月影别墅

月影别墅

16周岁+官方入驻
9.1

嘴替发言52 带图958 长评865 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕3283 有趣好玩1866 画面优秀1718 物超所值892 设定独特637 音效动听553 轻松护肝434 广告频率931 运行稳定性463 故事情节424 音效音乐235 玩法设计218 画面视觉191 UI设计143 背景设定96
云汀
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
刚入坑的时候因为里面角色的脑回路和行事风格过于清奇差点一人骂一句癫佬然后狠狠退游,还好我先玩了神仙记事录又生性多疑。
低开高走型游戏,不过总的来说还是要感叹一句:你们拉萌的剧本娘确实很有一手,居然连双面人(黑白艾)这样的设定都能圆好,让刚开始方方面面都显得南辕北辙的两个人在玩家的情感层面逐步合二为一,变成同一个人的不同皮肤。这种逆天操作放眼整个乙游界都算得上是独one无two好吗。此外相当难能可贵的一点是小别墅对于配角的刻画相当精彩,其性格的鲜明和细腻程度完全可以碾压市面上很多自称“群像”的小说和番剧,并且整个剧本的体量和丰富程度都非常惊人,世界观的展开程度和总体的完成度完全可以匹敌一部正儿八经的西幻中长篇小说或者连载番剧。
当然,因为大家的精神状态多少有点堪忧,小别墅一开始不算好代(喜欢发癫的当我没说),并且柔塞王国部分要是完全当作正剧去看依然存在很多不合逻辑和显得过于儿戏的部分,梵优也并不符合所谓大女主的标准,但总体而言,小别墅在前世今生的时间线和失忆前后所带来的蝴蝶效应这方面的内容设计确实没话说,从情感递进到人设丰富到剧情推进,则可以吊打市面上大多数言情小说。
我打的是艾尔线,目前已追平。我本身不喜欢艾尔这种人设,一开始也打算走该隐线来着,但最后居然因为拉萌剧本娘功力过人,让我狠不下心来拒绝他,最终打着打着打进艾尔线还日久生情了。游戏金句连连,叙事结构完整,高光也一波高过一波,实在是牛得很有点东西。艾尔从幼年到成年的性格变化和情感递进也细腻得有些出乎我的意料。
最后,我个人想吐槽的一点就是你那cv,配得挺难听的,不如干脆别配(实话说是非常难听,油腻得我一身鸡皮疙瘩)不知道有没有人喜欢,喜欢的别冲我。
小别墅和小神仙我目前都给四星,最后一星都是为结局保留的,如果拉萌能做到保持现有水准善始善终,同时增加参与感(增加互动选项,并且不同选择导向不同结局)的话,小别墅和小神仙在国内乙女AVG这个相对空白的领域绝对可以做到业内头部。我也将滚回来把评分上调到五星,望再接再厉。😘
推荐:可玩性/ 画面音乐
之前没内存删掉了,才下回来。这次评价主要是为了记录登录的情况。之前以为是手机号注册,一顿操作之后进去发现是个新号…… !?
[Oh no!差点崩溃了]/退出又退出不了,找的话觉得很麻烦但又不能不找。
因为还有一些购物积分并没有使用,还以为删除之后就清零了,这个时候去论坛里搜索了一下[切换账号],看到有经验的人的回复,尝试着切换了一下账号,终于换对了。所以不用担心短时间内删除之后会把数据清除,如果发现登进去不对劲可能是登错账号了。
【游戏时长】没有录入,之前没登软件,大概玩了快4个月了。
【共通线】其实我认为做得不好,因为男主们对女主都挺失礼的,把这段忍过选择艾尔线会好一点。
【男主线】问我为什么选择艾尔?在共通线的时候对比了一下,面对两个都挺失礼的男主,我选择了该隐,然后那个世界让我吃了很多苦。我指的是我不想背叛人类阵营,我不想被剧情强行安排自愿地被吸血鬼咬,我不想强行把吸血鬼当成神明,我也不想去血族王城体验一下严苛的贵族等级制度,更不希望小侍女以及别的血族天天把“情妇”这两个字挂在嘴边[相比之下,我更想听到情夫]我也不想体验女主和血族之间种族的差异力量的失衡。我想要贴近于平等。看到了一定程度之后,实在忍不下去了,之所以能忍到我看到的位置(记不清了,可能是9章以后了吧)是因为第1次接触这种文字型大篇幅剧情的游戏,对我来说,虽然难看,但是能通读剧情很爽,所以强行忍。
【续】忍到最后是什么样的感觉? 女王大人把我女主杀死了也比女主恋爱脑好,该隐很好,女主不太争气,就是她们俩在一起的时候女主状态不对。我也不希望强行认下一个神明,毕竟是第一人称很容易代入,不要老是奉献自己,心疼男主,那你自己呢?你都不心疼你自己,太不争气了。
【续】我甚至觉得布鲁斯出场的时候bgm一出,这个人很亮眼。我对女主失望到我甚至觉得布鲁斯比女主有意思得多,哪怕女主可能会死在布鲁斯的手上。
【推荐】所以强行忍过共通线选择艾尔比较好,其实真正好看的是女主和他一起留在阿卡拉德,在这之前不太行。
但是一想到女主可以和人类站在一起,不会被人类世界所抛弃,也不会强行认下神明,艾尔之前是挺讨厌的但是我揍他的时候他也不会还手,只是有些震惊,他的反应很有趣。
也不会被迫待在永夜里,连太阳都见不到。遇到不喜欢的剧情点就会双向对比一下,让自己再忍耐一会。
【缺点】塞涅去救韦克的剧情,如果我没记错的话,是第7章的内容。有一句脏话,“妈”这个字没有处理掉我很不喜欢。后续脏话是比较多,但是都屏蔽了,可以说算是一个败笔吧。该隐线背景是压抑了一些,女主不太讨喜了一些,韦克至少不说脏话,也很少有脏话出现。
艾尔这……剧情非得写脏话也不是不行,要不你就处理掉,要不你就骂男性亲属,女性向/乙女游戏骂女就违规了。
【错别字】会有一些。之前还有名称出现错误。把亚修写成亚瑟的。
【……】不是谁都能理解当狗的事,不要老是穿插奇怪的梗,这也不是什么大众的梗,至少我是觉得很突兀又想皱眉的。
一口气阅读下来是最合适的,或者攒一攒剧情,我之前直接追平了,然后每周更新4节追了将近两个月实在顶不住了。追更是很痛苦的,因为讲得细节比较多,想看的点一时半会又更不到,所以干脆就在那放着了。
【另外】剧情不能细看。妮克亚斯都是女王了,她有个情夫很正常啊,再一个她的丈夫嫁给女王这是肯定的。怎么能用“入赘”来形容呢?有点局限了吧。梵优当时的反应让我感觉很古怪,其实我一点也不喜欢一个婚后连姓氏都要跟男方姓的这种社会现象,哪怕是西方。所以这背景让我略感憋屈,尤其是女主还有这样的认知。女王的丈夫肯定是嫁给女王的,这不应该是一个常理吗?你怎么会觉得这是入赘?
“入赘”这个词是指出这样的婚嫁行为是不经常发生的,且具有一些歧视意味,有点看不起娶夫的这个人,所以才会使用这个词,其实就是偏见。 位高权重的女性娶一个男人很奇怪吗?而且通篇没有看到有女性贵族常见地找情夫享乐,被讨好的。情妇这个词出现的频率太高,让我觉得男角色不太干净,天天享乐被异性讨好,但是女角色过分安分守己的感觉。这样的区别对待并不欣赏。
【早期】早期的剧情,不管是哪个男主线,有些措辞都会比较奇怪。“渺小的人类”是女主这样认为自己的,两个男主也是这样认为女主的。作为玩家带入的话会感觉很憋屈。在艾尔线往后会减少一些。而且女主过于圣父,怎么这么喜欢共情男主?有很多情节都莫名其妙的,而且女主很爱哭。
配角那个夜店小王子说话也太难听了吧,还有“你丫的”这个脏话也不能屏蔽掉吗?咱不能骂跟女的没有关系的脏话吗?
无论是这个NPC说主角是一个尖酸刻薄的女人,还是艾尔说主角是一个利欲熏心的女人以及朝令夕改的女人等,说话都很不客气。女主的反应可以说是没有反应,因为很快就进入下一个话题了。以至于让玩家很憋屈。
【重新游玩】之前一遍过的剧情,重新选择的时候很容易选择错。因为心态不一样了。曾经可能会根据女主的实力和现状进行评估谨慎地选择,过完剧情就相当于女主的实力已经很厉害了,用这种心态再重来的时候就很容易选错然后触发死亡结局。
【周边】天哪,问过客服,周边如果有什么问题需要录进开箱视频里,只提供照片不行,所以会感觉有些麻烦。哪怕包了泡沫纸在路上也很容易出现立牌冲出包装袋的现象,而这种情况售后不管,以至于玩家拿到的时候就是一个破损包装的商品。还有发货时间不定,路上包装也容易出问题。
【番外】免费番外还是别看了。早期的剧情有一种感觉就是只是为了塑造男主而塑造,丝毫不顾及女主以及玩家带入女主之后的感受。这个女仆装最后怎么能穿在女主身上呢?
