三国:谋定天下
氪金付费
游戏平衡
游戏福利
皎、
也算是三谋的牢玩家了,就根据我的游玩经验来讲讲这游戏的优劣吧,这只是代表个人想法/见解,如果有不同意见欢迎友好讨论。
1.抽卡:
说实话玩到现在六个赛季了,我就没见过平民没被锁卡的。我认识几个牢玩家,好多高红武将战法,还有几个核心武将没出。不过相对来说这游戏没有所谓的真限定,所有的武将和战法都可以抽取获得,不会出现一个赛季没抽到xxx后就再也没机会得到的情况。
2.氪金大佬和平民之间的差距:
slg和公平这两点很难融合到一起,但是在这个游戏中,低红也有可能干翻满红(克制,技能,战法发动率等因素)。三谋的低磕玩家是游戏主流玩家,也就是大部分的玩家。在这种环境下,氪佬虽然可能会翻车,但是在绝大部分情况还是会打的很舒服,在一般玩家凑出一两队顶级阵容的时候氪佬基本都已经快五队能出去打武勋的队伍了。
3.武将平衡:
三谋的武将贬值没有那么严重,一些s1的老武将仍活跃在s6的战场上,比如说诸葛亮,黄月英,周瑜,吕布等角色。但是其他大部分的武将基本都没有太大用处,只有少部分武将可以当对策,一个赛季基本上厉害的队伍双手都可以数得过来,主要还是因为有些武将的强度高于其他武将太多。
4.赛季结算(霸业奖励):
这游戏的问鼎是只有排名第一的盟能吃,霸业是前三盟的管理以及部分成员能吃。这个游戏一些盟的管理是很现实的,举个例子,一个普通玩家在一个盟活跃的打了快一个赛季,结果一些盟的高层为了吸引其他盟的高战进入,在结算前把该玩家优化掉的事件也存在。同时由于大部分玩家全都是吃的逐鹿,策划是不是可以考虑通过增加盟里霸业的名额来鼓励普通玩家继续玩下去,又或者增加逐鹿/霸业/问鼎的奖励。
5.不同职业的赛季积分获取:
这个游戏想要获取霸业奖励,需要赛季积分达到一定的排名。霸业积分只能通过打城,翻地和战勋获得。所以有些职业,就像奇佐司仓,和天工这种容易获取赛季积分职业比就处于劣势,有一些略微的不公平。
铭
对比三国志战略版哪个好
夜晚
总体来说还行,确实是比率土之滨负肝了,要是上学的话我就不介意玩,因为要是你没免保护的话,刚上完学一回来地就被别人占了。去占回来,等你花时间占回来,别人都完成了很多东西了。这些游戏都是比较花时间的,比较适合一些坐在办公室或者比较有空闲的人玩因为占一块地就要1分钟了,还要干其它事情。上学来中午或者晚上的时间的话,我想应该是不够的,抽东西的话也还好,基本上都可以出,总体来说可玩性比较高。加入联盟。队友都会合理的沟通,要是你加入一些比较差的联盟的话,那就当我没说。一开始最好是加入少人的,虽然说一开始少人,他慢慢就会多起来了。
猫奈
slg基本都这样,找到对的盟,自己有时间玩
朕
首先第一点,低氪也能玩,首充一块钱就能凑齐开荒神队孙大盛,这很舒服。不同卡爆率不同,但是绝对不到锁卡的程度。在slg中绝对算良心。
第二点,自动铺路,不用你一直守着等队伍过去再点调动。
第三点,抽卡二十发保底,一个赛季二十个五星没任何问题。
第四点,以上三点都是真的。一个slg游戏,这些还不够吗?
