小小航海士

小小航海士

快捷登录官方入驻
8.2

嘴替发言1 带图60 长评32 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩233 剧情跌宕35 画面优秀34 物超所值33 轻松护肝14 UI美观6 运行稳定性67 日常肝度38 玩法设计33 氪金付费28 操作体验25 资源获取19
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
2024.9.11
又是一次大更新,这次更新了pvp。但是,我不是很看好,不管是更新pvp模式本身,还是这pvp的质量,都不尽如人意。可以从几个方面来说:
1.平衡性。目前的pvp基本上就是pve没有任何改动单纯把敌人换成了另一个玩家,连之前pve过主线都会有因为有无人权卡而体验天差地别的情况,在pvp里体现只会更甚。玩过较短ttk(可以理解为击杀用时)的应该都清楚几秒无敌十几秒50%减伤50%群抬或者几秒大范围硬控在cd都差不多的情况下是什么级别的技能,pve无所谓不太用考虑平衡,pvp照搬就极不平衡。人权卡都是门槛级别的,进而导致阵容同质化缺乏策略性。任何一个主打pvp的游戏想走的长远平衡都得下很大功夫,而目前这个pvp根本没做平衡。
2.奖励设置。虽然考虑到目前还是测试,但奖励总体也少,拿到的人也少,上下跨度还极大。且最重要的,目前的pvp模式为极致的零和博弈,这个模式本身就不讨大部分玩家的喜,除了把其他人压下去不然拿不到任何正反馈,是指望头部那些要么肝到底要么氪到底要么兼有的老玩家能为了抢那点东西继续爆金币爆肝?结算的时候不气走几个应该都万幸了,说白了哪怕重氪也得每天在这上班都不一定拿到东西,不知道那点正反馈是给谁准备的。当然,考虑到你游惨淡的日活,只能说这奖励设置很有自知之明。但是,如果未来还想做下去,只是这样的奖励模式别说吸引人参与了,保住那些老玩家都难。
3.参与度。这是最最重要的,且很受以上两点的影响。这活动已经开了两三天了,我之前肝过一阵但基本上就是咸鱼,也就35级船,主线到冰国就没动,就这样刚参与进来排第40,也就是说你游比我活跃且能参与进来,算得上“深度玩家”(如你所见我并不深度)的一共就几十号人,日活都这么惨淡了,新出的东西还敢这么高门槛,然后再一看奖励,一共给50个人,我直呼闭环了。
来看看这pvp参与度为啥高不了:首先,肝氪门槛特别高。连打赢没人占的npc,基本上都得有主线后期的水准,七八条30级船鉴于挂机拿资源的养成模式,怎么也得连肝个十几天,船员不好的还得更长。平衡性更是稀烂,那几个人权卡基本上就是准入门槛,缺的多的话基本不可能打赢别的玩家,肝再多也没用。而这游戏人权卡只能靠抽,除了氪金和等没其他途径。老玩家可能能白嫖几个,你觉得新玩家看到这种情况最有可能是重氪到和老玩家一个程度再爆肝还是对这模式甚至游戏敬而远之?再说奖励,目前光参与是没有的,持续参与也可能是没有的,肝也是肝不到东西的。这个设计只有最头部且活跃的玩家能拿到,当然现在日活这么惨淡不那么头部也能混口汤。但是这是笃定以后日活就这样甚至还不如这样了吗?港口虽然多,但一共是有数的,如果将来人多,哪怕添加占领数限制,打不过这些头部玩家的才是大部分,他们就是连口汤都喝不上,毫无参与感。你做pvp,首先得有人玩,都没人参与了pvp意义何在?难道学隔壁也整点机器人进来?
