黑色信标
8.5
嘴替发言
因玩家喜爱入选
沐沐子DDDKK_
世纪天成二游新作《黑色信标》究竟是年度黑马还是二代解牛者?测试处处是惊喜!一提到超具年代感的泡泡卡丁车、CSOL等知名游戏IP,想必大家对世纪天成都不陌生,让人不禁回想起了当初在网吧开黑满世界要一把“退魔圣焰”,以及带来童年阴影的“暗影芭比”、“憎恶屠夫”和皮蛋一起在梦幻世界漂移的日子。那么我们回到今日的重点:由世纪天成带来的全新二次元RPG新作《黑色信标》。
既然说到二游题材的上帝视角的RPG游戏就不得不踢一下隔壁的七都以及已经入土有一阵子的“解牛者”了。七都从17年底一直运营到现在,可以说是雷打不动,没有什么亮点也没有什么雷点。而后继者“解牛者”却没有那么幸运,光是在测试时就被剧情策划狠狠地“牛”了一波,你可能听过玩家在游戏里三妻四妾。但利用剧情和游戏角色联合把玩家给牛了这事只有被称为“解牛者”的解神者才能做到,剧情也是离谱到逆天。如果想了解相关的大瓜大家可以自行搜索。
那么《黑色信标》,作为2025年第一部二游新作在游戏上又有那些亮点呢?
世界观:
游戏世界观主要集中在一座通天塔内
,而被称为“预见者”的玩家,开局就接管一座塔。在剧情和探索中一步一步,解锁这座通天高塔的秘密。游戏可任意切换第三人称2.5D和3D活动视角,整体上切换还比较方便,但有些地方必须使用3D来查看周边地形才能发现隐藏宝箱。
技能设计:
角色节能设计和动作十分流畅,手感和表现张力都十分不错,不会有不明意义和刻意耍帅的僵硬动作,玩的就是拳拳到肉的爽快感,缺点是打击略显的感不足,索敌上也是有着奇奇怪怪,好在还是测试阶段,这些问题可以进一步整改。
角色设计:
游戏角色整体偏韩系,立绘渲染手法也是采用半厚涂表现风格。游戏阵容也是按照元素来划分,阵容也可采用对应的元素来搭配,从而取得角色元素设计利用的最大化。
玩法:
游戏主要玩法上还是流水线式的通关玩法,可能在一定程度上有损整体的设计风格但是相比普通的关卡设计,但《黑色信标》采用了章节的连续性对接就不用打完一关就要退出来,而是可以继续选择推进了。
游戏基础奖励:
从目前测试服设计的基础奖励看,还是比较充沛的,能够支撑玩家持续游玩。开服7日签到也可以获得奖池抽奖道具,达成登记目标也会获得对应奖励。
卡池:
由于目前角色也不是很多,所以卡尺展示内容相对来说也比较少。从当前布局上来看,开服卡池的组成是2+1+2的形式主要抽卡点在角色+专武上。
氪金项:
想必氪金项也是玩家最关心的板块。在本次测试中氪金项,也是十分中规中矩的二游标准氪金项,基本趋向于可有可无,时装也只有一件,没有铺天盖地以及贴脸开大的氪金礼包。而战令作为二号氪金项目在福利上也没有很大的亮点,也是标准的二游氪金设计,让人氪金欲望低下。三号氪金项则是二游标配的月卡。
测试整体上还是给人感觉挺一般,但是趋于玩法过少、内容单一的问题还需要进一步改良。
GIF
回朦
本来想打三星的,但后面还是改到了四星。主要是有些私事要处理,没办法,打到了三十几级和第四章,遗憾退场😔(由于是第一次参与测试,并且写测评,所以带有一定的个人主观)
先说优点吧
1.剧情:个人感觉很不错。作为一个不爱看剧情的人,为了能做好第一次测试,还是强硬自己看了些剧情,结果看了发现竟然做得这么不错,无论双子的剧情(很喜欢),以及后来伊蕾的叛变等个人觉得十分出色,大家可以给予不错的希望。
2.美术:美术我我觉得还是不错的,挺好看的,但感觉仍有些地方感觉不好,比如说零的眼睛看着太冷了,虽然人就是这样,但我觉得她是外冷内热的那种,其实可以加一点光彩?(不是很了解美术的说法)。主要是关卡的设计我挺喜欢的,特别是第三章的交替画面,个人觉得很有意思(主要是第一次看到这种不断重复的交替,原谅我没玩过其他有这样的😔),可以多加以希望。
3关卡设计个人觉得不错,关卡探索中规中矩但偶尔的小游戏还是不错的
再说缺点吧(原谅我只能总结出这些优点了)
1.打击感反馈太差了,感觉都打不出手感,打了一个小时感觉手还是冷的。
2.特效太少了个人感觉,虽然不提倡像某坏三那样多的特效,但也不提倡太简洁的特效,打起来也没手感,二没特效,游戏体验感差。
3.福利太少了,虽然每天都有送的,但除开送的,这肝出来的东西也太少了,太肝了。又加上是米池加战双池的混合,真的难打下去。爆率还低,都吃满保底了。
4.养成方面感觉就像在玩米家的游戏养成一样,其实可以改改?还有,刷资源上限一次就四回,有时候要刷好几次,这个是真难受
5.建模方面谈不上正常水平个人觉得。
6.角色语言有点少,感觉打的时候都没听到什么(也有可能是声音开小了)
7.画质方面高画质和低画质完全天壤地别,玩的时候得有台好的设备才行。
还有一些正常的,例如角色强度差别不大,打的时候怪有点偏难打等等。
最后,我认为黑色信标完全可以给予大的希望,但也希望官方对得起大家的希望。
最后的最后,祝游戏顺利上线并取得不错的成绩!
(还有萝歌丝是真的好看啊!好喜欢!)(图片是开的低画质拍的,原谅我的愚蠢行为😖)
愿烛照天
好看,但前期不中用
刹鬼
没拿到国服测试服的资格,下面的评价针对国际服测试。
『玩国际服两天了,感觉还不错。
画面:还行,不算太精致,但个人风格比较突出。
剧情:写得很好,剧情表现力也不错,可以期待。
战斗:中规中矩,有的时候很无聊,许多角色都很无脑。推荐用俯视角,因为有的时候自由视角摄像头会乱转。
有一个战技点,使用技能是消耗战技点,有战技点时可以连续放。
另外这个游戏也有元素,但没有元素反应,就是单纯的元素叠加,叠加满了会有一个效果,伤害很高。
角色池:目前看来应该是米池了,但是有一个限时的,其实必出只能出一次的常驻抽取。
肝度:这两天看起来比较肝,资源获取很少。
氪度:暂时没开放,还不知道氪的多不多。
地图:有趣的箱庭式,寻常二流的质量,有些关卡的地图很好,其他的除了主线能探索的就是找宝箱了。
角色: 设计的较为不错,能突出角色本身的个性,剧情里面的表现也很符合。
而且文明的多样性导致了风格的多变,比如说一开始的通天塔,采用的就是古巴比伦的美术风格,随后进入第2个乾国,是中式美学的。
服装:目前只有开宝箱或者说送的卷,可以提升角色好感度,到了三级之后可以解锁一个炫彩涂装,到时候应该会有皮肤。
社交:目前还没有。
福利:我的评价是给的真的很少,但是开局常驻30抽可以自选5星,出金率比较高,希望到时候不要暗改。
活动:没什么好说的,十分简单简陋的活动,这一点啦,我建议直接去抄别人的,但是尽量抄一点知名游戏,抄谁不是抄,还不如抄个好的。
改良建议:把你s母摄像头弄好一点好吗?到处乱晃。
还有,能不能不要搞什么宝箱了,给的东西不算多,除了好感度卷,其他基本没有用 ,可以用一种其他的方式,比如说在地图里面塞一个支线剧情什么的。这个剧情是真的看得下去,但有一点,刚开始的3d代入就很好,后面就是ppt了,可以多做一部分3d剧情。
战斗也是 ,角色乍一看挺有趣,上手来其实就是技能普攻乱按。而且有些动作很不丝滑,看起来十分僵硬。
但是如果要真玩的好的话,有些角色是可以玩的很厉害,但是差距不大,轮椅会扫清一切障碍 。
在角色方面,我比较喜欢伊莉(第1张图,第1排第2个,在剧情里占据主要剧情),但用的时候还是在用鉑鸢,无他,轮椅会扫清一切障碍。
角色上限有,但是低,战斗方面也没有特别特殊的个人风格,所以我有一计。
其实每个角色的战斗方式是固定的,那为什么不能出一个变招,加入角色养成里,保证肝到爽。
其次就是不要再搞什么三人风格了,玩久了按个切换真的很容易腻,为什么不能做个协战呢?三个人一起上场打怪,想玩哪个切哪个。
