卡包修仙(TapTap测试版)
8周岁+
快捷登录
8.8
8.8
嘴替发言
游戏平衡
蕊
好玩,爱玩,还想玩
唯一的痛点:流派之间难度参差不齐,不过看在有成就的份上,可以忽略不计了
最简单的通关方式:
一个广告:不死长生诀
加点选经商(砍价)
功法有两种:
①枯木+大恢复+大恢复(低配是恢复)
②锻体+锻体+锻体
一直挖矿,然后去集会买东西(突破丹,把突破概率提到50+:因人而异,看脸;装备补齐经商)
反复循环即可通关,就是寿命数值可能比较大(实际时间看脸)
不打架,没有寿命压力,不作就不会死,中途无需看广告,结束的时候可以看个双倍广告(3000*2),就当是开下一把了
。?!。?
这个长生体配合欢不是无敌
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖看法系测评〗
这一部起名挺直接的:【卡包修仙】
也确确实实将【卡包】与【修仙】元素贯彻的彻彻底底,游戏的核心体验就是在不断的抽卡路上(当然玩长生流除外),去不断抬升自己的修仙实力,直到地仙。
当然,我是没打到地仙,我只是个反复去世的普通玩家,只不过体验过同开发者作品的《数值佣兵团》,当时也是很兴奋的玩了五个多小时、最终枯燥了下来,而本作也只不过坚持了半个小时罢了。
当然,我也知道,后期一定更有趣一些,翻看论坛也不难发现各位大佬总结是两三个流派,以及把合欢流派加强点、比如配套妖族初始也可当做可玩性不错的流派,但我自己确实不在乎后期体验了——因为的确太侧重「玩法单一」了。
(本篇共2.3k字,测评收益暂源于平台冷门嘴替征集活动)
♢———♢———————♢———♢
▶介绍
定位:一款以卡包为卖点的修仙单机游戏
内容玩法上,玩家可以开局随机自己的属性数值,然后通过挖矿获取货币,而货币用于开出卡包,从而体验其中各种事件,如治疗、战斗、同伴等等(详见p2),而不论是寿命到头、战斗失败,也都会彻底结束游戏。
▶看法
1.美工更优秀,模拟更成熟
2.广告有累计,后期体验佳
3.卡包赌运气,运气看养成
4.缺关键剧情,推演更枯燥
其他可谈的还有很多,暂时就简短说说这四个小点吧,以供路人玩家参考。
1.美工更优秀,模拟更成熟
一开始在游玩本作的时候,其实只感觉到玩法上的熟悉感,却无法回想起究竟在哪款游戏遇上的,光看美工也是个很常见的商业化修仙模拟器美工,结果一看厂商其他游戏,原来有《数值佣兵团》。
也是一款前期很新鲜、但刷着刷着感觉不对劲的游戏,当然相比较摸鱼开发的后来者《我把勇者人生活成了肉鸽》相比,起码养成没拉太长、肉鸽没太靠数值养成,不至于让人感觉受到大欺骗。
本作的美工更成熟,风格也一体,这一点是比较值得夸赞的,以及角色的修仙模拟体验,做的也很完整,有打工、有成长、有相识,这一切又很自然的化成了游戏的数值,没有让玩家有割裂感。
2.广告有累计,后期体验佳
我对广告变现不支持也不反对,毕竟你让玩家看广告,提供对应的服务用来变现,只要双方都是认可的,那便合适。
于是本作基本采用了「累看广告制」,根据累计观看广告的数量,给予对应档位的奖励,具体可见p2,次数梯度从5次到150次,奖励也越来越好。
