发布动态
5.4
游戏平衡
游戏福利
赤ちゃん
从国庆一直开始玩,玩了一周了,来说一下我对这游戏的感受。
首先画面做的还是比较精细的,人物原画也比较有特色,玩法中规中矩,不算差,各种支线任务的奖励和体验感还不错,整体可以给到四分。
感觉还不错的点说完了,接下来说说缺点。我个人是个剧情党,玩游戏比较注重看文本以及剧情的体验感,墨剑江湖的整体剧情写的不好,甚至可以说很仓促,我现在过到学宫的地图了,每个城市的主线剧情基本都是一个套路,一些鸡毛蒜皮的小事,然后几场战斗,任务就结束了,各个剧情间的关联度很差,文案写的也比较烂,感觉不是写不好,是没花时间去打磨,感觉可以再改进一下。
第二点,氪金的问题。说实在话玩了这么多年游戏,我是第一次发现一个游戏里有这么多战令的,工作室要吃饭这我能理解,可是把吃相弄的这么难看真的大可不必,战令这个东西,如果大家要买肯定是全都买,没有说买一个那个不买,弄个大小战令就能解决的问题,非要这样搞。
第三点,游戏肝度这个问题。我觉得一个游戏,想做得下去,起码要做到,氪佬有氪佬的游戏体验,肝帝有肝帝的游戏体验。但现在是,氪佬氪几千几万,结果还是得就玩一两个流派,大家都互相卷,挺没意思的。肝帝玩家猛猛肝,结果还不如比自己战力低的人玩的好流派。反正游戏里流派平衡做的真的差,资源获取也很不合理,我才四十级都会卡关,真的挺无语的。
逗比小猴猴
你去试一下《烟雨江湖》感觉这个武侠游戏就像小说一样的剧情,又是单机也可以联机
书仙飞扬
2024年10月21日更新最终评价 下滑到最后可看到
——————————————————————————
2024年7月开服三天后所写
第一次写长评 不知道写的好不好 也是给新入坑的玩家以及官方写的 大家凑乎的看吧
个人游玩情况及介绍
1.首先我从游戏公测就开始玩 目前 只冲了30块钱月卡,目前爬无色塔110层,战力160万 目前属于这第三第四梯队玩家,玩家画像就是 有时间 ,可充钱 但是一个月100-200元,讨厌逼氪 烟雨江湖四年老玩家 。
💎资源获取:
1.首先在资源获取上 基本平时能用到的资源 较为容易获取,但是消耗量极大。如果一不注意容易陷入山穷水尽的地步 。低氪度玩家需要精打细算过日子,如果要过富裕日子就得大量氪金。否则就只能守着苍蝇腿过日子 在,一日日种田争取早日突破瓶颈,越到后期资源消耗越大60级以前不用焦虑
⚔️剧情表现:
剧情上目前体验一般,在游戏剧情体验上 有点像天涯明月刀OL,目前所有角色塑造单薄 流水线出产的,没有让人印象深刻的角色,如果想体验剧情就别指望了。
☄️成长体验:
现在的体验来说 前期成长非常容易 资源 武功极其好获取,但是到了临近60级的时候明显感到了入不敷出的情况,被卡到瓶颈。已经到了一个十字路口,氪金还是氪肝二选一。
🎛️数值合理性:
数值游戏,战力决定一切 ,个别可以靠版本吃到福利 比如护盾流pvp当前版本唯一指定亲爹。但是其他流派只是战力的玩具罢了。
武侠游戏的核心就是搭配最优解 烟雨江湖的魅力就在这里,镇派的数值都一样,但是不同功体、招式、轻功之间的机制差异、输出手段。研究这个极其有魅力。
但是你们的百万战力神兵背叛了传统武侠游戏设计的逻辑,走向了网游传奇 是兄弟就来砍我一刀99999的数值。走向了天龙八部网游,那个只要氪的多 就能打10个还不掉血。走向天涯明月刀,不氪金本都进不去。我们区一堆190万战力200万出头的再找榜前10的带副本😐。
🔖运营服务:
这个游戏公司的吃相是我玩过的游戏里面最难看的真的,我是第一次见到那么多战令 1.什么等级战令 2.无色塔战令 3.挖宝战令 4..还有个异闻战令,好像还有一个 战令。一个战令88元,无色塔是300多元。
大哥了你就不知道整合一下子吗 整成两个 大小战令吗 小的88元,一个328元 你的流水绝对上去。都玩那么多年游戏了你这吃相属实吓到我了 ,是公司拿枪指着你们要业绩流水吗😓。
你们先出氪金随从 再出氪金神器方天画戟,没出神器之前大佬们疯狂砸钱冲武学层数、淬炼、经脉、纹雕。神器一出全成小丑,一个个在世界频道边阴阳边充钱,然后几千块钱就都扔进去了 等这个活动结束后出什么 再出个神兵吗😅。我们区榜一榜二直接在世界频道喊 要我们谨慎氪金,先当单机游戏玩
这个吃相太吓人了,这我现在终身卡、战令的都在观望 打算先玩一个月看看 。
平心而论 你们这款游戏针对烟雨江湖的很多缺点做出了改进,是具备游戏性的 画面 音乐,随从培养转型以及同步系统是有诚意在里面的。武侠系统的逻辑 功法机制和搭配是看出你们是动心思了 至少最初的企划是感觉想做好游戏的。我宁愿骗自己相信神兵系统是后面企划里不得不加的,因为这个东西动摇了设计武侠功体这个最初企划设计的东西。
有些流派 比如天山的残影及武当的阵法等等流派 他真的有出路吗 比如那个太极游龙剑真的能让阵法流玩家体验完整的pve剧情吗,我本身是个阵法流玩家,我选这个流派是因为培养队友是非常有乐趣的,这个流派感觉可以最大化我培养到队友,太极游龙剑除了数值高,伤害高之外他真的比七星剑阵设计优秀吗,请问我最后投入时间资金 升满点星诀+八步赶蝉+七劫运转+绵阵+摧心掌我要如何配合这个镇派?
