希望对 冬日树下的回忆 的评价
《冬日树下的回忆》是我继零下记忆、Iris、他人世界未、还有不存在的谎言等接触过最好的游戏,也是我在TapTap上看到首个10分游戏。令我震惊的是这样一部国产的完美级别的游戏既然不要钱(这里提醒一下sensei,软件获取利润的途径,大致有三种:广告入植、虚拟交易就是充值了、电商销售。下载量多是证明其潜能大,用户多,但没和广告商合作,用户们就难以转化为实际收益)而这部游戏没有以上任何情况,只靠周边。要知道本游戏的立绘(不是AI)、音乐等从开发到申请版权都是巨款,更不用说后期更新、维护。我也一直好奇过为什么他能成为10分的优秀作品,我总结出以下结论:
1.给予玩家相对独立的空间,使玩家有沉浸式的体验,排除了一系列游戏外的因素(诸如广告,周边,弹窗)
2.音乐、立绘、剧情上别出心裁,独具匠心。在《繁星下降落的奇迹》播放时,我真的好像感觉到言叶和小忆身影,打破次元壁!(要有人物配音更好了😁)立绘也是经过了数次修改与打磨才会如此惊艳。剧情方面衍接性挺好,但我也并不能说很独特吧,不过确实有意思啊!
3.雷军说:“优秀的公司赚取利润,伟大的公司赢得民心”它也是个伟大的游戏,至少这部游戏真正地听取玩家意见,虽然客服不一定都回,但每次游戏更新都会尽力弥补大家提出缺点。在感谢各单也永远有sensei的位置(让我想起了某个68名学生的游戏)或许正是因为尊重才有回应!
4.人物塑造方面。小忆和言叶进行强烈对比,却都治愈了玩家内心。
或许我很难再找到一个像它这么伟大的游戏。
或许我很难再找到一个像它这么伟大的游戏。