也因此甚至有玩家,希望能够一次性花时间看完广告,魔幻而又符合逻辑;或者通过兑换码/爱发电等永久免广(但说个笑话,如果当前这款游戏以免广价格作为买断价格的话,还会有多少人支持呢——或许确实适合走【纸嫁衣】广告与买断两个版本)。
抱歉,确实吐槽多了点。
广告的累计解锁,尤其是50次的「蜀山剑法」和100次的「不死长生诀」,更是如今论坛版本中津津乐道的两个玩法,如果想要解锁对应体验自然刺激玩家看广告。
如果你是个想玩一局刷个广告拿加成,那基本上就是到后期才能不错的体验,以及游戏中的「场外养成」,也决定了后期才能大展拳脚。
3.卡包赌运气,运气看养成
「卡包」重要吗?重要。
「卡包」能开出稀有度好的卡,让新人玩家大呼超棒,也会因为频繁的黑卡,让新人玩家陷入沮丧——这看起来只是运气,运气不佳只能认。
但是「卡包」只是一个盲盒展现形式,实际上比「卡包」重要的不是运气,反而是「场外养成」以及「鬼谷卦术」。
先说「鬼谷卦术」,基本可以透视大多数的盲盒卡包,能够提前知晓其中的品质如何,从而避免拿到太多低质牌,这一套往好处说是「上帝视角玩法」,往坏处说就是「已经炸了基础机制」——只不过平衡性没有爆炸的原因有三点:1.这是单机游戏;2.看十次广告,大家都能获取(类似七天签到领取强力角色);3.没其他机制逆天。
而「场外养成」则更是无视了卡包机制,幸运不好可以给幸运加值(不加点数,那最高的两个稀有度概率为0),上限为1的给你突破上限,没有初始的给你初始。
不否认这些设计,拉长了游戏体验,让玩家一直有很长的养成目标去游玩游戏,也因此说其很耐玩也是真的,但卡包本身的重要性反而可有可无了,甚至说卡包只是一个触发事件的交互媒介罢了。
同样抽取卡包类型的游戏《抽卡人生》,除了具有一定的讽刺意义,设计上把后期拉的无限远,尽可能的让玩家体验、长时间处于前中期——抽的卡是随机的,如何运用卡来保证生存则是策略的,而策略分配可以考验玩家能力。
本作考验的,却是玩家根据流派公式获得「地仙」的结果,心急的新手玩家也可以通过看广告获取更佳的套路玩法,从客观上来说游戏商业化设计更成熟,从主观上来说我确实不喜欢这一套(仅为个人主观表达,我更愿意接受自己实力交换的,而氪金和广告是兜底的,并非是用氪金和广告来决定内容机制的)。
4.缺关键剧情,推演更枯燥
我看评论区,没有人说这一套。
当然,基本上也都是围绕游戏体验说,游戏没有剧情、那也很难想到剧情作用。
可我接触的同类修仙模拟器游戏,《不一样修仙2》里认识的朋友,是实打实会偷奸耍滑、或亲昵背刺,我遇到朋友去世了也不免难过,本作的朋友却更像是个提供数值的工具人,哪怕死了,我也只会看了一眼寿命已至、转头开一个新的卡包交友罢了。
当然,修仙大道忘却红尘也说得通,所谓的朋友是个工具人也不是不行,同样以货币为核心修仙媒介的《修仙商人模拟器》里,刷好感的美人成为同道,也是增加一定的属性。
但关键是后者的媒介就是实打实的媒介,修仙没法突破?那就烧钱突破,本作没法突破?老实挖矿去商会买突破丹吧,或者长生玩法一直睡觉。
♢———♢———————♢———♢
▶后谈
本作的体验感受,
反倒像是《穿越者系统:模拟》。
看似一切朋友、法器、事件等等,
核心不过化作为一个冰冷的数值,
就算成就地仙了又是如何?
这所谓的修仙模拟
真正让你模拟了一串
难忘的异世界修仙吗?
不!!