(穿上之后衣不蔽体,还真如男主愿让女主穿上了,就为了让他过个生日吗?把女主弄得这么狼狈。)
确实是想整蛊一下男主,最后报应在了女主身上,但是玩家真的很憋屈。不应该看。就应该认真地看过开头那几行字[无责任番外]。所以之后你们的番外和主线剧情无关的我是半点都不想看到。
[我想看到男仆装,我要看男主穿衣不蔽体的男仆装取悦玩家,而不是一身合体的执事服,他应该和女主有难同当]
【续】……我就不明白了,为什么一定要把男主设定的是一个轻浮的吸血鬼?到底为什么会有人喜欢轻浮的人?很有魅力吗?我是想说玩家代入很容易憋屈,我宁愿女主是一个轻浮的人,憋屈是男主。(2024白艾尔生日)
【绑定】只要绑定过一次,之后VIP番外每更新一次都可以免费领取。
【优点】音乐和剧情结合的很好。
【女主】和该隐在一起的不好,状态很不对,我挺反感的,我甚至希望她可以触发死亡结局。和艾尔在一起的时候,我觉得女主挺可爱的,至少她可以快快乐乐的开心的活着,而不是在那样的憋屈的地方生活还一个劲的心疼男主信奉男主,每天无所事事,一颗心都挂在男主身上了。(唉……愁死了)
【最后】黑艾叫主角跟班的时候很容易出戏。而且他也很喜欢耍女主,早期剧情里说话很刻薄。我觉得我要是男主的话,我肯定觉得很爽。但实际上是玩家代入的是女主,生气、愤怒或者是憋屈都是玩家会感觉到的情绪。三周年的剧情错别字太多,代称它/他分不清楚,其它/其他用法也不对。艾尔说出“白嫖”的时候,我一下子就对这个番外很失望。你乙女/女性向不能换成“白僄”规避一下吗?
前段时间的校园活动,认爹的那个剧情,为什么不认妈呢?妈就比不上爹吗?这是我的第一反应,不过考虑到女王的存在……话题又回到了之前韦克骂了一句“你他妈”,我就想说男主的母亲都高贵如女王还免不了被骂娘,你们文案到底是想干嘛?什么时候能骂一句爹我听听。
还是那句话,和主线剧情没关系的番外我不会看的。非得说脏话就把你的脏话给我藏好了,该打码打码,骂女就是犯忌讳了。
【补充】我刚才查看了一下标签,女性向是标在前面的。这就引起了我一个入坑时候的疑问。那个时候我觉得共通线做的很不好(刚玩的时候都没意识到这是共通线),别墅小屋里的胖猫台词好讨厌啊,那时候没意识到强行得谈恋爱,但猫的台词里提醒了,手机里系统也在提醒。……不过这胖猫还经常嘲讽我们是单身,看得人很迷惑,这猫真欠揍。
因为对男主的印象不好,所以哪个男主我都不想选,觉得走独美挺好的毕竟是女性向。也不是主动选择走该隐线,只是觉得那个时候部分选项比较合适,也并没有发现有小字标注 选哪个选项会影响男主的好感 更偏向于谁的路线,所以莫名其妙地就进了阿卡拉德,莫名其妙地就和男主该隐搅合在一起了。
【补充】剧情里可能会出现同学传出流言蜚语的现象,我实在不明白这算是个爽点吗?爽在哪里?爽在女主丢失了名声吗?我其实不介意渣女的形象或人设,也是欣赏的,但是男主得真的对你尊重才行,或者被你掌控。
爽点就因为绯闻男友?还是不尊重人总是对女主动手动脚的绯闻男友?安排这样的剧情的意义何在?在同学之间自己名声没了,这吸血鬼当时并不在意女主的想法,也不在意女主在别人眼中是什么样。[共通线出现][该隐线后来也出现过类似的]
◆这让我想起之前和黑艾在一起摊牌的时候,女主台词里说的那句“我并不在意流言蜚语,我也不在意……(白艾对女主做的什么轻浮的事)”我当时看到后就在想,你不在意我在意啊,明明可以好好的生活,快乐地享受闲暇时光,就是因为吸血鬼让我流言蜚语缠身,而这个鬼还不尊重人过于流氓和自来熟,以至于让我的身边出现本不必要的困扰……!
◆如果玩家能选择的话 我就选择努力成为一个高级猎人去探索世界,毕竟这个世界背景很有意思,而不是强行去谈恋爱,在两个血族人设都糟糕的情况下还得强行和他们绑在一起。就算有额外的羁绊也是可以做朋友的,谁说一定要做恋人?[逻辑分析] 别告诉我这是乙女,这游戏不是标注了女性向?【早期剧情】
【……】不小心吐槽了很多,本来早期剧情不想说太多的,再说最后一条,酒吧的剧情太俗套。角色令人反感,场景令人反感,情境令人反感。这剧情出现就是为了让男主救场。
【续】我当时是很期待能走独美路线的,就是可惜没有。按照这个世界的背景,结婚之后属于一个人加入另一个人的家族,姓氏会更改且大部分是随男方。这导致女主有一个认知就是男方跟女方姓氏就属于入赘。那我就不理解了,妮克亚斯·亚特是女王,身份很特殊。就算结婚之后姓氏怎么可能变更为丈夫的姓氏呢?没听说过国王结了婚还要把姓氏跟别人走的,那王国都改姓了。所以那段描写真的很奇怪,我指的是梵优的认知。【艾尔线】
她一直认为男主是跟王夫的姓氏走。【?】
【女王和亚特公爵的结合,梵优不应该认为孩子们应该和女王的姓氏走吗?那个时候明明都知道女王是男主们的母亲大人了,怎么还认为是跟父姓?你就别说孩子们,王夫也得跟女王姓氏走啊,这不是理所当然的吗?】
梵优的认知这段写得果然还是太奇怪了!!
