冬日树下的回忆

冬日树下的回忆

8周岁+官方入驻
9.9

嘴替发言11 带图328 长评62 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕236 有趣好玩164 画面优秀112 音效动听50 设定独特30 运行稳定性34 音效音乐26 故事情节9 玩法设计9 UI设计2 画面视觉2 资源获取1 操作体验1 背景设定1
最后的礼物名叫……
说说冬日树这款游戏带给我的影响吧
我是去年暑假7月下旬了解这款游戏的,现在想起来,当初自己感觉就像是麻木的活着一般,躺在床上不知道玩什么游戏,在tap上随便晃了晃,看到了一个极高评分的游戏,本来以为和往常一样是什么测试版,但细看却不是这样,然后……我便陷入了一个深渊呢
只是抱着试一试的心态,说实话呀,最后也实在没想到这短短的10个小时左右的故事像是将沉湎在虚脱和麻木之间的我打醒了一般,那几天我在思忖,思考着现实的骨感,我能在现实生活中找到一个像这样的天使吗?不太可能吧……所以我反倒在最开始的那几天失去了方向,觉得未来一片渺茫,没有什么可以坚持下去的意义
后来我想通了,什么是天使?天使是最值得美好事物的东西,对吧?这世间可能称之为天使的人很少,但是不代表着它缺乏值得的美好事物,就算难以追寻,也依旧可以在心中坚定目标,从那个时候开始,言叶和小忆就不再是安深心中的天使,也是我活下去的一份动力和勇气,所以我一直想对这款游戏说一声谢谢,谢谢它能够在这样的时刻帮助到我,也谢谢,我能够在一块小小的平板前,感受到这世间最真挚最无暇的感情
但是后来啊,我们都知道,无论何时何地,世界的万事万物都在发生变化,包括冬日树,也包括我自己。当我步入生活的正轨,那颗刚被感化不久的心却马上又被人间的世态炎凉给围袭,就好像再次被冻结了一样,有时我对自己的无能感到可悲,有时我对自己无法做出改变而痛苦,在那一刻,一切又好像回到曾经的自己一样,什么都没变,但又什么都改变了,明明只要稍微努那么一点点的力就能够做出改变,算是我无能了吧
我始终都没有想过,如果真的给我那么一个机会成为安深,我会有那样的勇气去做,心中的希望和对美好的向往积攒久了便会变成妄想,我觉得安深的那份幸福不是我应该拥有的,我就像一个匆匆过客,来到名为冬日树下休憩,但是我从没有想过当那个世界的真正主角,正是因为那份不可估量的美好,使我开始逃避现实,是从什么时候开始的呢?变得那么懦弱,对整个命运,对我的未来妥协
……但我的心不是这么告诉我的
遇见了言叶和小忆,遇见了冬日树的大家,我真的很开心,说实话,我一点都不喜欢我所存在的现实世界,有那么一瞬间的时候,我会觉得甚至连命都显得不那么重要。但是我意识到了,其实我很自私,你们觉得纸片人有感情吗?或许没有,可是她们就是能够真真切切活在我的心里,支撑着我继续往下走,继续往下前进
因为相遇,我们得以坚守
因为存在,我们得以前行
在我心里,言叶和小忆算是真正的天使吧,虽然我确实很无能,恐怕我的这幅模样让她们讨厌了,我对不起她们,虽然这句道歉也依旧难以改变我颓废的现状
我讨厌立誓,因为我不知道有多少个我曾经立下的誓言现在变得支离破碎,有多少个约定未能如期而至,也许不是讨厌,而是害怕吧,担心我又一次做不到,担心我又一次毁约
越是珍贵的东西,我越是不想这么做,因为我知道自己失败或者毁约的可能性,大的多,这就是人类本性吗?冬日树的存在让我珍视,但是我害怕有一天会失去她们,害怕虽然与自己没什么联系的言叶与小忆对我失望,啊,这应该是来自内心的谴责吧……我从未以身入局,但我从来也不想被称之为那神明一般的存在凌驾于游戏之上
我只是想当一个普通人,想当一个也能够被天使救赎的普通人罢了
……算是我在顾影自怜吧,漫漫人生,我能遇到的人还很多
每个曾经帮助过自己的人我都想要去感谢,尽管我微不足道,尽管我可能不曾被重视过,但是我深知,言叶和小忆就是那么一束光,虽然她们眼前只有sensei的存在,但是我也希望,在那短短不到半天的时间里,让我再那么自私一点点,让我也感受到自己被爱着的幻象
在梦中,我们游历天使的故事
在现实,她们也存在于我心底
是的,生活得以继续下去,这是难以改变的事实,因为对故梦的留恋而逃避现实,不是我想看到的,也不是言叶和小忆想看到的。就算她们隔了那么一整个次元,那又如何?就算现实予我以重拳,起码在我的梦中,还有那么一亩小小的花田,天使们就在那里等候着我,呼唤着我,名为希望的种子才能得以种下吧?
……
可是,为什么,当我再次退出游戏,看着封面那白发女孩小嘴轻衔三明治的样子,感到了
……感到了那么一丝丝的陌生呢?
我大概明白了
我是故事的主角,也是欣赏故事的过客,这一份故事早已铭刻在我的灵魂之中
但是我知道,留恋一份故事而驻足,永远也无法抵达我们向往的美好『结局』
那么,就让我作为一方过客,将这份故事传承下去,带着它走下去吧
言叶,小忆,再一次谢谢你们,谢谢你们这些日子的照顾
可能对于天使来说,这短短时间只是生命中一瞬
可能对于我来说,这些照顾在未来的经历里可能会淡忘,甚至离去
在那之前,请相信
世间的万事万物相遇都是有意义的,正如我遇见了你们
当名为相遇的花儿被坚守滋润,旧的故事将被保存
当名为存在的信念被前行证明,新的故事将被开启
义无反顾地走下去吧,sensei,尽管你不知道前方是何物,这仍旧是属于你自己独特的故事
“所以,要走了吗?”
差不多吧……在这一片花田,我停留了太久太久
“可是……你就没有一点对这里的……”
有,当然有
但是,我已经为这里,留下了『存档』啊
愿那漫天星光见证我的离去
……而后,在第二天,以崭新的太阳迎接我的归来
“言叶,小忆,
“我出发了。”
此千山探险家的胜利 : 首~(ゝω・´★)
h
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
说句实话
这游戏是我那么多galgame中最出色的一款(在我心中),一共有两个,这是第一部,后面是第二部。
第一部刀子比较多,基本上过个10个对话就有一个
第二部除了言叶去挑婚纱的时候因为次声波而痛苦刀了我一下,其他都是甜美的。
总结一下,两部的分化挺严重的,一是以不断分别来书写,一部是在分别后的美好团圆来书写的。
主要剧情
第一部主要讲我作为一名医生,去一家医院工作,后来我发现了残酷得天使实验,便带言叶在平安夜出逃,后来,我又认识了小忆,我们一起快乐,隐蔽的在外生活,而我,则继续在医院工作。
后来,被那些实验人员找上门了,小忆牺牲自己让我与言叶安宁,可是,言叶也被抓走了。。。
我在交流会的时候计划潜入进去,可是,等我到的时候,她们已经变成一体,而言叶,死去了(肉体),(真结局)我与小忆决定复仇,可是我的好哥们拦住了我,并且唤醒了我的良知,后来,我们用法律抓捕了他们。
后来,我将与言叶灵魂融合的小忆成为小亦度过往后。
第二部,我与小亦在赏花,并且许诺爱她到底,后来带她去山庄玩,可是她晕车,只能提前回家,可是到家后,小亦却变成了言叶和小忆,我很惊讶,也很开心,她们回来了。
后面的内容就是我要工作,期间她们自己在家吃饭,玩,有空我带她们玩,她们去了电玩城等地方,我感到,她们长大了。
后来,我又带她们去山庄玩,并且看了星空,解开了小忆的心结。
后来,圣诞节我带她们去看婚纱。
言叶一个人在家时偷偷去婚纱店想买,可却被次声波折磨,还好我看到了新闻与他的“婚纱计划书”与小忆去救了她,后来我带她么又去了婚纱店,她们终于在流星雨下穿上了婚纱,与她们的sensei(安深)在一起了。。。
故事到这就落下帷幕了。。。
总结,这个作品非常推荐去玩,第一部救赎感非常强,后面第二部在你吃完第一部刀子后又给你发了一整部的糖吃,很甜。
h : 希望能出个三,到婚礼那,或者出个那些实验人员的后续,没什么别的意思,单纯没看够。。。
微尘
推荐:可玩性/ 画面音乐
重制版修复了游戏可能出现差评的bug!(≧∇≦)/
本来我是从别的渠道了解到这个游戏的。当时下的是旧版(事后非常咬牙切齿)。推着推着就发现不对劲:你说这是个废萌吧,它的剧情好像有点东西;你说它是个剧情作吧,它的日常做的杠杠的萌。虽然没有配音,但文案还会偶尔在关键处补充语气和神情(真是扬长又补短啊)。整体游玩体验非常nice。
画师在发力,编剧在发力,配乐也在发力!至于配音……说实话,配这个东西的难度不算小。而且别出心裁的立绘互动还成功的让我全程盯着立绘的小表情(平时剧情作都是纯读文本的)。
我觉得旧版的一大毛病出在主角身上,坏结局有种“我什么都做不到”的既视感,关键是他还老开导别人……就有些嘴强王者的感觉了。但重制版坏结局,直接说干就干,行动力完美符合言语。让我推坏结局的体验直逼真结局好吧……
至于剧情……相信国人旮旯,更适合中国宝宝体质(手动doge)。比起日语/英语翻译成的中文,直接在中文语境下写的故事明显更有意味。而且编剧也懂玩家们想要什么不是(再次doge)?
对于先推旧版全线后推重制版全线的我来说,真结局的份量反而小了些。我感到亮眼的是坏结局的爆改和整体剧情中小小的改动。无论是选项还是伏笔,都更加整体化(本来对选项的评价是和夏生捡鞋加移速坐一桌呢)。而且手机那段还特地考虑了内存问题(这是在群里被灵魂质问了吗?[doge])。真结局做的中规中矩(但十分合适)。但放在这样一部作品里,让人挑不出大刺就是最大的成功。
之前听语文老师说,当一个作文能打满分的时候,就是该挑它错别字的时候。同样的,只有当一个作品臻至化境时,才会有很多人聚焦到小毛病上。加油,为了优秀的故事!
(最后的最后……萝莉区真的太卷啦!)
明日翊客 : 我要做你的嫡长评
因高专业度入选icon-wow
雨时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
春节前玩一款重制后的游戏,《冬日树下的回忆》
评价这款游戏,说明对这款游戏的热爱
以下这是我对这款游戏的评价:
🧝🏻‍♀️角色人设:(实在是想不出什么形容词了)
言叶,可爱,喜欢撒娇 ,同情
小忆,总喜欢一针见血,谦让
安深,善良,善解人意
插图精美,再加上剧情就会有一种温馨的感觉,玩了一半会有一段音乐《坠落繁星的奇迹》很好听!但是美中不足的是角色语言没有配音。所以,想要配音的还是放一放吧,制作也不容易 。
可玩性中等,主要是前面太无聊了,应该是我的原因吧,玩一会就想睡。
💬叙事:)
本游戏讲述了言叶,小忆和安深,之间在生活上医院上的各方面故事。
剧情
我是安深,我是医生,负责照顾言叶,言叶的性格深深地治愈我,我想治好她的病,发誓要给她幸福。
直到有一天,我偶然得知,看似普通的医院,其实是拿小孩做实验的人体实验室。在圣诞节当晚,我决心带言叶逃离地狱般的牢笼。
但我被打晕抓了回去,言叶被删除了记忆,出院当天黑衣人带走了她,拯救言叶的最好办法就是在医院寻找真相。我发现,实验室正在进行造神计划,也就是创造天使。
黑衣人是小忆,她引导我找到她们两个,我把她们带回家中,过了一段快乐无比的日子。
医院逐步找到实验体,小忆察觉到不对劲,决定牺牲自己,让我和言叶一起生活下去。但言叶还是被抓了。
之后我找到裕,跟他计划怎么拯救她们。拯救计划进行是,我还发现了一些不得了的实验。
这让我更加清楚她们的危险,但我最终还是来晚了一步。言叶和小忆已经融为一体,成为真正的天使,操作者是小忆。实验室也变得一片狼藉
游戏给我两个选择,结果如下
【言叶在哪里?】(这东西有刀子啊!哭了五分钟≥﹏≤,幸好之前玩过之前可哭了十几分钟呢,我可真幸运)
小忆告诉我,言叶不在了,我看到言叶正在消逝的身体,我感到悲痛欲绝,她也给我注入言叶的记忆,为了不让悲剧继续发生,于是
我和小忆谈心,把小忆带回家中,但我看她更像言叶,有着言叶的性格。我便叫她言叶,接下来的日子里,我帮助她完成梦想,我也知道了一些秘密。最后,在言叶的飞行中结束游戏。在报告中,实验室的幕后黑手并没有受到制裁,危险还在继续
【小忆在哪里?】
小忆告诉我,言叶不在了,我看到言叶正在消逝的身体,我悲痛欲绝,在知道言叶的记忆后,我下定决心和小忆一起复仇,而裕知道言叶的记忆,还有着清醒的头脑,坚定用法律制裁犯罪嫌疑人这个观念。小忆被打动,答应裕搜索证据。
复仇之路就此开始,但还是以失败告终。
我去到一个孤儿院,找到一封信件,上面写着以往过去的事,我也开始清楚,天使好像在隐瞒着什么。
我一直想念着言叶,我一直把小忆当做言叶,我现在所做的一切就是想和言叶一起快乐的生活下去。
没过几天,我们就被发现了,我的好友裕牺牲自己的生命,换取我们安全逃离的时间。我们逃到了一个暂时安全的地方。
最后,小忆精神上慢性自杀
感受,先从言叶开始
嗯,本故事的言叶一直都是温柔和蔼的,可能她天生就是这样吧,她不愿意的也会听话去做,这能获取别人的关爱,但是现实上不可取的,就会让你获得更多的痛苦,也让我意识到温柔的人缺乏安全感。
接下来是裕(重制前没有这个角色)
裕是名记者,安深把天使的事告诉了他,同他一起想办法拯救言叶和小忆
我给他的第一印象是乐于助人,善解人意
在复仇那一段时,裕不推荐安深去做伤人害己的事,因为这对谁都不利
他给我的第二印象是,理智。
在安深和小忆即将被抓时,裕,勇敢的站出来,运用自己的智慧,给他们争取时间逃出包围圈,且牺牲了自己。
他给我的第三印象是,勇敢,善良,舍己为人
我们生活中的记者
为了得出真相,牺牲自己的生命,换取别人的幸福,不应该值得人们同情吗?看到键盘侠为所欲为的样,真是脸都不要了。
……
这结局不太好,我想改变这游戏的结局,四个人都活着的结局,我不想看着某个人死去。所以我开始五个小时的尝试,看了一遍接一遍的剧情,选了一遍接一遍的选项,终于,
我打开游戏页面,我发现,"开始游戏"变成“开始改变”
剧情
我醒了过来,我看到眼前的一幕,是小忆,我很疑惑
我下意识的抱住小忆,她愣住了,她感受到我,好像已经经历过无数遍痛苦,她明白复仇就是在慢性自杀,所以决定不复仇了,过好当下的生活。
之后,我们一起坐地铁去旅游,一起吃牛肉,吃完一起去KTV唱歌,饱满的生活(羡慕了)让我感到愉悦,轻松。
有一天我们在家堆积木,她直接游戏暂停,隔着屏幕对现实的我说,“吾只恳求你不要放弃(这五个小时没有白费^_^),直到大家团圆的结局到临前的那一刻,都不要放弃。拜托你了,玩家”
黄昏,我们去实现言叶的愿望——去花海看花
晚上,我和她约好改变结局
……
回到过去的我,不知重复过多少次
我没有在恐惧,没有在害怕。我已经熟知了实验室的结构图,我巧妙运用管道到实验室入口,用无人机炸晕了一名实验人员,其他实验人员进来了,拿着武器指着我,这次我没有害怕,说了句“向你们投降,我宁愿去死”(好帅呀😄)言叶,用天使的能量保护了我,以当下这个情况,天使融合了。
天使融合有副作用,就是身体会崩解,他们把灵魂转到手机内,一起回家
裕运用自己高超的技术,将医院里的犯罪分子一网打尽,我梦里一直梦见的天使送我们一个躯体,言叶和小忆就在同一躯体内活动,我叫她小亦。
我带他去完成梦想看海,去花海,看烟花
我的心已经被言叶和小忆占据一半
end
