仲素对 开放空间 的评价
公测至今44级玩家,UID:2380400,双深渊全通,三大地图探索100%,现在退坑点评下
优点:
①画风建模音乐很好
②玩法上属于自由跳跳乐的箱庭地图探索收集模式,还设置了“回溯键”大大降低了失误操作,全程很好的正体验反馈,但是在副本地图里找不到收集物品会很头疼,实在受不了可以去搜搜攻略
③纸娃娃变装系统:游戏角色,NPC委托,地图隐藏箱子都能提供换装部件,再配上染色系统,可以给自己使用的角色组合出很多搭配(如附图二自己搭配的蕾姆)
③收集系统,游戏内生活技能产出的物品会根据累积数量提供角色各种数值加成,一个图鉴总共10点,积少成多也算是一种游戏方式
缺点:
①游戏耗时太长。这也是我退坑的主要原因。这游戏为了每天清空体力,就要下4-7次材料本,关键是材料本怪分好几波又分散,非常费时间,玩到现在每天都是一种折磨,而且高级突破材料本掉率恶心,我刷到现在就出过一次橙材料。除了体力还得清空每天固定总值恢复的精力,如果你不想提升角色攻击数值不想拿特殊发型衣服那可以选择无视。各生活技能需要你合成大量基础材料再去买商店材料才能合成相应物品,像料理委托所需的基础材料基本都是需求60-88,最烦人的是合成一个基础材料就要等它4秒左右的技能动作才能继续做下一个,硬控你4-5分钟时间,而你总值760的精力才消耗200+,如果你打算挂机钓鱼,基本要挂近一个小时。现在的玩家哪个手机里不是装一个以上的游戏?在这游戏投入太多没必要的时间纯属浪费。
②家具摆放模式体验糟糕。虽然角色亲自搬动装饰物的设定很讨喜,但很不人性化,再加上没有物品自动对齐设计,物品之间的碰撞模型距离也忽近忽远,大大限制了自由度和操作手感,导致你想整活搞个大的也会非常费时费力还整不好(看见附图三了吗?认出是哪位动漫角色了吗?这点效果我花了4小时摆放还没法摆整齐)
对感兴趣想体验的玩家建议:
①SR角色里的诗和伏都是强力的角色,培养不亏,限定角色光数值高,肝完原石可以去抽个满命
②金币前期别乱用,升级角色等级和技能很费钱,突破材料最好在角色面板那了解下,然后去找攻略把突破材料都提前准备好,因为是每周固定某个时段刷新的。资源先全部投入到你的2个主力C上面,因为就算你其他角色培养的再高,只要交给了AI控制,那伤害真是惨不忍睹。技能后期再点,有些技能前中期也没必要点,太费钱。
③升级最快的方法还是先把主线做完,然后把地图副本打了(有些隐藏箱子会开出地图探索坐标,方便你肝地图找物品),然后顺便把星树肝了(肝完送限定10抽),把每个传送阵的任务做完会给很多经验和钱,是提升角色材料的重要来源
④体力去刷技能材料和突破材料副本划得来,毕竟45级才是满级装备掉落。落金币和角色经验罐子可以无限肝大地图一的第三个本。
⑤你获取的武器跟你开的武器图鉴相关,对某些角色来说只有特定一两种武器才是最适合的。如果你去刷武器本,就会污染你的武器池,掉落些不适配的武器,所以想追求强度的话,有些隐藏武器箱子也没必要去开
总结:游戏还是值得体验的
优点:
①画风建模音乐很好
缺点:
对感兴趣想体验的玩家建议: