发布动态
平衡性佳
游戏平衡
肆莱木
耐玩度
既然如此,那就再夸夸《未定事件簿》(伟大生煎包)吧_(:з」∠)_
我:因为太期待夏彦第五年生日又去翻了很多未定相关的视频。觉得真的太好夸了。亮点非常之多!!!
①健康的亲密关系:我个人成长经历和家庭教育吧,之前非常排斥亲密关系。
是这样一种状态:
身体接受无能,精神又万分憧憬,精神憧憬到一个值又自我厌恶然后逃避唾弃。
(以前都是玩或者看别人玩黑深残的乙游或者单机恐怖解密游戏,精神虐待自己😅)
☼ 直到玩了《未定事件簿》,它的慢热富有逻辑性的感情建立,男女主都是克制、尊重和相互能量输出,非常非常打动人……
然后我也慢慢变得更“健康”了,还有原神的浪漫童话风格的治愈等原因,我看待世界开始变得不一样。
②格局:乙游不仅要写爱情,还要写亲情,友情,理想,社会现状。只有未定事件簿做到了(我觉得)
③美术/技术/人设:不说太多,绝对是顶尖那一档的。(我觉得)完全可以放心😇
④剧情:顶尖。
⑤女主(敲重点!!!):我见过的乙游里最最最最最最最最棒的女主!!!有个性、主见、魅力、实力、正能量……
☼ 我真的很在意每一部游戏的主角啊(不管是乙游还是啥的),主角真的真的很重要啊啊啊啊啊啊啊请记住啊啊啊啊!!!感情是相互的,吸引也是相互的啊,不然那么多优秀的男主到底怎么喜欢上女主的?靠亚撒西吗?(doge)如果双方不对等,我只会觉得逻辑不行,很难受!!!!所以塑造女主真的很重要啊!!!!
未定事件簿做的非常好🙌,蔷薇(女主)我都要爱上了,超级有魅力啊,也让我想要追平那份优秀!
⑥生活感:max
⑦端水问题:不存在,没有谁能比未定事件簿端水大师还厉害😏
⑧BGM:(米哈游是个音乐公司)
⑨同人创作:(米哈游真的很支持二创)
⑩舒适度:max
内容量:四年了,内容真的很多都还很精品,我都还因为懒有几个大活动没做完😂
(单推人在里面很舒服。谷子也精美。米哈游也不指望未定赚钱,所以未定绝对不会关服,崩二都还在呢。就很爽啊😋)
(问我为什么单推?因为题材很现实,我在里面多推会有负罪感,最大的原因还是穷啊,没钱多推……不过最后的原因可能还是会回到负罪感这点,因为时间越长我越会坚持1v1)
总结:
☼ 不试试未定事件簿,你的人生可能会相对遗憾点(心理不健全的真的强烈建议试试,真的!!!)
☼ 不喜欢的人相对会没品一点(抱头屑笑)(doge)
(开玩笑的,萝卜青菜各有所爱~嘿嘿;-)
阿黄
我要玩一辈子未定事件簿!
Flex.
耐玩度
本质上是养卡游戏,只是卡面很好看,我反而期待直接成“卡牌游戏”:靠卡面剧情了解世界或者恋爱互动,现在新卡出太慢了。经常下回来玩一两周就腻了再卸载,很难长期投入,而且情愿周边花点钱,游戏内感觉没什么好充值的。
发表暴论:
能不能跳过剧情,或者出5倍速。主要是有的对白非常口水,以及很理解动画组的用心,但是一些小动画真的看腻了!
😶补充的个人感受:
这个游戏让我感觉和4个人同时交流/互动很耗费精力,特别是活动的一些剧情,而且不是都一样喜欢...能不能出个主线模式,只保留最少的对话和信息,其他一些细节成为可选探索。因为我真的不在乎剧情接不接的上,只要知道案件和暗线核心内容就可以了,没有那么大的探索欲望,活动也不在乎前置的逻辑解释,直接把我扔到异世界就行了。
每周的女神试炼感觉自动挂机也很慢,而且不能设置优先选择什么资源还是buff。
💜相比其他女性向的优点:
小游戏比较多(但是老复刻相同的玩法也没啥耐心);可以一键刷资源,甚至不用模拟挂机,大大好评。
✨期待的改进:
出一些其他常驻的好玩玩法,减少养卡周期,鼓励养新卡丰富体验(抽了以后发现没啥必要养,基本上解锁了新卡面就不想动了),设置一些注重策略性的玩法。
不显示游戏时长是因为我是渠道服的 夏彦单推
首先游戏资源我个人认为是对单推人比较友好,主线异常关卡都会给
还有每周的试炼神殿,90体力400晶片,女神的试炼也会给,但是有终点
还有阅读卡面故事,听卡面的私语都会给,还有未名日程里面有个未名市,每星期做任务可得40(但是我一般懒得做)
各种大活小活我个人认为给的也算合理,但是大活复刻之后,给的就没那么多了,就比如最近复刻的最后的龙息,复刻之后只给320晶片,其余的都是记忆星石
抽卡爆率的话。。我个人抽卡爆率还行,就硬吃过四五回保底
我是微氪没充过月卡,一般情况下,可以捞到自己想要的卡
喜欢主线剧情的搜证,剧情的话我就不做评价了,因为我个人感觉好像都还行(?)
