灯塔之光
16周岁+
7.2
7.2
猫猫虫
可玩性:玩了一盘,很难说我抱着什么心态玩到320的,给我整不会了,正常游戏玩的都是前期手点,后面自动化,你这个……全程手点😃点了320次屏幕我不如去玩音游?唯一能看出来自动化的只有图2里的一个【定点净化】,难刷新不说概率还低😄
音乐:它整个有一唯一一个优点就是配乐,注意,是游戏背景音乐而不是打击感的音乐,它这个游戏音乐我只能说一声牛逼👍🏻,宇宙和空茫带点史诗感,超好听的音乐
↓好了,我要开始骂了。
①音乐间隔,这个牛逼的音乐它就一段🙃后面反正我到失败没再听过第二遍
②触感:点怪的判定很奇怪,大型海怪是长条形的,点到头好像才判定点到,后半截身体不太行,游戏判定的反应时间好像还有点慢
③打击音乐:就一声很小声的【嘟】🙃你在做什么游戏,要音乐音乐循环没有,要打击成就感成就感没有,手感也就那样
→当然要是有大佬手速牛逼玩到后面全自动化了那当我没说
总体评价:可以冲着音乐去听一段,其它画风玩法之类的没什么意思(你说是海怪我就看到了毛球和鲨鱼,还是可爱画风那种,能不能有点还怪的亚子)
凤凰骨—煌月
好的,这个是比赛作品,时间短人力少所以内容不多。由于比赛规定需要比赛结束后才能更新游戏,目前是无法更新的。后面还会继续更新的,敬请期待
垩涅罗
总和一下我的意见。
首先就是暂停键(很有必要,不多说)。
其次就是怪物类型,因为水花的出现都一样,所以剑鱼的出现很突然,虽然变化不太明显,但是对游玩体验还是有一定影响,还有最后的大嘴鱼,因为前面的小怪都是一点就死,大嘴鱼有50血的性质就很容易导致初见杀,希望能出个图鉴把海怪的类型和特性写出来。
然后就是游戏内表现
1、降低前期某些技能的出现率或者对灯塔本身增加配套的性质。就对于我这种手残党来说,有一些技能都表现较为鸡肋,如7波前的击杀回血,基本只要反应的够快就能无伤渡过前几波,虽然有刷新,但是在前期货币都拿去升视野此类对全期都至关重要的技能之后再去刷新会导致货币不足,另外,增加灯塔性质来让相关技能打出配合也可以有效降低技能的无用性,此处我们暂不讨论。
2、主灯光的作用不明显,作为一个灯塔的重要部分,主灯光在此处的作用并不明显,前期因为主灯光范围小移动速度慢,所以能在主灯光击杀的单位并不多,绝大多数还是在近海光内解决,而后期,因为本人手残的原因(对不起我好主观)就算增大了主灯光的范围也不能及时清理主灯光内的怪物,我们是否能对主灯光做一些特殊处理,让主灯光的发挥在游戏体验里发挥重要作用。
3、游戏可玩性,第一可以增加游戏外成长,能有的更好体验,激发玩家的成就感。第二就是高难度模式,出现一些普通关卡不会出现的海怪(这点就集思广益了),完成后可以获得奖励,如一些插画之类的成就体现。
4、前后期收益相同,但付出越来越大,虽然后期鱼怪会很多,但是不知道为什么,收益却未必比前期那几只鱼怪的多,忙着打怪感觉后期比前期时间快得多,希望可以增加鱼怪在后期的收益(这点纯主观,可以不用管我的)
此评论仅供参考,有不足友好交流
你怎么知道我一杆出锦鲤
好的呢
大臣ly觐见
只靠点点点的塔防,增加了roguelike玩法。
————游戏创意
灯塔捕鱼,灯塔照射到鱼就可以点击击杀的形式,灯塔如果照射不到可以等鱼来到一个固定范围也可以点击击杀。
————个人体验
前期体验难度不大,甚至我觉得有点无聊,看了论坛发现第十关是BOSS,遂重新体验,发现最后连BOSS样子都没看到,小怪处理不完无了。
————建议
1.通关buff设计不够多样
目前游戏设计只有血量,过去资源和灯光照射buff,偏少,这就导致游戏前期体验很一般,提升感弱。
2.怪物设计不够多样
这里其实就应该和通关buff来做一个结合,比如强力buff可以削减特定怪物的强度。
3.难度梯度
目前参赛版本可能有点刻意在拉游戏时长,BOSS关卡难度设计与之前跨度过大。
————总结
局内玩法设计比较一般,但对战界面看着顺眼,所以我才愿意在第一次退出的时候选择二刷坚持到BOSS关,不过目前整个作品完成度还是偏低了点。
凤凰骨—煌月
好的,建议收到了,后面会继续更新的
奶油浓汤
一个有意思的点击肉鸽小游戏。
玩法很简单,
点击被光芒照到的怪物,
可以购买各种buff,
如果没有你需要的还可以刷新。
我个人觉得可以灯塔可以画得细致、精致一点
这样玩家更有代入感。
背景也是,可以优化一下,
现在的背景还不太能看出来是海洋。
还有这个点击灵敏度的问题,
手感一般,有时明明我点了,
却还要重新再点一下。
感觉背景音乐很不错,挺好听的,
开始是海洋那种静谧深沉的感觉,
然后变得有紧张感。
希望制作组再接再厉,持续优化,
