驱散明光

PC/主机
PC/主机
8周岁+官方入驻
9.9

带图4 长评2 好评中评画面优秀15 操作流畅11 有趣好玩10 操作体验7 运行稳定性3
羽哲
羽哲
感觉非常不错!美术很好,而且完成度也非常高!
但是游戏还是有一点小瑕疵(下面都是个人主观体验,请选择性参考):
1. 手感一般(和《蔚蓝》比),玩久了《蔚蓝》,再玩稍微手感差一点的平台跳跃游戏都稍微有点难受(虽然我们游戏的手感也很烂(悲))
2. 部分关卡设计要求过难(这个可能也是我的问题),有些地方跳跃太极限了,导致那种极限的地方,要尝试非常多次才可以通过,挫败感有点大
3. 机制很多样也组合的逻辑也很有新意(跳跃/冲刺/回溯/光暗切换),但是这也导致机制有点杂乱。
在《蔚蓝》中,我规划好跳跃路线,在跳跃过程中只需要关注自己的移动方向和当前在交互的物品逻辑,不需要额外分担注意力在其他东西上(大部分关卡都是这样的)。
但在《驱散明光》中,我同时要关注自己的移动/自己分身的位置/场景中的物品受光暗切换控制的时机,导致我很多时候知道怎么干,但是很难操作出来。例如:自己分身的位置,我其实并不知道它是延迟几秒钟跟随我(或者我即使知道,我也无法精确数秒),导致我在做一些操作的时候,必须通过尝试才可以知道怎么跳跃才可以精确控制分身在我想要的位置,就稍微有点难受。
虽然稍微有点缺点,但是这个是21天开发的游戏可以说是非常不错了!能做出《蔚蓝》的感觉就非常棒!而且还有自己的创新!非常牛逼!
羽于翼
虽然是我并不怎么感冒的横版闯关,但是作为一个21天的游戏,做成目前的样子,也算是横版闯关里很不错的一类了。
整体关卡设计,有的地方不好回头,或者回头会带来一些小小的麻烦。还有缺乏一个简单的关卡概览,也就是小地图,对于想到处收集的玩家来说有点折磨。
手感有点差,合理怀疑是输入系统的问题,或者程序层面物理更新和帧更新没有设计好的原因。相似的操作会因为输入时机的变化造成过大的差异,这点对横版闯关来说是有些致命的。
还有游戏的菜单是tab,一般还是设置为esc,或者要有一个菜单按钮的tab提示。
说完不好的,也来夸夸好的地方。
整体的美术风格过关,画面表现流畅,音效适当,开发团队在这方面表现得相对成熟,做到了许多队伍做不到的“和谐统一”。这对于个人开发者乃至小团队来说,都是十分可贵的,希望之后的作品能保持。
游戏性不错,关卡巧妙的设计和隐藏,都可以增加玩家的探索欲望。但依然缺乏一些能够让游戏更加多彩的内容,如技能树——逐步增加玩家的能力,对这类游戏来说,是能极大的强化游戏寿命的。
当然,这也只是小小的建议,不用太过在意。
游戏对gamefeel十分注重,这是我在此次比赛中的绝大部分游戏都没有看到的优势——无论是ui交互,还是震动反馈,还是短暂的画面表现,都能感觉到作者的用心。
整体来说,扣分项在操作手感,加分项则是操作手感以外的所有东西。希望游戏能越做越好!
官方聚光灯-成理陪跑工作室 : 感谢大佬支持!地图设计和操作手感因为是第一次做完整项目所以不太成熟,tab设置是因为最开始准备上webgl的,按esc可能会导致退出全屏就改键了,后面忘记改回来了QvQ
官方聚光灯-成理陪跑工作室 : 谢谢你的支持!其实可以返回主菜单退的,可能是我按键设置的是tab键(当时做webgl防止按esc会出错,然后忘改回去了QvQ)
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
T0MATO
官方聚光灯-成理陪跑工作室 : 感谢你的游玩,很抱歉没有即时发现bug导致死档了🥺