Tom对 荒野求生模拟器 的评价
通关了,游戏时长10小时,还蛮好玩的,游戏还在测试期,内容不多
昨天开始玩的,当天玩了9个小时,一直没通关一直玩,略有些沉迷,最好成绩是在第30天饿死
今天结算了皮肤币,兑换了皮肤,意外发现还有称号(因为我原先没注意有称号,所以主要是选了衣服,顺带拿了称号),称号还是很有用的,我拿的这个是加砍树获得种子概率的
我开局选的最普通的道具,弓+鱼叉+铲子(随便选的,之前也选尝试过别的),空投选的是幸运药水+树脂+洞洞鞋(道具顺序就是获得顺序)
普通道具消耗的体力少,但是容易吓跑熊和海豹。幸运药水和树脂真的很好用,通关主要靠它俩,洞洞鞋我随便选的,其实没起到啥作用,因为我整局的体力主要用于疯狂砍树和种植(获得的种子我都种了,但是没安排好体力,有两个种子没熟,浪费了),很少赶海,更少钓鱼
(通关方法千千万,我这种玩法只是其中之一,可以借鉴,不必强求)
分享几个tips:
一、可以用体重换热量,控制体重不要低于40kg就可以,适当消耗体重节约食物
二、幸运药水留到最后实在没吃的了再用,攒3轮冰块,用一次药水,顺带用木头和腐烂物合成蘑菇
三、狐狸尽量喂浆果,少喂肉,第14天可以多喂点食物,让它变肥以后再杀掉,给的肉多(8块),因为从16天开始狐狸不会再带来食物了,留着也没用,而且狐狸饿着的话,它会自己跑掉,很浪费
四、前期尽量攒浆果和蘑菇,让它们坏掉变成腐烂物,前期吃它俩加的热量值很少,不如留着后期没吃的时候,和木头一起合成蘑菇用来过冬
五、爱斯基摩人来寻求帮助的时候,帮它就行了,过几天他会给你一些食物,这里注意要先杀狐狸再给武器,没杀狐狸就点开了爱斯基摩人面板的话,可以重启游戏
最后提三个小建议:
一、希望可以直接告知每天消耗多少热量,这个对每天的热量安排很重要,刚开始玩得时候我都是靠猜,后面死得多了才找到规律
二、有些操作真的很繁琐,比如赶海需要拿道具,钓鱼又要把赶海的道具放下再拿道具,再比如用小刀分割动物尸体,反反复复点小刀,打猎时候反复点弓再点箭,类似这种就放个默认道具栏就行,减少好多操作
三、通关后游戏目标感降低了,除了收集所有皮肤外,就没有追求了,所以需要抓紧丰富游戏内容,如用规定道具通关有荣誉奖励,增加可合成的道具提高策略性,增加家园建造升级和夜晚野兽袭击的塔防养成玩法等等
游戏虽然内容单薄但还蛮好玩的,先给个四星,正式版出了再看看
分享几个tips: