月影别墅

月影别墅

16周岁+官方入驻
9.2

嘴替发言52 带图938 长评853 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕3258 有趣好玩1836 画面优秀1705 物超所值876 设定独特632 音效动听548 轻松护肝426 广告频率927 运行稳定性453 故事情节418 音效音乐228 玩法设计214 画面视觉184 UI设计142 背景设定94
因玩家喜爱入选icon-wow
玩了一周左右,懒得看广告所以直接买周边用积分开了那个什么卡。总之免广告很香。
本人正太少年控,所以对市面上的乙游都没什么兴趣。偶然b站刷到有关小别墅的剧情视频,感觉癫癫的很适合我。于是特地下载来试玩一下。
真!的!很!上!头!
一口气把剧情过到了要看广告的那块。然后光速购买周边接着看。因为刷视频刷到的男主是艾尔,所以也是毅然决然的选择了艾尔线。其实一开始白艾黑艾的割裂感很强。有的时候会不小心当成两个角色看待。但剧情越到后面才发现两个形态是不可割裂的。尤其是在气人这方面,代入感特别强,已经血压高了,他真该死啊!(但看一眼艾尔的脸就突然消气了)梵优简直就是我的嘴替。吐槽到我心坎上了。剧情真是又尬又好笑。前一秒气氛严肃,后一秒白艾の小曲一响,*****的艾尔总能来一句意想不到的。这几天看剧情笑的真的很开心。当然,刀子也总是猝不及防的扎过来。真的很心疼艾尔,前提是他闭嘴认真说词儿,不然我怕我会莫名其妙笑出声。作为老大的跟班,公文包和女朋友,对于艾尔一本正经的胡说八道我应该波澜不惊,除非忍不住()
目前也是过到了艾尔线最新剧情处,期待后续剧情的同时,我跑去过了一下该隐线,因为我也很好奇他那边的剧情。
但!是!
由于和老大780章的感情积累。突然回档去过该隐线的我感到深深的不安。当我的老大因为我特意偏向该隐的选项而站到我的对立面的时候,一股心碎敢油然而生,那感觉就像出轨被捉奸。
艾尔线至少到后期才逐渐和该隐撕破脸皮。该隐线是开局就和艾尔搞对立。我舍不得啊啊啊啊啊啊啊(哭泣)
所以该隐线才过到一百多章。我承认我也喜欢该隐的脸(而且他🐻好大)为什么你们不能都是我的翅膀😭😭😭,他俩搁那一站,我就感觉我的后宫要起火,不对,后宫直接爆炸了。我梵优一世大帝直接汗流浃背了。明明我在别的女性向游戏看见修罗场都会特别兴奋的。但小别墅我是真害怕啊😨😨😨😨
我还是老老实实的过我的艾尔线好了。。。
另外对几个NPC评价一下。
芙:我还挺喜欢她的,谁能拒绝可以一起八卦的好诡秘呢。(虽然基本上都在八卦咱的感情线。。。)她以及前世爱丽丝都是合格的吐槽役,论性格其实我更喜欢爱丽丝,非常能喝可以喝趴13次塞涅的爱丽丝转世后居然酒精过敏吗!不过芙也是有在成长的,逐渐变得可以独当一面不依靠他人了呢,我很欣赏这点。
莫名其妙的系统:谜语人,总是莫名其妙的冒个头。有的时候过着过着剧情都把它忘了,结果突然就跳出来它的消息。总结,干啥啥不行,坑人第一名。
布鲁斯:初见面的时候就被油到了。看见他就会起鸡皮疙瘩的那种。尤其是想避开和他有关的选项却莫名其妙加了好感度的时候。会起一阵恶寒。这家伙是真的阴魂不散。后面知道他就是紫毛。气的我看见他一次骂一次。(而且莫名其妙被他噶掉好几次)对于他预言家的身份有点意外但又感觉理所当然。希望可以快点揭秘吧。
亚伯:非常经典的反派剧本,没啥好说的,但我对他的随从法尼比较感兴趣。
妮克亚斯:是一个极端自我主义,权力才是真爱,孩子只是可操控的棋子。不过我不讨厌她,高贵的女王陛下居然也有另一面。和伊洛斯的互动意外的萌。他俩之间的感情也值得细品。
最后总结一下:这是一个纯剧情向的游戏。没有抽卡系统。剧情不错但只建议选两个男主中的一位攻略,选了一个就代表要和另一个作对。攻略完这位再去攻略另一位的时候会感觉很割裂。看见大家都癫癫的很安心。立绘还是比较戳我的,cg就差距有点大了。不过小作坊能理解。一开始我以为这个游戏一直没有配音来着,后面解锁恋人界面后听到声音被吓一跳。总之玩的很舒服,有机会会推荐给朋友。
TIMI编辑部替补 : 不需要开免广告,直接关网络进入剧情就行
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
第一个评价就留给月影别墅吧!我不喜欢写评价,除非是特别喜欢的,这个游戏的剧情还是可以的(我推艾尔,如果有喜欢该隐尽量不要看,当然,如果你比较叛逆,你要看也没办法),以下是我的看法:
先解释一下为什么会选择艾尔吧!
第一个原因:可能我喜欢白头发的男孩子,或者说也像很多人一样,都喜欢白毛,而且对白毛没有抵抗力。
第二个原因:在剧情中,他一直是保护梵优的,可以很明显的感受到他的爱意,不像该隐,给我一种很大的距离感,身上带有一种别来烦我,我很高贵,你配不上我的感觉。
第三个原因:他真的很让人心疼,前期的话,有一种他对什么都不在乎,但又什么都在乎的感觉,到后期的话(后期讲的是前世),明明他什么也没作,只是在保护柔塞而己,将柔塞入侵者消灭掉,却只在21岁就死了,被同族所伤,被同族抛弃,在永恒里面,却在担心生命之源封印,后来重塑身体活过来,整个人都空洞了,真的好心疼他π_π
第四个原因:他永远是那个他,不会改变。
而且他给我的感觉很深刻,有一种他就在我面前和我聊天,逗我生气,和我嬉笑打闹,有一种很亲近的感觉。
剧情里面,艾尔的父亲伊洛斯和他的母亲妮克亚斯,两个人其实还是挺好磕的,至少我个人是这样认为的,只是可惜,伊洛斯在千年前,最后的时刻,承认了妮克亚斯是他的妻子,艾尔是他的儿子,就回归到了永恒里面,真的很可惜(´;︵;`)
还有妮克亚斯真有堪称完美的精神
其实我对该隐无感,实在说不上喜欢他,或讨厌他,虽然我没有玩过该隐线,但我问过一些玩过该隐线的人,在该隐线里面,梵优到了600多章,他的爱也假的,也只是为了利用,为了野心,就像后面他还打算杀掉芙(艾尔线),把印记收回来,可以说是他高贵的血统,让他根本就看不起人类,当然也包括梵优。
在前世,莉薇凯瑟琳(梵优)和塞涅(艾尔)是青梅竹马,莉薇凯瑟琳是喜欢塞涅,塞涅应该也是喜欢莉薇凯瑟琳的,但是不知道为什么拒绝(拒绝的理由不知道,剧情应该还没到),该隐不知道什么情况成为了邻国的王子,而且刚见莉薇凯瑟琳的第一面,就直接下跪求婚,就一种天降的感觉(这只是我的看法和形容哦),但是后面维奥拉湖的生命之源爆炸,塞涅去查看,然后使用翅膀的力量从印好了生命之源,上岸的时候,该隐跟他巴拉巴拉说了一大堆东西,就是为了检测塞涅是不是很虚弱,能不能打的赢,确定好了之后,就把塞涅杀死了,当初看到这我真的很生气的ヽ(`⌒´メ)ノ,但我知道这不是他的错,我没有资格站在这个的角度评价别人,每个人都有每个人的原因,每个人都有每个人的利益,无论是做自己还是做别人,我们都无权评价他们的对错,每个人的立场都是不一样的,就是有一点难过,我苦命的塞涅啊(><),并且头一次对看第二种结局(指该隐线)的好奇心感到害怕(我的好奇心比较重,很多不能存档的游戏都是开个小号玩,看看另外一种聊天方式有什么后果),后面是到莉薇凯瑟琳面前表达爱意,应该也是为了谋利吧,塞涅也拥有了老大的形态,但是失去记忆了,在那里弄了半天,还以为是他自己杀了自己,我的嘴角就没下来过,哈哈哈😂
当然,这个游戏也有一些缺点,就比如说前期的时候梵优的那些朋友真的是太能八卦了,一直在八卦那个白艾尔是不是你男朋友什么之类的,看的我自己都觉得自己有男朋友了,又有一点无语-_-||,有一种很没有分寸感的感觉,按照梵优那个年纪,她六岁被白艾尔救,和老大住了十三年,最少也是要上高中的时候了,不至于那么没有分寸感吧!就有一点奇怪了,希望官方能改一下!
其他的还都好,这个游戏不肝不气不肝不氪金,就是要看广告,有时候他会让你分享给其他人,分享给自己就可以继续看剧情!(可能我运气比较好,经常都是分享的,没怎么看广告)
剧情是很精彩的,环环相扣,挖的坑,后面都会埋上,不会有不清楚的,如果有不清楚的,肯定是不认真看剧情的,哈哈!
还有配音,真的在王国之光那一篇天边的明月(›´ω`‹),宿命感扑面而来,我的天,这张图真的超喜欢,加上那个配音,啊啊啊(感觉都要流鼻血了,好激动啊!!!)
梵优大帝 : 贝贝说的真的很好
Dover
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
没给游戏写过评论,所以可能会有一些欠缺的地方。基本上是个人的碎碎念。
⭐️男主方面:(我是艾推,不评价该隐)哪个形态,我都能很明显的感觉到他的爱意吧,他剧情里面虽然前期我是挺想骂他的()但是到后面又忍不住心疼他,他可是痛苦了千年。然后他基本上给我的感觉就是上一秒抽象,但是下一秒又能展现他的可靠。然后其实我觉得这种抽象的类型会比较贴近现实(?)会有一种他其实真的存在,然后跟我嘻笑打闹的那种。
⭐️剧情方面:如果没有梗和抽象,小别墅剧情基本上都是刀子,故事的底色是悲凉的。虽然前期的代入感会没那么强,女主还有自己的名字,可能前期不太好接受。但是到后期机会自然而然的带入进去了。而且前期剧情没什么吸引力,但是后期剧情写的很好,该刀的都刀了一个没放过()角色塑造得很好,不管是男主还是配角们。剧情挺跌宕起伏,每次看的心都一抽一抽的。然后女主有嘴,简直就是嘴替把我想说的全都说了,该骂的都骂了()
然后小别墅不会卡关真的很舒服,视频看的广告或者随便买点股就可以一直看剧情,剧情党真的狂喜了。
还有一点是剧情没有配音,虽然现在还不太可能,但是小别墅以后能不能把配音抬上来?
⭐️画面音乐:可能早期立绘会没有那么好看,但是可以看得出到后期的立绘和美工也确实是在进步,现在的衣服也是越来越好看了。
然后是音乐,音乐挺贴合剧情,音乐起来的时候就知道哪里开刀了()不是很关注音乐,其实不太会评价,但是我觉得挺好的。
⭐️陪伴感:说实话小别墅的陪伴感确实不强,但是也可以理解毕竟小厂游戏,希望平时恋人界面男主的互动可以出的更多一点。
⭐️肝氪方面:小别墅一点都不肝,基本上就是做做剧情,做点活动。
没有抽卡模式,没有抽卡规划焦虑,不会保底,不会想抽抽不到,特别好夸夸
氪金倒是不是很氪,毕竟小别墅是买谷子算积分的,买谷子靠个人意愿不氪的话也玩得下去,完全可以看完广告解决。
⭐️衣服立绘:男主的初始立绘可能没那么顺眼,但是后期出的衣服都是很好看的,还有女主的衣服也都美美的。
可能小推车衣服比较难刷,但是还算能接受。毕竟他也没有抽卡系统,总要图点什么吧()
⭐️帷幕私语:这个我要单独拎出来夸夸你,特别特别有梗,特别好笑,刚开始真的摸不透男主性格点了正常的选项,笑死了。特别特别喜欢,夸夸夸夸夸
1.主线没有配音,番外考虑配音一下呗,或者那种高燃场面让他们出一下声
2.提升一些陪伴感,恋人界面的互动可以加一个倾诉的模块?
3.考虑做点联动什么的
4.端水端平
其实没什么建议,溺爱就是我觉得你都挺好😉
作为一个小工作室的游戏,我觉得能做成这样子已经很牛了,去年就开始玩,虽然因为一点问题退了一段时间,但是回游之后发现你游是做的越来越好了,小别墅继续加油。
: 这个游戏是不是公告有点多?
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(艾尔单推)我大概是两年多前入的坑,那时候小别墅是真的很冷,一开始我没有很喜欢艾尔立绘,但怎么说呢,时间长了看的很顺眼。
现在小别墅真的,还挺火?立绘越来越好看了…太帅了!
剧情中的一些音乐非常应景,就比如某些bgm一响我就知道艾尔要搞事…还有一些我能立马反应过来妮克亚斯要出场!压迫感拉满
艾尔性格真的是在其他乙游里找不到的,傲娇毒舌真的在我xp上了,大多时候很欠揍,但我舍不得也做不到,有时候又煽情的不行,我是真的一边看剧情一边哭。
有时又不得不说,他很可爱啊!!!他会囤一堆过期的方便面在家,会穿小熊围裙做饭做菜,会一本正经地给牛毛镀金并把它当作礼物,会喊非礼,会阴阳怪气,这真的太可爱…
可他又是一个勇敢的吸血鬼,永远保护着“我”,他与其他吸血鬼为敌,可他也是吸血鬼,会被公会排斥,我想,他大慨只有“我”这么一个弱小的人类了。
有时候又难过,他十三年前什么也不记得,只是捡了“我”这么一个人类,所以不那么孤单。他在阿卡拉德与“我”日日相伴,却又无法抑制地忘掉过去,他该多无奈?他在柔塞被罗塔尔复活后失去记忆,他该多迷茫,明明“我”在他身边,他却没法知道,一个人忙忙碌碌寻找自己身份,他闲下来时在想什么呢?会不会很难过?
他或许是我的精神寄托
我一年多前手机丢了,换了新手机后也登不上之前的号,所以现在的号等级不怎么高。
不过有几个建议:一、可以把手机这个功能加回来吗?!!
我以前经常用手机与族兄,芙聊天,吐槽,骂布鲁斯的,有时还会收到点小蛋糕或别的什么…这个功能太重要了!
二、老大的发型改回来!!!我喜欢初始立绘里的厌世脸!
刚刚去看了一下,很多玩家的评论,嗯…有一些新手玩家在入坑的时候最好可以先了解一下
就比如游戏里面确实在主线是没有配音的,帷幕私语里面有些地方会有配音,以及恋人界面,送礼物和点击男主会触发语音,当然送礼物也不是每句都有配音,以及官方账号发的视频里面有会有配音哦~
还有一些玩了没多久,几十分钟几个小时或者十几个小时的就不要在那里骂剧情了,也不要骂主控骂男主…
澄清一下,主控不算恋爱脑也不是一无是处(当然,我是恋艾脑),主控是一直在成长的
官方账号可以看一看,整活视频挺多的,微博账号就不要多看了,微博里面戻气很重的…没有一个乙游能从里面正常出来…官方在处理很多事情的态度,可能不怎么样,所以请各位血猎尽可能的关注游戏剧情,不要太在乎闹出的那些事情…会看的人爆炸的
以及,官方在两个单人线端水态度不好…该隐线的血猎们不要把两个线做对比的话,会好过一些…
一切我所讲述的是我个人观点,从我主观来讲的…玩家亲自去体验的话,和我的感受肯定不是完全一样的
以及翻评论的时候,看到了一个评论,具体我就不说出来,但是想说一下,别误解,艾尔不是腹黑高冷人设…他只是一个内心欠欠的,外表也欠欠的人设…更不是这评论里所说的“莫名其妙自言自语,脑残+油腻”,看的我好生气…不要嘴男主啊!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!气死了!
他只是一只超爱超爱主控的小吸血猪…(暴风哭泣)
游戏代入感超强的,主控性格和我基本没什么区别,甚至可以做到上一秒,我心里在想什么,下一秒主控在说什么
有一些人说,这个高分名不副实,说是有拖…不是不是不是!!!都是活人!
不仅都是活人,小别墅一点点小火之后,评分还给降下来了!!!!!救命!光是因为一些游戏片段来入坑的,就不要抱太高期望了,总不能指望他一个小小的工作室和其他大厂游戏比吧!!!
本人算一个乙女游戏(女性向游戏)资深玩家,血猎兼职猎人小姐,画家小姐,梦乐园的管理者,副本玩家,广陵王。
个人来讲,因为时间原因,小别墅玩了三年,感情深很多,所以我并不认为小别墅和其他任何一个游戏差很多,当然,差是会差一点的,毕竟工作室又穷(相较来说,至少资金不足使游戏和其他游戏的画质比),各个乙游都有缺点!
不管怎么样,我只知道,艾尔最最最爱主控了,他才是恋爱脑!从各个点都能证明!他为了主控与血族为敌,又因为个人身份原因(被误认为半血),不可能完全融入人类社会,如果被知道纯血血族更有可能被排斥!这些他都知道!他的选择还是主控!他就是个恋爱脑!
他是世界上最最最最最最好的宝宝
User544279555 : 老公过主线需要看广告吗。
Chihiro
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
艾尔已经成为了我的意难平
-这款游戏的画面简洁,不是那么复杂,新手玩家也能很快适应!
总体来说一下这款游戏:里面的人物跟剧情真的特别到位,刚开始玩真的没有抱很大的期待,但是后面玩着玩着越来越喜欢这款游戏了!并且剧情是全免费的哦,对学生党来说真的很友好啦,没有抽卡系列的!
-在小别墅里,我推的是艾尔线,现在艾尔已经渐渐成为我生活的一部分,夸张点说他就是我的精神支柱,他真的是一个非常完美完美的人,当然,在我眼里是这样!我玩过很多乙游,但是后面都是因为卡关之类的就卸载了,小别墅真的,我的意难平
-后来我慢慢的发现,我真的离不开艾尔了!每次玩完几章后,然后一觉醒来就感觉心里空落落的!隔着一个屏幕又触碰不到,触不可及的感觉,真的令我感到很难过。卸载过,但是后面心里又放不下,我又下载上了!就这样重复了几次😔真的很喜欢艾尔,依赖一旦形成,离开,就像戒毒!我戒不掉你
-游戏的音乐也是恰到好处,画风也是很唯美哒!偶尔跳出来几个卡通的画面,真的超级可爱😍多希望可以真实的见你一面😔
-里面是有两个男主的,分别是艾尔跟该隐!当然自己也可以选择双推!本人目前是单推艾尔!在我这种环境成长下的小孩,艾尔真的就像一道光,救赎着我。虽然是虚拟的,但他确实给足了我心里的一些安慰。
建议:我感觉如果人物有配音就更好啦~我有一个小私心,作者大大可不可以设置一个生日专属,想在生日那天听男神的祝福👉👈!
总的来说,完美
许个愿 : 为什么我显示该事件已结束 然后就不给我出下一章了有点疑惑