写了那么多可能有点乱 想到哪里写哪里,有些人离开是默默的走 有的人就会发牢骚 因为他还想玩玩看。
1.最后建议 氪金就氪金 ,赚钱嘛不磕碜 ,氪金的和氪金的卷 不氪金的跟不氪金的卷,获取资源一样 数量不同。别为了让人氪金让数据畸形到普通玩家没法游戏,当普通玩家流失氪佬也会逐渐隐退。 天涯明月刀就是这样凉的,曾经的国民网游尚且如此 更何况你们的游戏呢。如果你们要长期运营一款游戏玩家的基数不能少,兼顾流水和玩家人数。就是你们策划该考虑的了 下面上图 签到时间 记录 账号如下 如果觉得我话刺耳封禁账号也随你们。
如果你们本身就是抱着版号设计之前的思路做这个游戏圈半年钱就跑,然后套皮做下一个 就当我吃饱着撑的写下这些话。
最后由衷希望这款游戏能有未来,能给玩家及游戏公司带来帮助
——————————————————————————
2024年10月21日评价:
目前我已经到880万战力 纯月卡 论剑第44
战力区第48位。
本来想着更新主线 有更多内容玩结果换汤不换药。两个月的时间 就更新了一章主线 开了个新地图 增加了扶龙台 什么大道之争 赤风寨,都是些鸡毛蒜皮 毫无趣味性 只是一味增加玩家的内卷和负担。
到后期每天感觉都跟上班一样 毫无快乐可言,增加个扶龙台 成功把内劲抬入棺材板 我又不想给你们公司充50挪移个神功 因为你们不配 这游戏7月上线以来 你们无数次做着杀鸡取卵 坐吃山空的事情,我已经懒得再去劝告什么了,只能说这游戏等着他发布闭服公告的时候 我会回来的 看看你们千方百计圈钱的游戏 到终末会是什么样子
LiH
写的很对,这游戏就是只有一层皮。武学搭配的游戏性完全不如烟雨以及汉家。氪金活动是一个接一个,而且卖的确实领零氪低氪玩家无法靠时间肝出来的数值。
花卷云舒
一款“发老婆”的游戏江湖
一款“重策略”的对弈江湖
一款“国潮”下的水墨江湖
武侠题材由来已久,作为比肩西方魔幻题材,大部分少年的“终极幻想”。在国潮和剧情策略的加持下,《墨剑江湖》的整体表现如何呢?
