发布动态
8.0
8.0
游戏平衡
我是蒙牛我很牛
通了几次,来说说感受✌
这种模式的游戏很戳我的喜好,画面功能都比较简洁利落,好上手不容易让新手混乱。
我个人用的搭配是:弩+射鱼器+铲子
⛺生存难度:说简单不简单说难不难,比较适中
🌟建议(仅适用于老老实实通关的新手玩家,不涉及什么什么流派,我也不懂😂):
①囤木头,要通关全阶段大概要保证有80天左右,没囤到那么多的,能有70+也可以最后一两天不开冰,靠药水和囤货熬过去,但如果70+都没有,很大概率过不去可以重开了。
②道具建议刷金,第一次的空投,如果只有低级的,建议重开,起码得先拿到一个中等的道具,低级道具的存在基本可有可无,后期没有选择的时候如果拿低级的食物也许帮助还能大点,可以续一点命,但刚开始就拿存不了多久,前期不缺,基本没用。
所有的武器,包括金的武器包都不建议拿,加成的概率太少,起不到多少作用。脸黑的朋友就指着树脂这种类似的,加成比较明确的道具拿。
③种子拿的比较多的,或者前期没多少选择已经拿了加脂肪的道具的,在15天前就可以消耗脂肪来抵食物。
带脂肪的食物建议新手优先食用,因为脂肪很难把控,它的区间只有40-90,初始值给的65-90,活动范围很小,不精准把控很容易浪费。可以拿到就先吃,然后根据剩余的数量和保质期慢慢调整热量。
除非在冰里开出来的,哪怕第15天才刚拿到加脂肪的食物,最多也只能存5-8天,后期是不会有加脂肪的,以食物保持热量为主,所以前期别怕消耗。
⑤煮的食物比熏的食物加的热量多,前期在囤货之余留一部分下来煮着吃最好,如果发现囤的肉保质期甚至还没到冬天就得吃,哪怕量大也可以用煮的,大不了带着100的热量入冬,毕竟一块熏肉煮的1热量,十几二十块就是十几二十的热量,不多但也不少。只建议把控的好的这么干,不能保证不浪费的,大批量的食物还是熏的好。(因为我基本不会剩东西,所以腐烂物的作用我暂时还不清楚)
⑥赶海不建议多去,拿到东西的概率不高,拿到的很多东西也都是木头或者饵料,木头很少不如直接砍,饵料还得又花体力去钓,不划算。总之,有别的事情可以干的时候尽量别碰赶海。木头囤完了,该捕的猎物都弄好了,切也切完了,有剩的再去赶
⑦狐狸可以杀,只要杀过第一次,后面就好下手多了,它冬天确实也会带食物回来,但概率不高,没有喂养它消耗的大。有果子就在过冬前把它喂满3颗星。过冬后前三天期间有带大食物回来可以再分一点给它赌一手,没有就卡最后时间杀了。刚开始几天存货最足,杀早了也得熏着,晚点能存久点。
⑧幸运药水可以拿,或者用广告拿一瓶也挺有必要的,一定要把几天的冰攒到一起化,我后期很多时候还蛮靠三瓶幸运药水撑过去的。
❗️最后是缺点,我觉得不太足的地方,就是这个游戏很看脸!非常靠运气!靠经验可以玩到很后期,2829天什么的,但如果要通关,一定得有一点运气。没有猎到或者开到大型动物基本不可能通,至少我是做不到😢。
但不管是碰到大型动物还是猎到大型动物都很考运气,而且在关于遇到大型动物和猎到大型动物的道具也都是很靠命的道具,比如各种武器,加的那一点概率运气不好也根本猎不到。又或者增加碰到的概率的陨石,我拿了还不如我没拿的时候碰见的多。
我觉得可以把概率加多一点,要不那些东西就别是金的,运气稍微差一点,作用还不如一个低级道具来的强。
希望能多出一点加成明确好掌控一点的道具
🌟11.20修改🌟
现在基本一天通一次关就不玩了,运气好的时候三局内就过,不好的时候还是得开个七八局,基本保持在十局内,大部分时候都不会用到热量的药水。
在论坛看了各种流派,除了基础装备没换,做了各种尝试。
试验下来,对我来说,一切流派都计划赶不上变化,总有各种因素导致我不能像攻略那样顺利进行。