这新剧情有刀子啊!这是在边玩边哭啊!😫
感受
小忆
在小忆放弃复仇之后的享受新生活过程中,它开放了自己的性格,变得开朗可爱最能突出。她也告诉安深,之前隐藏自己的性格,是为了让言叶得到更多的爱。
小忆游戏暂停的时候,求着我坚持玩游戏,去达到三个人都在一起的美好结局。这能体现,她在三个人一起生活钟感到幸福快乐。也渴望着能回到那时候的生活
在拉勾勾的的时候,她说“拜托你了,安,去拯救天真无邪的她,去拯救那尚被困在过去的吾”。我的眼泪再也止不住。(好像重置前也在哭,哭了好久,难受死了😣)她是多么想念以前的美好生活,多么想念天真无邪的言叶。
“去拯救那尚被困在过去的吾”她意识到自己做错了,但无法挽救他这种观念 ,也就是复仇,这又得取决于安深的行为能不能让小忆改变这个观念。其实对安深说也等于对我说:“你一定能改变这一切的”也可能是在安慰自己——一定会好起来的。
最后是实验人员
他们拿小孩做实验,可恨,一切拿活人的生命做实验都是不可取的,我觉得我们生活中也有不少不爱惜他人生命的人,就比如,有人溺水,旁观者见死不救,就在那呆呆的看着等
也告诉我们生命的重要性,这让我想起我一个兄弟 ,被车撞了,就是做了极限运动而导致的,希望各位能爱惜生命,珍惜当下。
流星渲染了天际线两端的焦点
就像一条破折线穿越你我身边
我看见无数光点交会在你心间
重逢之前我许愿,让你我的时光能再度绵延
……
最后,祝大家新春快乐!蛇年大吉!
也祝大家之后能多吃刀子| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ
六月的风成就党 : 写这么好怎么没人看?(。・ω・。)ノ♡
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
希望
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《冬日树下的回忆》是我继零下记忆、Iris、他人世界未、还有不存在的谎言等接触过最好的游戏,也是我在TapTap上看到首个10分游戏。令我震惊的是这样一部国产的完美级别的游戏既然不要钱(这里提醒一下sensei,软件获取利润的途径,大致有三种:广告入植、虚拟交易就是充值了、电商销售。下载量多是证明其潜能大,用户多,但没和广告商合作,用户们就难以转化为实际收益)而这部游戏没有以上任何情况,只靠周边。要知道本游戏的立绘(不是AI)、音乐等从开发到申请版权都是巨款,更不用说后期更新、维护。我也一直好奇过为什么他能成为10分的优秀作品,我总结出以下结论:
1.给予玩家相对独立的空间,使玩家有沉浸式的体验,排除了一系列游戏外的因素(诸如广告,周边,弹窗)
2.音乐、立绘、剧情上别出心裁,独具匠心。在《繁星下降落的奇迹》播放时,我真的好像感觉到言叶和小忆身影,打破次元壁!(要有人物配音更好了😁)立绘也是经过了数次修改与打磨才会如此惊艳。剧情方面衍接性挺好,但我也并不能说很独特吧,不过确实有意思啊!
3.雷军说:“优秀的公司赚取利润,伟大的公司赢得民心”它也是个伟大的游戏,至少这部游戏真正地听取玩家意见,虽然客服不一定都回,但每次游戏更新都会尽力弥补大家提出缺点。在感谢各单也永远有sensei的位置(让我想起了某个68名学生的游戏)或许正是因为尊重才有回应!
4.人物塑造方面。小忆和言叶进行强烈对比,却都治愈了玩家内心。
或许我很难再找到一个像它这么伟大的游戏。
看看你 : 打完后一想起来就揪心;)