东云对 黑色信标 的评价
首先,非常感谢能参与这次测试。因为工作缘故未能完全体验测试内容,因此就我短暂的游玩时间来做一个评价。
首当其冲是美工和剧情方面。美工很好,建模比较精致,不过角色放在主页时会比较模糊(手机端)影响观感。剧情方面有多视角叙述,转折并不生硬,部分时候让人眼前一亮。不过手机端游玩时间过长会有掉帧卡顿的现象(尤其过场动画和战斗时)手机发烫较明显。
其次是角色养成方面,测试持续时间内体力还是比较充足,足够支撑角色升级突破以及技能和装备的升级。不过因为没有明确提示,角色升到70级本人才想起来技能没有升级。与此相对的是古骸系统,存在感很强,还是很考验空间分布的格子拼图式圣遗物,主词条过于随机,让人一眼就失去养成欲望,甚至因为是拼图式分布,大部分时候格子根本占不满,达不到理想效果。
然后是资源方面。因为本人没有抽卡规划,所以每个池子都下过。首先,常驻角色池30抽和300抽自选5星,常驻武器池50抽自选5星武器,普池和限定池抽取数显示的是小保底数因此不能保证不歪。本人运气时好时坏,不过大部分时候十连一紫还全是武器,普池里倒是猛猛出角色。(本人概率不代表群体)
最后是主页的分布。乍一看还是比较简洁的。但因为过于简洁缺乏记忆点,导致第一天抽完卡后没找到活动界面入口在哪。以及相框里重建巴别塔的(算是)家园系统,A级派遣任务结束后得到线索,5个线索才能派遣S级任务,S级任务不派遣就一直有红点显示让人比较烦躁。
以上是测试过程中个人的感受和体验,总的来说还是很期待和欢迎游戏正式上线。