四海鲸骑 小小航海士 的评价

四海鲸骑
2025/2/18
Vivo IQOO Neo9
看了很多其他人的评论,验证了我的一些猜想,所以我决定写下这篇评论来谈谈我的一些想法。
我是一名忠实的老玩家,没有版号的旧正传我就在玩并氪过那两条船和两个船长,只是还没来得及通关就赶上了那年的那波下架潮,游戏因为没有版号下架了,在等了起码两三年后终于等来了新正传,很开心。
再谈回游戏,游戏非常优秀,作为一个从小学2年级就接触电子游戏到现在大二,起码玩过100款游戏的人来说,《小小航海士》和《火焰纹章》《战斗之心:传承》并列我心中的最好玩手机游戏,但是评分的话5分制我给4分,10分制我给9分,减1分不是因为游戏本身而是因为制作人和其逆天改动。
我没有在群里不知道其他评论里提到的年前发生的冲突具体是怎么回事,只谈谈我自己的感受,如果有错误可以指正,如果错怪了青猫我可以公开道歉。
从旧正传到新正传,游戏更新了地图迷雾,地图图标,画质,尤其是导航功能,这说明青猫是知道玩家需要什么的,但是与此同时还更新了反人类的UI,移除手动战斗,甚至一个单机游戏会因为玩家开挂修改数据而封号等等逆天改动加上我在其他评论里看到的也说明了青猫是个刚愎自用的人,堪称一声有才无德。
游戏里各种都体现了青猫过分的控制欲,是以一种“我的草原我的马,我想咋耍就咋耍”的心态在开发游戏,对玩家的态度是“我才是游戏的主人,玩家只是跪着给我上供的贱民”,对UI,自动战斗的不满我相信是有很多玩家和青猫反应过的,但青猫并没有做出修改而且据说还爆发了冲突踢了提出问题的人,这些都能体现青猫性格和观念上的问题。
总得来说游戏是非常好的游戏,但是制作人和其操作,改动很隔应人,最后我给出了4分的评价。
没版号的时候就氪了小100块钱支持,现在通关之后也会再氪两条船二刷支持,并由衷地希望青猫重视玩家的看法,放下自己的高高在上的态度,希望游戏越来越好。
最后大家有什么不同的观点也可以讨论,再说一遍,错怪了青猫我可以公开道歉。