一.从“发老婆”说开的剧情
□
要说这游戏最让我喜欢的部分,莫过于剧情开头的“送老婆”。在这个强调“魔法对轰”的年代,游戏在剧情的开头直接给玩家送上了一个青梅竹马+善解人意的可爱妹妹。
但最让我破防的是我遵循着二游的经验开局选了女角色。厚~~~里蟹
△
当然话说回来,游戏整体的剧情架构和剧情内容是比较庞大的。从最开始的寻人,到后续的江湖探索,以及每一张地图当中的NPC故事,支线剧情等等。游戏通过比较庞大的剧情构筑和剧情交互内容为玩家呈现出了一个较为生动饱满的江湖。
并且游戏的剧情主要以主角为单向,而非以多元角色为群像的呈现手段。放到游戏当中就是游戏对于角色的主线剧情和选择选项是比较真实生动的,但对于大部分的角色都是寥寥几笔勾勒出基本画像之后便没有进一步的塑造。
●————●
游戏在剧情的制作和呈现上有着不错的诚意,量大管饱的剧情内容和剧本故事可以在很大程度上满足大部分玩家。
但对于部分只是将游戏作为单机体验的玩家而言,游戏还是可以在每个角色的个人介绍页面进一步拓展剧情,同时适当延伸出部分重要角色的好感度剧情来做进一步补充。
二.从策略性聊聊游戏玩法
□
如果我们单纯从游戏的机制设计和各个武侠门派的技能+功法招式,以及最终玩家成型的流派和角色设计来看,游戏在策略性上的内容设定是足够有趣的。
△
一方面游戏通过“剑 盾 辅 C ”的职业定位+战前排兵布阵为游戏提供了类似自走棋当中的操作基础。另一方面游戏通过武侠流派当中不同门派提供的增益和心法辅助的方式进一步拔高了角色与角色之间的差异化和特点。
玩家可以根据自己的理解在一定程度上“自定义”游戏。虽然说大框架不变,但落实到角色搭配和门派配合上,落实到PVP对战当中,就使得游戏有着相当高的可玩性。
●————●
□
但只要聊到策略性,我们就会不可避免地聊到游戏的数值设计,聊到进一步的运营思路上。毕竟数值决定了策略的用处,运营思路决定了策略的上限。
△
而从数值设计来看,游戏目前是数值大于机制。在双方战力差距巨大的情况下,即便是完美克制也依旧打不过。这也是为什么很多玩家说游戏有策略,但策略一般的根本原因。
在我看来这就需要游戏在PVP即其他模式当中做一定的分层。比如说根据玩家的战力来分层竞技场,不同竞技场的奖励幅度不同,尽可能让战力靠近的玩家进行对弈。将竞技场这种重要的奖励来源做分段和每日奖励的处理。
△
从运营的角度来讲,游戏运营饱受诟病的地方基本在于道具的贩卖以及新内容出现后对老内容的颠覆。在一定程度上让玩家感受到了“背刺”。
在我个人来看,贩卖数值和新内容本身不算大问题。但新道具的战力增长幅度,以及加成比例不宜太过夸张。游戏需要把握新内容的增幅度和价格,尽可能以平均的内容体验,让大部分玩家体验到会更好。
三.从“国潮”聊聊游戏的画面及表现
□
古风和国潮真的很适合涩涩!
水墨风的武侠确实别有韵味!
浓墨但不够重彩的画面表现!
△
先从我最喜欢的涩涩部分来看,游戏的CG和静态画面处理真的很棒。基本上是可以认为让画师在“鸡腿里找饭”的程度。游戏角色的那种肉感,神情,和画面观感相当不错。
甚至对比起略显廉价的地图画面和呈现,莫名给玩家一种“该省省该花花,好钢用在刀刃上”的感觉。
△
而同时游戏在武侠的武功特效和战斗方面也做得很有特色。对比其他游戏那种堪称光污染的各种特效和画面。游戏通过给技能添加一些黑边,给特效添加一点类似漫画的动态效果。
在做到了呈现角色的技能和特效的同时,又不与游戏画风相违背,同时给游戏增加了非常独特的画面观感。
就真的让人有一种,游戏角色是从小说里走出来的感觉。
□
那为什么说游戏“浓墨但不够重彩”呢?
原因还是在于游戏对于画面细节和地图的细节处理上不够完善。游戏水墨风格的地图和画面内容确实很有特色。但是在地图的细节比如说像地图的边角,以及地图的起伏上不够明显。部分的特效呈现和空间感不兼容,看着有些突兀。
在战斗方面,游戏的人物动作也显得不够灵动。站桩的输出模式看上去比较呆板。玩家在战斗方面的参与度和体验感整体上也是比较有限的。
四.养成与游戏商业化内容
□
最后我们再来聊聊游戏在养成机制和氪金内容上实际存在的困境。可以说由于游戏在养成与商业上的不均衡,在很大程度上导致了游戏口碑的崩盘。
△
游戏在养成和道具资源上的获取给的是比较保守的。当玩家养到50多级出头就会比较明显地感受到资源的瓶颈。从玩家体验上来看,是非常明显的资源驱动型养成+氪金进阶养成。
