恋与深空

恋与深空

7.4
嘴替发言76 带图2455 长评1255 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2767 画面优秀2029 剧情跌宕1134 设定独特695 音效动听636 物超所值337 轻松护肝145 操作流畅126 福利丰富106 UI美观56 背景设定108
i律律
不推荐:可玩性/ 运营服务
想到啥说啥,没啥固定的思路。
1.混沌深网模式要多无聊有多无聊,重复的步骤非得重新来一遍,刷了两次我就没耐心了,就想退游了。
2.夏以昼飞鸟回还日中部分剧情不合理。于2025.04.14下午第五次重编后移到了第8点后面。
3.过秦彻剧情的时候,女主说好的准备充分,合着当时n109的老大要不是秦彻,女主不还是相当于上赶着送死吗?完全看不出一点女主的所谓的做足了准备哈。(就这剧情的发展,就女主这样的上赶着送死的行为,我是真不承认女主是我本人了哈。)
4.站桩问题。站桩实在是太多了,多到了文案说两人不小心倒了,一看页面男主在站着,对不起我瞬间就出戏了,某些剧情为了过审你站桩我能理解,但更多的时候角色一味地站桩只会让人觉得出戏啊。
5.人为的卡关。玩个乙游还能被卡关是我没想到的,被自己的等级卡就算了,因为战斗没打过去竟然也能因此卡我剧情是我没想到的。我寻思我玩的不是个恋爱游戏吗,这是给我干那来了?
6.角色的升级。你游角色的升级真的是超级耗材料你们公司知道吗?给角色升级用经验瓶的时候非得从最低级的开始用,后面一路用到最高级经验的时候直接就经验溢出了。看的我直接无语了,这到底谁做的升级系统,逼的我只能手动升级啊?还有那个芯核……我再说一遍我玩的是恋爱游戏,不是战斗游戏啊。
7.社区环境。我真的,头一次玩游戏玩出了追星的气势,我玩游戏不就是为了开心吗?一点开官方账号,一片的大字报,我的天呐,这不就是我当初追星的时候的场面吗?直接给我整回了熟悉老家了。可我就是因为追星的社区环境太吵闹才想退坑转为玩游戏的啊。而且我从来没见过这么多、这么疯狂地维护官方的玩家哈。有些玩家在维权,有些玩家在享受着由维权玩家争取到的福利后转手就骂维权玩家是我没想到的。我寻思着我玩其他游戏的时候不说一致对外了,起码玩家内部在维权方面都是“你维你的,我玩我的”,总基调就是各自安好。到了玩这个游戏。竟然是一波不维权的玩家骂另一波维权玩家。直接给我看傻眼了。
8.抽卡。我服了,我是真服了,下了几次池子就歪了几次池子,回回吃大保底都给我歪笑了,这游戏到底是谁在欧啊。本来主线剧情就少,卡面剧情还给我歪了,导致我只能去看别的玩家的剧情录屏。那这到底跟我去云游戏有什么区别啊。
[ 2.
(2025.04.14下午第五次编辑,重修了这段吐槽)]
又去重新过了一遍夏以昼的剧情,感觉夏以昼的人设塑造并没有太崩盘的问题,就是一个想保护妹妹的哥哥,只是在这个保护的过程中喜欢做谜语人,妹妹一有问题,哥哥就说:你别管,只要知道我在保护你就可以了。(小声说一句:这里有点霸总那味了。不过我只愿天下再无谜语人。)
但整体的剧情仍然有很多我不理解的地方———(因为剧情中主角的思路跟我的不同,所以我会把剧情中的主角叫做女主作为区分,这里并没有说要搞女主党的意思,请不要思维发散哈。)
夏以昼在整段剧情的开头里说:他跟我永远是同一立场的,他会永远站在我这边。如果按照我个人的思路:
此时,①如果我相信夏以昼:那我会选择将两个孩子的事情和盘托出,寻求夏以昼的帮忙,希望夏以昼以个人的身份来帮我。毕竟我并不认为在远舰队和我之间,夏以昼会选择远舰队。
②如果我不相信夏以昼,认为他说是这么说,但他在这次事件上还是站在远舰队的立场,那么起码在这件事情解决前,我会尽量减少跟夏以昼的接触。因为我跟夏以昼是一起长大的,他是非常了解我的,在跟他朝夕相处的过程中我很难不露出马脚。
但女主的选择是:我不太相信夏以昼,认为他在这件事上可能会站远舰队,但我仍然要跟他朝夕相处,哪怕我明明知道他非常了解我,我一咬唇他都知道我是委屈了的这种小细节都十分清楚,我还是要住在他那里。
……说实话,当我过到这里的剧情的时候,我就已经有种女主这次的行动是不是要翻车的感觉了。最后也果不其然,两个小孩中,妹妹小淼死了,哥哥小森被改造了……
我就奇了怪了,女主在这次事件的后续中,去见了两个小孩之一的哥哥小森,无意间发现了夏以昼在此次事件中选择站队的远舰队拥有改造人的情感和记忆的技术,她难道就没有怀疑夏以昼也已经被改造得面目全非了吗?
