王牌战士2
6.1
6.1
•︡ᯅ•︠
去年公测结束的太匆忙,也没想起来过来分享一下体验如何。今天突然想起这款游戏,过来看看有没有消息,有点失望,不知道是不是魔方放弃了这款游戏。注意到了评分只有6.0,说句公道的,差评的基本都是王牌1的老玩家,无可厚非,如果我是老玩家,我也接受不了等了那么久的二作玩法上出现这么大的变动。
那如果抛开老玩家情怀,单从游戏做的如何上来看,我觉得不管是从画风、射击手感、角色设计、战斗体验上,都是一款比较成熟的fps。尤其游戏操作的设置做的很全面、很完善,也很个性化,非常适合移动端fps高玩上手。也很利于新手小白摸索适合自己的操作设置。
当然也有不足的地方。
首先,枪械手感在我看来还需要优化一下,也可能是画风的原因,总感觉枪声比较塑料,可以尝试击杀反馈和命中反馈增强一下,弥补画风带来的塑料感。为什么不建议更改画风呢,这本来就是王牌一作延续下来的美漫风格,况且画风这种东西注定不可能让所有人满意,每一种画风后面都有一群拥立者,创作之初决定什么画风就已经决定了吸引什么喜好的玩家。也不存在fps必须真实风这样的说法,只要做到精美、用心、运行流畅,什么画风都值得玩。哪怕是像素风,做的好,依旧能玩。
其次,个人觉得地图设计上有个巨大的问题。就是太大了!!!我说的大,在有些地图上可以表现为面积大,更多时候表现为比例大!什么意思,就是说攻守双方在很多情况下遭遇战时,对方会显得很小,大家也注意到了,游戏中人物建和现实人体相仿,这就显得头也很小。这对于一款站立射击的爆头游戏来说,难度自然就变大了。说这个绝对不是因为我菜,本人是fps手游绝对的发烧友,玩过使命召唤手游、和平精英、CF手游、对峙2、天启行动,也参加过无畏契约手游测试,尤其知道fps手游不冷不热最主要的原因就是上手难度。
这就要延伸谈一下,为什么MOBA手游那么火?因为上手门槛低,你一个键位不用改也能打到最高段位,也能有成就感。而fps手游,二指和三指之间,甚至三指和四指五指之间,都阶级分明,瞄准和身法根本不在一个高度。甚至可以这么说——高段位注定没有二指(极少数靠反应的除外)。这就导致射击游戏很容易陷入一个恶性循环:上手门槛高导致玩家基础少,玩家基础少导致匹配池少,匹配池少导致排位匹配机制不平衡,匹配机制不平衡导致低段位玩家流失严重,低段位玩家流失严重导致游戏高玩玩家浓度高,高玩玩家浓度高又加重游戏上手门槛高。要知道,社交性是手游的优势,随时随地能和朋友掏出手机开黑是多少手游玩家的梦想,如果一个手机游戏门槛过高、玩家基础太少,会很影响真正的粉丝的积极性,他们在游戏内获得的成就感无人分享,更没有长期可持久的玩伴,会很容易退游。
所以建议官方能够增大一下人物和地图比例,对于瞄准能够友好一些,最好参考一下无畏契约手游。我虽然很希望射击游戏竞技性越强越好,但是奈何手游的特殊性,想要可持续的发展和运营,降低门槛是必须要做的事情。
关于角色平衡性,说实话时间过去这么久,已经忘记了,依稀记得没什么很恶心的角色,不过还是要提醒角色之间的差别要尽量地不要扩大玩家瞄准之间的差距。
其它不是很能想的起来了,时间过去太久,印象深刻的只有这几点。希望赶快上线吧,真的挺期待的。魔方一直在我心里算比较良心的工作室,希望贵游能大火
桔梗
不可能上线了,被瓦警告了
……
第1次评价哈,不喜勿喷。
我记得之前这个游戏不是出来了吗,我记得出来那会儿和暗区整了个活动,然后我就整了个玩,怎么现在没了?
之前那段游玩的时间我觉得还是相当不错的,我之前没有玩过CS和瓦,对这种题材比较感兴趣,但是因为一直没有出过这种的游戏。
在之后的游玩中我感觉很好,射击起来的手感场景人物建模这些我觉得都是很好的,但是毕竟之前也没有同类型的手游可对比,所以我也不能说每个人都喜欢。
综合下来我觉得,游戏是好的,画风我也觉得不错,无论是在打击感建模等等的方面,我觉得都还算一款不错的游戏,但是就是弹道方面在之前的游玩中我觉得有点迷,尤其是在你跑射的时候。
游戏肯定也有其他的缺点,优点什么的,但是我也说不太清楚,我只是把我的感受说出来,只能给各位做个参考。
项目都被砍了 还评论呢
ningning
游戏好玩就是玩不到🙄一直说官方通知但官方就是一点动静没有,视频宣传也没有,各大平台也不发视频了😮💨不知道什么时候才能玩到了,端游打无畏契约手游等王牌 2,明明测试时候已经很完善了,不能开服慢慢更新吗。。。至少发些视频透露些内容好让我们有些盼头。。
————————————————————————— 千万别改成像王牌 1 的辅助瞄准。。。感觉 1 跟小游戏一样。没有什么竞技性。。说不好玩大多没玩过 fps 类游戏。。。希望继续用瓦的玩法。。守望 2 月 要回归了。。如果沿用 1 的玩法我是不会回来的。。。。还不如打守望
—————————————————————————
优点还是有的。。比如这个游戏界面我很喜欢啊,就保持这个简洁的界面,,。腾讯游戏懂得都懂,打开全是广告充值界面一股廉价气息,,王牌 2 做的很好,独属于魔方高级感
之所以一直没放弃 2 就是因为这个还有画风,美漫风真的很喜欢。。。请保持。。。我现在就是边打瓦边等待中。。。最好能更新的让人眼前一亮吧。。,。,。。。
柴宝
还请稍安勿躁哦,我们也很期待与大家见面捏~~
因玩家喜爱入选
叉烧饭好好吃
王牌1新作,老玩家饱含期待,但综合1代过往表现和综合数据来看都略显逊色。
⭐个人感受:
本人FPS苦手,王牌战争1游玩两小时左右,曾粗略玩过和平精英、T3、机动都市阿尔法。
喜欢游戏的开场和画风,黑胶唱片转动等待加载+前置可跳过剧情,粗线条勾勒的美式old school氛围,有种回到上世纪街机里的复古街区感,同时又扦插了科幻元素。前置剧情+新手教程结合的不错,赵海龙和我解释是走流程,还要带我打人机,这我怎么会拒绝呢~
⭐可玩性
强竞技,每个角色有各自的技能,除大技能外有部分角色小技能。主要分为攻守两方,打固定把数后会对调阵营,同时会重新调整金币、资源、装备,思维上也需要转变打法。模式上较为单调,没有找到类似娱乐的地方(至少来点休闲模式,不同的玩法也行啊,也不是所有人都喜欢不是排位就是匹配的生活啊!)。
⭐明显优点
①新手教程对新人友好,furry可爱小动画演示一目了然,名词解释较为清晰,同时可重复播放。
②全局中会智能推荐可购买装备,购买后自动替换配齐,快捷方便。
③地图能够卡视野的地方较多,竞技体验拉满。
④人物签约界面能可以看到不同选手在自己房间内的具体动作和细节,这点比较新颖,从不同的房间摆设和选手待机动作能够很好的发现他们各自的性格和爱好,而不只是平面的立绘,拉近了和玩家的距离。(话说李正宇你居然私底下会偷偷练打靶射击,大家都在房间里玩呢喂!)