这一点体现在游戏当中,就是大部分玩家可以通过肝养成的大差不差。但是放在一些高级的副本,困难的活动当中依然会打的比较难受。
免费体验半斤八两,氪金体验唯我独尊
□
按理来说,这一块内容不至于进一步引发游戏口碑的崩盘。因为事实上在mmorpg SJG等这些游戏中,氪金培养角色,玩家游戏体验差异大,不同练度的玩家之间有明显的战斗力差距是很正常的事。而事实上绝大部分游戏的商业化也是在为“养服大佬们”服务
△
但最尖锐的问题在于游戏推出的神器系统和氪金宠物等对游戏的战斗力强化是颠覆性的。可能之前是100块钱100战力,但是放到神器当中是100块钱1000战力,直接颠覆了氪金玩家的游戏体验,数值膨胀的有些离谱,也太快了。
△
其次是对于平民玩家而言,游戏也没有用足够多的更新奖励和足够巧妙的运营进行安抚。在当下这个“卷留存”的时代。玩家需要的是更有耐心的客服和更“有活”的官方。但很显然,游戏在这两块方面都欠缺了不少。
●——●
商业化氪金或者氪金堆战斗力养服务器这一模式虽然我个人不喜欢,但他确实普遍存在于这类游戏中。而导致游戏口碑崩盘的一方面是游戏的战力不保值,数值设计的过于大胆,另一方面也是游戏的运营和危机公关做的不够好,以至于让玩家心寒,甚至由爱生恨。
五.总结
□
这款游戏的画面和剧情我真的很喜欢,剧情量大管饱,画面又涩又好。如果把游戏作为单机来玩个人认为游戏的画面表现和画面内容还是不错的,可以适当体验。
△
但如果上强度氪金体验,虽然从某种角度上来讲“会更好”。但这会需要花费玩家大量的时间成本乃至金钱成本去追求排名,虽然游戏有不少“突出氪佬”的设定。但是中微氪金的游戏体验提升依旧有限。
△
整体上个人认为能玩,可以推荐,但不推荐高氪体验游戏。
莫娜我养不起你
墨剑江湖就是一块精致的粑粑。
爱玩游戏的喵喵
最近发现一款国风武侠RPG游戏,《墨剑江湖》,之前没玩过测试,但是公测后依旧体验了一番,毕竟选择玩游戏时,一直有钟爱武侠情怀的buff加持,多多少少这几天也玩了几个小时吧,不得不说,美术+玩法是亮点,而游戏机制+氪金是硬伤,玩家认同、吐槽的点大多都和上述相差无几,那么究竟是什么,让《墨剑江湖》优劣争议不断呢?
接下来,喵喵根据个人实际体验和游戏客观内容进行评价,瑜瑕兼顾
✨很有“古风味儿”的游戏设计,扑面而来的是“江湖”
🔸传统武侠动画式的画面风格,这就是代入感
很显然,就长期体验多种游戏的第一感而言,游玩这个类型游戏的玩家,绝大部分都是对[武侠][古风][英雄][江湖]……之类的关键词感冒的,但是这类玩家想要从游戏里得到什么呢?那“体验”是绝对少不了,体验一次刺激的刀光剑影之旅,体验一次从小就期待的英雄梦,体验一次现代到古代的穿越故事演绎,Whatever,这是游戏官方和玩家都关心的地方
初入游戏,由几笔水墨铺开,自由选择江湖角色,在女侠“苏芊芊”带领下开始游历,加入帮派,熟悉功法、战术……,用你的处事之法,书写江湖的故事,解答之间的谜题,缓缓地认知这个世界后,融入其中
游戏粗看,整体是平淡的温暖色调,环境采用了暗淡色彩,和大多二游光污染的那种强明亮刺激不同,营造了一种沉重、身处乱世的氛围,搭配上述所说的画面,有一番“枯藤老树昏鸦”的意境,很难不沉溺其中啊!
其次,基本是用环境贴纸+动感人物构成的,也就是除了主角(玩家)的第三人称操作视角和其他人物,剩下的大多都是背景板,玩家缺乏与环境细节之间的交互,坏处是实时互动感不高,毕竟玩家操作主角,却不能和大世界环境发生些什么,比如飞天穿地、爬树之类的(这些其实可以有吧)
但是好处是动画代入感很强,好似老式动画片,亦是老版小学语文书本上的插画,隐隐约约中有种“复古+传统”的感觉,再加上正好契合武侠古风的游戏主题,玩家很容易深入其中,其次,这种环境和人物的画面割离感,更加突出主角的位置,玩家的游玩代入感会更强,不过这里因人而异,毕竟大家对游戏画面都有各种各样的倾向喜好
✨武侠?但是卡牌味儿,策略性和变化性拉满的竞技
刚进游戏,刀光剑影,还以为是动作手游,没想到核心玩法竟然是卡牌RPG(游戏标签也没写哇,官方得明确一下游戏定位喔,嘿嘿)