很好,在这里,女主她怀疑了,她选择了去调查!真是可喜可贺,女主并没降智!叠纸你们这个公司的文案组终于没让我失望了!
然而,在这个惊险的时刻,在这个寻求真相的重要时刻,女主要去调查的并不是个简单的人物——那是一个掌握了至高权力、有着执舰官这么高级的身份、说一不二的、有着强大evol能力、却处心积虑用着女主最熟悉的面孔和最熟悉的哥哥身份去接近她的 这个危险的人物,女主却选择了单枪匹马——她没有告诉任何人,也没有上报她的上级,只是一味地莽了上去!……我真是请问了:女主这到底是有着怎样的送死精神,才能一而再再而三地上赶着送死?
你说女主她到底怀不怀疑 现在的这个夏以昼 是否是 她之前朝夕相处的夏以昼 呢?我的回答是:如疑。
……儿戏,实在是太儿戏了。深空的文案组你真的太擅长打脸了,我前脚刚夸完你剧情写得不错、符合思维逻辑了,下一秒你就把我脸打的啪啪作响。
我请问:现在的这个剧情发展 跟 当初女主去n109区送死的剧情发展 有什么区别?看得出来这两段剧情的文案组应该是同一个文案了,都这么的喜欢写女主主动送死的剧情。看的我那是两眼一抹黑啊。
二编新增——2025.04.12上午。
9.战斗索敌机制。不行了,我本来都不想再吐槽了,结果今天上游打轨道时那个破索敌机制又给我整笑了。我请问呢,我人就站在那个血量高的怪面前,一开个大,好嘛,闪现到了被我打的只剩下残血的怪面前,再然后,我就看到那个血量高的怪出现在我背后给我来了一下……我真是请问呢?我平时打怪的时候经常空大我就当做是我手机延迟高,怪在我开大的时候早跑了,这我就忍了。现在我人就站在怪的面前,开大前我都特意还打了好几下这个血量高的怪,就怕我开大的时候打错了怪,结果呢?这都还能给我舍近求远,跑到了离我远的那个残血的怪面前,硬生生把我的大招给浪费了。我说你们这个公司竟然都做战斗模式了,那能不能好好做啊?这怪给我打的,我哪怕最后还是过了,但在看到这一幕时还是给我整傻眼了。
10.自动战斗模式。我本来是出于懒得打怪➕自己操作也稀烂,所以开个自动战斗。结果怪都显示在脚下了,角色就站在那,动也不动,硬抗完伤害被打飞后再打怪……不是我说,你就不能闪避一下吗?看的我两眼一抹黑,直接就自己上手了。你们公司这个战斗模式到底能不能好好做啊,这打怪也打不爽,恋爱也谈得不清不楚的,剧情时间线混成一团,时不时还来个if线的私设,这到底是要干嘛啊,什么都想要,就什么都得不到你们公司不知道吗?