【……】共通线该隐口中“父亲”苏醒的描述,以及艾尔听到之后的毫无反应……很像是bug,因为在后续剧情有点圆不回去的感觉。
【……】学园祭,我不喜欢日西合并这种感觉,这也不是个日乙。之前不太了解,但看到这个“祭”我就知道肯定和○本有关的活动。
我不太喜欢女仆这个职业与身份,因为现在大多在市面上都被往擦边的方向发展了,我感觉女性在被物化、被剥削、被男凝,但是相应的我还是很支持男仆的,别管合不合理,穿着好看就行。当然如果故事背景世界要是能出现男仆这个职业,那还真是挺有意思的,因为这变成了一个常见的现象。
【?】柔塞的历任国王是女性的不多,有些可惜。什么时候能出现“公主殿下的迷弟众多,公主继任国王之位后过得很幸福,拥有美满的家庭、听话懂事的王夫”这种例子被后人围观与认可?相比于男性国王过得如何多有魅力等,我更关注女性国王是否过得舒心,如果继承人是女性就更好了。
女鹅天下第一
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
打个满星吧!
之前玩的是艾尔线,对该隐的“替身”线和前世梗有点无感,所以一直避开他。
今天在b站看见该隐的安利视频,垂直回坑。
以下可能涉及剧透,和我对两位男主的感受,仅代表个人哦!
————————————
对艾尔∶艾尔是亚女的理想型,谁年少时不曾爱过白毛红瞳呢?(你说对吧秋濑或,金木?)还有那沾着毒药的嗓子,感觉是乙游第一(喂喂喂,这是夸奖吗?)其实还确实是的哎!一开始进游戏,那种被系统任务支配的恐惧,在艾尔先生的一次次毒舌之下,有些被消解了。(应该是被艾尔怼到有点怕不起来,抱歉,艾尔我没有说你比系统任务还恐怖的意思……)就是觉得,哪怕和这个人互怼下去也没关系。艾尔是一个热烈的少年,所以被他温暖时,有时候也会感觉被灼伤。不知道为什么,在主线里他说利用我的时候,我会那么难受。(他或许不是真心的那么说,但是我还是觉得难过,还会真心实意地赌气)或许他就是比较热烈吧(雾),让我时时刻刻觉得妈呀我怎么这么幼稚。不过你放心吧,你小子也是我的。
对该隐∶其实是看见b站有一个安利,说该隐是乙游里的起点男主,感觉这个设定很有意思。我也开始去了解该隐(有点羞愧,我之前对他完全没有兴趣,因为他是“原著”里的男主)。王子殿下居然会在我喝醉以后屈尊降贵地和我争吵,不知道怎么就觉得他可爱极了。该隐好像那种月下的王子殿下,在月光洒满的夜晚里,落在我的梦里。不知道为什么,竟然有种莫名的哀伤。(不过,你小子为什么那么喜欢破窗而入啊!)尤其我在主线里一次次把该隐称为,我喜欢的角色。这样的体验真让人羡慕,穿越进游戏里,见到自己喜欢的角色。(我虽然不怎么谈恋爱,在二次元可是有一大堆本命的!喂喂喂,怎么还莫名其妙骄傲起来了啊!)我对该隐说的“我喜欢你”,并不是爱,而是曾经作为屏幕之外的角色,看到他的努力,他的坚韧,他的坚守和善良,才说的“我很喜欢你”。而那时候的该隐,大概不能理解那种复杂的感情,倒不如说,很长时间里,他都没有那么理解爱这件事。(啊,不敢想象我要是能看见二次元的本命,看见鲁鲁修cc我妻由乃秋濑或,我会是一个多么快乐的小女孩呜呜呜呜)还有,就是该隐线吸引我的一点,就是时有时无地游离感。尤其他说,如果觉醒以后,我不是爱丽丝,就离开我。那一刻我有点懵,又觉得是他该说的话,又觉得有种自虐一样的纠缠感。(这是什么奇怪的描述!)不开玩笑了,就是说,我可能觉得这种拧巴的感情很有感觉。随时抽离又在下一刻投入进去。有一种别样的感觉。(怎么越描越黑了?)其实是,那种抽离感和漠然感,才让我觉得真实。而那种下一刻从主线恋爱感里抽离的感觉,又让我觉得安全。或许该隐他就是这样的,(叠个甲,我目前只玩到刚开头)他优雅又成熟,他没有那么热烈,却足够坚实。(感觉像我的理想型,我就喜欢那种成熟的人。)然后和该隐一起的线,目前为止,像糖里混着玻璃渣,咽下去感觉喉管上好像有血,吐出来又觉得,能短暂地尝一下就好了。(我要去看看了,我是不是有什么受虐倾向……对不起该隐,没有说你不好的意思。)对那种我好像是虐文女主的感觉上瘾,但是实际上我知道不是,因为我不是替身,所以还是很微妙的。