懒得打外勤,但是外勤会给男主衣服
基地沙龙很ok,qq人超可爱,但是能不能多给一点家装兑换券
专属甜心也还行
男主互动的话能猜拳和抽鬼牌,我个人觉得陪伴感还行
前期会卡关,但是到后期会长草,但是清日课特别快,这点我非常喜欢
仅个人观点,可能是我要求没那么高,觉得都还行,不赞同补药骂我
未定老子会跟你死磕到底的
永远喜欢夏彦
抽不到卡的冤种
耐玩度
最开始是为了莫莫的脸去的,当时是被呓语的mr硬控了。开始玩的时候很喜欢过主线(个人非常喜欢要动点脑子但又没那么费脑子的游戏),没怎么当乙游,后面过了支线,能感觉到自己在慢慢喜欢他,然后在我以为要表白的时候戛然而止(至今都还没补掉表白卡🙁)。
刚好那时候快周年,看到约定之日的时候我真的大脑一片空白,是真的感动到落泪了。细水长流真的能拿捏我。
至于恋爱感,这个真的要慢慢品
互动我个人觉得还好,毕竟有出sss卡,之前莫莫生日的活动也很好(希望能常驻)
对单推人很友好,不补卡的话基本能够,至于爆率嘛我也是有欧有非的
前期资源不少,到后期就穷了
卡面的话,最近美工一直在线啊
至于女主党,我不看微博基本上没被创过
跟其他游戏的对比嘛,我目前也就还在玩世界之外,感觉来说我恨混池
鹿
开服玩家,在此之前,玩过日本的女性向,动漫看过日乙类(兄弟战争这种)但是没专门为了玩乙游下过游戏和玩过其他国乙。
个人体验下来至少我感觉是很适合我这种社畜的,虽然说刚玩的时候也只是个大学生,空闲时间长的时候难免觉得是有点长草的,但是真的每次期末或者类似忙碌的时间还有上班后都无比满意于未定快速能够清完的日常,真的很友好。
而且未定还是蛮听劝的,一直一直肉眼可见的有在进步,这是我最满意的点。
Tomoe
---2024/10/20 11:33 游玩240h
应该算半个开服玩家吧,早期最喜欢过主线,一个案子我可以看2 3个小时不间断,可能是心境的改变,也可能现在变得更加浮躁了,伥鬼线以后的主线,印象都不是很深刻了,最近的大活看了就忘😅😅
资源
养老玩家就目前而言,充个月卡资源就好拿很多
陪伴系统
日常陪伴系统太low了,我玩过恋与,绘旅人,深空(光夜浅碰,不评价)男主会弹短信和主角互动,日常会有朋友圈,节假日会有电话祝福,未定只有电话,还进游戏不提醒😅😅我还以为未定没祝福呢😅
卡面剧情
SSR卡现在看了都不咋记得清了😕😕我早期的卡面剧情还停留在hoyo乐园的摩天轮😐😐其实最近看的飞雪卡面剧情也不错,就是不知道为啥,与男主的细节不太记得清了,可能我不够爱他吧。
既然画面音乐有个评价我就说一说吧,其实我觉得可以多加点主线音乐什么的,我玩恋与很长,知道它光是主线bgm就很多(不要说恋与运营时间长,我入坑的时候也就二周年)就是希望未定bgm可以多一些
配音
这是我最喜欢的一个点,主线剧情每个人都有配音,我喜欢这种故事感。小阿天配的陆景和,金弦配的夏彦,我都很喜欢,莫弈老师也说的不错😆左然的卡比较少,就不评价了
总结
就目前而言,还是比较推荐,但陪伴感太低了,虽然我也喜欢光速下线,但还是太快了些吧😇跟男主除开活动和卡面就没什么互动了,没!有!新!东!西!
---2020/11/31 11:15 游玩70h
小陆总,我爱你
簿第一
看来小陆总太迷人啦~
云念之
耐玩度
我是在四周年之后入坑的,是因为和甘孜文旅联动活动的卡面吸引来的,没想到是mr,质量感觉和ssr一样!陆景和的那个笑容直接就把我踢了进来。
总体来说,主线剧情很不错,很详细,好像真的当了律师一样。我就是比较喜欢剧情,剧情里有很多时候在谈恋爱反而会让我有些不自在,因为在我看来一直谈恋爱会很枯燥,所以很多人认为未定已经被踢出了乙游,就是因为恋爱的剧情很少,但我觉得挺好的,并不少。
然后就是我觉得除了男主立绘之外其它都很好,男主的立绘是真的没有卡面好看(不是贬低),虽然在其它游戏也是这样,但真的希望改善一下,尤其是莫奕的立绘,真的真的希望改善一下。
💘恋爱感:
目前刚刚玩了十几天,因为我喜欢陆景和,所以就单说他了,真的真的好有代入感,景和刚出场的时候说话有些搞怪的口音,现实中确实很多人偶尔在说话时会有搞怪的口音。可能是因为我玩过的其它乙游,男主都是什么时候都是普通话,都是很正经的,所以景和会让我有点意外又欣喜。
👂🏻声优:
还是单从陆景和来说,感觉他的声音也是很现实的感觉,就是感觉现实里就有人的声音是这样!先声明一下,我不是故意非要把男主们和现实做比较的,是因为一旦有和现实差不多的感觉,就会让我很有代入感。
希望大家能玩玩看,尤其是喜欢探案剧情的姐妹!
逸之郁
玩未定的,就没有不喜欢陆景和的!!
雾安
耐玩度
一部分剧情有点无聊,就是主线的内容有时候很难代入,但是男主个人线基本都挺不错的
各种服装互动也很有意思
资源挺容易获取的,但是有些活动对萌新不太友好,前期可以看情况完成活动,升级资源很容易攒,尤其到了后期,只要不是连续拿下三四张新卡,资源基本都够到卡面升到90级以上,技能达到777也完全没问题
如果出战全部为ssr、sss或叠了五次的sr,技能等级统一888及以上(这里战力大概16~18万)手动打完14上半章也是可以的,各种活动也基本能过
后期就是攒,抽卡,叠ssr以上的卡,过活动,存技能资源
最后就是少看微博还有营销号,前阵子女主党那些不是吵得不可开交嘛,卡面设计女主皮套占3/5也是正常的啊,不过某些卡面视角确实难以接受,这没法反驳,但不是全部卡面都不堪,希望大家多点主见,别被轻易带偏了
而已.
耐玩度
够了 我就自爆了!我是一名未定事件簿玩家!我没什么好遮遮掩掩的,目前而言,未定事件簿就是我的唯一直接来吧!!我现在已经逐渐魔怔了,我感觉我已经控制不住我体内的癫火了,我真的不知道为什么,我的心里有一种莫名的自豪感,可能这就是玩未定事件簿的最终型态我感觉我已经入魔了,这种感觉真的很奇妙!!!未定事件簿!!启动!!!
即墨——
耐玩度
画风偏二次元,比较幼态,这个萝卜青菜各有所爱。卡面很灵动,live2d做得很好,场景是建模的,画面做得很用心。
其实我对代入的要求无所谓,不过这个游戏在我玩过的女性向中代入感的确不强,女主个体很鲜明,设定俱全,女主说的话自我观点很强,剧情中玩家无法做出选项,陪伴界面有双人,双人卡面女主占比也较大,女主也有单独的代号蔷薇。
所以这个要看自己能不能接受了。
探案侦查的玩法,有具体的侦查场景来找线索,然后询问犯人,开庭指出证据,我觉得不错,喜欢这类游戏的可以试试。
💎资源获取:
卡关,越到后面数值要求就要叠卡,而且抽卡资源有点难获取,晶片难攒,出卡概率不高,福利我觉得一般。
💘恋爱感:
我觉得恋爱感其实不太强,和男主互动少,和男主打电话是要购买和按照排期来的,然后主线里以剧情案件为主就恋爱感不强。
总的来说,质量很好,不追求代入的话还是可以玩的
啵啵啵屿
问问内存