只是只无情地吞金兽
在异世界走流程,
从0开始把战力拉满罢了。
ꉂꉂ૮₍ᕑᗢᓫ∗₎აʰⁱᵃʰⁱᵃʰⁱᵃ
愿你走出半生,归来仍是少年
广告模拟器
手笨只玩养成类
玩法:说穿了就是文字类小游戏,点点点,每点一次过一个月时间,要么点挖矿得灵石,要么点卡包出事件卡,点卡包需要灵石,每次会有不同的的事件,大体是回血,遇怪,遇伙伴,提修为,给灵石,商店这几类,人物有寿命限制,每提升一个大境界加几十年寿命。玩家需要的就是权衡买卡包还是挖灵石,以及对于不同的法宝功法词条的取舍。每次玩会加道行出来可以点初始天赋。
优点:人物名字,功法名字等等修仙风挺重的好评,看广告一次10分钟内不用看广告了,良心。玩法比较新了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
缺点:初玩那几个小时还挺上头的,但是玩的多了,渡劫期和练气期事件没有任何区别,随机性不高,玩几次就容易重复了
而且不同装备功法的词条之间强度差距极大,点名批评枯木逢春,恢复术,大恢复术这几个词条,拿了就根本卡不了修为。所以玩法流派更加固定了。
攻略:
1蜀山水剑流:先玩几次普通玩法攒点数,点出3功法,和开局彩功法,进游戏前刷出大恢复术功法,看广告试用选蜀山剑术(不是彩没事,橙色也够用了),进去后找雨润万物,恢复术这几个词条,找一个水属性仙剑,然后打怪就行了,伙伴只要加灵石和加炼丹的,每次开最便宜卡包,灵石留着只买突破丹和带词条的功法,然后就通关了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2.长生枯木流:开局选长生不老,不需要任何开局,进去优先找枯木逢春,然后是大恢复术,恢复术。清醒时一直挖矿,然后进商会买突破丹,别的都不点,伙伴只要加灵石和炼丹的,原理是枯木逢春的回血在满血时和30年沉睡时依然生效,回血触发恢复术的治疗量转修为,然后睡着就升境界了。
S·loner
感觉是bug啊,代码写的有问题,10%*3*大小恢复术75%我只有三四千攻击力一把破剑能回四万血
环指学徒搞艺术
很不错,玩法简单,趣味性强。前5-8个小时肯定是有趣的,广告也是时间buff,加成也不高,不会通过机制强迫你一直看。
不过现阶段,各个流派平衡性较为一般,修炼难度的debuff太变态了,除了卡包透视,其他流派都很难练。金木水火土这些特殊词条也比较复杂很难一目了然地看出来是干嘛的,强度又低,不如一般词条直接加20%
奇遇也较少,期待后续更新吧
Colin
修炼难度debuff不影响,后期修炼给的太少了。新手选剑,一把水剑配打怪+75%。基本每个卡包都能清空,不需要挖矿
衍
好玩上头方便,可以碎片时间玩。
卡牌爱好者和修仙爱好者狂喜。
有一定策略性,但又不会特别难。
如果文字可以再大一些就好了,长按功法和武器这些的说明真是米粒大小的字。
后期还希望能有其他种族秘境机缘之类,增加更多趣味性和故事性,总体来说很不错,看一次广告可以好几分钟都不用看,广告数量不是很多。
bug:莫名其妙点开始游戏和继续游戏没反应,重新下载游戏轮回星图给我全清空了,拜拜。
羁池鱼
通关还是太快了,玩法有点少,而且伙伴想要的词条不是很好刷,希望可以指定伙伴词条,附一下通关方法吧
天赋刷2点魅力2点经商其他随意,传承选蜀山剑法
功法:大恢复术+恢复术+恢复术+恢复术
伙伴没有刻意刷,有2个万金商会保证灵石不缺就行,最好再有两个+20黑卡概率的
武器带一把水属性的剑就行,同境界或者帝一个境界的都能用
因为这游戏可以临阵突破,并且恢复术可以把治疗转化为经验,3个恢复术可以保证打一次怪的经验升好几次境界,虽然后期概率低,但是可以靠次数硬叠上去,很快就飞升了
传承用不死长生诀更好,只要不找怪打,可以肝到最高境界
wuse
不死体应该可以慢慢苟上去