感觉最近没什么时间玩,也许之后会玩吧。感谢月影别墅提供这么大的文本量,能让我沉浸式感受……其实今天搜了一些单推的评价,没忍住看了看,但是好像每个人都有自己的想法,能爱着那个在自己心底里越来越立体,越来越真实的角色,由衷地相信爱,是一件足够开心的事情。
全世界晚安。
——————————————
关于前世今生突然想到了之前玩过的galgame,君与彼女,曾根美雪在里面给了我20个问题的答案,是关于她的爱好的。那时候她对我说,你会发现,如果你尝试上网搜,你搜不到这些问题的答案。因为我是你的4^20次分之一。这有点像前世和今生的关系,是完全不同的灵魂。
在看华胥引的时候,君拂告诉一个人,人不是因为记忆而存在的,是因为被人需要而存在的。
记忆某种程度上,好像并不决定你是谁,认同感才是。即使失去记忆,也会沿着原来灵魂的轨道的惯性。越来越觉得了……人活着就是一个“但是我觉得”的过程……只要愿意相信,就是存在的,愿意理解,就是有意义的,愿意珍视,就是值得被爱的。
——————————
该隐线三百多章了,down↓down↓扣一星。
主控的表现和剧情让人难以代入,我是喜欢该隐的,但是没有喜欢到可以直接毫不犹豫地背叛人类,并且轻描淡写地说我只是选择了该隐。虽然该隐对我明目张胆的利用和坦诚还是很符合他,但是我在剧情里的有点卑微的感觉让人很不舒服。他或许是像落在少女窗前的神明一样高贵,但是血族毕竟不是神。我理解不了一个角色一直嘴上说“作为神,我xxx”但是实际上是血族。有没有宗教法来管管?
艾尔线和该隐线里的主控的性格太割裂了……
每次在该隐线看到艾尔心情都非常微妙,好像是某条真实存在的if线。有一种浓浓的be感,虽然写的有点差强人意。
对不起啊艾尔,我这次没能站在你身边。
……做错了什么吗?我不知道,我可能只是有点……害怕了。
……你说得对,我是该隐的人。
但是此刻我没有完全爱上该隐,只是比起这个世界上的其他人,我更愿意握住他的手而已。
——————————
该隐线玩了五百多章了,最快乐的时候居然是和该隐冷战的时候。
血族女王曾经因为艾尔的父亲陷入疯狂,变得不再理智,该隐告诉自己
“我绝对不会和她一样。”
“我不会落入一样的陷阱。”
“我不会让任何人动摇我。”
作为一个自小被家族抛弃,背母亲厌弃的孩子,该隐的心底一直很冷酷。每一次女王看到他都是看到一个错误,一个没有始祖血脉长子和他和他掀起反旗的父亲的相似。
他永远没有,也不会依赖别人。
也许只有这一刻,我才能看到他冰冷优雅外边下的皲裂。该隐自己都难以想象他会因为我一个主动的吻而焦躁不安。
这似乎不是他一贯的风格。
从那以后,仿佛他也有些理解我的执着,他是那个高贵优雅的血族殿下,是那个提前布局的摄政王……是那个利用我,想得到生命之源的该隐,但是他好像又不只是这样了。
让我印象深刻的对话,是在冷战之后,该隐第一次有了好像小情侣在闹脾气一样的冷酷。
后面心理那道坎过去了,还要和我合作。那时候我说,“我还以为,下次见到你,我会死掉。”该隐皱着眉说,我不会让你死。
我一次次拿自己和血族王位比,喝柔塞的神秘力量比较,计算着我在他心底的地位。这条现实的线贯彻始终,力量与妥协的矛盾从未停歇。穿越一开始我很怕死,看见那个印着蔷薇印记的书信会恐惧,看见亚伯会有一种阴冷的恐惧。但是这种恐惧是从什么时候消失了呢?
什么时候我可以轻描淡写地告诉该隐,我还以为再见到你就是我的死期了。
该隐心底有一张牌,一面朝着我一面背对着我,但是实际上有一面牌对着他自己。他的想法似乎很难揣测,看上去十分坦诚实际上很冷酷。
在和该隐冷战以后,再见面该隐反而有点不习惯我的距离和疏远,该说是一种奇怪的习惯吗。
不愧是摄政王殿下,连决裂都那么优雅。
艾尔的拆迁房 : 说得真好,泪目了。尤其该隐那段,我这个艾推都很戳。😭
沙沙沙
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
实打实的剧情向。
俩男主分线,主线150章后需要两章一个广告,各自都有700多章了,如果一口气看会有点肝。日常不肝,偶有限时活动有点肝。不想看广告可以买35元的周边,开个月卡,主线免广告也送番外、买装扮的资源等。不抽卡,爆率只涉及小推车,里面只有皮肤、头像和番外道具这些,新手应该能刷到蛮多有用的,但资源未必够兑换,而且这爆率不影响看主线剧情。柄图崩的概率不算高,总体稳定,但偶尔也有发挥失常的,上限也不低(三周年胸像超美)。游戏内福利也算不错,艾尔今年生日送了蛮多番外道具,还有签到送服装的活动。总体低肝低氪。小工作室出品,会影响游戏运行的问题肯定会尽可能处理,也听玩家一部分可落地的建议,但能力确实有限。
对我来说是很不错的游戏了,但和市面上大厂的卡牌制国乙有很多不同点的,像什么陪伴系统就没有,但每天帷幕私语和每周五直播对我来说也是不错的陪伴,另外划重点是穿越设定女主不能改名。另外注意下载渠道,目前它小程序被恶意举报还没恢复,iOS端APP功能就没那么完善了(不能用积分,需要直接氪金),安卓端在taptap下载APP是最推荐的。
强推艾尔线!感情线很水到渠成,很甜。但感情线甜也是在男女主很坎坷的经历中发展的,遭遇比较虐。就是外部因素虐内部感情甜。还好艾尔线不是苦大仇深那种,男主女主都是豁达乐观的性格,搞笑小情侣,文风也该轻松就轻松,该严肃就严肃。而且逻辑蛮好的,很少吃书,喜欢推理的话更有意思了。角色也是会变化和成长的,贯穿到非架空的番外,艾尔的成长线和不同阶段的心理很清晰,特别有沉浸感。P.S.艾尔是很特别的同一只鬼两个形态,不是人格分裂,两个形态嘎嘎好玩。
🗯 : 宝宝这个游戏会有官服和渠道服的区别嘛,想玩玩试试🥰🥰
因玩家喜爱入选icon-wow
狂炫花露水
12.11修改:不是我这么喜欢你家游戏就给我整这出?行吧乳女以及乳男主的神游谁爱玩谁玩。退了拜拜。
玩了一周左右,懒得看广告所以直接买周边用积分开了那个什么卡。总之免广告很香。
本人正太少年控,所以对市面上的乙游都没什么兴趣。偶然b站刷到有关小别墅的剧情视频,感觉癫癫的很适合我。于是特地下载来试玩一下。
真!的!很!上!头!
一口气把剧情过到了要看广告的那块。然后光速购买周边接着看。因为刷视频刷到的男主是艾尔,所以也是毅然决然的选择了艾尔线。其实一开始白艾黑艾的割裂感很强。有的时候会不小心当成两个角色看待。但剧情越到后面才发现两个形态是不可割裂的。尤其是在气人这方面,代入感特别强,已经血压高了,他真该死啊!(但看一眼艾尔的脸就突然消气了)梵优简直就是我的嘴替。吐槽到我心坎上了。剧情真是又尬又好笑。前一秒气氛严肃,后一秒白艾の小曲一响,*****的艾尔总能来一句意想不到的。这几天看剧情笑的真的很开心。当然,刀子也总是猝不及防的扎过来。真的很心疼艾尔,前提是他闭嘴认真说词儿,不然我怕我会莫名其妙笑出声。作为老大的跟班,公文包和女朋友,对于艾尔一本正经的胡说八道我应该波澜不惊,除非忍不住()
目前也是过到了艾尔线最新剧情处,期待后续剧情的同时,我跑去过了一下该隐线,因为我也很好奇他那边的剧情。
但!是!