简单来说,玩法就是“养成(等级、侠客、招式功法、装备……)——作战(回合制卡牌游戏,而且RPG)——资源(对应作战,可收获各种奖励用以提升养成内容)”这样的一种循环模式,大家都知道,这个模式包含的内容设定越多,这游戏就一定是越好吗?非也非也,最关键的是还是要提升可玩性,就是让玩家主观感觉到游戏有东西可玩,而不是像机器人或者提线木一样,被动的跟着游戏走
🔸高可玩性的秘宝之一:策略为硬性要求,而非单一数值碾压
目前无论是跑图、过主支线任务,还是刷资源本,都是上阵4名侠客,虽然只有4名,但是侠客都可以有不同的职业和定位,输出、坦克、辅助,对标单体、群体以及加成减益,根据站位的调整最终的打法也不同,还有各种效果,综合搭配起来可以有几十种不一样的组合,其次,融入了主角门派系统,可以加入不同的江湖门派,武当、丐帮、少林、唐门……获取不同的流派增益,根据门派的选择,及时调整阵容搭配,还挺有代入感的(有点那种“入门派只能学此门派”江湖规则感了),同时这种及时变化,也能让阵容不会单一,玩家想要“一招鲜,吃遍天”,是不大可能的,如果一直不思考、尝试,那么只能被其他玩家认真研究的“骚套路”反制,低战力反杀也说不一定喔
所以策略至上,数值其次的设定,还算是大幅度保证的平衡(悄悄咪咪说一句,平衡性还是不太好,应该尽可能的把数值造成的影响降到最低,目前战力还是不能相差太多,这也是发现的一个比较严重的弊端,一旦数值超过自身战力的1.5-2倍左右,无论用什么方法对较难反制,希望官方后期优化一下战力提升的平滑度,不要往数值为上靠了,不过这种倾向于卡牌的游戏确实太难改了,只能说继续想办法吧)
总的来说,对于策略类玩家,想要集思广益,发挥自己的理解能力来构筑多样性搭配,这是个不错的选择
🔸高可玩性的秘宝之二:丰富的武功绝学,花式演绎江湖
作为一个主打武功的游戏,怎么不能把这个主旨贯彻到底呢?游戏有各种武功方面的专有名词:内劲外劲,剑法、刀法、棍法、拳掌、暗器、心法、轻功7种类型的武学,附加下品、上品、极品、镇派4种品质,以及上述所述的7大门派,这么多的东西,是想让我当中华武功传承人吧?
相信对武功感冒的玩家一定会喜欢,空口白话或许大家会觉得像在画饼无聊,但是在实际操作的时候,极具生命力的水墨画击打特效,融合出拳、耍刀用枪、剑法飘逸……各种武功招式行云流水施展出来,很难不上手,再加上整个武学格子有1+3+2的自由组合方式(简单来说就是一个大招,三个小招,轻功+心法加持),简单排列组合都可以,玩出很多种花样了,虽然说给的挺多吧,但是还是觉得有些杂乱,毕竟对于非策略玩家来说确实是一大折磨,要是能够权衡一下各种玩家的需求,那就更完美了
❗谈谈那些还值得改进的地方,却也瑕不掩瑜
1、游戏虽然不是主打剧情,但整个游玩过程大多都是有剧情牵引的,目前角色配音太少了,纯文字呈现(想和侠女御姐音贴贴都没有机会),没有武侠世界的代入感,再加上除却作战,其他日常的打击音效太少了,就像是顶着一个BGM漫无目的的走图,希望后期优化一下音画配合吧
2、游玩性还是少了,80%以上的时间都是自动操作,玩家坐等看就可以啦,至于策略、手操、局输赢……都是靠数值撑着,“是我在玩游戏吗?”没有深入体验感的加持,玩家看了一会儿就会无聊了,谁不想在武侠游戏里一展身手,就算新增一点可改变战斗走向的主观选择,也会带来很不错的体验,不然,即便有画面+玩法的完美配合,也很难长期玩下去
3、太多养成系统了,各种侠客培养、武学、功法……,同时对应着必备的养成玩法(打资源),再加上这些东西又和数值挂钩,所有有点“强制肝”的味道了,总感觉有每日定时刷资源的枷锁,这江湖,还能自由吗?希望后面降低一下养成数量、难度,可以出一些一键刷、定时自动养成等功能,主打一个让玩家可以选择性摸鱼躺平
4、开服运营的操作确实有点离谱,原本的预约奖励必须要预约才能发放,导致很多没有预约的玩家,直接落后也是一大截吧,其实既是游戏官方通告还有考虑的地方没有到位,没有考虑到每一个玩家,就比如有一些是公测当天才下载的,并没有预约的习惯,玩家也有一些问题吧,游戏方发的公告是有时间限制的,虽然说字数较多,有点较难看清,但是也是有的,怎么说呢?其实双方都有问题,不过游戏方问题更大,既然是开服就别那么抠搜,可以直接把奖励给出来的
5、氪金点太多了,即使不是一个数值为上的游戏,也硬生生的被氪金带来的差距,强制性变成“数值为上”,要是能够简简单单做个微氪低氪的江湖武学手游,既然留住玩家。也能让游戏走得更远,这不两全其美吗?