亦尘
这游戏为了坑人是真不择手段
凝冰
先说吧以下都是个人观点
玩了七个月多吧,也没有参加过内测以前也玩过其他SLG游戏,三谋算是其中最降肝的了,各种新出的玩法也是非常的新颖。
氪金方面,当然SLG游戏的通病,比较氪金当然不氪金也可以(本人氪月卡差不多满图鉴)三谋在这方面做的也是比较好。零氪党也可以玩的比较舒服(脸好的话)中氪低氪(氪度不超过5000)也都是有良好的游戏体验而且也不算很锁卡多抽抽核心也能出来(提个意见,每个赛季的名将卡包霸业卡包满300抽就有自选希望大卡包也出一个自选。)重氪就不讲了懂得都懂氪的越多玩的越爽,还有就是上个赛季出的金印系统确实让氪度很高的玩家玩的更舒服很爽,但是自从那个赛季就走了下坡路很多平民玩家都陆陆续续卖号退游(我身边一起玩了五六个赛季的好多都退游了)希望以后出个玩法可以制衡一下金印系统。
社交方面这游戏有好有坏。首先玩表扬制作组很及时的修复敏感字,但是世界上还是素质不高(顺风就开喷当然玩了六个赛季也都习惯了。)配将之类的系统也做的很好,总体来说社交方面做的差不多。(还有就是结义可以让别人调动这个做的确实很不错。)
画质方面做的比较偏卡通风一点,各种皮肤也做的很不错,就是希望最高画质能做的更细节一点。画质相比其他SLG游戏的古画风做的也是比较新颖,我个人也比较喜欢这种画风。
策略玩法方面从S6赛季开始官方也是整治背刺的问题了,前几个赛季玩的也是真三国打着打着从3打3就变成了2打4或者1打5,努力了一赛季好不容易霸业被背刺直接逐鹿确实挺搞心态的。还有S3现在就有丰碑,制作组对于逆风的盟和玩家也是比较照顾到了还是有机会打出去的(前提是盟里的人要活跃,不活跃当我没说。)
然后就是武将平衡性方面,个别武将确实都是常青树(陆逊,司马懿,吕布,姜维,赵云)但是大部分武将都是仓库守门员,但是现在官方已经在整顿改变这个现状希望多多努力
最后的最后就希望三谋这个游戏以后发展的越来越好。
姥姥家
遇到姥爷联盟就老实了
可莉的星辰大海
先叠个甲仅个人观念,并且希望在我退游之后,策划赶紧换了,换个正常点的新策划(2025年3月12号更新一句话:目前 这游戏在S6/S4版本已经开始提纯了,2000以下的氪度(包含月卡)可以退游了或直接停氪了)
2025年4月22号更新:自从S7抽完卡之后退游,心情非常舒畅,顺便回来重新打星,要不是最低一星,我压根不想给星,甚至想给负五星,之前给两星是面子,也有一丝丝的三国情怀(上一个情怀某四字SLG沙盒游戏)要是能打负五星,我觉得都是对三谋的仁慈!
更新一下AI的诗(2025年3月15号)
**《戏讽三谋》**
虚名妄挂三分鼎,画虎难成类犬形。
肝痛空营流水策,金氪不见霸王星。
云台将印标天价,草莽兵符砌铜陵。
新将登场旧将废,平衡崩坏战意冰。
辎重断粮成虚设,火烧连营笑谈轻。
沙盘谋略徒噱头,主播混战掩凋零。
盟友纷争频背刺,孤军奋战泪满襟。
代码堆中觅汗青,三谋终是镜花影。
我从S2玩到S6第一批次,目前 S6第7天,月卡党且直氪1.5k左右。在线时间:平均8~10小时(前三个星期左右)后面长草期会降到2~4小时
先说S6的体验:
新卡:霸业武将霸业战法可以做的再烂一些,50级白扳的王异四维600,50级白板的左慈四维588,四维差的跟个最强辅助似的,要数值没数值要机制没机制,定位一个法刀追击C不给数值不给机制,我不知道策划怎么想的。然后空城计,不敢给数值的战法,既想压残主动队,又不想让陆逊死的太惨,S2的武将活到了S6(司马懿:历史上我熬走了曹操,却在游戏里面没熬过陆逊)(刘备:策划把我删了,一个月都是查无此人)
开荒体验:这么多赛季玩下来 S6的开荒体验是最差的,比S2的开荒体验还要差一节,一大半都是二队 雷,还有就是开荒节奏太快了,第六天都打到二级资源州了(今天第七天,目前在抢二级资源州的州府)太费精力了,说的降肝降氪一个也没降下来……
S6的势力系统:调兵遣将阶段送的四点势力点,全部点了战地求援,也就是刘备专属势力,战场上遍地阴兵,我相信肯定有很多人跟我一样被阴兵恶心吐了,四点势力点送的太早。
金印:这游戏一周年没到,就把金印抬上来了,就开始十红了,策划真牛逼!抱住了氪佬的腿,却流失了大量的普通玩家,普通玩家都流失完了,最后氪佬打氪佬,却没有普通玩家给他们虐菜了,恶性循环!(这里的普通玩家是0氪/月卡/氪度小于3000的)
S6的地图:确实减缓了绕路的现象,但是出现了新的问题,打架的距离反而还变远了,而阴兵求援 是满补给,别人拉过去老半天,被阴兵打了回来,求援过来的阴兵为什么不随着自身的补给而出现呢?非要搞心态?
