赤ちゃん对 墨剑江湖 的评价
从国庆一直开始玩,玩了一周了,来说一下我对这游戏的感受。
首先画面做的还是比较精细的,人物原画也比较有特色,玩法中规中矩,不算差,各种支线任务的奖励和体验感还不错,整体可以给到四分。
感觉还不错的点说完了,接下来说说缺点。我个人是个剧情党,玩游戏比较注重看文本以及剧情的体验感,墨剑江湖的整体剧情写的不好,甚至可以说很仓促,我现在过到学宫的地图了,每个城市的主线剧情基本都是一个套路,一些鸡毛蒜皮的小事,然后几场战斗,任务就结束了,各个剧情间的关联度很差,文案写的也比较烂,感觉不是写不好,是没花时间去打磨,感觉可以再改进一下。
第二点,氪金的问题。说实在话玩了这么多年游戏,我是第一次发现一个游戏里有这么多战令的,工作室要吃饭这我能理解,可是把吃相弄的这么难看真的大可不必,战令这个东西,如果大家要买肯定是全都买,没有说买一个那个不买,弄个大小战令就能解决的问题,非要这样搞。
第三点,游戏肝度这个问题。我觉得一个游戏,想做得下去,起码要做到,氪佬有氪佬的游戏体验,肝帝有肝帝的游戏体验。但现在是,氪佬氪几千几万,结果还是得就玩一两个流派,大家都互相卷,挺没意思的。肝帝玩家猛猛肝,结果还不如比自己战力低的人玩的好流派。反正游戏里流派平衡做的真的差,资源获取也很不合理,我才四十级都会卡关,真的挺无语的。