开放空间
福利丰富
操作流畅
游戏福利
闹钟君_SAMA
关于pe端的各种问题也有不少人吐槽了,我就不吐槽了,以下体验仅以pc端为主,(pe端属于睡前瘫床上才……)
【关于地图】
开放空间,并不是开放世界类,而且箱庭探索类游戏,但是其实地图也挺大的了,可探索内容很多,感情有点太多了,尤其捡水晶,第一章266第二章直接超级加倍,我有点受够了幻塔后期的吃豆人探索了,我希望未来的地图水晶数量不要超过400,真的,很累。
【关于社交自由度】
我个人觉得开放空间可以多在社交上下功夫,不要再惦记你的b战斗和养成了。
目前社交互动非常匮乏,玩家基本上都是找个活跃的线,开始钓鱼挂机然后吹水聊天,希望以后能出一些小游戏,和多人互动(指定对象的那种),其实目前在社交上逆水寒就做的很好。
然后,相机的功能也很匮乏,镜头太固定,且不能和动作搭配使用,也没有滤镜。差评
服装制造是谁特么整出来这种只有先获得一次服装才能再制造的骚操作的,我希望你能明白玩家相中你们是为了什么,不就是能当个可爱萌萌人玩玩暖暖和社交吗?
【关于建造】
希望以后可以有属于自己私人的小房间小空间而不是频道,把自己家具就这样一丢。
【还是关于社交】
还是那句话,把你的战斗和养成放一放吧。
什么种菜,沙滩排球,碰碰车,摩天轮,麻将,打牌,捉虫比赛,瓜房整!缝多点有利于社交的,缝好了玩家只会拍手叫好,整吧!现在的玩家不怕没活,只怕无聊!你看看幻兽帕鲁,你可以说这款游戏抄袭,究极缝合怪,没职业道德,但是,你不能说他无聊,乐子程度和过热程度大家都懂。
这里说一些我的看法(能缝合的东西)
首先是钓鱼,目前的钓鱼系统我是很不满意的,纯挂机和收集图鉴,以及刷数量拿重复的奖励。你看看这一天天的有多少钓鱼佬,钓鱼佬最喜欢做的是什么事?是迷路(炫耀)!谁人不想炫耀自己钓上来一条猛货,然后在亲友面前狠狠的炫耀。个人觉得钓鱼可以增加一个手动钓鱼机制,自动机制和奖励不变,而手动的能钓上的除了自动的鱼,也能钓一些比较特殊的鱼类,像星露谷里的鱼王,以及不同季节的限定鱼。鱼可以标注大小尺寸,可以从背包里拿出来做动作展示,像动森一样(这样的话采集捉虫是不是也可以安排下)手动钓上来的各种猛鱼,鱼王,可以安排徽章奖励。连续手动钓鱼失败也可以安排个空军徽章。社交属性不就起来了
然后是各种小游戏,前面也都有提到了,这边再提另一个已经四了的游戏作为参考——冒险岛2,在冒险岛2中,玩家可以自己diy曲谱,然后有不同的乐器,组队合奏演奏。这样一来,玩家能在开放空间演奏个什么鸟之诗,春日影,英雄之证,灵感菇,乱七八糟的,设计属性又拉满了,甚至搭配上diy小人,各种二创不就齐活了??还怕没活吗?
然后就是互动的动作还是太少了,且交互程度不够。整啊!什么开放空间小人情景剧二创不就又有花活了?
再来,整个家族系统,可以diy属于自己圈子的箱庭,供其他玩家参观和娱乐互动。
再再来,整一些坐骑,什么陆行鸟,摩托车,敞篷车,龙车,单人的,互动的,多来点。
再再再来,什么多少闯关小游戏,二刺螈萌萌人糖豆人,二刺螈剧本杀,二刺螈狼人杀,二刺螈海龟汤!