11.游戏内容少。天天产能不足,一问那么高的流水去哪了就说成立公司很耗钱的,给员工开工资和维持服务器运营都要钱,说的就像是你们公司主业务就是纯做慈善,主打一个入不敷出、不求回报和利润了。我真是,玩家是不是还得对你们公司说一声谢谢大善人开公司啊?手上那么多项目弄不过来就不知道少弄一点吗?这个游戏赚到的钱能不能运用一些用到这个游戏身上啊,身为玩家只觉得自己充值的钱跟在游戏中获得的内容不成正比啊。现在你们公司这个运营模式让我觉得恋与深空这个游戏只是你们公司弄出的一个十分赚钱的血包一样,主打一个只一味赚钱不好好产出了一样。逃过了期房,逃过了预制菜,没想到没逃过期游啊我这是。
12.猫猫牌。我真的,我不行了,这个猫猫牌我上次怎么就忘了要吐槽呢。我一抽一个数字1和2,男主一抽一个4和5,开头男主拿了个功能牌禁止我下一回合抽功能牌的时候,我心想也还行吧,结果等我能抽功能牌的时候男主又禁我出数字牌了,再等我能出数字牌的时候男主又禁我抽出功能牌了,这一场游戏给我控的,男主圆满得分20、30分,我圆满得1分……谢邀,本来打算打个牌故意输哄男主高兴的,这硬生生给我整不高兴了可还行。好不容易认真打牌获得胜利了,男主一口一个是我让着你的、是我运气好的……我的天,这真的瞬间让我想起来我那些输不起牌的牌友了好吗?男主赢了是凭实力赢的,我赢了是男主让的、是运气使然……我真的,我这个人说话难听我就先不说了,但你们公司那个文案到底会不会写文案啊,一个调情小游戏硬生生被你整成了啥啊。
三编——2025.04.12下午。
午休一觉睡醒后,感觉说话还是有点难听了,所以跑来再新增一些个人感想吧。
很奇怪哈,每次亲自过恋与深空剧情,都觉得一堆谜语人,讲了跟没讲区别也不大,但每次一看二创分析,又觉得:哎,这个游戏的内容还不错的样子。一时间我都不知道我喜欢的是这个游戏本身的内容,还是二创大大所赋予的灵魂。所以我觉得我可能还是对你们文案组期待太高了,可能就是因为对里面的男主有很多的爱,所以才会希望你们公司能做出来一个更好的游戏;觉得游戏的设定不错,才会希望你们能真正的围绕好游戏设定去展开内容。
其他游戏难道就没有谜语人吗?当然是有的。但它们的叙事会有一个大体的方向,游戏的内容产出又很充足,在主线推进的同时推进分线,每个版本更新是会更新出很多新的剧情内容的,所以玩家会觉得游戏玩的不无聊。
但恋与深空这个游戏吧,主线更新的节奏太慢,跟男主的恋爱内容主要在卡面里,跟男主的感情发展、前世今生来生也是在卡面里,就让我觉得很多明明归类到主线里应该讲清楚的内容,却人为的弄在了分线里,所以让人在过剧情时感觉很空泛,感觉所有的感情都是分段的、一节节的,而不是有一个完整的、清晰的发展方向。
就像是这个游戏的内容并不是经过深思熟虑后的产物,而更像是一个想象力丰富的作者在每次想到一个新点子后,随意增加了一个灵感大纲内容。
我玩这个游戏时,时常感觉到剧情很空泛,可能也正是因为游戏本身的内容就是由多个小灵感组成的不完整的、片段式的剧情内容。是那种公司告诉你:你过这个游戏剧情时只要知道个大概就可以了,就把剧情大体发展粗暴地塞给你,不关注剧情内容的详细发展。这更像是一个文章的概要,而不是正文。
所以深空二创能吸引我,可能就是在二创大大们进行二创时,给这个故事添加了血肉了,讲清楚了这其中的正文内容,这才让我真正地贴近了这个故事,而非只是知道了一个概念式、背景板式的内容。
就像是语文考试写作文时,老师一再要求的详略得当,但恋与深空只做到了略写,是二创大大增加了详写,才让这个故事变得生动,变得更符合人的情感需求。
我对恋与深空进行的吐槽,本质上也是希望游戏能越做越好,希望公司在做恋与深空这款游戏时,能好好的沉淀下来,认真思考剧情的内容,而不是像赶进度一样,想起来了就写一下、需要了就写一下、大概地写一下,完全没有任何的规划一样,主打一个点子新颖就够了。点子新颖可以短暂地吸引玩家过来玩这款游戏,但想要追求游戏的长远稳定发展,还是要给这个游戏的内容做的有血有肉的。
(可能刚睡醒脑子还是懵的,言语混乱的地方请各位玩家见谅。)
四编——2025.04.13.上午