综上,目前这pvp就纯粹为重肝重氪老玩家设计的,新玩家毫无参与感,我不觉得这样自闭的设计能带来什么收益和发展。当然,考虑到这次还是测试,希望能通过这个得到积累,但想让游戏有所起色就这样一个pvp目前还是弊大于利的。
2024.2.4
新版本更新完改动很大,熟悉之前坐牢模式的会有很大的断层,所以我多熟悉了两天。现在资源获取乘四,不像之前需要以天为单位的挂机无事可做,增加了海盗收益,但同时也大幅增加了升级成本。体力系统虽然我不看好,但好歹是减少了一半的冷却一定程度上比之前够用了。总的来说各种升级对资源的需求比以前要好得多,而且船可以改造,低级船不会浪费,但船,炮的升级需要的材料比以前也多很多,现在需要刻意去不同海域刷海盗不然材料尤其是铁钉有很大缺口。大体上游戏体验有改善,相比之前有了更多肝的空间,但因为这次改动很大,现在还有很多地方需要改进,比如现在船改造需要下阵,和水手货仓冲突;港口资源乘四但其他任务,科技给的资源没有相应增加显得很鸡肋,同时材料的缺口没有补充;比如改了战斗系统但船员的特性和新战斗系统不适配等等。虽然我不太看好现在这套故意拉长游戏流程,氪金点和游戏模式撕裂的基本模式,但这次改动是有益的,改成四星以观后效。
2024.1.28
挺长时间没关注了,听说重制版更新了个DLC,下回来发现原游戏本体这么长时间没有更新,然后估计是花费所有产能在这个借这个版号上市实际几乎是新游戏的所谓DLC上,而且,哪怕不和前例对比,这个DLC都比较让我失望,
目前玩了两天,说实话,之前不论是旧版原版和第二作的买断制部分我都支持了,对于优质的内容我不支持白嫖,但是,这个几乎是新游戏的东西吃相太不入目了。我知道作者需要吃饭,之前那种模式确实收益不会太高,但现在这一套体感下来,总结一下就是德不配位,该氪金的地方一点没少,该新鲜游戏体验的地方我看到的是吃老本和缝合式的“借鉴”。目前这DLC的付费部分我唯一能看出一些自知之明的地方可能就是每天送的那两抽了。没有大厂的综合实力却敢拿出和大厂看齐的氪金标准,这是一种扬短避长的短视行为。同时,我不清楚一个暂时完全单机的游戏难道也需要日活吗,很多其实无关氪金的地方硬是做成了恶心人的长线模式,那两种体力与氪金有关暂且勉强能理解(其实我目前最产生反感的就是这个体力系统,这个操作基本上颠覆之前的口碑,奈何它好歹是氪金的一环),各种建造时间,货物刷新,水手刷新,以及最重要的资源收支比例和获取效率,那真是氪不氪金都要被恶心到。难道你们笃定会有一些真钱当游戏币花的富哥会浪费时间在这帮你们养服务器以至于不用考虑剩下玩家的游戏体验了吗,不然我理解不了这些完全负反馈的机制存在的意义。
至于新鲜感方面,不能说没有,但是除了原来你们独创的东西,剩下的可以说是新东西的地方,那即视感强到不能再强了,所谓陆战直接照搬小小军团,探索模式模仿大海贼王冒险岛(没错,我之前还说过你们相比它体验更好,今尔智乃反不能及,其可怪也欤),就连目前唯一体验还不错的打牌,也基本上就是炉石换皮。而哪怕你们原创的东西,为了迎合氪金系统和这个不知所谓的长线经营,不管战斗还是跑商还是探索,自由度都被大砍特砍,这本来是你们很大的优势。
我其实没必要费力不讨好的去挑毛病,但之前的作品确实给我带来独特的体验,我只想说现在这个模式走下去前途并不光明,相信你们也不想作品落得泯然众人无人问津吧
原评价:
这里是18年我对这个游戏的评价,当年的老版本还躺在我的手机里吃灰,后来这个评价因为某些原因跑到了外传(第二部)那里,现在是时候让它回到正确的地方了:
这游戏我来来回回看了好几遍评论和介绍才下载。首先游戏确实不错,值得花18块钱(现在应该不用了)体验全部内容,我之前玩过开罗的《大海贼冒险岛》,从介绍里感觉风格差不多,所有一直犹豫。但是玩起来之后,感觉比大海贼简洁许多,没有繁琐的装备系统,也不是纯靠数值的游戏。给你一种休闲游戏的……假象😂