多多益善,不要去限制玩家怎么做,而是让玩家有更多的发挥的空间。多参考各种在这方面做的好的友商的成功案例。多挣点,你们官方自己都玩抽象玩的这么起劲,那也得让玩家动起来且有发挥空间吧对吧。
战斗手感一般,探索比较肝,每天花最多时间的基本上就是染色和钓鱼吹水,看看其他玩家的可爱小人。还是那句话,麻烦重社交不要重养成,染色多来点不够用了谢谢。
画面和音乐非常棒,我觉得这也是大部分玩家最钟意的了,自然光照渲染,舒适悦耳的音乐,让我想到了小时候玩冒险岛的感觉。非常有沉浸感。
🔖运营服务:
有点抠,既然已经从牢易独立出来了,背后没有靠山,单打独斗,压力也是不小的。而我相信,大方一点,多倾听玩家的声音,去优化,去改善,只会让游戏活的更长久,活的更好。
由于我设计师的职业强迫症,愿在ui方面提一些微不足道的意见。
首先,制作部分的ui界面,有一种翻阅杂志的感觉,我觉得挺有特色,我很喜欢,可以把“杂志风”这种感觉贯彻到底。而美中不足的一个是pc和pe基础操作界面没有做区分,导致pc端视觉上不够简洁大方。
其次,按键触摸没有声音反馈,声音反馈也是ui手感非常重要的一环,没有声音,触摸按钮会让人感觉没有操作实感,大大降低了交互体验,如果真懒得自己去采样,也可以去各种素材库整一些适配的免费商用采样。
然后是进副本的大标题副标题字体,和你们游戏风格格格不入,就像一个,个人业余游戏爱好者做的设计一样,请选择一个合适的字体,现在免费商用且好看的字体其实也不少了,目前副本内进场,结束的字体,排版都非常廉价和随意,不精致。对视觉体验大打折扣。
希望制作组多听取玩家的声音,找到自己游戏的方向,不要既要又要,我是很喜欢开放空间可以变成一个大型二刺螈同好萌萌人交流娱乐平台。等人老30也可以拉着亲友过节生日在这里来开派对,玩玩小游戏,钓钓鱼,放放烟花。
孟
同上
枫糖
仅公测玩家,真实游戏体验。现开放空间的情况是:
【角色人设】玩家是Q版人物,可在游戏空间中自由探索,战斗,养成换装等。
【画面音乐】Q版人物,画面萌萌哒,音乐也挺不错的,又是一款美术,音乐撑起的游戏?
【游戏玩法】在自己的创意中还能看到不少缝合怪的影子,典型的就像是加强版米游系列,什么深渊,命座,圣遗物,模块换点花样全搬进来了。还有点暖暖系列的换装玩法。
【护肝吗?】玩了几天,我就感觉这游戏又肝又氪,氪金点巨多,别说什么七十抽保底好,也可以玩得不肝什么的,你要不要看看他升级星级后面要多少碎片,碎片是越要越多的,还有完全抛开肝来说,那就真的只能在空间里跑跑跳跳了。
【可玩性】说实话,除了开始的引导教程我了解了一下操作和概况,后面完全不知道在干啥,一下子新人各种任务就来了,疯狂强制引导你接取任务,一直在两个地图之间,传来传去的,有时候可能就为了说个话,然后又接新任务,继续传来传去,就像当年另一款星空游戏,又有传送模拟器那味了,最后给我玩原神都不怎么热的8e手机,整得那叫一个微微发热,锁30帧。另外,在说一下手柄,之前看了B站一些up介绍(接广子了),说游戏各方面不错,还支持手柄,我一用Xbox无线蓝牙连手机,啊?右摇杆上下和方向键上下是转动视野,左右没用?还有很多按键按了没反应,键位也不能改,我不清楚移动端以外的是不是都这样,移动端给我的感觉,就像制作组在用二三十块钱的山寨手柄做的适配那样,基本用不了。
【策划运营】反馈抠搜,添加福利还是挺好的,不知道玩家反馈的问题能听多少,改多少了。
【不足之处】除了上面这些,游戏里还有不少。
【真心建议】玩家们想要制作组移出米游那套玩法,及时止损,制作组愿意做到多少?
夙夙呀
我的评价主要基于/休闲风景党/
如上所示,我算是休闲的那一类玩家,所以对一些战斗系统的了解并不是很清楚,对于这方面的好坏也不好评价,大家可以看看别人的评价
如果你是一个/休闲党/并且喜欢这种画风的话我还是蛮推荐玩的,场景建模和人物都非常可爱。当然作为休闲党在玩的时候也挺发现一些很难受的地方。
💔缺点急需优化
①‼️跳跃按键和移动视角重叠容易误触‼️经常走着走着就跳起来了,让我再爬一些比较高难度的地方时候很容易脚滑,*赶紧优化!
