狮子王对 逐鹿 的评价
玩了也有一段时间了,提几点小建议哈,还是希望官方可以采纳的。
1.加个创意工坊吧,其他玩家自建的地图和武将都能上传工坊里,其他手残玩家可以自取,为爱发电。
2.自建武将加个自建分组功能,比如哪些武将归哪个势力,不然有些人一下子自建几百个新武将,导入剧本一个个点直接烦死。
3.加一个在野武将随机出生的功能或者能自定义武将出生地。
4.游戏内的装备能不能加个多选,一次性丢弃,一次性卸下(丢弃的钱自动分配每个城市),还有就是最好有个自动装备至适合武将(这个只能说看官方愿不愿意下功夫了)。
5.为什么每个装备点完一次就要自动调整到第一排呢?这个亲身体验过真的巨烦,每次要扔的装备在下面,扔完了又要回到第一排重新翻,真的搞得都不想再看装备这个选项了。
6.加个劝降计谋。
7.难度自定义中新增一个空城在野武将自立的概率以及所有势力里的武将背叛自立的概率。
8.城市里的小县城没什么作用,可以加点玩法,让小县城可以设县令然后可以加自动委托。
9.支持局内改变难度功能(打一半发现难度太低或者难度太高又不想重开)。再加一个局内自改势力,比如我玩一半想玩这个剧本里的其他势力然后可以立刻就改。
10.部分空城如果没有在野武将自立的话,可以让贼寇先占着,这样ai和玩家自己的发育会延迟,不会出现一个地方很多空城然后被那边的势力快速铺满的状况。但是要注意贼寇城池的兵力钱财发育要比ai和玩家慢很多,贼寇不会出动攻击别人的城但是定期会出兵骚扰,贼寇剿灭后自动消失不作为武将。
11.地形目前没看出有什么作用除了延缓行动速度,在山上难道不能滚石头吗,在水上难道不能加铁锁吗,这些技能都可以加给特定的武将,比如哪个谋士加个落石技能,踏入山地的敌方武将收到落石伤害并眩晕一回合。水上的武将发动铁索连环将自己与对面的船用铁锁连在一起,并且受到的火焰效果会传递等等。(你们官方可以发动智慧自己创造其他效果)
12.建议港口边的水里可以建筑新的陷阱,三国末年晋国想打吴国的时候吴国就在水里设置了一个什么东西铁荆棘还是什么,反正能勾住对面的船只。
13.建筑加个哨塔建筑,攻击范围更大,但是伤害更低而且血量更脆,主要是在迷雾模式下的预警作用。
14.立国后可以让某座自己的城变成国都,提供额外加成。
15.让部分武将比如夫妻,兄弟关系或者亲子关系,无论亲密度多低除非到达60以下否则就不能被说服背叛(性格里有那种容易被说服的除外)好几次我抓来别人的儿子俘虏亲密掉88,89就被我给劝降了,我想说好歹你爹还活着呢,你就直接跟我了也太离谱了。
16.加点新音乐,音乐太单调了,比如万军怒吼之类的,这个可以做dlc也可以做拓展,反正肯定有人买单。
——————————————————————
暂时就想到这么多,总体来说是个不错的手机代餐游戏,消磨时间什么的都可以,就是确实有一些步骤玩起来是很繁琐的,还是希望官方可以看到我的建议。
3.加一个在野武将随机出生的功能或者能自定义武将出生地。
6.加个劝降计谋。
14.立国后可以让某座自己的城变成国都,提供额外加成。
——————————————————————