6、还有别的点,希望大家补充呀
💕【最后最后,喵喵的评价小结】💕
总的来说,《墨剑江湖》,在现在的武侠游戏圈里,可是算得上有亮点了的,古风味儿的画面设计,沉浸式体验一段江湖之旅,细腻的另类策略卡牌玩法,也能夺得策略党玩家的欢心,想要在传统武学江湖世界里一展身手的宝子们,可以来试试啦,不过目前游戏的诟病还是蛮多的,好在开服阶段还有改进的机会,别一直拖到后面,可真的难救了
爱玩游戏的喵喵
宝子们可以玩,但平民走江湖,别太氪啦
长安
这个游戏感觉已经玩到头了,有些话该说的已经说够了,再最后叨叨几句吧,不知道还会不会继续玩,算是最后一次给新老玩家交流一下吧。
基本情况:
参与过5次内测,陆陆续续氪了3000多,公测的时候跟着一帮兄弟入驻了10区,又陆陆续续氪了将近3000块钱。10区目前三次论剑,每次都是八强,再往上也打不上去了。孤星、神兵该有的也都氪了,总体感觉算是中微氪,现在基本上资源全部用光了,如果要跟上这个游戏的节奏,目前看是个无底洞。
流派最初是阵法,后来针加鹤行,目前在镇派面前很迷茫,也调试过不同的阵容,今天又用了1000多的元宝散功去试了试暗伤流,突然有点索然无味的感觉,觉得再动脑筋搭配流派,在人民币和数值面前,都没任何意义。另外镇派升重的材料,获得途径主要靠参与氪金活动,其他PVE没有任何产出渠道。
游戏评价:
人生若只如初见,这个游戏最开始吸引我的就是画面,目前也证明除了画面一无是处。主线目前到70级结束,日常也就是爬塔、奇遇、副本加论剑,基本上一两个小时就能完成。最出彩的就是周期性的氪金活动,五花八门,丰富多彩,想要不断提升战力,就必须保持一定的氪金力度,不然很快就跟不上节奏。当然,如果当一个单机玩的话也可以,但问题是哪个武侠单机都比这个内容丰富,何必玩这个。
游戏建议:
保持平常心,适可而止,这个游戏的运营有极大的问题,玩法单一,想尝试的可以试一下。
qyzzz
跑去玩毒也太涩了,还不如玩暴力天刀
追追追追风少年
玩了三四天,评论一下吧。
结论是:游戏底子是好的,但是运营策划不做人,一天开两服加大量氪金活动,搞得跟要圈钱跑路一样。终生卡198保底需求量直接减一半。
但是豹子头能不能玩,可以。想玩就慢慢玩呗,游戏底子确实不错,武功搭配还比较丰富,科研大佬也很多,玩起来还是有点意思的。
优点:丰富的技能搭配思路,还可以的技能特效,以及水墨画风?养成角色基本同步减少资源消耗?不过这个水墨地图让我觉得人物行走时跟地图有割裂感。技能特效感觉跟河洛群侠传差不多(可能要好点)。
缺点:1,是个要跟着玩的游戏,不是不能单人单机,可以,但不组队打精英会少东西(虽然不多),而且他也不让你玩老服呀,只能进新服,老服别问,问就是人满了,你别去挨揍。
2,剧情老套狗血无聊至极。第一天多少还看看,看了以后只觉得我是**,你们剧情作者的水准跟鸣潮真是不遑多让呀?至少鸣潮乘霄山好了点,你们呢?上点擦边剧情擦边图是吧,被妹子壁咚擦脚?原来这叫武侠呀。
3,重度氪金,只要你够有钱,什么都可以氪,武学获取可以氪,装备雕纹(类似于打宝石加属性)可以氪,队伍角色可以氪(一队除了主角还能带三个伙伴,),队伍角色氪也就算了,怎么还来个神兵系统?还有全属性加成的神器?我现在不是活在2000年玩天龙八部吧?我不是说不能有氪金系统,不支持氪金系统啊?而是你这一波刚出一波又起,真是笑到我了。仿佛在跟我说,掏钱!掏钱!掏钱!
支持大家玩,但真不支持氪,我觉得这个游戏运营真的像圈钱跑路,反正我烂怂武当一个,我就豹子头,各位大侠随意。
玩了墨剑我才知道,江湖不是走出来的,江湖是氪出来的😃
大海里的淡水鱼
1000的神兵技能都没实装就拿出来卖,你品细品
来了来了
首先说明一下,之前进过内测,被画面吸引了,慢慢的开始氪金,后来下定决心玩就把所有的战令和月卡都氪金了。
其实说好的游戏对于我来说如同仙露琼浆,充多少钱都不算什么的。
但是有些游戏,像包了屎的糖,开始觉得是甜的,后来越吃越臭。
比如墨剑江湖。
内测的时候,玩的是天山刀,不算很强,但也还行,直到开了pk,然后我发现,所有的职业都不行,就唐门牛逼,不管你氪金还是不氪,都打不赢,然后转门派的代价是巨大的,我花心思培养的侠客,武学,都成了一坨一坨的粑粑。
反正氪金下去是没什么用的,也可能是事倍功半。
然后我就弃游了,但是舍不得那外面的糖,决定还是等着公测再试一把吧。
抱着打不过就加入的心态,我在公测选了唐门,开始还不错,但是越到后面越不对劲。
第一,我用心培养的唐门攻击属性还没一个侠客高?我的芊芊爱不上我了
第二,我的唐门的绝招如同便秘了一样,常常侠客放了两个绝症,我的唐门一个绝招都没放。
第三,打副本还没出手队友就打完了。
第四,脆的跟坨粑粑一样。
关键是我的功力还不算低,基本都算拉满了。
最关键是今天我特么一个最高战力的打45副本老三的时候全程罚站,绝招成了绝唱,根本就发不出来(唐门绝招两个回合才能出,boss一个回合一个全体控制)
不说唐门了,恶心!!!充的钱当狗粮吧。
说说充值,一如既往的月卡战令什么的我不说,偶尔蹦出来的充值我也不说,侠客充钱抽我也不谈。
我们谈一谈侠客出场的剧情好吧
玩过的人都知道瞎子什么时候出现的吧,应该是学宫篇来的,结果策划为了充钱,在论剑峰篇就搞出来了,你搞出来就算了,还搞个剧情,前言不搭后语,剧情我是看的一脸懵逼,我不是还没遇见你吗?你怎么就出来了,而且还好像我经历过你经历过的很多事情一样。
其实我只是内测经历过,可特么这是公测啊,虽然要捞钱,但能不能稍微严谨一些啊喂!
然后我们再看看侠客抽奖,拿钱换算的话是10元一抽,200抽保底啊喂
最火的原神我记得是八十抽保底,18×80=1440
你这个,2000一个侠客,我忒!
别说送很多元宝,说的哪个游戏不送一样。
原神抽到的角色还能用,你这个还要培养,装备,经验,功法经验,好感度,装备淬炼,词条,宝石(纹石)还有宝物,神兵,纹石上还有石头。
我特么,我是来玩游戏的,不是来给地主家赚余粮的。
还有副本,心魔×2,侠客岛×2,等级副本×3,塔×无限,门派任务×4,赤虎堂×2...............等等等
说实话,我真的不知道这个游戏的受众群体是什么
大概是有运气(能蒙对游戏最牛逼的职业)
有钱(能氪满所有花钱点)
有身体有时间(能肝完所有项目)
有头脑有智慧(能搭配所有的武学和侠客还有乱七八糟加战力的东西)
有耐心有好脾气(体谅各种有bug并且弥补了还没有礼包的行为)
这类别的人吧…
可是我只是玩个游戏。
也只想好好玩个好游戏而已。
猪锅锅
游戏而已没必要
月下云光
这游戏是我第一个见到每天限制等级的游戏,等级到了以后可以存一级经验,如果再做任务,直接没有经验,所以第一个坑就是前面几天有人疯狂扫支线,55级以后等级跟不上了。
这游戏神器是一切,队友呢氪蛮多钱结果还比不上免费送的队友(没错就是你孤星残)。所以你可以买问心令但千万别买孤星残,分辨队友好坏看轻功,如果轻功升到橙色还去不咋地建议不要培养。(再说一遍不要冲孤星残,真的孤儿)
侠隐岛积分尽量每周花完,多出来的没地方用。
看你区有没有大佬,没有的话记得换区,终身卡可以45级再买。后面副本没有大佬带你不可能打的过,月卡加终身卡一样打不过。
所有人在第一天拜入峨眉(女)少林(男)当天4个任务做完以后,不要领取职位奖励,买杂学书吃了,然后去掌门那里用免费换门派去天山,买完天山杂学书刚好杂学升一级,然后升职,第二天开始在天山玩练击剑,买听风落雪剑。之后每3天,用300元宝换个门派,把能买的杂学书全部买了,尽快升职加薪,不要听信假攻略买武学秘笈开相关支线,攒起贡献全部买昊天十三剑。(哪个***写的开武学支线给我坑出血了。)