②‼️切换地图的加载时间太长了‼️不怎么玩开放世界游戏,个人感觉每次加载地图都得花儿都谢了
③‼️部分的引导确实感觉做的很差‼️比如钓鱼,装水,之类的小东西,还有武器配置方面...我也是玩了好几天自己瞎点点才做琢磨出很多的功能,对于一些性子比较急的人来说各方面的引导就做得很糟糕
④‼️在做饭,手工艺这类的玩法,太抠了‼️目前在满世界捡垃圾的情况下,我收集的材料根本没法玩这两个功能,穷,太穷了,太抠搜了。想做一件衣服,要先做一些配件,做配件还要很多材料,套娃套娃套娃,太麻烦了
❤️🌹优点继续加强
①音乐,美术之类的应该不需要多说了
②能diy换装。这方面也算吸引休闲玩家,但是这部分感觉做的还不够,一个服装染色就要很多染料,三瓶只能染一件衣服的一个小部分,扣不死你啊
③满足大世界捡垃圾,这个也算很常见的,主要搭配美术风格,捡垃圾时就让人挺享受的。还是美术的功劳啊
评价了这么久怎么感觉缺点这么多呢,缺点这么多怎么还玩啊?!真是受不了自己了😌😌😌,主要还是这个美术风格地图节目比较好看吧,q版小人是在可爱,被拿捏了。至于*战斗方面*还是让比较有经验的大佬去评价吧,虽然感觉大部分的评价都不太行,战斗是一坨史😄😄
作为休闲党,听说日服才开服不久就嘎掉了,对于这点我还是比较担心的
彬彬
游戏时长差不多十几个小时,没有统计。
🧗自由度:
箱庭游戏,地图不大,只是叠层(很高)所以需要你跳来跳去,很恶心。
🎣交互丰富度:
基本为0,屏幕里出现的玩家除了卡你视野和增加游戏负担之外没有任何作用,虽然可以自建一个频道来屏蔽掉(这不是主打休闲社交的游戏么)
🔗网络优化:
开服第一天就因为种种原因停服维护,还有因为充钱半天不到账的,可以说是破绽百出。
画风画面我觉得是这个游戏唯一可以满星好评的一个点。音乐我就不评价了,因为我玩游戏不喜欢开声音,喜欢听歌。
🎮可玩性和游戏体验:
很肝、巨肝!!!!不仅肝还逼氪,没错,这游戏不是骗氪了,是逼氪!1:角色需要三星才可以解锁一个额外的‘装备栏’!2:up角色当期时间内打类似原神深渊之类的东西,居然给到了百分之600的攻击力加成?这诗人?属性克制给三倍伤害!意思就是你只养1-2个角色是不行的,没有克制就没有伤害。3:养成成本巨高。拿本人举例把一个满星的四星角色养到了60级,然后抽到了新的五星,但我不能用。为什么不能用?因为这游戏没有降世界等级的操作,养成跟不上就是刮痧,重新养又要需要巨量的时间成本和体力!4:武器掉率纯随机、装备掉落也是随机,而且还要凑齐三件套,基本上只能靠刷副本才能定向获得某个套装。武器种类太多,虽然每种武器都可以用,但是不用专属武器就没法开大招。另外提一嘴,这游戏的武器平衡性太低了,我一个拿大剑的角色用技能+普a(打的很慢)然后我换了个法杖,你猜怎么着?全程普a(攻速很快)不用技能,伤害高一大截!造成这个原因是什么?技能前后摇巨慢无比。5做任务就只是做任务,就是打怪+提交任务,没有任何例外,就好比修仙游戏里面的自动寻路+对话+领奖励。没有感情的任务机器。
福利方面:
公测给的40抽是普池,up池只有10多抽。哦对了,首充6块钱给10抽。不仅肝还逼氪。这游戏有五星武器 只能靠抽卡随机掉落,你抽角色是有概率随机出武器的。
yeyeeyee
说一下,装备是有等级的,你刷的抽的装备随着你等级升高会淘汰无论是白色还是金色
焚渊💦
💙食之无味,弃之可惜💙
🖤游戏五小时,评论六小时😅,体验后感觉有些可惜
✨先总结一下:
——食之无味,弃之可惜,各方面表现都差强人意,玩家粘性堪忧。
在某些方面让人包容性很高,在某些方面又让人很破防的一个游戏,除了人物,画面,各方面都很鸡肋。
✨不开极致画质,耗电量一般
——游戏耗电量相比之前的某小镇,没有玩到玩到就要充电的情况,耗电量还行吧,手机也没有明显发烫。
💔每次短暂切到后台切回去都要重连网络,加载速度有点难。
——画质各方面拉到极值就比较费电了,肉眼可见的掉电,不过iq的手机还是完全能带动,对比了一下也没必要拉到极致,和稍低一档差别不大。
❤️如果各位是跟我一样手机的配置,或者比我高,那就放心下载吧。
✨万金油表现
——按目前游戏各方面的表现,剧情、时装、和生活技能的结合情况社交、战斗表现…会给人一种各方面都差点意思,没有利用好游戏现有的优势,让优点完全独立出来而和各方面完全没有链接,让人对游戏类型的定位产生质疑。
✨让人质疑的社交核心玩法
现有玩法有限。增加自由度,加强社交引导,明确游戏重心(不是光嘴上说说)。
💔主打社交,上线不停跑任务。
玩起来感觉自己像个提线木偶,前期都是被牵扯到各种跑任务。目前完全没体验到。如果核心为社交,目前跑主线的模式就很没有必要了,玩家上线就跑任务,完全挤占了社交探索的时间,有种开局用错力的无力感。想跟朋友一起玩的可能要失望了,转头问一句主线跑了吗,地图开了没,真的很难崩。
✨剧情无聊
💔剧情真的很无聊,非常无聊,主线第二章开头就不想做了,完全没有吸引点,感觉很无趣,但是不跑主线地图都开不全,各种内容也呈现不了,就…玩不下去。
——建议剧情方面再多增加一些语音式的引导吧,给剧情划点重点,增加人物个性点,让人对剧情多一些记忆点。
✨各种引导内容
💔没有存在感的地图和拍照功能
——玩的时候一直纳闷地图和传送在哪,真的过了很久才发现在右上角跟其他各种时装啊,招募啊排在一起,感觉不是很习惯,不过接受了这个设定还好,完全没印象引导有没有讲地图在哪个位置。
——拍照功能也是以为没有的,别人提醒了,仔细找了才发现在哪。
——引导探索方面,箱庭的探索和星云树绑定,通过完成指定收集等任务,解锁更多技能、玩法,中规中矩。
💔像ppt报告的生活技能界面
——吐槽一下生活技能那个界面,风格太突兀了吧,那几张图片排在那,那个风格,真的不是在看报告类的ppt吗?朋友看我玩都想像不到我在玩的是什么类型的游戏。
💔配音出戏
——感觉配音不是很成熟,和游戏风格不是很搭配,有时候听着很出戏。刚进游戏引导的时候就感觉引导员声音有点出戏。
❤️磁带播放增加代入感
——比较喜欢的是收集到磁带之类的东西会自动播放,收集一些文字类的东西,第一次收集到鱼获类的东西,引导员菲都会进行一定的讲解。
✨战斗和人物养成
💔操作不流畅,技能前摇太长。
战斗拖沓,浪费时间。
——打架啊,又不是卖萌,求求了。刚开始感觉还挺可爱,多打两个怪就心累了。
💔触碰后强制战斗
——有时候并不想打怪,偶然触发了就必须要打。
💔人物升级不易
——目前把所有抽卡机会都用了,有一个ssr,六个sr其中一个2⭐一个3⭐。一下就限制死了使用的人物(个人更偏向于优先使用更高星级的人物),基本上队伍就固定了。再加上经验瓶很少,打怪经验也不是特别多,人物升级不易,培养起来时间成本还是有点高。
——纪念日设定还行,使用人物战斗多少次,担任领队多少次,升级都能在人物界面领取一定的奖励,会让人有理由使用其他角色吧。
💔让人破防的印象升星
——武器,防具都没什么毛病,可以把不要的分解了用来强化。有毛病的是映像,能不能整个一件升星功能!映像图鉴里面能不能加个一键领取功能!真的很无语,抽卡抽一堆映像,每一个映像升一星要点四下!那么多映像点得人想🤮。多加点一键领取,一键合成吧。映像挺多,使用率很低。
💔职业定位不够一目了然
人物水火之类的分类很鸡肋,完全没看出来有什么意义,斩击系、力场系的分类对队伍搭配也没什么帮助。想搭配队伍还要仔细一个一个去看各种角色的技能。
💔重复的刷刷刷
感觉等级够了都能打,没有什么挑战性,都是重复的刷刷刷。
✨让人提不起兴趣的人物时装和生活玩法
💔衣服是混穿的,人物个性是没有的
——除了专属头发基本上都能混穿,不过感觉有点好笑,角色个人的衣服还要拿来共享,完全抹杀了角色个性。q版的人物形象本来人物外形差别就不大,头发一换角色的辨识度也没有了。真的不如自己捏个脸,能换衣服。
💔鸡肋的生活玩法
——纺织和手工艺(个人认为真的不如归为一类)
生活技能里的纺织,手工艺感觉很鸡肋,刚开始还以为手工艺制作出来就能穿戴,结果是纺织服装发型的前置材料,好吧,也行,结果能纺织的都是现有的衣服,头发,那还制作个什么劲呀。制作出来扮演多胞胎吗,一人来一套。繁复的过程也让人没有制作的欲望。
——料理
目前还有有感受到战斗使用料理的必要性
——家具
在没有到处搜索询问的情况下,玩了几个小时,真的不知道家具是用在哪的…求求给个引导吧,还是说要跑了主线才开这方面的内容。
——钓鱼
看到别人在钓鱼,但是自己没有鱼竿,也没尝试过,不知道啥时候才有钓鱼引导。
✨人物、环境和音效
——人物
❤️人物形象真的很可爱!非常可爱。
互动里面的动作非常萌,原创表情包也很萌。
人物不能手动拉近,想看人物近身只能调整视角。
建议增加双指缩放的功能,能选择视线远近,减少和人物之间的心理距离感,增加环境融入感。
——环境
💔总体感觉朦朦胧胧的,像是一副没有深入刻画细节的画作,融入感不强,画质各方面拉到极致还是祛除不了这种感觉,个人感觉可能还是和人物距离太远了有关。
❤️光影中规中矩,但依旧能感受到制作上的用心。树叶间洒落的阳光,看着太阳的方向出现的彩虹光圈。昼夜变化呈现的不同景致,太阳落山时橙色的天空,天边粉色的云霞。下雨天在沙滩上,雨滴溅落出的一圈圈涟漪。
❤️细细观察能看到海水的涨落,从水里看人物,天空,树影,像是从真实的水里看出去一样晃动。
💔材质表现方面,各种石头、木头的颜色,光泽度都很不错,粗糙度和纹理方面感觉不太够,总体给人一种油光水滑的感觉。
💔花草完全没有碰撞感,幽灵一样就穿过去了。
——音效
❤️细节用心
首先要夸的环境音。各种声音的处理很细致:踩在不同材质地板上的声音,踩在水中的声音,水流声,鸟叫声,音乐关了只开音效感觉贴近大自然了。
💔聒噪的战斗语音
非常想要吐槽的,角色战斗时的语音,每次战斗都反复播放,听多了真的让人反感。
战斗的时候各种声音混杂在一起,很吵,非常吵,可爱的人物也变成了聒噪的小人,不可爱了。
不仅要听自己小人战斗时的语音,还要听别人的。
——建议增加一个关闭人物战斗语音的按钮吧,听多了,反复听让人很厌恶战斗。
✨祝福
希望游戏后续能向社交核心的愿景不断优化,不断扩充,越做越好。
开放空间-客服柒
收到,以上意见已经记录在小本本上啦,也在持续打磨优化游戏,为大家呈现上更优质的游戏体验!
biubiubiu~
开服三天,浅尝了一下咸淡。(有一些小小个人建议和看法,对于目前游戏的整体基本尝试了一下。)
本人玩的PC端,目前两图全100%,深渊浅打了一下,想要入坑和还在观望的老师可以看一下。
缺点:可玩性并不高,太过于肝!肝!肝!很多过场动画不能跳过,希望后期可以优化一下,探索小地图的找寻图标能把眼睛给看瞎,已经收集过和未收集的图标为什么不能区分一下颜色呢?
缺点:玩家之间的互动性并不高,无非就是能在地图上看见其他玩家,能和同频道同地图的玩家对话,能在大世界频道唠嗑,能让其他玩家卡住你的身位,这些互动不是最最最基础的吗?
💡如果有幸策划能够看见:既然打着社交,可爱休闲向,为什么不多注重一下玩家之间的互动呢?想要圈钱能理解,但是凭现在的玩法和模式,新鲜感一过直接GG。
💡既然游戏定位为休闲可爱生活,又想用某原那一套模板恰饭,那么对于副本产出以及一些boss产出可否变更一下呢?(比如衣服,发型的母版模型,用于制作该服装。)这样偏好强度的玩家也能有一些目标,双厨更能狂喜,那么对于偏好生活向的玩家为什么不能开放交易市场,既能增加玩家的互动,也能让生活向玩家获取制作好看的服装。(ps:这里说的生活玩家属于纯生活玩家,不想肝一点的那种。)
💡对于生活玩家,可玩性也有太多的增加空间了,目前游戏内对于生活玩家可以说是除了看风景,跳跳舞聊聊天,没有其他玩法了。既然有这么多的生活技能,制作的食物为什么不能像家具一下搬出来放桌上,以及饮用动作,这样玩家甚至能聚餐,开派~,主城地图也没有玩家用于修建家园的空地,可用的家具模板目前并不丰富(最最最恶心的一点!这些模板需要探索地图获取,简直逼肝)而且一个生活游戏竟然没有种田?
💡基于以上两点,强度玩家和生活玩家的互动性有了,生活玩家的可玩性能提高不少,增加细节上的互动,让玩家在可爱的画风上模拟人生,这才是游戏的定位吧喂!基于游戏现在的战斗系统,战斗反馈,战斗操作(一坨),副本产出和boss产出不更应该增添美美的服装吗?难不成策划真认为就这个打斗很爽吧?
💡个人觉得交易系统买卖衣服,食物,家具更有休闲生活气息。
接下来是优点!
游戏的风景,角色的画风,环境渲染都很不错!在其他方面拉了这么大一坨的情况下,还能有这么多人玩,足以说明画风的优秀。
之前被喷抠门,现在更新后还是蛮大方的,至少我个人暂时囤了不少限定抽(因为个人偏好强度+暖暖,所以爱只抽了一个)
如果不追求其他,单纯喜欢画风和风景,喜欢和朋友一起拍照可以入坑~
补充一点:减负减负减负!全是无效拖沓!消磨耐心!浪费时间!