祝制作组可以在本次聚光灯比赛中获奖~
好的,感谢支持
「无求」
总结一下,可以打发时间,还是很不错的以下是我的几个意见
1.点击小怪应该是有卡顿或者不能点太快不然会出现点了没杀掉的情况,这要优化下
2.暂停键,出一个吧,本来就是工作摸鱼玩,一来活还暂停不了😂
3.增益最好搞点增加攻击了的不然最后那个boss好难杀死
4.那个水花能不能每个怪物分类?不然只能靠看移动速度判断了
总的来说可以用来摸鱼,打发时间玩,推荐
好的呢
麦克老狼🐺
玩法设计比较单机休闲向,操作方式点击即可,非常简单。在灯光照射的区域,点击海怪可以将其击杀,灯光未照射但是近海区域,也可以看到怪物形态并点击打爆。每过一关还有经典肉鸽四选一,增加范围或者概率触发事件,有一定选择策略和搭配空间。
打过10关BOSS基本上可以告一段落,核心玩法比较考验反应能力,压力由怪物攻击密集程度带来,手速够快就可以轻松虐BOSS。
设定上取光的主题,灯光有照射范围这个物理特性,认知来源于现实世界的灯塔,理解起来很容易,还是很扣题的。
2D画面效果简单,界面和背景基本上没怎么变化,操作也有些单一。画面明暗差别很明显,怪物形态由远处朦胧到被照射后的清晰,表现上很直观。有简单的新手引导说明,上手不难。
1.战斗可主动使用的方式比较单一,可以考虑增加一些其他的攻击手段,让战斗变得更丰富。
2.手机端定位顶多是轻度休闲游戏,可以改一下战斗逻辑和操作方式,放在Steam上其实是个不错的单机独游,开发潜力感觉比手游会大一些。
凤凰骨—煌月
老狼,竟然是老狼,感谢评价,后面等比赛结束还会更新改进的
紫蝶琳梦
灯塔的光引来不同种类的海怪,点击进行消灭,配乐很合适。第十关开始变得有意思起来了,但想要同时点击目标时断触,只能消灭一个,感觉比较着急😖。
如果通过消灭,使得海上灯塔用不熄灭,增加一些小道具,升级的同时能使外观也升级就好了。海上灯塔会有一定的引航作用,可以出现一只小船,群怪被吸引,然后两边同时进行消灭。
适合打发时间,期待进一步完善👍。
零落
游戏不太完善,提点建议吧:
1.缺少局外成长体系,有积分系统存在,直接将积分当做货币来强化开局属性,这样比较有可玩性
2.建议完善局内的强化选项,有给怪加速的选项同样可以加上给怪减速的选项,比如主灯光照射到的怪受到减速效果等
3.各种概率可以表明是否能够叠加,覆盖式的提升可以改成积累式并设置上限,并且可供玩家查看现有加成及属性,同时完善UI界面,数值具体化(血条等)
4.点击方面的话,放在中间位置不容易点击且影响视野,但同时又是游戏的核心玩法,可以增加守塔人模块,解锁不同风格的守塔人可以更换击杀方式(点击、光束、范围、闪电链接、滑动切割等)
凤凰骨—煌月
看了下建议都挺好的,后面会考虑进行设计和实装的
正太
可玩性有,但是作为一款roglike,其技能联动过于生硬。
其中很多技能是升级主光照的,但是主光照实际没那么好用,所以建议把“近海光照概率伤害”改成“主光照大概率伤害”。
游戏主玩法很新颖,这点很有创意,再配合上rog元素,很和我胃口。但是频繁点击很累,建议添加“范围闪光”天赋,用于范围伤害(可以做伤害范围和冷却两种升级项)
另外怪物种类过少,建议添加会“发射子弹”的怪物,又可以由此构筑“旋转护盾”的新技能。
综合建议就是多玩玩类似的roglike游戏,开放脑洞拓展拓展天赋技能,技能脑洞越大越细碎,玩家构筑的快感就越强
凤凰骨—煌月
嗯嗯,这个是我们参加聚光灯比赛的游戏,时间紧内容少,不过后续还是有开发计划的,敬请期待! 你的部分建议确实很好,说不定后面会进行时装
云还在睡
qq群推荐而来的,支持凤凰骨大大😄
玩了一把,感觉游戏进步空间还是很大的,感觉目前游戏玩法还是比较平淡的,感觉可以给以下一些建议
一,对手残党太不友好了,而且灯塔光柱可有可无,很多怪都是在灯塔附近才点的,灯塔光柱下点的怪其实不多,我在想,能不能给灯塔设计一个子弹,就是被灯照到的怪灯塔可以帮你打,这样子又减轻玩家压力又增加了许多技能和流派搭配
二,说是肉鸽,但我感觉,数值给的太保守(小气)了,感觉实际上升级打怪的爽感其实没有。哪怕开局到结束什么都不买,实际上游戏体验和都买了一遍的玩家相差不大。
三,怪物点不到....建议就是不要是点到怪才能消灭,改成点哪哪爆炸,被爆炸波及到的怪会被消灭
四,灯塔元素过弱,感觉。。。有灯塔和没灯塔,相差不大吧。。。同上,建议给灯塔设计一些技能
最后,祝骨子姐(说错了我也不管)游戏越来越棒😝
凤凰骨—煌月
嗯嗯,这个是我们参加聚光灯比赛的游戏,时间紧内容少,不过后续还是有开发计划的,敬请期待! 建议收到,感谢支持!