所以大家如果根据攻略过不去,就相信自己的判断,哪些东西自己更能把控。
没那么难,只要计算的好不浪费,道具都好好的发挥价值了,别太非,基本就能过。
念向
有溜冰鞋可以60多树后全部赶海,体力药水留到15号钓鱼用,如果有冰箱11,12号左右就可以存饵料到15号钓鱼,基本运气不是特别差都能钓到一两条巨型鱼,别的鱼也不会少
睡吧睡吧
这游戏太看运气了,就算把广告看的一个不剩天胡天赋最后也得看冰哥的脸。
第一次玩这游戏的时候刷到了冰箱,随便懵懵懂懂玩到了27天,有一说一冰箱是真强,不是我破绽百出说不定我第一次玩就通关了。
这游戏天赋灰蓝金固定的,冰箱很难刷在第一个空投里。
15天结束就入冬,建议第十天种植刚好卡点收货。
这游戏的关键点就是提高容错率,在15天结束之前把腊肉屯满,不开冰也能活到24天,后面看看广告运气很差的话28天左右,运气稍微好点开到大鱼就通关了。
赶海可以获得大量腊肉,在13.14天把鱼洱弄上,15天收货植物后直接开体力药剂钓鱼,正常梭哈都有一条巨物,高概率两条,随便过冬。
金色天赋首选冰箱,容错率高,在食物充足的情况可以活到27天,随便冰哥给不给面子。
其次是辣酱,腊肉+2保湿度超过水煮肉,可以全程不用水煮,活过24天更容易。
蓝色空投可以选提高运气的可以后面赌冰,或者鱼洱开局直接去耍钓巨物,运气好5次出俩巨物直接起飞,或者洞洞鞋一样是提高鱼洱概率。
灰色空投差别不大,听别人说赶海流弄那个渔网,一局下来就钓了3个小鱼,也是没谁了,还不如整个吃的。
需要注意的一点,最低级的兔子鱼还有那个鸟如果是花体力就不用去管,性价比太低了,陷阱到的就直接带走,有那体力不如去赶海。
第10天一定要种植物,刚好15天成熟,种子来的早第5天也可以种一轮,刚好第10天成熟继续种。
在前10天木头70+就差不多停手,去海捞,弄鱼洱的同时概率得木头。
前期挨饿吃水煮尽量把脂肪降下去,后期来大鱼配合植物很可能会超,白白浪费。
13.14.15天是关键期,腊肉猛猛屯,13.14天弄鱼洱,特别是15天有大量鱼洱的情况看视频回体力一波钓鱼十几次。
宠物不要超过3星不然不去打猎反而对你感兴趣了,光环可以随时切换在前期砍完树不需要种子可以把丰饶头衔换成白狐,入冬后白狐捕猎概率太低了,可以在最后一颗星的时候一箭穿心,5块兽肉。
不喜欢瞎打分的黑子
看了国外的荒野求生比赛,最后就是拼运气,对参赛者影响很大。
啥也不是散会
其实这游戏要刷开局。
引火烧山有极低概率出20块木头,什么概念?相当于什么也不做一天半的砍树工作量。想安全度过冬天至少需要60个木头。冬天可以添4捆柴融一天,没必要整太多,除非你想找种子。
给几个天赋组合:
溜冰鞋冰箱(通关率最高,带铲子死磕钓鱼);
蛋或药水加辣椒酱(看脸,融冰要求有最少一个大型怪才能过。不过蛋开出药水的话大概率能过。);
幸运符和蛋(也是看脸,不过这个更难。我曾经出过海豹但是没过。)
锄头和磨刀石(利用植物性价比高的特点,前期钓鱼拿腐烂,等磨刀石疯狂砍树催熟植物,就是种子太看脸)
提醒一下,这游戏天赋金银铜必定各存在一个,前期最好不要拿金色天赋。
介绍几个性价比技能:
冰箱神器,但是要求你在15天当天合计拿到至少2条大鱼的量才差不多能撑到最后。
辣椒酱加鱼的热量跟煮肉一样,堪称性价比之王。但是通关看脸,基本要求20-25之内出一个大怪才能过。
幸运护符实测非常一般,毕竟跟两个性价比一比有点弱。
溜冰鞋只在第二三次天赋出现,如果第二轮出鞋第三轮出冰箱通关率还是不错的
最后,提醒一下鳕鱼兔子啥的放他们一🐴吧,入不敷出毕竟。