对于游戏的可玩性后续如果没有太大的改变和晋升,热度新鲜感一过,这个游戏就变成表情包产出地罢了。
希望以上的个人看法和观点对各位大大有用。
biubiubiu~
个人看法和观点,希望各位大大轻喷
九念
挺有意思的游戏,非常有新意,福利特别好
我看到福利方面有很多人喷,不知道为什么,对比其他一众二游,这游戏在福利方面可以说是一等一的。卡池150星石一抽,70抽保底100%出限定,日常3个任务60星石,很简单打的很快,对比其他二游,特别是米家(歪得头皮发麻),真不知道良心了多少
过完新手引导后直接送50普票和1500星石,可以抽完新手池和常驻一发十连也就是60抽(星石还没算,一般都用来抽限定池),开局就能拿到保底一金,这开局福利在一众二游里已经非常难见了,开荒就有SSR角色
图片上是我今天过完主线+活动收集的资源,开服仅仅第二天,而且我地图完成率并不高,就已经有55抽,都快能攒出限定池保底了,这福利还有人喷我也是想不明白到底啥心理😅
————————————————————
主线任务比较简单,过得很快,两大章节一两个小时就过玩了,也可以慢慢看剧情(我自己全跳过,没啥印象),不像某游强制观看剧情,主线还又臭又长,过两章能耗一下午,有那时间我去看几部电影不香?
————————————————————
战斗操作方面有人喷也有人喜爱,我个人感觉还算不错,有一种属于自己的战斗风格,而不是市面上常见的高操作高反应快动作一类,有前摇、后摇、蓄力什么的,就是闪避我得喷一下,又慢距离又短,怪走两步就到脸上了,你还不如直接跑,建议优化一下
————————————————————
大世界探索的话,可以说回溯拯救了一切,没回溯我都不敢想象能有多折磨人,大世界还是很肝的,资源也很多,看自己时间分配,愿不愿意肝就行了,有人吐槽要收集的东西太多了,要太少了我猜又有人喷,诶呀,这么快就长草了,这游戏好无聊啊,内容怎么这么少,反正我是觉得多比少要好,不愿意肝就不肝呗,地上随便捡一个卡片就是10星石,这不比什么解谜半天给5石头要舒服多了
————————————————————
bug很多很多,而且时不时维护,影响玩家游玩,希望能尽快把游戏打磨好,优化方面可能我是pc端自己开的全高游玩很舒服,不好评价
————————————————————
总体评分上我还是给到五颗星,也许是我被一众二游折磨痛苦至今,难得见到一个让我耳目一新的,从而对它抱有好感和期待
我曾看到有人说想不通这么垃圾的游戏怎么火的,很想发问,现在那些所谓的大厂二游还不够垃圾吗?数值剧烈膨胀,攒一年抽卡全歪不纯折磨玩家吗?能火就代表有不少玩家喜欢这样类型的,自然有它火的原因
这条评价先这样保留,只希望制作组能不忘初心,好好打磨游戏,经营流水可以通过服饰,家具等方面来,也会有不少人买单,数值不要膨胀太快
还有,强烈建议弄个自己的小屋,真的很重要,这样就不是居无定所的浪人了
始终_s5
但还是离不开抽卡,每日任务,命座,圣遗物,副本。翻版原神罢了
因玩家喜爱入选
小新
"打着联机的幌子搞单机"
先说结论:
如果你是风景党➕佛系的单机玩家可入✅
想体验联机社交功能➕0氪非酋,目前不推荐入坑️❎。
💡前言:
今天一下班就体验了这个新游戏,冲着开放世界,多人联机标签下的,拉上了几个朋友一起入坑,从下午玩到了现在,发现介绍和游戏内容完全是卖家和买家秀,基本货不对板,槽点太多,一言难尽,一致决定退坑(见p1),我就先说槽点了。
❌槽点:
1.一起冒险=地图上大眼瞪小眼
游戏介绍写着一起探索,甚至还有多人联机标签,游戏里面却仅仅是地图上互相可见,加个好友也只能邀请进花园,甚至不能让好友传送到你所处的位置😅,游戏的副本也是单人,一个人操纵一队,主控一个,两个队友ai操纵,其他玩家出现在地图上只是增加服务器的负担,玩家之间的互动和联机性做的一言难尽,跟就只有一个好友功能的单机游戏差别并不大。
2.配音没有代入感
新手引导的声音基本没有情感,和这个二次元画风充满温馨的世界不搭边,感觉像在练台词,台词很生硬,配音和游戏画面感割裂严重,完全没有代入感。
3.战斗"高燃"=反复慢动作
打个小怪短短1s给我慢动作3帧,我玩那个扔手铐的角色,甩的慢就算了,突然给一个怪来个慢动作特写是在?太卡手了,一点都不流畅,每次战斗都是莫名其妙的慢动作,真的不需要那么多慢动作哈,5s能解决的战斗你给我慢动作好几次。
4.养肝护肝?掏干钱包!
邮件送了40抽看似很多,实则全是普抽,公测福利很抠,就送10抽限定券,还要7天做任务才能拿到,70抽必出金看似良心,但是角色和映像(专武)混池,出金也不一定是角色哈(见p2),角色养成照搬圣遗物专武的米三样,玩过的都懂哈,牢底坐穿,主打的开放世界,温馨社交把肝度搞这么高是否有点本末倒置了呢?而且染色竟然是靠抽取随机染色,你这样,暖暖党会骂你的……
5.地图功能反人类
传送,追踪这么重要的功能一个文字标签不打,搞两个小按钮往右下角一放,是怕别人看见吗,还有像世界挑战标签这种还要我去点技能树才有,完全没有必要哈,地图标签不是本来就应该涵盖所有基础的标签吗,既然世界挑战算作探索度,为什么还要塞到技能树里面,很无语,还有没点亮的路标,基本看不见,我全程点小地图追踪找的,红色选中框也有点淡了,稍微偏一点角度就很难看清。
6.任务引导功能需要优化
任务栏这么大,你偏偏只能点红色框选区域才能快捷跳转任务(见p3),可以适当把判定区域搞大一点,还有开完箱子的武器能不能别每次都显示页面,直接自动放进仓库,我都装备了紫武,开个箱子白色的武器也弹出来……每次都要点个全部拾取。
暂时就想到这么多让我觉得需要优化的,等再玩玩可能会修改,先说槽点是希望尽快优化,再说说优点吧.
✅优点
️1.箱庭探索,捡垃圾爱好者的天堂!
在小小的地图里挖呀挖呀挖,微缩小世界里藏满了宝箱,还有很多彩蛋和小游戏,喜欢探索的人有福了,还能看见其他人的操作和语音,探索蛮容易让人着迷的,我捡了2h的垃圾,而且里面的战斗很简单,轻轻松松解决,就是慢动作有点卡手,作为佛系玩家玩着还是不错的!
2.回溯功能,容错率🆙🆙🆙
我愿称之为大世界最伟大的功能!点击回溯会回到3s前的位置,重复点击会回退更多,妈妈再也不怕我探索失误啦,就算爬了很高的地方失误掉下去也能通过回溯一键补救,你的跳跃功能很拉,但是你的回溯功能又很好的弥补了这一点👍🏻
3.视听的盛宴
游戏的画面和音乐都很不错!精致细腻的日式风格,这点开发者确实做到了!泛着微光的石灯笼,还有故乡の樱花,q版萌萌的小人都很有二次元的氛围,浓度拉满,音效也可以,流水声,角色平时的小语音都很不错,甚至连脚踩到不同的东西音效也做了区别化,比如脚踩到淋湿的石板和踩到木板的音效就做了不同的效果音,制作组在这方面下了功夫。
⭐总结:
感觉游戏需要完善的还有很多,有点像不限量不删档测试,身为主打轻松治愈多人的游戏,但是却没有在联机社交功能下太多的心思,游戏也不够轻量化,明明应该往佛系上靠,人物养成还搞米家三件套,虽然现在战斗轻松,但是费尽力气搞得这套养成,很难不让人浮想联翩哈,所以我不建议冲着佛系联机的玩家现在入坑,目前这个版本问题很大,福利也一般,不如先观望等等官方后续更新,目前玩着跟单机没啥太大的区别。
===========图片区===============
3Yue11nb66
额.你补不进自己频道把他们邀进来.几个人玩一个图吗?
yeah, but no
"一栋精装修的毛坯房——框架令人赞叹,但你很快会发现没几个房间能真正住人。" hhhhhhhh
【我们可以概括成为一句话】
——当高自由度沙盒,遭遇内容贫血??
基本上核心围绕着的主题就是:框架惊艳,但血肉前期不足(当然我希望后期改进,因为这游戏主题真的很喜欢!
它的【资源获取】真的是一件有点肝的事情Hhhhh
主打让人全地图探索+主线通关,可是仅仅十几万金币吧??但是金币消耗黑洞略大了,甚至真的很大:
~单个角色40级培养就需要10万金币;
~技能升级呈指数级增长;
~生活技能进阶需要天价"技能书";
而且金币处处都要用,钓鱼、做饭等等也是有直接或间接的金币消耗的,这些消耗最终也会变成角色升级成本的一部分,到目前为止,不知道有没有宝宝们特地计算过金币的花费,我是一直处于一个金币严重短缺的地步。
然后就是【抽卡】
角色要抽取,我接受。1%的单抽出率加70保底和插件混池,算是70抽必出,角色目前只有SR和SSR,角色不多,但是就还行吧,虽然送40,但是就是普通...真的蛮难评价的。
🧗自由度:
作为一款主打"轻松社交+开放探索"的3D沙盒游戏,《开放空间》呈现出明显的定位,多少有那么一点矛盾了(仅个人看法)
【宣传与实机】还是存在一些落差的:
标榜"多人联机"实则仅实现基础同屏显示,关键玩法(副本、建造)任然是单人主导;而且闪退和地图加载花屏的情况,不知道别的玩家宝宝们有没有遇到过这些问题??
身为主打【轻松治愈多人】的游戏,尤其是多人,我真的喜欢这个游戏的点是但是却没有在联机社交功能下太多的心思。
⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯
日式清新画风(Q版角色、樱花场景)与重度氪金养成(米家三件套:角色/专武/圣遗物)hhhhhh都凑在一起的感觉;不过二头身萌萌小人真的很可爱,立绘和建模也精致,交互动作标签真的戳到我的心巴上,太萌了简直;
换装系统+染色系统,这种DIY换装养女儿把灵活度拉满了,但是染色随机这点,还真是不好说啊😓
*染色系统可以总结为:"伪随机"(选定颜色仅提高概率,实际仍可能出荧光绿等灾难配色)
但是我发现的一个问题是,配音和游戏画面感割裂严重,好像完全没有代入感??
🎣交互丰富度:
【战斗】
12个角色中仅1个SR(斩击系时停角色)和1个拳套近战具备实用价值,限定UP角色设计有点desastre,队友自动攻击常常锁定的是非目标敌人,远程单位持续"散步"脱离战斗hhhhh真的好急啊有时候。而且开枪还需要消耗体力条,关键闪避的时候我只能靠逃命拖延时间hhhhhh
游戏的副本也是单人,一个人操纵一队,主控一个,两个队友ai操纵,其他玩家出现在地图上只是增加服务器的负担,最要命的是,轻松的生活玩法除了家具和衣服以外,这个游戏几乎全部围绕战斗养成展开,喜欢好好搞生活的玩家宝宝可能很少会得到成就感一说,战斗玩家却偏偏要被迫去花精力搞生活??
慢动作一点也“燃”不起来,打斗正激烈,慢镜头让我这个急脾气急了一下hhhhhh
🔖建议:
<开放空间>的美术团队值得加薪,因为到现在为止,感觉是唯一没有挨骂的部门hhhhh;
数值策划罚他们加班,毕竟创造了手游史上超畸形的经济模型hhhhh;
最好就是可以取消武器混池,实行角色/武器双UP,并且将金币产出提升300%,顺便重做联机系统,至少实现4人副本,游戏体验应该就会好很多了,米其林摆盘的路边摊炒饭,不过我还是相信会越改越好的吧??!!!
小白
【沉浸式开放世界体验!《开放空间》7小时试玩报告:一场颠覆想象的星际流浪】
刚结束7小时高强度沉浸体验,《开放空间》彻底刷新了我对独立游戏的认知——这不是一段简单的旅程,而是一次灵魂与星辰对话的狂想曲!
🔥 第一眼就沦陷的视觉革命
当指尖触碰到启动键的瞬间,银河粒子特效在视网膜炸裂开来。开发者显然重新定义了"次世代画质":从冰晶闪烁的外星苔原到脉冲风暴肆虐的机械都市,每一帧都流淌着赛博水墨画的诗意。最惊艳的是动态光影系统,角色头盔反射的星光会随着地形海拔变化,这种极致细节让我蹲在陨石坑边缘观察了整整十分钟!
🌌 自由度爆表的叙事艺术
没有线性任务的束缚,我的每个选择都在重塑宇宙图景。救助濒死外星生物触发隐藏贸易路线?放任海盗摧毁空间站导致物价飞涨?当NPC因我的决策集体叛逃时,那种蝴蝶效应带来的震撼远超传统支线任务。AI编剧甚至根据我的战斗风格生成专属背景故事——原来那个总在货舱画抽象涂鸦的NPC,竟是我的平行时空投影!
🚀 硬核与创意并存的交互设计
重力靴踏碎陨石扬起星尘的瞬间,我才真正理解何为"物理引擎的浪漫"。独创的"环境武器化"系统让战斗充满惊喜:用虫洞吞噬敌方护盾、操控反物质云制造战略迷雾,甚至把敌方AI核心改造成临时导航仪!制作组显然深谙"给玩家工具箱"的真谛,7小时内我靠随机组合道具通关了本应强制使用的载具关卡。
🎵 听觉维度的宇宙史诗
建议佩戴耳机体验!BGM会根据氧气含量动态变调,当我在真空区摘下头盔倒计时呼吸时,电子音效逐渐扭曲成心跳声的混响,这种生理共鸣的设计堪称恐怖谷理论的艺术升华。环境音更是精妙绝伦——冰层开裂的107种频率叠加星舰引擎的次声波震动,恍惚间觉得自己真的在驾驶千年隼号穿越小行星带。
💡 隐藏彩蛋与开发者哲学
在废弃空间站找到的加密日志揭露了惊人真相:所有NPC台词都是现实玩家的留言数据训练而成!这意味着每个选择背后都有千万个平行宇宙的真实人生在共振。制作组在加载界面藏着的ASCII艺术彩蛋,破译后竟是向《星际迷航》导演致敬的诗句,这份情怀暴击实在致命。
⚠️ 唯一小遗憾是新手引导节奏稍快,但瑕不掩瑜。如果你厌倦了工业化流水线游戏,这就是为你量身定制的宇宙情书。准备好迎接长达72小时的精神过山车了吗?毕竟真正的冒险,从关闭评测界面那刻才刚开始......
我不记得了
???什么人机评论