斗罗大陆:诛邪传说

期待评价

期待值
带图11 长评7 好评中评差评
灵冰
斗罗大陆类的游戏最关键的就是魂师、魂环、魂骨、暗器以及后面斗二斗三出现的魂导器、魂灵、斗铠。
1.因为是大世界开放探险游戏所以一个好的主线剧情很重要而且需要把后面斗二斗三的剧情引出来。中间的万年时间可以自己加一段自创剧情或者将外传里的剧情加入到两代之间,斗二的话可以将提到的日月大陆和斗罗大陆碰撞发生的战争做成剧情。
2.因为时间是不同的所以地图很重要总不能过了几万年还是一模一样吧。(猎魂森林、星斗森林,极北之地啥的大型魂兽生存地建议单独一张地图)
3魂兽.魂兽的种类一定要多。星斗大森林之类的魂兽森林和原著一样设置外围区混合区之类的越往里魂兽越强并且随机刷新不要固定刷新(可以增添一些特殊事件兽潮啊在外围遇到受伤的高级地区的魂兽)。魂兽死后可以采集到一些材料制造魂导器和食物
4武魂.1.不要仅限于原有的武魂比如器武魂可以用些历史有名的武器青龙偃月刀、方天画戟啥的兽武魂就更好说直接拿魂兽来当武魂。2.双生武魂的魂师不要一个拆成两个卖可以普攻多少下或者重击出来个换武魂的键(可以参考一下海贼王热血航线里的司法岛索隆)、用魂技切换也行或者直接出一个切换武魂的键。
5武魂融合技.在大世界开放类游戏个人认为是不太好做的武魂融合技是两个人进行融合的技能但在只有一个人操作的时候使出来就是个问题了(舞丝朵例外这个是自体武魂融合技所以官方也要考虑到这一点)所以这一点官方要妥当处理。还有武魂融合技有的是合体技(幽冥白虎、妖媚、光之霓裳这种的)所以合体后的操作是一个问题。1是只有融合的画面然后造成伤害2.一个人操作方向一个人控制攻击3.由武魂融合技的主导魂师全部负责。
6矿石.暗器、魂导器、斗铠都需要矿石制造所以矿石的种类要多。可以给一些矿石添加一些特殊的采集方式或是采集条件以及特殊的生成条件(比如只在海里或岩浆里生成)。被采集的矿石可以设置品质魂兽身上的一些材料也可以设置品质(完整度采集等级越高采集下来的物品越完整)比如兽皮,獠牙,爪子……
7.可以造一个PVP系统(斗魂场)是处于长草期的玩家有事可做。斗魂场可以弄一个公平的(属性差不多拼技巧)然后再分成1V1(1V1再分成单人用多角色的(这个你们自己定)和单人单角色PVP)、2V2、3V3、团战(团战人数这个就看你们了最好和原著一样是7人最好不要小于5人)、团队赛(团队赛可以和原著一样分成个人淘汰赛,223战和团战)
8魂骨.魂骨可以通过猎杀魂兽或着市场购买获取。每块魂骨都附带一个魂技(十万年有两个)魂师可以选择其中一块魂骨的技能释放。魂骨可以获得被猎杀魂兽的一种自身特性(附加例如曼陀罗蛇的魂骨会附带毒伤加成、毒抗……其中之一个附加属性)。魂骨可以通过吞噬相同的魂骨来提高年限和附加的属性效。
9魂技.每个魂师的魂技数量不要只有那么两三个固定的魂技多设计几个由玩家自行搭配组合
10魂环.如果魂师的魂技是固定的那么魂环就可以在年份和魂兽带来的附加属性下手。年份:魂环年限越高带来的属性属性加成也就越多就向原神的圣遗物。附加属性:魂环可以获得被猎杀魂兽的一种自身特性(附加例如曼陀罗蛇的魂环会附带毒伤加成、毒抗……其中之一个附加属性)
11宗门(战队).既然是斗罗那么肯定要有一个宗门或者战队来当选天下第一宗的名号。而天下第一宗的名号可以通过每一个月(三个月、半年、一年都可以,时间你们自己定但不要太短)举办一场宗门大赛(团队赛)。每个宗门都可以报名参加通过X轮预选赛(每次从个人淘汰赛,223战,团战中选一种比赛方式)决出XXX名(预选赛建议吧报名人数平均分成X组每组五到六个宗门进行循环赛取前两名参见下一轮淘汰赛(只是建议具体根据实际情况来办))再有这XXX名决出16强再将16分成4组进行小组赛小组一二名进入胜者组三四名进入败者组(败者组一二名可以选择挑战下四宗的某一个宗门胜后可以代替其成为下四宗。)。胜者组进行淘汰赛前四名争夺上三宗和下四宗第一败者组争夺剩下的三个下四宗名额。宗门(战队)最多21人。
