”的乞讨模板,把游戏评论区变成大型电子化贫民窟。这些人的灵魂比二手黄牛账号更廉价:黄牛至少明码标价当强盗,而他们只会用“求求了”“好人一生平安”之类的道德绑架话术,试图在互联网的阴沟里捞取免费施舍的残渣。
更恶心的是其虚伪性:昨天还在抖音评论区“接财神”,今天就能对着洛克王国官号表演“十年老粉泪目”,明天或许就去《黑神话:悟空》的直播间刷“学生党求送激活码”。他们的“热爱”不过是社交平台流量的排泄物,是当代网络乞丐用赛博碗筷敲击出的电子噪音——既无尊严,也谈不上贪婪,纯粹是一群没有灵魂的流量复读机在数字垃圾场里翻找存在感。
念风 : 可以传火嘛楼主,看了你的评论想体验一下