逐鹿

逐鹿

8.0

嘴替发言9 带图245 已购买2077 长评142 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩312 画面优秀125 音效动听21 设定独特18 物超所值10 平衡性佳10 操作流畅8 UI美观7 运行稳定性239 玩法设计109 操作体验59 画面视觉22 资源获取15 日常肝度14 UI设计14
王叔叔
已购买 游戏时长 100 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
因为某些原因,这个游戏其实是我玩到的第一个国产的买断制游戏,总体观感不错,就浅谈一下游戏感受。
可玩性:逐鹿的可玩性感觉还是不错的,简单明了的内政外交系统让人轻松减负。整个战斗系统丝滑流畅,给人带来一种很爽的打击感,整体感受有点像3D战棋,地形,还有兵种,武将也都做到了。还有登庸和游说这些功能,就不过多赘述了。然而,游戏后期操作有点太过繁琐,这也难以避免,可以理解嘛,千里迢迢运兵来打对方,确实麻烦。
画面音乐:音乐方面还是挺应景的,主要是战鼓声什么的,刚开始听确实能营造紧张的气氛,给人一种心理压力,耳听为实,推荐大家试试,声音大点没关系。
历史还原度:这个怎么说呢,作为游戏,逐鹿肯定是兼具了历史和演义里的人物的,但他的人物背景介绍出自《三国志》。人物出场顺序也是比较贴近历史的。逐鹿自号历史推演类游戏,游戏嘛,听听就行了。总的来说,逐鹿的历史还原度在同类游戏中还是比较高的。也因为这个吸引我一玩就是一天,换句话说,玩家代入感还是比较强的。
个人感受:很好玩,让我真实体验了一个美丽的三国世界,体现了一把调兵遣将,攻城略池的快感。建议的话玩法其实不必大动,你这个宣发,确实应该下点力气,现在游戏还在上升期还有潜力,宣传必须下功夫,现在玩家数量确实不够。有了玩家你们才有钱,才有机会丰富玩法。不过想要大动玩法估计是不太可能。
(游戏公司快把钱打我个人账户上)
踏平生姜地 : 这游戏有内置菜单吗,类似于自建武将的那种?
QQ用户16004306
已购买 玩过
神话 : 箭塔一点儿都不重要,也没伤害,也不够肉,城墙才是最有用的,可以暂时性的为你圈起来,抵挡对面的攻击。
桜月月
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
看了开发者话语多么豪情壮阔。结果只是个抄袭三国志系列的大杂烩。很多地方抄的还不如06年的三国志11。Ai的智商甚至不如18年前的11。已经退款了,说几个让大家避雷吧:
1.Ai智商太蠢了。割地这个功能太多余了。割地给Ai才停战3回合,有什么用?你强大时候,有很多诸侯会割地给你求和……但,如果割地在他们境内,很大概率过几回合就打回去了。然后他们只打回去割让的地。不会继续推进。有时候Ai还会主动投降。割城简直就是……(我总兵力才10万,公孙瓒割个5万的城给我。莫名其妙)
2.Ai做事毫无规律。刚刚送女过来和亲,过几回合就撕毁盟约反目成仇。外交功能形同虚设,有很多不合理。比如你送钱就一定能化解关系。2万求和百分百成功。(完全可以你突袭对方的城然后马上求和。挑战难度的群雄剧本后期大家每个城都有几万,不用这个方法太难推了。)
3.Ai作战太过愚蠢。早期Ai不会出机械。都是骑兵步兵不断的骚扰你。你只要建立城墙把城围起来。就可以在后面慢慢轰炸(没法主动征兵太搞笑了,前期面对敌人不断的骚扰只能这样应对。你就算剿灭对方几万,对方只要打你几千,你就很难恢复过来)只要你建了墙,Ai的几只部队不会同时打一个地方。总是打一下这个墙,再打一下隔壁的。根本打不破墙。很弱智。(一个档曾经用乐进在潼关跟何进打了五年,墙就是一次没被打破)
4.没法主动征兵。出征还跟金钱挂钩。没有金钱出不了兵。这是三国游戏最大败笔功能,没有之一。如果你想体现钱粮重要性,完全可以出征后慢慢扣城里的钱。没钱了就扣士气溃散。这个设定,就让早期完全打不了仗。只要你是在三战之地,周围的都会不断的过来打你。你没法迎击,只能苟着(战斗胜利没有任何的好处,就算你剿灭了对方上万。对方一下就恢复过来了。由于部队跟金钱挂钩,你一支部队不小心被对方打倒了。可能就是你一年的收入)
4.计谋系统。这个系统明摆了抄三国志11。抄就算了,还没做好。在挑战难度下,很多计谋都是用不了的。可能更低难度能用,我不知道。反正我不玩低难度。这个功能明显就是半成品,没做好就开始捞钱。
5.吃相过于难看。很多东西能看出作者一开始是有自己的想法。但没有完全弄好,就开始做各种dlc圈钱。连本体都没做好就急着吃饭
6.一些报道过于繁琐,但重要的报道就忽略。明明是我把军队派进城的下一回合就跟我禀告。做完任务的也禀告。这导致游戏时间大大的增长,还非常的无聊。调动的到了禀告一下就行了,需要每样事情都说吗?而且府陷落也是。每回合都报道。相反的,重要的情报就不报道,比如府跟城池突然被袭击,完全不报道。(有一次我前面打仗后方城市让突然出来的山贼偷了)
7.府的设定,府就是纯属抄14,还抄不好。14会从府里出兵打过来。但这个游戏,府的兵力再多只是个数字。Ai根本不会从府里出兵。府根本就不需要打。破城了府上的兵就全是你的了。除了当道之地(在毕竟之路的府旁边有箭塔,你接下来还有很多部队要过。除了这种的基本不用打)可以说这个府就很弱智。Ai会想方设法打你的府,但却不会用。
8.单机游戏却要联网,稍微网络不好一点就弹到主界面。你怕破解每次一开始打开都要验证下购买就算了。需要全程联网监控?这种游戏万一运营商跑路就直接玩不了(之前有一个国产三国游戏就试过,现在国服已经没了。外服还有)根据评论区可以看到,游戏开发商是被国家处罚过的
9.Ai只会互相内耗,不会互相结盟抗敌。武将非常容易受伤生病。呆在城里生病,出战走几步就无端端受伤。说起受伤,受伤了单挑居然还能跟平常一样,受伤后的张飞居然能战胜战平我100+武力的武将,呵呵。
木羽骁 : 怎么退款
前往 App Store