可莉的星辰大海对 三国:谋定天下 的评价
先叠个甲仅个人观念,并且希望在我退游之后,策划赶紧换了,换个正常点的新策划(2025年3月12号更新一句话:目前 这游戏在S6/S4版本已经开始提纯了,2000以下的氪度(包含月卡)可以退游了或直接停氪了)
2025年4月22号更新:自从S7抽完卡之后退游,心情非常舒畅,顺便回来重新打星,要不是最低一星,我压根不想给星,甚至想给负五星,之前给两星是面子,也有一丝丝的三国情怀(上一个情怀某四字SLG沙盒游戏)要是能打负五星,我觉得都是对三谋的仁慈!
更新一下AI的诗(2025年3月15号)
**《戏讽三谋》**
虚名妄挂三分鼎,画虎难成类犬形。
肝痛空营流水策,金氪不见霸王星。
云台将印标天价,草莽兵符砌铜陵。
新将登场旧将废,平衡崩坏战意冰。
辎重断粮成虚设,火烧连营笑谈轻。
沙盘谋略徒噱头,主播混战掩凋零。
盟友纷争频背刺,孤军奋战泪满襟。
代码堆中觅汗青,三谋终是镜花影。
我从S2玩到S6第一批次,目前 S6第7天,月卡党且直氪1.5k左右。在线时间:平均8~10小时(前三个星期左右)后面长草期会降到2~4小时
先说S6的体验:
新卡:霸业武将霸业战法可以做的再烂一些,50级白扳的王异四维600,50级白板的左慈四维588,四维差的跟个最强辅助似的,要数值没数值要机制没机制,定位一个法刀追击C不给数值不给机制,我不知道策划怎么想的。然后空城计,不敢给数值的战法,既想压残主动队,又不想让陆逊死的太惨,S2的武将活到了S6(司马懿:历史上我熬走了曹操,却在游戏里面没熬过陆逊)(刘备:策划把我删了,一个月都是查无此人)
开荒体验:这么多赛季玩下来 S6的开荒体验是最差的,比S2的开荒体验还要差一节,一大半都是二队 雷,还有就是开荒节奏太快了,第六天都打到二级资源州了(今天第七天,目前在抢二级资源州的州府)太费精力了,说的降肝降氪一个也没降下来……
S6的势力系统:调兵遣将阶段送的四点势力点,全部点了战地求援,也就是刘备专属势力,战场上遍地阴兵,我相信肯定有很多人跟我一样被阴兵恶心吐了,四点势力点送的太早。
金印:这游戏一周年没到,就把金印抬上来了,就开始十红了,策划真牛逼!抱住了氪佬的腿,却流失了大量的普通玩家,普通玩家都流失完了,最后氪佬打氪佬,却没有普通玩家给他们虐菜了,恶性循环!(这里的普通玩家是0氪/月卡/氪度小于3000的)
S6的地图:确实减缓了绕路的现象,但是出现了新的问题,打架的距离反而还变远了,而阴兵求援 是满补给,别人拉过去老半天,被阴兵打了回来,求援过来的阴兵为什么不随着自身的补给而出现呢?非要搞心态?
S6赛季最新补充:其实前面几个赛季也有这种问题,一个是每周的免费换将次数太少了,还有这赛季的兵符,总共给两个,想给别的队伍用呢!得重置,重置还得100金,其他两个不勾选,还是100金?策划真的是顶级脑回路!脏钱都赚,新年奖励抠的要死,S6还这么抠!再过段时间 估计就成为第二个猪场同类型游戏了。(补充时间:2025年3月10号)
其它赛季:
S2赛季:我愿称之为最爽的赛季,也是含金量最高的一个赛季,虽然神董卓有亿点恶心,不妨碍是最好玩的一个赛季
S3赛季:稍微差劲一点,还是能玩的下去,不至于让我有退游的想法,虽然当时没有孙权玩不了双皇陆,玩下来也不错,虽然没有S2爽
S4赛季:就一个字评价……绕。后面打架也整出了一些幺蛾子,三仙的暗能量(懂的都懂)
S5赛季:同S4赛季……一个字……绕。但是打架方面,对比S4稍微好了点,也仅限好了点。
其它方面:
常驻池,也就是大卡包:都S6赛季了大卡包的自选都没有,做个多少抽个自选有多难?现在氪了1000左右的(双月卡额外,只算直氪)肯定还差一两个武将或战法,霸业卡包300抽都有自选,大卡包却没有……哈哈哈
综合六赛季的问题:演武能不能正常点?全是搞暗能量,一队铜雀弓一对赵甘姜维一对虎卫结果止步64强外,200走人?
氪金方面:不建议氪,氪了也没有太好的游戏体验(大氪除外:1.5w以上有稍微的体验)
目前所有赛季,哪个赛季最值得入坑:S2赛季(只能买号进入)快进入S3之前买了
总结:确实改变了slg游戏的大环境,但还不够,普通玩家根本留不住,身边的盟友,该走的走,该卖的卖。要么就是被打崩了退游,要么就是被恶心退游,且都已经卖了
更新一下AI的诗(2025年3月15号)
**《戏讽三谋》**
虚名妄挂三分鼎,画虎难成类犬形。
肝痛空营流水策,金氪不见霸王星。
云台将印标天价,草莽兵符砌铜陵。
新将登场旧将废,平衡崩坏战意冰。
辎重断粮成虚设,火烧连营笑谈轻。
沙盘谋略徒噱头,主播混战掩凋零。
盟友纷争频背刺,孤军奋战泪满襟。
代码堆中觅汗青,三谋终是镜花影。
先说S6的体验:
其它赛季: