鲁蒙7号
PC/主机
9.7
9.7
聚光灯-邋遢猫小队
十分完整的游戏,在各方面都十分完整,无论是玩法、UI、文案还是剧情,都呈现出一款完整版游戏应该有的样子。这款游戏让我在通关时候甚至还读档回去,看看有没有可探索的地方。
玩法
这款游戏我还以为是通过完成小游戏进行模拟经营的游戏,可是随着游玩,我发现并不简单,这是一款解谜类游戏。而且每一个小游戏的游玩虽然简单,几乎没有重复性,但是得益于良好的画面设计,给人带来很大的新鲜感。尤其是后续小游戏与场景上的联动,真的让我感觉耳目一新。这款游戏的解谜难度真的刚刚好,完全不会卡关,但当你发现了又感觉是比较新奇的设计。
剧情
这款游戏能讲好一个完整的故事,一个关于公司、觉醒的工人和亦正亦邪的机器人助手之间发生的故事,比较有深度。无论是跟G2的对话,还是从场景中获取的信息以及漫画,都是十分清晰且有用的。这点我觉得比很多游戏都做得好。
美术
美术风格十分统一,而且这个游戏中有大量的美术素材,基本每一个场景、每一款小游戏都是一些新的画面,相信游戏在这上面花了不少功夫,因此这款游戏玩到最后都很有新鲜感。
总结
非常不错的一款游戏,让人玩了之后意犹未尽。唯一的小瑕疵就是前期在修理两个塔的时候,我不知道是使用空格进行修理的,卡了一下,多一点引导就会好很多。期待你们能做出更多的新作品。
快乐鸟工作室
感谢细致的长评!游戏中还有很多不足。感谢同为独游人的理解!
羽于翼
到深坑那里没有继续玩了。弄了两次都没能过去,虽然马上理解该怎么做了,但还是没有继续玩下去。
并非解谜本身有问题,而是人物移动速度太慢了,整个游戏绝大部分时间都在被慢节奏的移动和慢节奏的小游戏拖,并没有让我感觉到安静,而是越来越焦躁。
扣分点就是人物的移动速度,至少应该有一个奔跑来加速。如果不是因为游戏设计的剧情逻辑很好,我可能会选择3星甚至2星。
最开始以为是小游戏合集,然后发现本质上是剧情游戏。
来先说说问题:太慢了。
贪吃蛇小游戏太慢了,飞行小游戏也太慢了,下落方块对深坑填补的达成条件也并不是很好,走路占了绝大部分时间,游戏的大部分时间都是在走路。
贪吃蛇需要加速,移动速度加快一点会有更好的体验,谜题也可以设置的更多一些,无论是正向还是反向谜题。
飞行小游戏的前进和下降速度都可以参考flybird去做,虽然明白作者是为了什么,但过慢的节奏会很折磨玩家的耐心,尤其是本身慢节奏不会带来明显游戏性或者游戏感提升的时候。
深坑填补,没什么问题,不好之处来自人物移动速度。
剧情很直接,但剧情反过来之后,寻找逃离方法的时候很有感觉,尤其是将游戏反过来玩的那一刻,我承认我感受到了剧情设计的想法。
虽然没有玩到结局,但我想应该也有隐藏结局,第二天可以直接逃离那种……如果没有的话,希望加一个,如果有的话,我给高度好评。
一切的问题就是……慢!太拖节奏,耐心,会反过来影响游戏性。至少加一个高速奔跑。
快乐鸟工作室
感谢长评。隐藏结局是有的,但确实来不及做了,就是第一个连线问题。可以红了连蓝直接通关,剩下小游戏也可以直接结束通关。
小鸟x号
看了论坛和评论区...感觉自己玩到假的了?(瞳孔地震)我第二天修好探测器(两个都变绿了)回基地后G2的对话没有任何更新,然后我就回屋睡觉了,于是就开始了打工生涯,让我以为游戏的可体验内容就到此为止了...
不过看到实机演示和攻略评论后非常震撼。完成度相当高!各个小游戏和解谜的内容都很丰富,而且不会玩腻,还和后期的剧情有伏笔关联,设计非常优秀。很可惜没有体验完整叙事,不过我看到G2第二眼觉得这家伙是不是要骗我打一辈子工啊(结果好像还真是0.0)
目前玩的感觉只有一个小缺点,就是整体有点太慢了(无人机、贪吃蛇和走路,俄罗斯方块感觉还好因为有速降),感觉加一个类似于”按shift奔跑/按前进键加速前进“的机制就可以。
作为jam作品,非常优秀!
快乐鸟工作室
这个bug的原因,我看别人直播的时候看到了,可能是你修理是鼠标点击图标修理,如果是按空格修理,可能会触发下面的剧情,可以尝试一下(不用从来,直接到第二个信号塔开始空格修理就会好)
正义的海豹人
画面精美,完成度很高的参赛作品。
剧情方面让我想到月球这部电影,由于玩到搞掉挖矿机就黑屏了,没能继续体验下去,完整剧情不是很清楚。
解密方面同一个游戏在剧情转折前后需要2套解密挺有意思。
总之是个不错的游戏!!(主角移动速度太令人捉急了。。)
快乐鸟工作室
黑屏bug,应该是后续按ESC,应该会出来,因为不是常见Bug,不过目前不知道原因。
小茗老父亲
💬叙事:
游戏剧情借鉴了科幻电影《月球》,人物场景设计和bgm支撑起了这个优秀的剧本。第一次接触这个剧情肯定会让人有细思极恐之感,氛围营造也十分沉浸,满分剧情!
🤔谜题设计:
俄罗斯方块填满侧边的迷题非常精彩,其他解密也中规中矩,对于短时间制作的作品实属不易。
快乐鸟工作室
感谢游玩,评价!
小虾米🅥
这是一款非常有趣的解密游戏,不过暂时只能在PC在上体验。制作团队非常用心,在游戏初期同步准备了官方攻略。卡关了的小伙伴可以看看论坛的攻略慢慢摸索和调整策略。除了角色动作略显笨滞和少数诱导瑕疵,考虑到制作时间有限,个人觉得画风、剧情玩法都还不错的。星星之火,可以照亮一切!宝藏解密游戏,你值得一试!
快乐鸟工作室
感谢游玩🥹,游戏还有很多不足,非常谢谢理解!
红蜘蛛
画面简洁,主次分明,能够很好的凸显谜题的设定。
音乐初期稍显平淡压抑,中期会随着剧情推进,节奏骤然加快,游戏有良好的一致性。
可玩性方面内置了多个小游戏,在初期能很好的吸引玩家,但是缺点也在这里,小游戏略多,但缺乏深度,操作方面的优化不是很到位。此外小游戏和主游戏的关联性表现不足,而且容易因误触进入小游戏,却缺少退出按钮,此处体验欠佳。
快乐鸟工作室
小游戏界面应该都有退出按键,可能是我们做的不够明显。导致没看出来。
麦克老狼🐺
在PC端看了一下,正向体验还不错,与山河旅探有几分像。横版解谜类游戏,题材设定在外星球,有比较完善的背景介绍,让人有新奇感。新手引导内容完整,所用到的功能都介绍清楚;左右控制移动,有交互的地方会出现UI,很好辨别。
谜题设计并不复杂,仔细找一下可交互的内容,不难发现线索,主要还是交待剧情。有一些小游戏可以玩,但对于玩法而言,没有形成一个有效的循环体系,相对独立,似乎与剧情关系不大。
2D卡通画风品质较好,像是在看美式动画片,题材上似乎有一些电影桥段。画面中主要交互目标很清晰,基本上没有纯摆设。除了常规游戏界面,还用漫画的形式交待剧情,当克隆人知道了自己是克隆人,会有怎样的剧情表现,挺让人期待的。
1.新手流程中若有主动退出,流程会卡住无法进行。
2.俄罗斯方块以超快速度落下,很难进行操作。
3.角色移动速度较慢,建议加快一些。
快乐鸟工作室
感谢老狼评价,也感谢指出游戏的不足!!!
狮子
内容量很多,但是角色移动太慢了,非常影响游戏体验。游戏中的角色名字有lumen,lunen,鲁蒙七号和鲁门七号,有一种虽然都是同一个人但确确实实叫不同名字的错觉(不知道是故意的还是不小心)。一个疑惑的地方是主角死亡后,其他克隆人可以继承记忆,但是活着的时候其他人应该也会有记忆吧。
快乐鸟工作室
感谢细致游玩,观看你的直播中确实发现很多不足。文案上的错别字确实很多。设定上也有其它不足需要补充。移动和小游戏的速度确实给人带来了折磨,抱歉😞
Tautau
跟随鲁蒙的视角,解开基地里正在发生的秘密,寻到到真相。
扎实的美术表现,精美的过场漫画,给我们带来了一场短暂而不失有趣的冒险体验。好评!
每项评分1-5分,5分为最高
图像 5/5
音频 3.5/5
情绪 4/5
快乐鸟工作室
感谢评价,很科学严谨的评价体系,有些分数稍微打的松了点。感谢!!!