吐槽一句,这游戏富的要死的局也是有的
User471906277
那云莓浆果就是单纯拿来吃的吗,还是有什么其他的用处
刘莲蛋挞
运气好的时候在冰块里开出过熊,还打猎过一只熊两只海豹,可是没过关(吸引你了嘛)
玩这个游戏得有13.5个小时了,最高纪录是27天,说一下个人感受吧,是一款纯考运气的游戏,我运气好的时候在冰块里开出过熊,还打猎过一只熊两只海豹(那把我没有幸运饮料也没有幸运符,纯运气,为啥没到30天,是因为我抠门,没敢给太多吃的,忘了注意脂肪,这当然了,我活该,没把握机会)但是这也说明纯是运气,我玩它就是想到第30天,有金币就买衣服,没金币就拉倒,就是想要第30天,一直过不去,运气好运气差,都那样,到后来运气好的时候,也不行了,最高纪录27天,可能是我个人原因,不过已经无所谓了,我不打算玩了
给大家一些小小意见:
开局选道具:
推荐:幸运药水,幸运符,辣椒酱(这仨在前面),剩下的看个人习惯
个人认为很多人推荐的陨石(我碰见过两次)其实作用一般,来熊了你能不能打着也是运气,基本上是打不到的,而且打不着会被带走箭,(没了箭后面的东西可以用斧子扔,一定概率会打着,但是没有用箭的概率高)一局最多能打两次熊和一次海豹(这是我个人最高幸运值)
玩法:
第一天:第一天我每次都是先吧感叹号的动物打了,之后砍1次柴,一次彩石,做森林陷进,用剩余的经历再彩石(不点火)(不吃东西)
第二天:做篝火,腌制昨天打到的食物,弄感叹号,(有什么抓什么,打小动物和抓鱼),然后砍树(为了爆种子)(不吃东西)
第三天:腌制食物,弄感叹号,砍树(不吃东西)
第四天:重复以上的操作,但是要吃东西了,这个时候热量已经10了,保持在30就不会扣脂肪
第五天到第15天,都是保持第四天的操作,注意种下的种子的成熟时间(种下种子是一天,种子成苗要两天,从苗到珠要2天,从珠到成熟要两天,成熟的种子腐烂的日期我记得是6天,在腐烂之前踩就可以)
15天以后就是吃你保存的食物,以及在冰块开出的食物
注意:
1.这个游戏主角的脂肪少于40就会死亡,要在40以上
2.一定的脂肪可以抵消一部分要消耗的热量,可以强撑几天
3.种子可以用生蚝粉来催熟(生蚝在海滩上刨坑能得到,打开生蚝要5个体力值,生蚝肉可以做汤,生蚝壳和石头一起就可以做生蚝粉了)(就比方说已经成珠了,加上生蚝粉直接成熟,或者成苗了加粉到珠)
4.肌饿的小狐狸,可以饲养,它吃生肉和浆果(蘑菇和熟肉不吃),可以吧狐狸养肥(把三个心喂满就肥了),它能给你带来食物,15天之后带来的几率就小了,该杀就杀,要不你不喂它吃的,它也跑(我自己都要饿死了,没办法,只能杀我电子宠物了)
5.辣椒酱可以增加熏制过的食物的热量
6.幸运药水可以在冰块里开出很多动物(爆的几率很高,尤其和幸运符叠加)建议攒三天冰块喝一次药水
7.热量消耗:1-15天我记得是 30-33不等 , 15-20天 40-43 ,20-25天 45(我记得没超过50),26-30从 50依次增加(个人猜测最高不可能超过80,不可能让你都没了)
还有最后,其实玩它就是打发时间,但是我现在过于执着了,变成浪费时间了,所以不打算玩了,及时止损,以及我高运气没过关这个事,我不信就我一个打到熊了几次但是没过关,过不去就算了,我说出来我的经验大家可以借鉴,以及运气好的时候是什么样子,是希望对还想过关的小伙伴有些帮助,请各位注意运气不好的时候你看你一整局都是果子和蘑菇,这个时候建议大家重开了(!!!我可以自己说我没过去是我自己的问题,不过要是你闲的没事来抨击我,我张嘴了,还有我说我的经验是希望对想好好玩的人有帮助,你要还是嘴欠抨击我,你一定秃头!!!)
