ヽEvil. 魂牵 洛克王国:世界 的评价

ヽEvil. 魂牵
Vivo IQOO Neo9S Pro
40级了来写个评论
游戏玩法 这方面,对现在市场来说属于旧中取新,虽然部分宝可梦玩家觉得有点缝合,但是专门买switch去体验朱紫剑盾的玩家对比整个市场还是太少了。这种大世界抓宠物的游戏绝对会有一批死忠粉丝,加上洛克王国本身的童年IP加成,大家上手会有一定的熟悉感,回忆的力量会加强对游戏的第一印象。就像我永远记得小时候看大电影里阿布和御三家超级进化的震撼感。
可玩性 毋庸置疑,开放世界能提供大部分游戏给不了的自由度,宠物能开放的点主要在性格和资质,并且也不会出现上一级资质比下一级少十万八千倍这种情况,路边随便就能抓到好资质的概率还是挺高的。宠物在大世界也有较为合理的分布。可以逃课就足以证明自由度,开局跑到世界边缘抓只狮鹫可以解决前期大部分的跑图问题。
战斗 相比宝可梦多了能量豆这个机制,我个人不太喜欢,但是我理解官方为了整一点个性和策略性,所以也不批判。技能数量感觉有点少,有点单调,加了一堆技能状态,功能性克制,有一些对弈猜疑的感觉,还行。双属性加多线克制也很有变化性,需要玩家去稍微记一记。
再说精灵本身 战斗或者经验果升级经典还原,个体的差异也会让一部分玩家沉迷刷宠。特性目前看来很不错,不同的特性对战斗也会有不同程度的影响(特别批评卡卡虫的假死,以后绝对是PVP毒瘤)。几乎所有精灵都可以在大世界各个地点刷新,或者任务获得,基本没有氪金才能获得的宠物,就是是手册宠物也可以去别人世界白嫖。
地图交互 大地图基本没有什么解密,秘境里有一些也很简单,不考脑子。再到我第一个要批评的点,我理解策划想要给游戏加一些关于精灵的强交互点,但是我每次风尘仆仆的跑到锚点,点了一下一顿废话,还要把精灵再放出来激活真的很无语。还有地上那些闪光,也得精灵来挖,我是魔法师啊大哥,我啥也干不了吗😅😅。地图里的首领护盾和蓝心是小辣椒魔法师为数不多的作用,扔个星星魔法再让精灵出来葫芦娃打蛇精。希望多一点小洛克的发挥点。
剧情 最恶心的来了,这个剧情内容不能说新鲜,也只能说典中典,最后还要强制塞个刀子,主线发展太快,让人很难有代入感。反而支线发展太慢,那个王国法师,又臭又长,满地图找人,搞了半天以为做完了,结果发现是三分之一,三部分做完了发现还有一个隐藏的😅😅。
氪金点 这部分是我必须要夸的,根本不像腾讯做的游戏,玩了两天找不到一个必要的氪金点,没有传统6元,而是加入了经典米家大小手册,氪金除了加快一点前期速度节奏,不会有太大区别。当然公测会不会有变化我不敢保证,目前来说,真的很良心。
期望 我觉得让这个剧情再优化优化,加上本身画风的和蔼,可以成为一款对小朋友非常友好的游戏,就像我们小时候一样,童年的回忆。内测属于有点烂摊子,宣传的太大,名额太少,黄牛猖獗,希望再发点名额吧,很多真心喜欢游戏的玩家被价格拦住了,我看着也很难受(我的传火无偿发给群友了)。
总的来说,游戏的完成度中上,腾讯的第一款大型开放世界游戏,剧情上把握不够好,不过玩法没有问题,是一款很不错的游戏,再接再厉吧🙏🙏🙏
洛克王国:世界icon
洛克王国:世界