12商店.商店可以分为基础商店、玩家交易所、流浪商人、拍卖场。1.基础商店里全是一些常见的矿石,食材等基础材料。2.玩家交易所:玩家可以把一些获得不用的魂骨、暗器、魂导器等物品上架到交易区可以自行定价或以物易物。3.流浪商人:流浪商人每周刷新一次商品可能出现魂兽幼崽,仙草,魂骨,暗器,魂导器都有可能出现但稀有物品只收特殊货币(能换抽奖卷的)。同时流浪商人也会发布一些任务可以获得特殊货币。4.拍卖场:每月或1~2周开启一次拍卖会(同样只收特殊货币)拍卖品由系统和玩家一起提供玩家可以提供物品由系统估价做为起拍价。拍卖成功后会抽一部分的利息。
13任务系统.希望设计一个任务大厅玩家可以每天去接取任务,完成任务可以获得特殊货币、金币和知名度(知名度越高可以接到的任务数量越多奖励也越多但同时任务的难度也越大。一开始为XXXX、XXX分XXXX、XXX分XXXX、XXX分XXXX、XXX分XXXXX……官方自己定多少到多少是啥)知名度达到X级(不要太高也不要太低个人建议中间就行)的时候可以自行发布世界任务(任务难度越大需要的特殊货币越多任务难度由系统评估)和接取世界任务
14体力.在魂兽森林之类的地方探险每过多久消耗体力和精力(体力和精力可以随实力变强提高上线或者通过魂师的魂技效果临时提高)体力可以通过时间和吃东西补充,精力能通过时间、魂师技能和睡觉(睡觉时可能触发魂兽袭击)恢复
15暗器.暗器可以购买和制造魂导器可以同理(斗铠建议只能自己打造)。
16领域.魂师的领域官方也要好好的思考一下如何设计。首先有的魂师有领域甚至不止一个而有的魂师缺一个也没有,其次就是领域的的释放到底是作为一个主动技能来进行释放还是作为一个被动技能达到一定的条件才能释放。魂兽的领域比较好解决毕竟魂兽只有到达十万年或是极少数特殊魂兽才有领域所以魂兽的领域完全可以设计成一个主动技能。领域还有一个问题那就是他的范围这个官方也要考虑。
17.魂师的飞行问题:飞行的问题也与魂师武魂有关。一部分魂师的武魂本来就可以赋予魂师飞行的能力而大多数魂师在修为不够的情况下是无法飞行的所以官方要好好想想如何解决前期魂师飞行的问题。希望官方在后面可以做出魂师脚踏虚空的效果
18.希望官方可以给魂师设计一个额外的探险技能就向原神一样。例如海魂师在水(海)里是可以增加伤害、加快游泳速度之类的(海魂师在海里有加成是原著里有的所以希望官方可以尽量还原一下)
19.氪金不要太厉害最好是只能氪特殊货币。不要魂环、魂骨、魂导器啥的都可以通过氪金获得。
20.希望官方可以设计一些魂师的职业:铁匠(对矿石进行提纯,打造暗器,斗铠)、魂导师、设计师(设计斗铠、机甲的)药剂师(炼制解毒剂和暗器所需要的毒之类的)、炼丹师(不同于药剂师炼丹师可以炼制一些增加修为、改善体质、解毒的丹药但不能配置毒药)、厨师(高级的厨师做的食物可以改善体质)、草药师(种植仙草)、采集师(增加采集物品的成功率、数量和从魂兽身上获得物品的成功率品质和数量)
以上仅为个人建议
自律给我自由 : 等下给你来个回合制就老实了
歆惜
Mi Manchi : 不氪金怎么赚钱?开发出来当慈善啊哈哈
山海忌
以为不然 : 身为一个看过斗罗和玩过妄想山海的人,我想说的是,斗罗里面貌似都是看最后一击毙命来判定魂兽魂环魂骨归属,但是妄想山海是拼的伤害,其实这俩都一样,我真正想表达的是,这一类游戏中,玩家的矛盾是很大的,我十分不希望出一个混战的大世界,但是妄想山海确实好玩(菜就别去中山,去混沌),我挺希望玩到不会被抢怪,不会被恶意击杀的游戏,如果不行,其实妄想山海的模式也可以吧。
凌风
官方斗罗大陆:诛邪传说影响力UP : 很感谢这位魂师的建议呀!我们的目标也是跟主流的开放世界游戏们掰掰手腕,当然我们拥有斗罗大陆这样一个非常适合做成开放世界游戏的ip。目前游戏还在开发与打磨中,欢迎与感谢各位魂师的各种建议!