这是我看人评论我说我不够努力我又玩了几遍,我补充:我通过玩的游戏思路和我上面说的思路和每天咋过的都没变,唯一变了的就是系统每次给的不同东西,我还是觉得辣椒酱和幸运符有用,我通过靠它俩,还有那个说不努力的,我就说你呢@无,开局第一天碰见熊我杀了我死了,我不努力?谁不努力啊?谁玩个游戏不想赢啊?你瞎你看不见评论?我说个人经验纯分享给还想过关的,别抨击我,我张嘴了,可你会叭叭了,用你评判我了?
安安
好,兔头
因玩家喜爱入选
麦克老狼🐺
玩法结构有些简单的生存类小游戏,维持体重不掉称其实就可以了,目标就是活下去,比同类游戏要维持四维或五维属性简单得多。
每一天有体力值限制,而且会自然损耗热量,维持热量需要食物,初始装备很多,例如弓箭可以射杀动物获得肉类,海边可以用鱼叉打鱼,但需要看到目标。动物出现有一定随机性,完全的生食材无法满足热量消耗,做熟了吃才是最佳方案。
过天的时候会提示距离寒潮还有多少天,需要提前准备物资应付,有清晰的游戏目标,每一天的体力消耗也需要进行统筹,以实现收益最大化。
没做强制引导,目前的引导只靠求生手册的图文教学,有一些理解成本。前两个还好理解一些,最后一个生篝火操作略复杂,需要摸索一下。
⛺生存难度:
搞懂了操作之后生存难度其实不算太高,食材的获取方式很多,体力消耗统筹好即可,生存难度方面并不大。寒潮会困难一些,模拟原始环境下的人生存,感觉有点像贝爷的挑战。
2D画面效果类似小游戏,界面结构很简单,功能并不多,逻辑很清晰。角色和小动物造型很可爱,配色也比较明亮讨喜,第一眼印象不错。
制作、采集等有简单的动画表现,意思表达准确,很好理解。图标还是挺形象的,有一定趣味性,可以脑补出一些故事。
1.支起篝火的操作步骤还是有些复杂了,建议再做步骤拆分,两张图片有点难理解。吃了好几天生食,有点顶不住。
2.内容有些单薄,除了增加玩法内容,还可以考虑加些故事进去,应该能讲个好故事,比如四格漫画的形式。
好人
玛拉妮变色
因玩家喜爱入选
卿一笑
荒野求生本来是一件很考验自身经验和能力的事情,但这款游戏却让荒野求生变成了一个非常看重运气的事情,虽然真实的荒野求生也需要一定的运气,但这个游戏也太看运气了。
【玩法】
玩法相当简单的生存小游戏,每天随机物资获取,玩家前15天需要保持体力消耗和热量消耗获取更多的过冬物资,可以通过打猎,布置陷阱,捕鱼,砍树,赶海,钓鱼等等游戏中设置的项目进行资源获取,当然,存在一定的失败概率,这也是我要说的游戏的概率性太大了,能做的只有开局选择更好的道具提高概率,到了冬天游戏的玩法设计就有些失衡了,冬天只能通过两种途径获取武器,一个是概率刷新的爱斯基摩人,一个是概率三分之一的烧冰块,如果你养了一只狐狸,概率也会有狐狸打猎,不过喂狐狸也需要食物,在冬天食物是非常重要的,如果你养了狐狸,也可以当做储备粮。
游戏的目标就是活到31天,按照最大存活天数进行榜单排名,会发放皮肤币,从设计思路上来看,后续会有皮肤系统的加入,具体有没有加成就不得而知了,游戏从入冬开始,每天的热量消耗都会增加,且没有更多的资源获取,玩家每多存活一天都相当困难,这个时候就是存粹的运气了,完全没有技术参与,玩家的手参与了游戏,玩家也有很强的参与感,但玩家的大脑没有参与。