S6赛季最新补充:其实前面几个赛季也有这种问题,一个是每周的免费换将次数太少了,还有这赛季的兵符,总共给两个,想给别的队伍用呢!得重置,重置还得100金,其他两个不勾选,还是100金?策划真的是顶级脑回路!脏钱都赚,新年奖励抠的要死,S6还这么抠!再过段时间 估计就成为第二个猪场同类型游戏了。(补充时间:2025年3月10号)
其它赛季:
S2赛季:我愿称之为最爽的赛季,也是含金量最高的一个赛季,虽然神董卓有亿点恶心,不妨碍是最好玩的一个赛季
S3赛季:稍微差劲一点,还是能玩的下去,不至于让我有退游的想法,虽然当时没有孙权玩不了双皇陆,玩下来也不错,虽然没有S2爽
S4赛季:就一个字评价……绕。后面打架也整出了一些幺蛾子,三仙的暗能量(懂的都懂)
S5赛季:同S4赛季……一个字……绕。但是打架方面,对比S4稍微好了点,也仅限好了点。
其它方面:
常驻池,也就是大卡包:都S6赛季了大卡包的自选都没有,做个多少抽个自选有多难?现在氪了1000左右的(双月卡额外,只算直氪)肯定还差一两个武将或战法,霸业卡包300抽都有自选,大卡包却没有……哈哈哈
综合六赛季的问题:演武能不能正常点?全是搞暗能量,一队铜雀弓一对赵甘姜维一对虎卫结果止步64强外,200走人?
氪金方面:不建议氪,氪了也没有太好的游戏体验(大氪除外:1.5w以上有稍微的体验)
目前所有赛季,哪个赛季最值得入坑:S2赛季(只能买号进入)快进入S3之前买了
总结:确实改变了slg游戏的大环境,但还不够,普通玩家根本留不住,身边的盟友,该走的走,该卖的卖。要么就是被打崩了退游,要么就是被恶心退游,且都已经卖了
kkkmnn
S2是玩的最爽,我打了1,000万武勋
童年ing
先说吧以下都是个人观点
系统确实让氪度很高的玩家玩的更舒服很爽,但是自那个赛季就走了下坡路很多平民玩家都陆陆续续卖号退游(我身边一起玩了五六个赛季的好多都退游了)希望以后出个玩法可以制衡一下金印系统。
最后的最后就希望三谋这个游戏以后发展的越来越好。
巴
s6还算好吧,金印有影响是肯定的,但还不至于影响平民的体验,别人充钱,本就该有氪金的体验,slg里,三谋不敢说有多少优点,但起码对平民来说还算是比较友好的
Pac
5 赛季老玩家了, 时长可查。
s1 是三谋的高光时刻,s2 勉勉强强,s3 到 s5 就是一坨。
s1 大家都在摸索,打架可以说百家争鸣,高氪玩家也很有排面。更重要的是 s1 几乎没有 py,也没有剧本,也没有规矩,全是乱全打死老师傅,所以比较欢乐,也是我决定玩下去的主要原因。
s2 加了一点玩法,至于打架基本趋向于组赛季武将,因此 t0 阵容家相对单一了, 所以平衡性比 s1 差了一点。那时候开始有 py 了, 但 py现象,没有现在这么严重,此时还没有意识到 py 的严重性。
s3 开始疯狂py,导致赛季玩两个星期结束,提前进入垃圾时间。所谓垃圾时间就是飞人或者友谊赛,毫无战略性和激情可言。
s4 同上,而 s5 更过分。两个星期不到整个区的局势已分高下,所有玩家都没得玩了,因为输得一边开始躺平,赢得一边找不到人继续打架,所以最多只能打打没有灵魂的友谊赛。赛季到一个多月的时候把赛季的霸业和问鼎名额分好,剩下的时间可以说毫无游戏体验。
对于氪金问题,我是一套加月卡玩家,已经满图鉴,运气好也能与满红哥一战,所以我认为满红哥的体验一般(毕竟多氪了几十倍)。再加上能不能拿问鼎和霸业与你红不红无关,因为现在是团队游戏,团队内存在着利益分配,而分配取决于你的活跃度俗称绩效。所以无论你红不红,躺平的人是没有任何体验的。