由于和老大780章的感情积累。突然回档去过该隐线的我感到深深的不安。当我的老大因为我特意偏向该隐的选项而站到我的对立面的时候,一股心碎敢油然而生,那感觉就像出轨被捉奸。
艾尔线至少到后期才逐渐和该隐撕破脸皮。该隐线是开局就和艾尔搞对立。我舍不得啊啊啊啊啊啊啊(哭泣)
所以该隐线才过到一百多章。我承认我也喜欢该隐的脸(而且他🐻好大)为什么你们不能都是我的翅膀😭😭😭,他俩搁那一站,我就感觉我的后宫要起火,不对,后宫直接爆炸了。我梵优一世大帝直接汗流浃背了。明明我在别的女性向游戏看见修罗场都会特别兴奋的。但小别墅我是真害怕啊😨😨😨😨
我还是老老实实的过我的艾尔线好了。。。
另外对几个NPC评价一下。
芙:我还挺喜欢她的,谁能拒绝可以一起八卦的好诡秘呢。(虽然基本上都在八卦咱的感情线。。。)她以及前世爱丽丝都是合格的吐槽役,论性格其实我更喜欢爱丽丝,非常能喝可以喝趴13次塞涅的爱丽丝转世后居然酒精过敏吗!不过芙也是有在成长的,逐渐变得可以独当一面不依靠他人了呢,我很欣赏这点。
莫名其妙的系统:谜语人,总是莫名其妙的冒个头。有的时候过着过着剧情都把它忘了,结果突然就跳出来它的消息。总结,干啥啥不行,坑人第一名。
布鲁斯:初见面的时候就被油到了。看见他就会起鸡皮疙瘩的那种。尤其是想避开和他有关的选项却莫名其妙加了好感度的时候。会起一阵恶寒。这家伙是真的阴魂不散。后面知道他就是紫毛。气的我看见他一次骂一次。(而且莫名其妙被他噶掉好几次)对于他预言家的身份有点意外但又感觉理所当然。希望可以快点揭秘吧。
亚伯:非常经典的反派剧本,没啥好说的,但我对他的随从法尼比较感兴趣。
妮克亚斯:是一个极端自我主义,权力才是真爱,孩子只是可操控的棋子。不过我不讨厌她,高贵的女王陛下居然也有另一面。和伊洛斯的互动意外的萌。他俩之间的感情也值得细品。
最后总结一下:这是一个纯剧情向的游戏。没有抽卡系统。剧情不错但只建议选两个男主中的一位攻略,选了一个就代表要和另一个作对。攻略完这位再去攻略另一位的时候会感觉很割裂。看见大家都癫癫的很安心。立绘还是比较戳我的,cg就差距有点大了。不过小作坊能理解。一开始我以为这个游戏一直没有配音来着,后面解锁恋人界面后听到声音被吓一跳。总之玩的很舒服,有机会会推荐给朋友。
TIMI万花丛中过 : 不需要开免广告,直接关网络进入剧情就行
逸。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
该隐推勿看!!!
因为应用隐藏 时间被吞了 就最近来说一天 最少肝1h 最多肝9h以上 11.1下载的 把目前的艾尔线(七百多章)的剧情过完了 记录一下
---+----+---+------+--------+-----+------+-----+---
先总结 ①优点夸夸
人物立绘画风很美 塑造的很好 性格鲜明 文案组上大分 有很多幽默的剧情 虐中带糖 可以明确的选感情线!!!“外出”板块很喜欢!很真实 可以上班打卡发薪 而且不玩也没大影响 说到这 剧情是直接畅玩(指不会卡关 eg.没有像光夜那样的卡关卡级) 可以不氪!
氪金:后面剧情要看广告或开通月卡(要积分)才能看 但是你买(官方)周边的钱是算积分的 于光夜比较(没拉踩 两款都是我的top)相当于买周边送月卡 很划算!!!
②中立点(客观评价)
说到可以选感情线 有一部分人是all推 不氪它不可重选 只能氪金 有些人不喜欢过剧情 喜欢玩活动 那么这款游戏并不适合你 因为它的主线真的很长 于我而言活动并不是很多
剧情到后面需要看广告 解锁两章 对于没耐心的不想氪金的人不推荐
更新有一点点慢 不过能理解 做好剧情最重要!!!
③缺点
说到缺点 ①希望拉萌重视一下 能不能软件上也能用微信登录?!不想用小程序 没安全感 对我这种不喜欢玩QQ不是很友好 还有一个提议 一个号能不能同时绑定QQ和微信(自愿的那种)这样QQ被盗了 微信还能登上
②活动有点少 希望多出点活动
没有抽卡机制 不过这个于我而言可有可无 不出也好!
③跪求原来的自主聊天板块!!!为什么要下架 好想体验!
④说到聊天 不得不提 为什么每次发信息 都要刷新上一次的 很讨厌啊喂!!改进一下!