当你真正玩起来以后,你就会发现很肝,但是肝的不知不觉甚至还很舒服(我难道有受虐倾向吗╭(°A°`)╮)因为你要不停的跨海域手动航行,在没看跑商攻略之前钱来的很慢,而且主线任务动不动就要跑半个图。想要新船吗?恭喜你你不仅仅要去跑商赚钱还要跑图学科技(建议你看看攻略要不太难找了),这还没完,还要满地图捡箱子,一不小心就会被海盗打炸,或者弹尽粮绝葬身大海……(习惯就好T^T)请随手存档……
作者用心了,主线支线的剧情都比较合理,而且还很幽♂默。(PS:梗无处不在,多看看岛屿简介)都说支线很多,但是我感觉还没怎么做就都“这片海域已经没有任务了,去其他海域转转吧”。偶尔也会被“做好战斗准备从xx出海”卡住,刷刷战力就好了。玩一段时间之后你就会为你想做的事(委托任务,支线任务,科技,主线任务,跑商,刷材料)顺路而心中暗爽……😂
很荣幸作为10%其中之一体验了先民之路,但是我一个加勒比海盗铁杆粉丝氪不起黑珍珠和杰克,在我耳机里bgm是加勒比海盗的情况下还会被杰克船长暴打……(只想说作者你还我劫富济贫的杰克史派罗T^T)还有这个钩子船长哪里来的,为啥不是威尔·特纳或者巴博萨船长。如果加勒比海盗能融入一下剧情就好了。相信很多人在先民的一个恶梦就是“做好战斗准备从危云港口出海”,这噩梦还会做两回,我一个平民侥幸两个一起过了,真不敢相信(攻略论坛里有这里就不说了)目前主线还差一点,应该很快就能过,提前来这里评论一下。
看了一下这游戏一年前人比较多,现在感觉都没什么人玩了,(我废了好大劲写的攻略都没人看T^T)据说半年前就有外传开测了,瞬间感觉进度慢了一整拍,但是到现在安卓也没上线,而且评价褒贬不一……提个小建议,这里如果能开放更多内容自然更好,如果不行,要是两部剧情有联系的话,在安卓上线的时候能不能把游戏存档进度也连接上QvQ(毕竟玩了很多小时的游戏变成一个空壳子很不爽……)(来自2022:因为平台不一样连接不上,所以我又肝完了第二部)最后,祝小小航海士越办越好,作者能将自己的航海梦分享给更多玩家😊
偶尔看看好几年前自己写的东西都会怀疑是不是自己写的……当年的评价先放在这里作为怀念,如果这个重制版没有太多改动也可作为参考,当然,如果还有不少锦上添花处,也许以后我会在下面再写一遍评价
Solaire : 玩了两天,感觉这作者吃相太难看了。就是硬卡你那个体力值。
缪斯之歌
可玩性🎮:
又不能开新的评论,就只能接着以前的旧评论写。已经玩了一段时间新开的这个剧本了,给人的感觉就是非常恶心。感觉这个游戏的作者就是完全掉进钱眼里去了,这感觉有一半以上的设定都是在纯纯的恶心玩家。
第1点是跑商系统,纯粹的nc设计,原因在于,这个游戏你只要在玩,是无时无刻都在花钱的,但并不是无时无刻都在赚钱的,而他这个跑商系统就相当于把买卖所需成本从你的财富里面完全剥离出来了,你整个游玩过程中只能极短的时间拥有你的全部资产(如果你没有 ssr商人这一点尤其突出),这一点也让设计的商人技能变成了一个笑话。 一个商人如果能够让跑商仓储越大,所需的成本也就越大,而你自己操作的游戏体验就越捉襟见肘。这样的跑商系统唯一有用的实际上就是减少跑商时间,除此之外,什么提升买卖价格都没有什么大的用处。
第二,和一作不同的是,此剧本设计了大量有意为之的障碍,比如说士气,士气只要降低就会立马降低攻击力,这是什么操作啊?如果你告诉我,这是为了增加航海真实感。那好,那战舰招水手需要银矿是怎么回事呢?发出去的炮弹是用银做的是吧?事实上作者就是想通过这种设计,让你去抽卡,去买他礼包。
总的游玩下来,作者其实就想表达一个信息:要么充钱,要么滚。但是我在这里,我其实想说一句。能玩你这个游戏的,大多数都是之前的老玩家。你不会真以为你去tap总部买个一轮宣发就能够招大量的韭菜进场吧,之前的老玩家一点福利都没有不说,你把游戏做成这样,第1次接触的新玩家会买账就有鬼了。最后祝早日倒闭
海陆空霸王><野豹000八周年限定 : 还有,就是我预约到首发当天就氪金了,结果我看不咋好玩打算等过段时间来几个十连抽,结果几个月后重新下回来看,月卡都不见了,仔细看才看到,必须每天签到才能领导月卡