整体来说,三谋高开低走,近几赛季无尽的 py 直接辜负了我们这些一起走过五个赛季的老玩家。
敦刻尔克
10天打完,然后休战快两个赛季,人能不走完吗
白家白起夫人
我是去年过年的时候被朋友拉进去的,然后开了一个号在玩,然后这个号就一直没有玩,后面就放弃掉了。期间我又重新创了另外一个号玩那个号我充了一点小月卡,然后再继续玩,后面我就是把小号重新捡起来再继续玩,后面也配出了甄姬的队伍。怎么评价呢,这个游戏人物建模挺好看的,皮肤动态也挺好看的,就是感觉打架期间有点不怎么好,而且他比另外的slg游戏多了自动铺路的机制。也是给了友商重重一拳。三国谋定天下相比于别的slg比如说某土某志,它的人物建模比他们精良,并且也不怎么肝,游戏战斗画面比较精良,且各种皮肤精美,质量高,然后色彩比较丰富。在各种比如说攻城战里面那种辎重工程器这样的建模刻画也非常精细。游戏里的武将语音配音也非常好,每个角色都有独特的声线和语调,能够更好的还原历史上的三国人物
Smabio
✍🏻个人经历:
本人从终测一直玩到s6,s1在群星闪耀的10区,s3世界杯,s5宇宙杯,s6前期退了。
充值额度:云游武器拓印开到第三个,马匹没开,三皇0红,陆逊姜维司马懿1红,赵云0红,左慈在s5都是白板,吕布1红,其余垃圾武将就懒得说了。(应该没充值超过2k)
战绩亮点:s5宇宙杯问鼎,在一堆满红大佬的挤压下,盟内排名前三十(职业天工)。依靠活跃度,合理规划资源阵容搭配,看战报/模型/敌人id出克制阵容,不贪连穿保胜率。
🪢策略深度:
一般。对于胜利影响程度——红度:活跃:指挥 在升品之前我认为是5:3.5:1.5,但是在有升品之后,我认为是7:3:0(就是红度和活跃度都赢的情况下就不需要指挥,只需要知道每天往哪冲就行)。所以pay to win更严重了。
一直都垃圾。每个赛季的东西想一出是一出,基本没有某个赛季的特色玩法被永久保留的,只有藏书阁算。个人认为,阵容克制在升品之前是很明显的,但是有了升品之后,高红高品大佬是可以逆克制大幅提高胜率的。如果说以前我白板赵甘体系有70%+赢高红吕布(因为吕布有前两回合发动两次晓勇的概率),那么有了升品之后胜率估计只有50%。
💸氪金平衡:
锁卡是毫无疑问存在的。不然为啥我三皇白板,张郃3红?氪金只能说比竞品稍微好一些,平民建议去郊区,体验感更好。
总结:
在升品出来后,对于想靠活跃度开追氪金差距的平民玩家(氪度0-1w左右)最好改变心态,及时转变思路去郊区。(修改一次展示我的游戏时长,这应该还没包括我在模拟器玩的)
尔乃美家 累
纯氪佬看运气 拉满抽卡包 满红三皇怎么输
👨👩👧👦社交体验:
玩这游戏不要社恐 世界频道天天有人互喷 慢慢就习惯了
⚖️平衡性:
双月卡和零氪基本都是氪佬的玩具,当然也存在白板点红打过满红的例子
可玩性还可以 如果轻易就破防丧失斗志的兄弟还是不要碰
🪢策略深度:
玩到真三国的概率还是挺大的,被二打一,三打一,甚至打全区都是有可能的找盟友被背刺也是经常能看到的
画面音乐这块还是可以的 曹操的皮肤和徐庶的皮肤的画面我认为是最好看的(其次是大小乔的玉足)
这款游戏还是不错的,但还是建议官方多增加增加福利 调整一下抽卡概率尽量优先出没有出过的(二十抽吃满保底给我来颜良就很气,s2名将包一万金珠下去陆逊都快两红了胜敌和陈宫毛都见不到一张)别像隔壁一样锁卡
悄悄的来
太累了,一天得24小时在线