绝招在门派买,太玄玉壁绝招1500石头,奇遇一律1000,但在门派里,绝招与其他武学一个价格。太玄玉壁上凡高于1000太玄石,或低于1000太玄石的一律不买(79级以前,切记切记)
侠隐岛次数买满,心魔给经验可以升级(70级以后可以不买,之前看情况建议能买的就买了),无色塔第一天不开也行。
轻功用浮生,三重就够他可以减对手聚气,让对手放不了绝招,天山连击可以触发,神门四仙剑应该是你的第一个心愿,点到10以前别换。只要你日后不转玩内劲他都可能上场,甚至你转内劲他都有可能上场,公认第一劳模武学。
由于太玄石数量有限,79级以前你只能买以下武学:北冥剑诀 九宫剑法 铁帚棍法 醉东风 无纵诡道 游身绵掌 重阳功 慈悲棍法 缠身拳法 移星易宿 金刀刀法 轮回诀 阴阳乱刃刀 韦陀掌 太上洞玄经 沧浪赋 浮生流电 其余不建议买。
峨眉/少林建议走一圈回天山前最后一个去(峨眉建议买本飞絮如雾,唯一推荐的紫武支线),门派任务所得贡献,只与任务类型,与职位相关,杂学18级就拿到最高奖励,后面3级不要管,不会有任何贡献加成。天山答题,听琴(选第二首),喂雕(如果三个食物都喜欢会给元宝),是760贡献,打架630贡献。丐帮答题760贡献,其余630贡献。峨眉全部630。其余你们自己体会。我建议天山攒够再去。
帮派有个砍一刀活动,有人为了砍得多会把人拉入帮,砍完再踢,所以建议晚上入帮,加帮主好友,多聊聊天让他记住你。或自己当帮主。
免费队友前期会给你凌霜,項大力,苏芊芊,后面队友别急着收,同步系统会根据队伍第三高等级同步给所有队员(第一,第二除外),队友入队时自动同步主角等级,所以主角70级再收3人就可以全员70装(目前没出80装),正常怎么搞主角70级队友最高68,70装穿不上。其余队友也别急着70级收全,满级再来,会剩下很多钱买经验药,更重要的是,可以快速跟进等级。
好感13级1级礼物减半效果,23级2级1级礼物减半(1级只有四分之一),36级3,2,1级再减半。
7日寻宝,不建议扫荡打任务,掉碎片按时间的,扫荡极有可能很多个同一碎片。
苏芊芊游戏第一坑,后面3月卡党打不过任务的第一原因是资源基本给了苏芊芊,3人开副本没人选2角,结果统一的3主角3苏芊芊。碧海轻烟剑会吹2回合笛子,严重打乱节奏。越女剑加20%内外劲,与苏面板无关,九宫剑法平摊伤害,与苏芊芊面板无关,游戏内劲数值全靠装备。所以建议放弃治疗,给苏芊芊外劲装备,用家传心法,开局7天活动会给苏芊芊家传升级材料,苏芊芊家传心法可以把苏芊芊内外劲1/4转给主角。她自己没输出的。
最后,别买孤星残。
最后的最后,建议谨慎充钱,游戏自开服以来历次bug全部是低级bug,比如玩家收到邮件奖励显示格式错误——我们玩家更新了游戏,但游戏公司没有。侠客行组队错误,然后为了解决问题把所有组队玩家的积分清0,一周以后才补偿,但我们帮主气退游了。把从一名到最后一名奖励搞反(最后一名拿一名奖励,一名气退游)。
月下云光
补充一下,丹药分为蓝色(1—19),紫色(20—44),金色(45—120),蓝色基本任务支线能给够,少几个砍一刀会有材料,不急的话完全不用买,紫色同理,金色目前只有心魔挑战,帮派商店有。所以一开始侠隐岛寄来的信,还有天山给瑶台看病的支线给的药都省着吃。
呵呵呵。
资源获得:节奏适中吧,可能算偏慢一点点的?不过氪金也很难大幅加快进度,大家都是在同一起跑线的,体验还可以
养成:丝滑无雷点 ps:随从的比主角的难凑一些...
门派平衡:目前为止还行,每个门派都有可玩点。但不是所有“流派”都有一样的强度。注意重点“流派”。比如天山个人更推荐连招,武当更推荐阵法。残影什么的不是不能玩,就是难成型
等等
刚玩到30级 目前观感尚可 就是不知道那个名场面足底按摩的剧情在哪儿触发(可能是我主线进度不够?)
玩法么没啥想说的()武侠养成游戏万变不离其宗,其实就那些操作,充其量就是在细节上多优化优化。这块儿打个4分左右吧。
剧情很传统武侠,标准的王道主角模板,主角前期比较懵懂,莽撞,孩子气,后来气质内敛了一点。武学天赋惊人,随便学几招就能在江湖崭露头角(张无忌是你吗)我还挺吃这一套的
另外有点想玩个小号,有什么不吃资源,强度还在线的门派推荐么
人机发言