⑤多出点周边吧 感觉周边好少(同人的也不多)
我是艾尔推 我觉得艾尔的性格很戳我 给我一种很真实的感觉 其实玩到黑艾失忆那段 感觉有点微妙的变化 是的 我喜欢他的外貌 但也喜欢他的性格 那段给我种陌生的感觉 我觉得他不是那种随意就动手的鬼 他的也性格发生了微妙的变化 不过确实符合空心人 后面在精神世界里当老大 似乎让他恢复到原来的性格了
往前推 我了解了一点该隐线 我感觉两条线都蛮虐艾尔的
玩该隐线 我前期对该隐无感 后期真的很厌恶他 站在他的角度 他确实是为自己的利益着想 没问题 但是站在我的角度 不管是前世还是今世 他都没有纯粹的爱 都是带目的的 就他杀死了艾尔这件事上 我作为艾尔的女朋友 我不能原谅他 以至于我觉得他后面说的每一句话都很虚伪 在艾尔线 他确实对我动过杀意 但因为艾尔没下手
各有所爱 也许该隐线的他会有所不同
布鲁斯在该隐线和艾尔线很不同 暂时不做过多评价 呜呜 艾尔线布鲁斯杀了我一次 就不是个好东西 疑惑商店为什么会有他的头像 是想让他当第三个男主么。
题外话
第一次写长评 因为真的很喜欢 不要倒台 希望更多人知道 但又有私心 不想让更多人知道 因为冷门 所以同人周边好少 而且属性娃娃真的好贵 比其他乙游的贵很多 哭了
真的很喜欢柔塞的一些人 比如二姐 她说出“弟弟不在了 就照顾好妹妹吧”的时候 我真的泪崩了 她真的是一个很好的人 还有那个猎人 因此我真的很痛恨血族(艾尔除外)他们不在意人类的死活 他们是都没有感情的吸血鬼
妮克亚斯这个人真的很难说 我一开始不喜欢她 但是看到伊洛斯和她那段故事时 我又有了一点改观 没那么厌恶了 也许她是爱过艾尔的吧?可是依后面看 好像并没有 她只是一个爱利益胜过一切的人 连伊洛斯都爱上了妻子和孩子 而她 却不能把这份爱分给艾尔半分么 她只是希望艾尔是她的底牌是她的剑 只想要她的王位 她甚至能说出只是让艾尔当王储 不是王 真的王只能是她这种话 她能是个什么好东西呢于我的角度 我很厌恶她
有人说月影别墅烂 可是我不这样觉得 我觉得它已经很好很好了 能让我这么讨厌一个角色 说明人物塑造的非常好 我过其他乙游主线都是以一切与我无关的态度去玩 小别墅不一样 “梵优”这个名字我很喜欢很喜欢 我总是觉得这个名字带着淡淡的忧伤和宿命感 我也是真心的为游戏里的每个人物着想 好像他们本就是我生命的一部分。
“等我们回到约兰 就...
就怎么样?
就结婚 好吗”
我和艾尔一辈子久久!!!
逸。 : 如果不是很爱 这么长的长评太难打了。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
momo
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
游戏中规中矩 但不推荐
算得上是不肝不氪轻松恋爱 但是游戏端水不平 该隐线600多全都是利用 体验感非常不好 游戏会莫名其妙卡住 而且游戏内道具还可以用代码卡出来 剧情主线长(不知道死了还能不能完结)每周是各男主更新四章 会随机掉落无意义章节 剧情基本上都是囤着看的 想退游 但是又感觉舍不得(大概是这个意思)🌃画面音乐:挺好看的,但是有种感觉像ai 小推车衣服爆率和番外爆率少的可怜 太阳石和约兰币送的也很少 根本不够买衣服什么的
艾尔线:挺抽象的(给我一种感觉就是靠得住又靠不住的*) 双形态也挺好的 但是精神世界和记忆事件的剧情太长 有一些还是意义不大的
该隐【不做评价 反正就是一直都是利用 后续又会有点吃醋 给我的感觉就是很慢热 对于艾推想看看该隐线还是不太推荐的 因为很刀】
端水问题: 不是有男三吗?能不能抬上来,端水都端不好还两个男主干啥呢,玩偏偏宠爱呢,怎么什么都是艾尔好,连那个妮克亚斯都是..,甚至是还是双形态,连血脉都是他的,小别墅两巴掌 拉萌更是藏龙十八掌,不是说艾尔他拿到了所有不好,只是觉得这端水有点太不平了吧
配音:主线长的话也就算了吧 配音配不了 那番外起码给整一个吧 毕竟听听爱人的声音 我觉得挺好的 拉萌是不是你懒 再不行你把CG里面的音频移到番外里面去也行啊(24艾尔生日图片那个滑动感觉10(?)
周边:柄图很好看 一切都很好 但是能不能换个镭射 满赠能不能取消 或者是你直接拿来出售不行吗。鱼抬价的懒得P)周边返场能不能两个起啊 返场那一个我都懒得说 就返场一个系列的
游戏时长:半年左右,双线都玩过且二刷过,每天都泡在小别墅一个小时左右)
上述仅个人观点!
66 : 是的之前我就特别喜欢该隐线,然后就一直在玩后面就是退了因为有点刀了 真心希望这个小别墅官方能给该隐多加点感情呜呜呜。我现在又重开一个号玩了