点点渔火不休 卡包修仙(TapTap测试版) 的评价

点点渔火不休
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
[前言]本作特色如其名,将抽卡和修仙结合在了一起。这就导致了游戏的发展方向完全依赖于玩家自身的运气。而不是玩家的发展策略,这种快餐式的修仙也充满了不确定性。偶尔娱乐还行,时间一长就弊端尽显了。2★是实至名归。
目录式速览
基础内容:类似于半挂机的玩法,游玩起来尽显疲惫和无聊。
设定机制:修仙发展充满不确定性,感受不到丝毫修仙的紧迫感和成就感,完全代入不了。
玩法周期:又长又臭,把快速发育和广告捆绑,败坏路人缘。完整内容解锁门槛颇高,短期难以体验。
核心总结:快餐式游戏,游戏体验完全依赖自身运气,没有修仙感。
》基础内容分析
游戏主要的内容表现就是抽卡升级修仙,几乎没有任何难度要求。当然由于游戏本身体量的原因,涵盖的内容并没有其他修仙主题游戏那么完整全面。游戏最具特色的就是抽卡机制了,境界突破需要抽卡的灵气、修仙道具需要抽卡获得,也算是紧紧扣住了这个主题。其次就是挖矿玩法,也就是一个挂机玩法罢了。游戏整体的内容发展脉络还是比较清晰的,但也确实比较无聊。
》设定机制分析
首先抽卡决定发育的机制我觉得很垃圾,游戏的发展速度和方向全都交给了运气。没有哪怕一丝一毫的挑战性和吸引力,提供的仅仅是几秒钟的爽快,这种飘忽不定的发育方向也是弊大于利。弊端最好的体现就是欧皇与非酋之间的出货,对于欧皇来说通关仅仅只需要点点手指就行了,没有一点游戏成功的成就感。再说非酋的游戏体验完全就是又苦又累,没有一点该有的游戏体验。这两种极端情况都导致了体验感不足的问题,也将游戏的寿命迅速缩短。
再说回游戏第二主题——修仙。实话说,游戏中我完全没有体会到修仙的乐趣与冒险。身为玩家我们既不需要去进行修炼的活动,也不需要去考虑门派势力的经营,就是单纯的抽卡点升级。这种另类的挂机修仙方式真的把快餐式的劣质感拉满了,哪还有什么代入感和成就感。
》玩法周期太长
体验过后最直观感受到的就是这点,游戏除了基础的战斗机制以外有设计,还设置了包括炼丹炼器等机制。先不说这么多机制塞进一个游戏该怎么安排才显得内容不臃肿,它还安排了限制门槛,玩家还不能一步到位体验完整内容,加上抽卡带来的不确定性,大部分人耗费很长时间都体验不到完整内容。加之游戏扑面而来的那种劣质感,玩家根本没有继续游玩的目标和兴趣。
》核心总结
将抽卡和修仙结合起来的快餐式玩法本身就是充满不确定性的,游戏还设置了非常冗长枯燥的养成周期,更显得游戏可玩性不足。前期能体验的有限内容更是毫无吸引力,将快速发育和广告绑定在一起更是让我对游戏的观感降了又降。