我认为作为一款游戏,首当其冲的就是参与感,玩家的参与感越强,游戏的用户粘性就越高,能为游戏制作者带来的收益就越高,如果说31天就是游戏的极限的话,那么游戏的内容实在是太少了,当玩家第一次游玩游戏后如果运气很好直接活到了最后,那么第二次玩家不会去玩的,而当玩家运气很差的时候,那么迎接游戏的就是铺天盖地的差评了。
说一个大家都玩过的玩法,抽奖,玩家会由于抽奖得到想要的东西而产生一段时间的刺激感,但这个刺激感并不是很持久的,但是抽奖的设计者会设计保底机制,让玩家以增加抽奖次数来稳定获取自己想要的东西,而这款游戏的每次抽奖都是随机的,没有保底可言,所以当玩家连续或者多次抽不到想要的东西的时候,作为游戏的核心玩法的概率就变成刺向游戏的一把刀,游戏难以获得更大的成功。
所以在玩法方面,游戏不只是要设计刺激玩家多巴胺分泌的抽奖元素,还需要设计玩家有着浓厚参与感的策略元素。
从玩法设计方面,由于教程的简短,玩家需要尝试合成,这部分设计对于游戏上手来说不好,但是对于增加玩家的探索欲望有着重要的作用,游戏也借此留下了很多的梗,比如放火烧山,比如打猎不成反被狗熊反杀,比如养的宠物狐狸背刺,而结合游戏设计的文案则是游戏的一大特色,游戏制作者刻意的将一些夸大其词的梗融入到游戏之中,借此来丰富游戏内容。
游戏也提供了开局的道具选择,建议选择射鱼器和弩,在游戏的固定天数,游戏提供了空投的发放,空投的选择至关重要,有时候会投放强力的道具,比如辣酱,提高熏肉热量,比如猎枪,高概率百发百中。
但游戏还是太看重运气,如果你在第15天同时遇到熊和海豹的时候,那么通关概率还是很大的,当然并不是每个玩家的运气都这么逆天就是了。
总的来说,游戏的策略性还是太低了,我更希望多动一动我的脑子,这样玩家会一直思考,不至于玩的很困,也不会因为连续多次的失败而选择不玩游戏,好的游戏理应做到策略性和运气并存。
从玩法方面来说,可圈可点,游戏如果能深入策略,让玩家能有更多的策略选择和抉择,那么游戏可以走的更远一些。
【美术】
我已经不是第一次在评价区看到吐槽主角画的像是玛拉妮了,当然,我也觉得很像,但是作为设计元素来说,游戏的美术设计就那么多,你无法做到完全原创,如果每个游戏的制作者都需要做到避免元素雷同,那我的建议是,别做游戏了。
当然作为游戏的设计者,为了热度而去这样设计,也是相对合理的,作为小游戏的制作者难以取得很好的成绩,通过雷同来增加话题讨论度也是正确的,当然前提是游戏的设计者考虑到了这样设计的损失,且能够接受这个损失,那么这样设计完全合理。
游戏的美术风格是那种呆呆傻傻的感觉,整体一致性很好,但是有贴图感,每个项目之间没有图层关联性,导致出现物品的时候,像是突然出现一个贴图在平整的表面上一样,考虑到游戏的成本,是可以原谅的,但同时我也希望,游戏的美术可以重视图层关联性这一个问题,以提高游戏的整体一致性。
游戏的美术我还是很认可的,再接再厉。
【音乐】
作为一款制作成本相对有限的游戏来说,游戏的制作成本导致游戏使用不了原创的音乐,之前大火的《羊了个羊》就直接无视版权使用了《普通dissco》,作为循环的音乐应当是魔性洗脑的,对比羊了个羊的选择,这款游戏的音乐就避免了版权纠纷,选择了公共素材,制作了一个简单的循环BGM,在游戏中的表现相当的好。
作为循环播放的音乐来说,有一点是需要做到和游戏的音效相配合,不显得突兀,又让玩家有确认感,游戏的触发音效都挺鲜明的,但狐狸的叫声不好,建议改为“陈胜王,大楚兴”这样会更加有意思。
【运营】
