芋泥小孩对 开放空间 的评价
我本来以为我的心态已经很好了,直到我玩了开放空间,觉得自己脾气好的可以玩玩这游戏,这游戏我7分喜欢3分后悔入坑,目前只体验了八天,发现了众多毛病需要改善
先说缺点
1.跳跃键是有范围的,大招按键是放在转视角的必经之路上的,探索世界体验极差,不是误触跳来跳去就是误触点到大招,被迫一直装备采集手套探索地图,问就是即使误触到大招也问题不大,跑图手感也会更好
2.小人战斗太僵硬,本身就是一个探索占4战斗占6的游戏,被击飞起来是会像在没重力一样在空中悬浮三四秒的,索敌是史的,剩下俩小人的ai是站着愣神的,根本不敢把主c放在副位
3.小人开伞状态极难控制,有一些比较细的建筑是很难站的住的,一些必须站住的细微角度需要尝试非常多次才能站住,回溯键设计的意义是不是弥补你们做不好探索手感的道具
4.游戏设置的真实一点其实更好,像物理引擎,音乐与地图的光影,我都很喜欢,但太过真实反而适得其反,探索手感超级难受,副本隐藏箱子找的红温
5.福利很少,福利送的没有那么明显,大半部分都是以一分耕耘一分收获的方式给予的,在刚入坑玩不懂这游戏的时候真的超级难受,根本不知道像“放家具”“拍照片”“打副本”这些该怎么完成,我是研究很长时间才看懂玩法,大大降低了玩家继续游玩下去的动力与概率
6.世界探索的地图引导性极低,我就给你放个黄箭头,去那里的路你自己找,做主线大半部分时间都在找路,找着找着就被水晶和箱子吸引走了,导致忘掉主线,这可能也跟个人有关系,完全把玩家发挥想象力找路的方式发挥到极致
7.我其实特别喜欢这种在大世界很多人都能一起探索的感觉,即使在抽卡,抽到的东西大家也都能看得到,但是我不知道社恐会不会因为这一点难受,抽卡的动画前摇时间太长,一般的单抽跳过在这里不好使,单抽就需要动画全看一遍,比较浪费时间
8.游戏玩法引导性很低需要自己理解,做饭手工艺什么的,都像工作一样熟能生巧,前几次连按键在哪里都要找半天,熟练起来了就好了,但那些烹饪手工艺的一个一个做好的机制确实是很浪费时间了
9.小人的体力条非常恶心,想探索地图就要跑步,打出技能也需要体力,没体力了跑一步还会摔倒浪费更多时间
10.探索过程中菲会大频率说话,采集说话,探索说话,抓虫说话,虽然刚开始菲能一直说话能让我们安心一点,但后续专心探索的时候菲说话真的很影响心态,准确来说就是挺久了会烦,说话频率少点,因为我本人专心探索中很不喜欢别人说话干扰,这是我自己个人的看法,大家要是喜欢菲说话就略过这一条
11.小人战斗中,其他俩小人开大会互相抢视角,打完怪之后还会有个烦人的慢放,大大影响战斗心情
目前体验八天见到的部分毕竟影响游戏体验的缺点就是这些了,然后再聊聊游戏的优点
1.画面精美,设置里关掉景深可以更好的体验,细看很真实,但有一些岩石还是会很粗糙
2.画风好看,角色的立绘和画风属于篇日漫风的,除了建模稍微有点不用心之外,其他的都很不错
3.音乐很好听,白噪音搭配着轻音乐,在本身就是这样的一个画风可爱很治愈的游戏里变得梦幻,身临其境
4.角色配音很好听,不算是那种没感情读台词的样子,虽然后面可能会因为说话频率太多变得有些烦,但还是要认可角色的配音员们的好声音
不踩不捧,真心希望开放空间可以优秀起来,以上说的仅限于自己的想法,真正想法还是要看大众自己的游玩体验
先说缺点