我分享一个我刚成仙的流派,蜀山派,前期靠带木词条的剑快速杀敌(生命加成数值明显比其他的剑伤害高),因为蜀山派杀敌后期问题是回血跟不上,枯木逢春也跟不上了,所以就刷一个带水词条的剑,就算后期精英怪也是随便打,最好配个剑攻击2次的伙伴,没有也没关系,剑修伙伴也不重要,后期都是靠我们手打,然后剑回血
求稳再刷一个恶魔书印,然后血量就不会低于50%,慢慢炼丹突破就能通关了
I.P
水剑加大恢复术,打怪加修为还回血
陈一
玩的挺上头的 但是说实话功法词条强度差别太大了 还是需要平衡以及修改部分太弱势的词条 比如现在的功法和挖坑 炼器卡牌 感觉根本没什么用 词条太随机了 玩某一流派 希望是卡牌掉的有用的概率太低了 基本就是强制占背包让我开包时候被提醒满了要去丢一波。个人是希望能有一个炼器和功法的词条有个选择方向 能让开到卡牌时候多一点概率能出这个词条或者就是有什么功法能适配一下炼器和感悟 目前玩过的不死流 蜀山水剑感觉都用不上这两个东西 感觉魅惑流和透视应该也看不上这玩意 升级应该都不靠这两个
个人小小的蜀山水剑速推攻略 开局保底刷个大回复术 超级顺风的话 是大回复术➕枯木逢春 如果带上武器刷的话 是大回复术 聚气神术➕水剑
然后属性刷体质和气感 我现在是开局9点 刷到两加起来过6 然后刷天赋 天赋看生命值和修行速度 加起来过150就停 相比功法 属性和天赋好刷很多
然后进游戏没水剑找水剑 平常开出来的水剑带攻击力低的 开不出来同理去商店找攻击力最低的水剑买 但是尽量不要带减气感和体质的水剑 功法第一顺位大聚气术和大恢复 第二是紫色的聚气和恢复 第三是枯木逢春和出去遁术的其他金色词条 武器带攻击力低是因为打boss越久大回复术给的灵气越多 一般后期运气好打一次boss能有3-4次突破的灵气 整体运气不是巨差平均50岁就结束了
小tips 如果后期突破概率低 快到商店前存个当前3倍左右的灵气 有世家子弟的同伴的话可以留5倍左右,进去买进阶吃。运气差点包突破一次 好点刷3-5个彩色突破丹 直接升两个小境界 世家子弟同理加1-2次的小境界提升 存倍数灵气是因为有突破递增 一般运气来说商店平均也只能够百分百提升2次
卡咯AC
地仙通关咯,游戏很良心,看一次广告最多10分钟内可以免广告,随时退出都能自动保存能很悠闲的时候玩😍
希望后续能增加可成长的功法和武器(不然天赋自带的功法武器就算是彩色的也很小丑)
然后同伴的个性会出现又热情又高冷的希望也改一改
最好能增加卡包的种类,比如剧情卡包(比武大会连打5个修仙者什么的,或者奇遇剧情,根据简单选择可以结识同伴/获得丹药什么的)
总之很期待后续的更新,作者大大加油😘
泠苂
在火车上闲来无聊下载玩的,刚开始就很上头,一切觉得都是新鲜的。
各种流派都试了试,发现其他流派看起来都很有特色,但它们的额外修仙难度成了游玩的坎,最朴实无华的卦术因为升级经验少反而玩起来最舒服。
多玩了几把发现在属性中木+逢春和其他流派在伤害上的本质不同,蜀山木的情况下,每一剑扣血都是30%+基本是三剑必死,但是没有回血和升级很快凉凉了。
再后来拿蜀山用了把水剑,发现只要体质不太低,根本死不掉,回血量和伤害完全不成正比,高的离谱,后面发现水剑的实际效果大概是攻击后恢复自身5%最大生命值的伤害?(可能)这样只要攻击频率够高无论伤害如何,配合大回复术不仅死不掉而且还能以低伤害高自身回血高自身扣血快速刷经验。
后面试验了一把,效果大概是这样,前期把经商拉高,优先世家子弟的伙伴,通过高减免多刷新快速出水剑加恢复,运气好出了把能加攻击频率的风水剑,打怪只有几十点血,但是通过高回复,一般一只怪能赞满经验条多次,越到后期越是如此,然后套装齐全后伙伴转炼丹,之后快速刷升级概率来升级。
44岁的地仙,感觉十分离谱了,之前这个点都在金丹和元婴。
流派之间的强度差距太大了,应该是数据的问题(所以第四个流派狐狸的该怎么玩QAQ好难),但是游戏十分好玩,期待作者的持续更新。
餐霞客
马上就会有新的内容,已经预告了
活动