这是我要说的非常重要的一点,游戏制作组是我见到的最听玩家建议,且十一还在积极和玩家互动的制作组,当别人制作组都十一休息的时候,群里的管理员积极的和玩家互动,在十一期间虽然没有大的调整,但也在不断的调整游戏的各项数据,比如之前融冰的概率极低,游戏就提高了融冰的概率,像是群里的管理员小狐狸,你如果艾特她,她一定在。
有些可惜的是,作为十一上线的游戏,游戏有着良好的时机,这个时候的玩家是最多的,如果举办一些有奖活动,那么还可以取得不错的运营效果。
未来可期,我很看好这款游戏。
小雨
写得真好
Tom
通关了,游戏时长10小时,还蛮好玩的,游戏还在测试期,内容不多
昨天开始玩的,当天玩了9个小时,一直没通关一直玩,略有些沉迷,最好成绩是在第30天饿死
今天结算了皮肤币,兑换了皮肤,意外发现还有称号(因为我原先没注意有称号,所以主要是选了衣服,顺带拿了称号),称号还是很有用的,我拿的这个是加砍树获得种子概率的
我开局选的最普通的道具,弓+鱼叉+铲子(随便选的,之前也选尝试过别的),空投选的是幸运药水+树脂+洞洞鞋(道具顺序就是获得顺序)
普通道具消耗的体力少,但是容易吓跑熊和海豹。幸运药水和树脂真的很好用,通关主要靠它俩,洞洞鞋我随便选的,其实没起到啥作用,因为我整局的体力主要用于疯狂砍树和种植(获得的种子我都种了,但是没安排好体力,有两个种子没熟,浪费了),很少赶海,更少钓鱼
(通关方法千千万,我这种玩法只是其中之一,可以借鉴,不必强求)
分享几个tips:
一、可以用体重换热量,控制体重不要低于40kg就可以,适当消耗体重节约食物
二、幸运药水留到最后实在没吃的了再用,攒3轮冰块,用一次药水,顺带用木头和腐烂物合成蘑菇
三、狐狸尽量喂浆果,少喂肉,第14天可以多喂点食物,让它变肥以后再杀掉,给的肉多(8块),因为从16天开始狐狸不会再带来食物了,留着也没用,而且狐狸饿着的话,它会自己跑掉,很浪费
四、前期尽量攒浆果和蘑菇,让它们坏掉变成腐烂物,前期吃它俩加的热量值很少,不如留着后期没吃的时候,和木头一起合成蘑菇用来过冬
五、爱斯基摩人来寻求帮助的时候,帮它就行了,过几天他会给你一些食物,这里注意要先杀狐狸再给武器,没杀狐狸就点开了爱斯基摩人面板的话,可以重启游戏
最后提三个小建议:
一、希望可以直接告知每天消耗多少热量,这个对每天的热量安排很重要,刚开始玩得时候我都是靠猜,后面死得多了才找到规律
二、有些操作真的很繁琐,比如赶海需要拿道具,钓鱼又要把赶海的道具放下再拿道具,再比如用小刀分割动物尸体,反反复复点小刀,打猎时候反复点弓再点箭,类似这种就放个默认道具栏就行,减少好多操作
三、通关后游戏目标感降低了,除了收集所有皮肤外,就没有追求了,所以需要抓紧丰富游戏内容,如用规定道具通关有荣誉奖励,增加可合成的道具提高策略性,增加家园建造升级和夜晚野兽袭击的塔防养成玩法等等
游戏虽然内容单薄但还蛮好玩的,先给个四星,正式版出了再看看
流霜
16天后狐狸也会带食物啊
小可
玩了12个小时,最后终于得出来自己通关结论(我是幸运药水➕辣椒酱,全程只捕到了一只大型动物熊,其他全靠烤小动物和鱼通关)
辣椒酱我觉得可太重要了有刷到辣椒酱的必选,有陨石就选陨石,能刷到幸运药水也选,实在不行就选个神奇的蛋看看15天之后能不能爆点幸运盒子,幸运盒子留到冬天把没有用的武器扔里边儿能概率获得一些吃的,其他的冰箱树脂羽绒服洞洞鞋啥的很鸡肋!
前三天可以不用吃饭,冬天来临之前配合热量药水能挨饿就挨饿少吃点,留点肉过冬,前十五天把体重控制在40往上就行,多砍树,多捕猎
第一天砍木头采石,把篝火做出来,不着急点火,森林有动物就抓,有吃的就捡,海边儿有吃的就捡,有鱼就捕
第二天砍木头把火点上,再采一遍石头把三个陷阱做出来放上(其实陷阱也挺鸡肋的,三个陷阱,15天之前能抓到五只猎物就算挺欧的了个人感觉,但是有总比没有强),手里剩余的木头全添柴就行,把要到期的动物分解一下,肉烤一烤(体力有剩余20以下就分解动物,没有动物分解,手里要是有海藻就配合石头做鱼饵钓鱼,没有鱼饵就试试赶海吧,个人觉得赶海特别垃圾,一点用没有)
第三天往后就主要砍木头,捕猎,打鱼,分解,烤肉
第十天体力药水用了,多砍树看能不能再爆点儿种子,留点体力把之前砍木头或者采石头攒出来的种子种上(种一次费五个体力),第15天刚好收成
15天的时候,篝火最起码得能续到后面15天之外,手里还得屯有70左右的木头才够用。
全程食物到期了再处理,幸运药水留到冬天用,攒到12个冰块用一瓶之后开始融化,24块冰块儿在幸运药水的加持下成功率56%。
前十天每天扣30热量。11~15天扣35热量,冬天开始,努力吃饱别掉体重(这个时候的辣椒酱就非常有用),16~20天扣40热量,20~25天扣45热量,25天往后没记错的话每天扣的热量逐渐递增,比如扣55 60 65,最后一天扣的最多不超过75。有肉就吃,往死吃,别抠抠搜搜的防止暴毙(说多了都是泪),没攒很多肉只能说太黑了
还有说说饥饿的小狐狸,前15天遇到的话喂喂第二天他会回报给你猎物,养在身边就行(首选喂浆果,反正这东西前期补的热量值低给他吃算了,没有就喂个小肉)毕竟他也能偶尔出门捕点猎物回来。冬天到了杀了就行(之前玩儿的时候我都不忍心杀了他。但是玩久了我发现他在冬天出门儿不练的几率太小,每天喂它吃的很不划算)
反正这个游戏纯靠运气,感觉这个游戏没有辣椒酱或者没有捕到大型动物,攒的肉不够的话根本活不下去,我这次过了下次说不定又得多长时间之后才能再次幸运的通关,宝子们祝欧😽
p2是过了一天玩的,还是选的辣椒酱幸运药水,前十五天打到了海豹和熊不愁吃的,冬天靠药水融化又开到了一只熊,第一次膘肥体壮食物多余好多通关,开心~~
star皆空
不会啊,覆盖安装不会清楚皮肤币,你不会卸载了吧。
大伟格奥兹
这游戏我玩了一下,感觉还可以,但是还有待优化,时间可以拉长一点就好了
画风也是非常喜欢,不过只有女性倒是不太行,空投出的东西太随机了,扣一分,冬天里不能出门,活活饿死。冰块里的爆率太低了
我的建议
增加男性角色
饱食度溢出会转化为脂肪,体重不再有上限
体重越高,捕猎成功率越高,算是符合现实
体重越高,每天回复的体力越多,减少冬天的饥饿消耗
增加口渴比饥饿消耗得更快,需要烧水才能喝,不然有可能生病
新增身体生病了
腹泻,每天回复体力减半水分消耗翻倍,需要草药治疗增加行动的消耗
中毒,有几率直接死亡并减少捕猎成功率
感冒减少捕猎成功率与钓鱼成功率
新增精神值,
精神影响成功率,失败率
逃避心理,有几率直接重开
精神恍惚你看到的动物和物品不一定是真的
抑郁症,不想舔空投,不想跟别人交流
自残,每天你必须要伤害自己一次
人格分裂,你的人格会有你50%的体力,但他做什么是随机的?