其次就是你的剧情,一章最多19节,看到就已经肝痛了。
剧情前三章是围绕着时间来写的,看着挺不错,但还是能多一些不同的结局,虽然不好做,但是我相信你。
实在不行就使用那位大人的力量吧,只有轮椅会扫清一切障碍。
最终总结:出了之后还是建议大家去玩一玩的,毕竟剧情写的是挺不错的,角色也是各有各的特点,风格多样包容。』
我的建议是扬长避短,争取把更多文明的风格展现的更多出来,还有一些文明遗迹等,比如说古巴比伦的空中花园,游戏的表现,证明了制作组应该不是傻子。
本来是想,拿到国服的测试服,继续完之后再更改评价,但是没拿到。评价是一种很主观的东西,想要玩的还是要自己去试一试。
希望游戏越来越好吧……
国际服都没开啊
东云
首先,非常感谢能参与这次测试。因为工作缘故未能完全体验测试内容,因此就我短暂的游玩时间来做一个评价。
首当其冲是美工和剧情方面。美工很好,建模比较精致,不过角色放在主页时会比较模糊(手机端)影响观感。剧情方面有多视角叙述,转折并不生硬,部分时候让人眼前一亮。不过手机端游玩时间过长会有掉帧卡顿的现象(尤其过场动画和战斗时)手机发烫较明显。
其次是角色养成方面,测试持续时间内体力还是比较充足,足够支撑角色升级突破以及技能和装备的升级。不过因为没有明确提示,角色升到70级本人才想起来技能没有升级。与此相对的是古骸系统,存在感很强,还是很考验空间分布的格子拼图式圣遗物,主词条过于随机,让人一眼就失去养成欲望,甚至因为是拼图式分布,大部分时候格子根本占不满,达不到理想效果。
然后是资源方面。因为本人没有抽卡规划,所以每个池子都下过。首先,常驻角色池30抽和300抽自选5星,常驻武器池50抽自选5星武器,普池和限定池抽取数显示的是小保底数因此不能保证不歪。本人运气时好时坏,不过大部分时候十连一紫还全是武器,普池里倒是猛猛出角色。(本人概率不代表群体)
最后是主页的分布。乍一看还是比较简洁的。但因为过于简洁缺乏记忆点,导致第一天抽完卡后没找到活动界面入口在哪。以及相框里重建巴别塔的(算是)家园系统,A级派遣任务结束后得到线索,5个线索才能派遣S级任务,S级任务不派遣就一直有红点显示让人比较烦躁。
以上是测试过程中个人的感受和体验,总的来说还是很期待和欢迎游戏正式上线。
东云
忘记说战斗地图里的宝箱,藏的忒深了。也没有引导,大部分偏离主线任务路线。找的人很暴躁。
多肉串儿
时间有点晚,突然想起来就评一下子
测试评分最多3星,但我期望还挺大的,加一星以示鼓励。
先说缺点,建模太差了,说话不张嘴还有铂鸢逆天侧脸真的难绷,经费也真的都花在不该花的地方了,全人物中文配音,对,真的是全人物,连路人都有!还有是机制太少了,战斗手感有点差。探索那个关卡,强度感觉不太对劲,写着推荐6500,我两个9000才堪堪三星。大大小小bug很多,但因为是测试所以暂且不论。角色设定不够鲜明,现在除了主线那些其他角色没有很饱满的形象,别传也都是主线角色的别传。有遗物系统,但要打肉鸽,一局还蛮久的,有点烦,重铸也很麻烦,给的很少,但只要重铸就能自选。
优点也不少,ui设计和立绘质量真的很高,一个角色两套动态立绘。战斗特效很不错,抛开手感不谈,打击感也很不错。抽卡方面也算是良心,角色70保底,综合概率大概2%左右,40抽时会有一个每五抽概率翻倍的机制,基础概率我忘了,大概1%多吧,武器50保底,但我没抽,所以不谈概率,角色的重复提升较大,但不会有什么机制拆分之类的,武器提升就有点小了,一般一把足够。福利方面,总的来说是高的,测试期间除开测试奖励我大概常驻限定加起来抽了170多抽(七天),大概出了7金。新手做任务送自选专武(可选限定),抽30常驻送一个常驻五星自选(一般会直接送常驻钥匙,抽的满)。日常周常啥的给的倒不是很多,但我也没怎么注意,一定要高练度才能打满,反正我是没打满。