⭐明显缺点
①新手教程不可跳过,对FPS老玩家来说略显鸡肋,既然赵海龙解释是走流程,那只能勉为其难的原谅你噜。
②有一定的换弹时间,需后撤或队友掩护,在此时间内属于白白挨打,玩家的射击需要有一定精度。
③技能释放非随手指移动的遥感,并且切换技能后从其他技能→用强转化需一定时间,单枪匹马作战容易被包抄,很难想象单人战有多么混乱。
④光学迷彩和烟雾等几个隐蔽类技能有严重贴图感,实际游玩中体验类似穿模。
⭐褒贬不一之处
①不确认是否为个人网络原因,网络延迟基本显示999,但人物又能正常走动瞄准,加载资源。
②匹配队友疑似人机,掉线挂机问题严重,时常被对面抱团前后包抄卡卡乱杀。
③UI简洁,简洁到有点不知所措。具体表现为没有福利,上来就是打,只有任务系统没有具体目标,缺乏目标感。
虽然是鹅厂没公测多久的游戏,但感觉难度相比一代上升了太多(可能是因为老油条玩家很多....),不过也有种赶进度既视感,三星也算普遍评分。
翻了一圈论坛发现王牌1老玩家的意见也是非常多,观望一下日后会不会有所优化改进吧。
墨染~绘梨衣ア
推荐 不如去电脑上玩无畏契约
因玩家喜爱入选
Moyan_Chen
首先说明一下,我是王牌一的开服老玩家,今天也是逛论坛和看别的主播直播才发现王牌二公测了,我也是第一时间下载来游玩,不过是以失望而告终...在这写下我的感受,希望在看的你能看完。
(先叠甲,本人有FPS游戏基础
端游玩过CS,瓦,Apex,PUBG,战地各系列等;
手游玩过王牌一,暗区,使命,和平,T3等。
我王牌一在线时长170小时,各赛季都有参与,最高段才主教5。
王牌二在线时长1.5小时打了5把游戏左右。以下言论均为主观见解)
接下来我会以个人视角来锐评这款游戏:
🌃画面音乐:首先是这个,画面是偏向写实动漫风,或者说有点JO的感觉。也不难理解我们的赵海龙以及各位选手都成长了许多。各位声优也是将一代的感觉带给了二代的各位老玩家,一听到那句“女士们先生们,欢迎来到王牌战士!”的那一刻,对我来说就是触动某个DNA般让我回味到当年和朋友们一起上主教五段的日子
🥊🎮打击感与可玩性:其次是这两个,手感上没想到这次是把端游的那一套带到了手游,将“急停摆设”的理念带到了手游,相比一代来说难度上去了很多,对很多手游fps玩家来讲是不好适应的,也是把门槛上调了很多。在现阶段游戏优化不足和难度颇高的前提下可玩性还是有待“考虑”的
🔖运营服务:这是我很想说的一个点。我玩过很多fps游戏,说实话一代的类ow玩法在国内市场也是非常有潜力的,而二代彻底变成类瓦的玩法,不仅让自身在这个大环境下的竞争变得激烈,同时也相当于变相的放弃了王牌一代的群体(这里指的是玩法的变化导致丧失了部分王牌一的群体)。对于我这样的老玩家来说心里还是挺遗憾的...
还有就是皮肤价格这一方面,对标了瓦的价格也是高的有点离谱。在手游里面来讲性价比是非常低的。
一开始还以为魔方团队已经放弃了“王牌战士”这个ip,沦为弃子。
不过tx还是为了分到国内这“带技能短ttk的fps游戏”的一瓢羹,捡起了这颗棋子。
✍🏻总结:对于这款“为了留住与纳新而赶工出来”的“残次品”,我玩完后是感到失望的。游戏门槛的提高,游戏模式的转变,无疑失去了大部分老玩家。打开一代,许多老玩家都回归了。都在诉说这次二代公测变成“公厕”。说好听点叫做“提升空间巨大”,也希望开发团队能够重视老玩家的看法,能够给回我们王牌一代的感觉。这里一分给画面音乐,一分献给当年的王牌战士
“这些年的等待,让我等来了一具空壳。保留了当年的外表,却没保留当年的感觉”
琉璃
??改成瓦了?有守望模式吗?
这是一个昵称
也是王牌1的玩家,看到了王牌2的广告才来下载的
总的来说,优点大于缺点吧
先说优点:
1. 游戏界面 非常简洁,大厅界面干净的很,把更多空间留给了中间的角色画面,看起来很舒服,不知道会不会保留到公测
2. 手感 方面可以说有了王牌1的底子做的是非常不错的,在市面上的FPS里排个中上吧,没有什么硬伤
3.夸一夸这个 角色的展示 ,在人物界面展示的是每个人的宿舍,每个人的不同人设都会有所细节的展示,比如安妮的房间就有很多炸药,李正宇的房间有飞行靶等
4.再说这个 新手教程 ,非常有新意,在我印象里还没有把『打人机』说的这么光明正大的,很讨喜,也符合人设。此外游戏里的技能各方面都是用卡通动画的方式展现,耐看
那就说一说这个游戏的硬伤和缺点
1.就是没有中途加入战斗的选项,当五个人挂机了四个自己一人的时候就会明白了,尤其是这等挂机行为具有连导性,通常是一个挂机了,另一个队友一看4打我5也不想玩了,于是又挂机了,结果就很容易导致越打人越少的局面,这也是目前我游玩里最大的痛点
2.就是玩法太单调了,只有爆破模式和几张图,但是我相信玩法和地图单调的问题会随着正式服上线解决的
3.就是门槛高,我在这里指的是目前游戏里唯一的爆破模式,本来就是不可复活,新手刚刚上手瞄不准敌人的脑袋,不可避免只能扫射下半的身体,但是敌人却常常是学会了爆头的老手,这就导致新手过渡期很劝退,这也有可能是匹配机制的问题,但是我认为更好的方法是平衡头部和身体与腿脚的耐打程度,不至于打了很多枪腿脚敌人却没怎么扣血,反而自己被几枪送走的局面
以上就是游玩后的感受,王牌战士真是非常优秀的ip,如果能在2中感受1的游戏模式的话那就是再好不过了,毕竟我心中期待着1的玩法,却对已经被我删掉的王牌战士1的游戏诸如平衡性与玩家群体之类的不抱太大希望,当然希望不要失去王牌2的本味
K—ON!
一也不更新,现在2也要闭服了。好了这下什么都玩不到了
蔚蓝
虽然我本人不喜欢2的变化,十分不喜欢,但是将心比心,王牌2的游戏质量绝对是8分以上的,美工刷新了我对手游fps的认知,真的很用心很新奇,开机动画,选人界面,全都很有新意,甚至选手界面还有很多的互动彩蛋等等,局内效果也很棒,建模很清晰,我是骁龙8+没觉得手机发烫也并没有掉帧的迹象,目前来看各方面做的都很不错的
再说说缺陷和我不喜欢的点,首先就是我认为把游戏玩法从守望改成瓦我觉得是一个天大的错误,现在王牌2日活都没1高已经明显的不能再明显了,如果把一代的玩法放到2代的画质美工上我相信你游绝对是可以复活的,至少一两年人数不会冷场(至于能不能活下来还得看后续更新,跟一代一样主攻pve我只能说底子再好也得完蛋)
很多人说枪械手感差,但是cs和瓦的手感一直是这样的,可以说是几乎完全照搬瓦的手感了(说的委婉一点),但是急停开枪的机制我是不能接受的,于情于理在手机上搓玻璃要求如此高精度的操作难度过于高了,本身瓦的国服也算不上什么现象级游戏,你手游做这么高门槛更别提了,多少人直接就被劝退的
还有活动相关,开服这几天我甚至都不清楚到底是不删档测试还是正式公测,但是不管究竟是什么,游戏内活动太少太少了,什么游戏开服这么少内容的,打了一天活动都肝完了,剩下时间让我玩什么,打你排位吗,就一个头像一个框谁稀罕
好好改一下吧,加长下ttk把急停减弱或者直接删掉,把跑打才是手游的主流。一定要好好运营啊,别再走一的路子了,好好的游戏发展成现在这样子太可惜了
纯粹剑修宁姚
什么跑打哥,隔壁使命召唤都是拜年哥了,急停挺好的,我并不反感,我可不想在架点的时候被对面跑着出就是一枪头。 并且,你应该是没深入玩吧,现在排位大把机枪跑打哥。 恶心的一批。
游戏癫猫
游戏类型:首先游戏类型是需要站定射击的短ttk带技能fps游戏,以5v5爆破为主。和瓦不能说相似,可以说一模一样。这类游戏我个人是很喜欢的,瓦,cs2,对峙2都正在玩,而且国内手游市场这一块是空缺的,除了网易测过两次的天启行动,可以说就没有竞争对手了。
难得的一款国内的不是吃鸡类型的射击手游了,而且局内买枪的玩法可以最大化的保障游戏的公平性,不是那种氪金变强的游戏。
实机体验:
画面来说作为王牌战士2代,继承了一代漫画风格,画质上来说有不小的提升,玩过暗区的应该对魔方的能力还是有所了解的,画质在手游里很不错了。
射击手感方面,打击感是有的,跟端游比肯定有差距,但是在手游里面已经很不错了。击杀反馈默认在屏幕中间上方,对大部分fps游戏击杀反馈在屏幕中下方的形式作出一些改变,不能说不好吧,但是很多人需要习惯一下。
在操作方面,这是一个扣分的点,有一种说不出来的怪。最高画质60hz,低画质120hz我都试了一下,屏幕滑动感觉不平滑,而且视野晃动时整个场景都会糊,是那种非常强烈的运动模糊的感觉,然而我自动视角的速度并不快。我用了两个机子,一个天机9000+,一个骁龙二代8+,都是144的屏,体验也都差不多,有种说不出来“不灵活”“不流畅”的感觉,操作手感方面感觉有很大的优化空间。
江海
天启行动就是一坨,定点打不过泼水
初识
看了这么多人的帖子,挺想笑的,一个个嘴里都在说王一,多好多好,结果事实就是王一早就死掉了,没人玩了。
还有人什么,玩了王二立马去下王一,更想笑了,你要真的喜欢玩,早就去玩了,而不是玩了王二后发个下载王一的帖子。
别说什么王一有多好多好了,真好你就不会在这里下载王二,王牌一也不需要重组搞个王牌二出来。
事实数据摆在那里,死掉了,就是死掉了,王牌一刚开始确实很惊艳,但是也太容易腻了。
王一 ui 界面当时觉得很精致,后来就觉得很机械,而且没有社交,唯一的社团还是小队?忘记名字了,没有粘性,有跟没有一样。
也证明了,单纯卖英雄和皮肤,模式不适应效果就很差,后面既没人了,也没人充钱了。
有些意外,又好像很正常,毕竟当初弃坑唯一舍不得的就是自己创建的社团,我到现在还记得名字(黑桃),也算是上榜小队了。
除此之外没有其他的留恋了,就是这么轻松的丢弃。
王一第一印象好玩,新奇,问题好像也出在这里,他就是太精致了,模式太过单一,没有收集感,也没有曲线的成就感,以至于我走的没有丝毫的留恋。
王二也差不多吧,强竞技,玩的进去的人挺喜欢的,不喜欢的就是不喜欢。
至于我,玩游戏这么多年,随着年纪越来越大,其实已经不太喜欢这种强竞技的游戏了,进去体验了一下,滑屏灵敏度 很低,滑的难受,调到极高就好了很多。
建议稍微提高一些,有些人可能受不了。
言归正传,不管是王一还是王二,如今的我都没有太大兴趣继续玩下去,原因有很多,但不是因为游戏有多不好。
强竞技,瓦的模式,目前来看还是有些意思的,做的好的话,有不少受众,但是手机太部分休闲玩家居多,但是看你怎么去平衡了,绝不能把难度调的太高,也不能太低,像是 cf 一样,排外大家愿意打就是因为那个标。
这个很重要,有了动力,别人才会愿意打,其次 cf 对大部分玩家来说就是收集枪械,第一把神器,第十把神器,第一百把神器,这种成就感很有意思,但不一定适合王牌二。
之所以说这些只是因为,cf 的排外还是枪械收集都是有动力推动的,收集武器是为了更爽,为了更好看。
打排位是为了标,也是为了枪,更重要是更强的竞技感,但绝不是强竞技,这一点也是 cf 的优势,得夸他们的辅助瞄准,让任何玩家在熟练的期间,可以感受到自己水平的提升,以及在一个超大范围圈内的玩家都可以玩在一起。
除了顶尖的那些玩家,超然脱外。
完全超搬端游的 瓦是很难可行的,一个是枪感,这个太重要了,瓦最重要的就是枪的质感,皮肤的质感,那种体验才是吸引人玩下去的感觉,起码对于我是这样。
但是手游是难以做到的,相信以你们目前的资源也是很办法做到 cf 手游目前的枪械打击质量。
不如先完善辅助瞄准,让绝大部分的玩家都能有一个不错的体验,把维度拉下来。
另外王一王二的界面,其实我都不太喜欢,太机械,太空洞了,这个难以描述,就有一种这样的感觉,一味的精致不一定是好事,或者足够精致,足够惊艳。
还有我看好多人似乎还不知道有多个模式的存在,建议做个提示,起码不至于发一个小白看不懂。
总之加油吧。
该用户已注销
会说,点了
gavin·mars
体验了两天我就说说我的感受吧
🥊打击感:这方面是很不错的优其是爆头反馈
但我对敌人头的体积有点小小的疑惑在准心对准的情况下且是静止状态我的第一枪爆头打偏了(用的是十字没有中心点)当然也有可能是我菜的原因但在训练场敌人是静止远距离子弹的落点还是会在头上方一点点
第二在人物移动的感觉给我一种非常奇怪的感觉不管是拿刀还是拿枪尤其是你在左右急停时希望能够优化一下
这类fps有子弹偏移,正常