失眠症,现在无法睡觉,每天只能回复30%的体力
新增健康的身体与精神
完美饮食,介绍每天消耗的饥饿值与水分
强壮无比,减少行动的体力消耗,增加捕猎成功率
生存专家,提高所有事情的成功概率
信心十足,增加运气,增加捕猎成功率减少恐惧
交际花,增加空投的掉落几率和别人的光故事几率
精力旺盛,每天获得双倍精力,减少体力消耗
体壮如牛,生命值现在变成了五点,每天额外回复一点
千里眼,猎物出现的几率和鱼类出现的几率翻倍
受伤,现在捕猎动物有可能会受伤,每次受伤会减少生命值,默认三点
中大型动物就有可能会让你受伤
新增草丛,可以找到浆果和草药
建议把浆果出种子,可以种浆果,
新增猎物生命值系统
小动物一点生命值中大型动物两点生命值熊啊蛇之类的超大型动物,三点或者五点不同的武器拥有着不同的伤害,没打死就可能会逃跑或者向你进攻
现在体重影响除枪械以外的所有伤害,枪械默认直接秒杀除鲸鱼以外的所有生物
建议可以直接用可以使用腐败物直接繁殖蘑菇,添加蘑菇木头或者食物来增加爆率需要时间
现在饥饿值可以随着时间提高
食物提供的饥饿值翻倍,猎物提供的肉类翻倍
生物根据体重等比例掉肉,脂肪和血,脂肪只有中大型猎物才有血也是
生肉可以回复六点的饥饿值和三点的水
熟肉可以回复12点的饥饿和十点的水
熏肉可以回复十点的饥饿,但是没有回水效果,作为补偿拥有无限的存储时间
现在不再有,鱼肉,禽肉和瘦肉的区别统一
蘑菇未煮熟三点的饥饿值,四点的水分,食用有可能有毒
煮熟了的蘑菇,六点的饥饿值十点的水分
脂肪,食用之后可以回复20的饥饿,并回复十的体力
烤熟了的脂肪可以回复30的饥饿,并回复,20的体力和十的水分,根据我的设定,只有吃饱了才会增加体重
新增血液,可以补充少量饥饿值和大量的水分,仅在中大型猎物身上出现
可以使用桶打水或者接猎物流出的血液
血液,未煮熟,直接回复,三的饥饿,十点水分,煮熟效果回复十点饥饿,60点水分
每桶水默认消耗十的体力,喝完可以增加50的口渴值,每天消耗30,三天左右不喝水就直接渴死。符合现实
现在做饭默认消耗五点的体力,没体力了会消耗脂肪,和血量
一睡一天°
这都可以直接重做新游戏了
第六十八封信
画风和玩法都挺新颖的。就是给我感觉更像是一个idea而不是成品。
内容不够丰富,尤其是到了十五天之后,我每天只是在重复的融冰块,很繁琐和单调,还爆出一堆金币,我都饿死了要这个有什么用。
我看有皮肤系统一个部件几万,假设一把游戏挣三百,要干到什么年月。就算肝也不太有人能肝到这个地步吧,何况太无聊了后期。
建议多开发一些玩法和地图, 延长生存战线(例如60天)。
地图可以有雨林,沙漠,环岛等等。这些新地图可以出一些专属配方,武器,食物。
气候可以有暴雨,冰雪,酷暑(干旱),风暴,大雾,闪电等等。
伴随天气的是恶劣事件,农作物减产,不能出海,被劈掉血等。
当然也会有转机,台风过后第二天海岸会有更多海产品被冲上岸,雨水季过后土壤沃力会上升,闪电也可能会劈死一些小动物等等。
玩法上可以加入口渴值,幸运值。
游戏里空投的东西其实可以看作是每个方面的加强,那可以考虑往每个流派发展,注重测策略而非纯靠运气。
例如把空投频率高一些,分为三种类型(当然肯定要削弱),每种各出两张。可以消耗金币刷新。
把皮肤系统的金币改成通关后的积分结算去换取,或者再加个钻石换皮肤。
总之游戏内的货币系统可以加上。
幸运值方面可以用龟壳来占卜,幸运高的天,可以做一些低概率高收益高风险的事,陷阱也更容易捕获。
游戏正反馈系统做的不太好,尤其15天之后,全是低概率低收益的工作。通关率把控全靠人品。
两个方向吧,一是钓鱼可以出星级,丰富鱼的种类。二是可以收集鱼卵养殖鱼类。
NPC剧情也可以加上,来引入商会,养殖这些概念。
当然以上都是我不成熟的天马行空的想法,不一定能用。
国产游戏好像很怕缝合,我觉得大胆缝合嘛,卡牌+生存+肉鸽+策略,游戏还是好玩为王。
无
通关之后,一天分到四十万金币
公告