总的来说是未来可期吧(真的是未来可期),希望开服之后能变好。😁
茗
全人物配音到了你这怎么成了缺点了
玖璃
很可惜,由于工作原因这次测试第四章还没开始就不能体验了,望早日公测。
剧情:本作的文案在国内无疑是T0水平,且配音表现的极为出色,世界观宏大且脱离套路化,剧情演绎以及插画也相当优秀。希望后续剧情继续保持。
人设:由于剧情偏群像演绎(个人观点),所以每个角色都下了较多的笔墨,尤其是大利乌和双子,一开始无好感但随着剧情越来越喜欢。
建模:个人认为立绘优于建模,本作的建模在目前的时代相对落后了,脸部建模较为拉胯,建议优化一下且加上一些生动的神态变化。服设都很有风格,正常向没有过度暴露或者奇装异服,这点值得表扬
场景:场景设计相当出色,在手游里算是很高一档了,而且和章节的适配度非常高。缺点就是空气墙还有场景切换不是无缝,下一个区域明明就在眼前,却要加载一下,如果是为了优化考虑,建议增加一个选项(低配设备加载场景,较高配设备无缝加载)。
战斗:战斗方面中规中矩,打击感稍微差了点,但技能模组做的很不错,四星角色和五星角色的技能机制没有特别明确的界限。
养成:扫荡让养成减负了许多,但是古痕这种装配方式虽然很别出心裁但是有点加负了。
数值:可能是测试时间太短,也可能是我玩的不够深入,并没有明确感受到数值膨胀或者不平衡。
福利:测试每天会送很多资源,忽略这些,日常加活动感觉资源并不是很多,感觉月卡党能稍微舒服点。值得夸奖的是战令,免费战令送四星角色的五星专武,第一档战令送五星常驻角色的专武,这个战令还是非常不错的。
抽卡:新手常驻池三十抽常驻五星自选,作为XP党不对选哪个角色做推荐。up池百分之七实,虽然可能歪,但是她是七实啊。武器自选50抽百分百很不错。感觉一个版本抽一个角色的话感觉0+1不是问题。
UI:问题很大!字体太小了,剧情里没配音的时候很难受;技能按键排列有点紧密,有的时候想闪避却点了技能(也可能是我手残)
PS:以上均为个人观点,仅供参考。
大利乌,我的偶像!
“征服——便是我作为帝王,给予它们最崇高的敬意。”
“我与你们一同分享光荣,一同分享梦想……”
“终有一日,我们会将我们的足迹,印满整片天幕!”
“告诉我,来自未来的艾弥安,告诉我——”“我等……是否已经将那满天繁星……纳入自己的囊中?!”
米米莱莱蝶
我很恨他把自己的部下轻易杀死
雪域孤狼
刚测试完,五星鼓励一下。
先来个省流简评,测的时候已经可以看出是一部成熟的作品,剧情和音乐都很不错,个人游玩过程中没遇到什么恶性bug,体力和养成资源也基本不缺。给的福利还算可以,7天的测试邮件加上剧情活动打完稳稳一个限定池大保底,还送武器和一个满练度看板娘。操作方面玩起来上限够高,但是打击感和闪避反馈有些不足,整体角色手感很轻。
推荐入手,是好游戏,公测下来就看运营了。
下面是长评
1、画面音乐
优点:画风很有特色,音乐很抓人,动作很自然,各种设计眼前一亮,我个人很喜欢。
缺点:建模略糊,有些光影渲染有错误,音乐有时候切换和停止有些突兀,期待公测更好。
2、玩法
三人小队箱庭关卡,有战斗有解密。
优点:解密和场景做的很不错,主线玩下来一点没跳,没觉得无聊。副本能扫荡,爬塔肉鸽也不难。能和轴能单通,玩的舒服。
缺点:打击感和闪避反馈偏弱,人物普遍手感轻,而且尤其是打阿顿的时候,boss的伤害判定很奇怪,完美闪避了也很容易吃到伤害,我的特效全部拉满了也很难看清范围持续伤害的判定范围。
3、平衡性
这次测试全是大保底(哭哭)没抽到多少角色,感觉用起来都挺有意思,五星没有强的太过分,四星也有上场机会。
(零!安祖啾啾!四星真神有全队增伤有自身爆发!还送满练度!白发美少女我吃吃吃!)
4、剧情和世界观
巴别图书馆,一个无穷的空间、时间同时存在的传说之塔。
这个设定本身有很多很多东西可以写,而且玩家(新馆长)可以在塔内随意跳跃时间,不敢想重建好了之后馆长会不会变成概念神一样的存在,目前谜语还有很多,期待公测的剧情。
剧情文案和演出没什么可挑剔的,我觉得放在如今的二游圈里也算上层。
(大利乌的结局太震撼了,多线叙事,草蛇灰线,剧情组里一定有高人)
就说这么多吧,毕竟现在是测试,希望黑色信标越来越好,蒸蒸日上,公测不见不散。
王朝更迭,唯塔长存!
风起云游
狂意
先说一点好的,战斗操作还可以的,技能设计很有爽感,画风比较喜欢。
战斗时候敌人交互比较弱,技能很难打断,重击打断技能很不实用,Boos 有两个,不在一个地方重击蓄力时间比较长,一个没打断,另一个一刀就到了,伤害还高,后期就完全是数值比拼,操作机制被数值完全碾压,过不去的关卡就是过不去,操作空间极其有限。
zikq
👍
花棂翊
体验完之后想写点东西(有些东西没有过多体验),只是我的个人感受(虽然只是第一次玩)
首先就是,还是有点前任的影子在身上的(并不讨厌);剧情质量没话说(确实很好)剧情沉浸方面也可以(如果把关卡里的找箱子去掉会不会更好🤔);音乐好听;特效看着也挺舒服的,打斗也还行(连携,在场角色放大的同时可以点出剩下角色的大招)..........
然后就是想吐槽的点吧,养成材料掉落的是不是有点少了(扫荡最大才四次),第四关(缺的材料)能一个不掉(关键是我经常这样)有点幽默了吧;还有战斗结算界面左下角的方向轮盘一直显现有点影响观感(主页下方“角色”上方的红点:像双一样只提醒部分养成就好了。也可能是我双玩习惯了);以及退游戏时需要先点左上角的资料卡退到登录界面,然后才会弹出是否退出游戏₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑,其他方面应该都还可以吧。
总的来说,感觉挺不错的:双视角切换,自定义主界面,沉浸剧情体验。卡池🤔反正我觉得还行(虽然我限定池歪了),古痕养成系统(也是被随机词条搞怕了,不过后面能指定修改)体验的还是少,其他的应该也就没什么好说的吧。还是可以期待正式上线的,推荐入坑。
后话:其实我当时是看见了双才预约的,现在玩下来确实可以。也正因为双玩的多了,希望你游后面能出多点有特色的常驻(活动)玩法。(养成方面能减轻点负担也不错)
侠之缘忧
话说玩家扮演的预见者有性别吗?
一个demo
剧情很好,叙述方式比较吸引人,希望可以一直保持下去,不要想不到剧情就开始乱死人,不要学其他友商为了推某个角色强行洗白。
大部分创意在时停功能上,玩法比较少,刷刷刷不是很爽,体力限制比较严重,礼物获取的方式比较少,友情点能买的东西很多,但是不好获取。
一个人物一个武器,养成比较困难,可能0+1需要预备100抽左右,我不清楚这种一人一个武器的抽奖这个是不是平均水平,十抽的石头还是比较合理,1500。
总归还是有让人玩下去的动力,主要是剧情比较吸引人。人设的话,私人希望加点萝莉,人物背景故事希望是和整个世界联系起来。比较拉分的是刷和加载的黑屏,局内加载很破坏游戏体验。
活动