纯主观想法,关于代入感的问题,跟很多玩家会有观念上的冲突。是早上睡醒后玩完游戏的激情开麦内容。可以直接划到后面看四编精简版内容。
恋与深空你们是想创亖我吗?我真受不了了,我昨天才改了个签,今天就给我整幺蛾子。我之前的个签写的是啥呢,我说“如果男主给我发的短信中,再出现那种我明明完全没有任何参与、事先也完全不知情的,但游戏中的‘我’却充分跟男主两个人参与了的内容,我就要退游了”。结果呢?我服了,我是真服了,我昨天才把这个个签删掉,今天就出现了这样的内容。恋与深空你们是不是真的很不想我去沉浸式代入这个游戏谈恋爱啊?啊?我这样说很多玩家可能不理解我的意思,我就举个例子吧:
黎深在给我发的一条短信中,没有任何的前因后果,跑过来就问我他的衬衫领带去哪里了?身为玩家的我一脸懵,表示发生了啥;但身为游戏中的“我”却表明可能是之前黎深来“我”家,不小心把领带落在“我”家了。
祁煜在给我发的一条短信中,突然跟我说:昨天咱两熬夜看球赛了,所以现在好困啊。短信开头我还在想叠纸这个公司不愧是做陪伴感很好的公司,昨晚11点多了我确实睡前戳了戳小鱼,跟小鱼说了声晚安的。所以确实可以说我跟小鱼都熬夜了。结果呢,你们叠纸的文案组就非得把熬夜的具体原因给写出来吗?就单说个熬夜很晚了不就行了吗?非得说是因为咱两一起看球赛了,所以才熬的夜……
我请问呢?你们公司到底是希望我玩这个游戏的时候有代入感还是不希望我有代入感啊?主线和支线剧情中女主有各种各样的设定,我表示为了推动剧情的发展,我都能充分理解文案组的想法。同时,我也认为不能为了代入感,就削减女主的人格魅力,把女主写得没有任何的主观能动性,这样反而讲不好一个故事。
但是在短信、电话 这些游戏公司做出来就是为了增加现实生活中、身为玩家的我的代入感 而增加的游戏的内容,却频繁出现身为玩家的我不知道、但游戏中的“我”却充分参与了的、跟主线支线没有任何作用的生活小细节内容……我请问游戏公司这到底是希望玩家有代入感,还是不希望玩家有代入感啊?
夏以昼和黎深这两个角色平时喜欢在发的短信、电话内容中忆往昔,说一些游戏设定中的“我”跟他们在童年时期的经历,这我都表示:好吧,我能理解。
但祁煜、秦彻、沈星回这三个角色,按照时间线来说,是玩家玩了这个游戏后才相识的角色,按理说主角两人的感情发展、约会内容都应该是玩家所知道的、确切的内容,怎么又出现了男主给我发的短信内容中,身为玩家的我却不知道前因后果的约会、相处情景了?
……说的有点混乱了,我决定精简一下,总结为:
主线和支线剧情中女主出现的任何个人设定,我表示:这都是为了推动剧情向前发展。因此,在主线和支线剧情中,女主所出现的相关的个人设定的内容,我都表示支持和理解,这是为了讲好恋与深空的故事内容而必须增加的内容,不属于文案组的私设。(前提是剧情发展是合乎逻辑的。)
但在短信、朋友圈、电话的领域,这些明显是游戏公司做出来、为了打破男主和身为玩家的我们的次元壁而做出来的游戏内容部分,频繁出现身为玩家的我们不知情、但游戏中的“我”们(即女主)却充分参与的内容,这是不合理的。因为这些领域是玩家的领域,参杂玩家不知道、但游戏中的“我们”(即女主)却知道的文案内容,让身为玩家的我有种自己的专属领域被侵犯了的感觉。
谜之声的生发剂万花丛中过 : 当战斗游戏玩也很容易腻,打着打着发现都是等级压制和五星卡技能压制,所谓rogue也是闭眼重复刷
a
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了一段时间,很喜欢祁煜,祁煜单推人了也是
为什么喜欢🐟呢?一开始是因为他的颜,毕竟我是个颜控,新手池原本选的是夏以昼(随便选了一个),后来在主线遇见了🐟,一下就爱上了,然后换成🐟了,主线上🐟出现的并不多,了解🐟主要靠的是点滴日常,我记得看的第一个是🐟眼睛暂时失明了,早上让我去看他,下午才去,🐟假装失忆了,后来说“水母都会走路了......”,看到这我愣了一下,因为我的cn就是水母,并且现实中也有人这么称呼我,后面知道🐟是海洋生物,我感觉和🐟真是太有缘了😄我看了所有我可以看的🐟的点滴,🐟真是太可爱啦!巡礼剧情里,🐟说“别忘了,你可是和这里有约定”,要不是因为在晚上,我感觉我可以高兴得直接绕赤道跑一圈。
除🐟以为,我看的多点的就是哥哥了,因为等级不够,深空之下的剧情没法继续,所以我去看了飞鸟那章,哥哥真是太不容易了😭爆炸时哥哥原本不会受那么重的伤,但是哥哥用引力控制把爆炸范围控制了(哥哥你我哭死),卢教授把他抓回去植入芯片,四百多次才成功😭😭。爆炸后再次和哥哥见面,他真的变了好多。
再说一下我的感想吧
玩的越久,了解祁煜越多,喜欢他越多,我就越清晰的感受到,现实是骨感的。作为一个寄宿生,隔好长时间我才能见🐟,并且即便在放假期间,我也不可能一天24小时泡在游戏里,我在放假时尽量多待在游戏里,到了上学时,好久都见不到他。我意识到,我和祁煜不在同一个次元,我不可能打破次元壁去找他。
所以,你可以喜欢他,爱他,却不能一整个地投入,否则越到后面,你就越难受,落差感就越大
柔儿 : 挺好的,喜欢这种很高质量的男性就不会被现实中的男的蚕食了☺️
妃凌华硕
20几天算新手吗🤔
深空算是我第一个玩的乙游,但是给我一种很累的感觉,(本人之前不玩,一方面怕代入不了,还有一方面就是当时对一些乙游观感不好,后来刷到彻子,真的真的很喜欢,可还是犹豫了很久才下)(我是彻推啊😭,可是哥哥🍎出来之后变成双推,现在又变回单推彻🚗不是呀,哥哥就给我整得挺难受的,明明应该算温柔的吧,但是那剧情给我吓一跳,那还是哥哥吗🍎😭,可能有很多人喜欢这种人设吧,但个人比较喜欢那种……就彻子🚗那种)(对不起,黎深🍐我很喜欢他的性格,但是个人觉得他的建模有时看起来不是很符合我的审美吧,但还是很帅的👍🏻)(星星⭐和小鱼🐟都很可爱)
🧝🏻‍♀️角色人设:
男主的人设都挺好的,但是,主线真的特别特别少(并且我在主线很少有那种恋爱的体验感,可能就是二创刷多了吧和主线少吧……)
💘恋爱感:
……时有时无吧……有的时候代入好难,后来干脆把女主声音关掉了,听着总有一种别扭的怪异感,还有可不可以不要给女主加那么多设定,要哭了😭
还有,彻子🚗彻子你怎么这么可爱呀😭唱歌真的超萌,还有就是记得一张卡超纯情啊好喜欢的
星星⭐唱小星星也好听
🔖运营服务:
难评,卡是出不完的,池子是不间断的,钱是要逼氪的,混池是多的,真的就是这个👿还有这次哥的新卡(情人节)又给我吓一跳,不是我是不是不适合啊😭
粉钻给的好少……我终于懂了为什么有些夫人说回游哪来的资源……😭不是啊,简直少的可怜
真的很难受,我还是住宿生……一个月回来几天能得到什么呀?受不了了😭
男主待遇太不公平了吧……求你善待
🗨️剧情丰富度:
不是呀,你活动剧情我还要一个一个转男主……真的好累
卡才是你剧情主线吧,谈恋爱全在卡里吧……😡
女主感觉人设到后面有点怪怪的……
一般,那个战斗,,,超难受
还有感觉他们打的好呆滞。。。
对话一开始看着很新鲜,但是后来就习惯了
不要让我歪卡了,谢谢,情人节的混池现在抽了100多抽已经是我的极限了😶(为什么彻子的卡那么难抽呀?哥目前的五星卡我都有了,彻子只有一张,悲.ing)
加互动吧,我求你了……才玩几天啊,现在好无聊
3D好 ᖰ⌯'▾'⌯ᖳ
总结一下,我还是非常感谢深空打破我对乙游的偏见吧(本人之前不喜欢乙游的……可能是因为刷到过太多那些玩乙游的对看男同的有偏见吧,又或是在微店看到太多玩乙游的自己吵起来了,还有那个代号鸢的事……澄清一下并不是看男同就会随便看到一个男的就觉得他是男同呀,我们分得清,还有就是谁要是在乙游给男主搞男同我真的会跳起来😡希望两家不会对对方有太大偏见)
我要上学了,拜拜
彻子🚗是极好的👌🏻,喜欢秦彻的是这个👍🏻
秦彻小猫你是最迷人的😡❤️😭
剧情又要看别人录的了……好难受(谁懂啊?我们已经开学8天了,元宵节好不容易给我们放了一天假,结果得知别人才开学……算了,上个十几天又回来了)
(天呐,我竟然写了这么长的评论)
加个评吧:嗯,反正就好好玩游戏呗,错过了就错过了,能得到的资源就抓在手里
希望各位夫人,天天开心,抽到想要的卡,和喜欢的他们长长久久🥰❤️
(我不是很懂乙游,谢谢各位夫人评论给我告诉我一些事,我以后会注意的,谢谢了,另外我希望大家不要吵了,双方都会很难受的)
柯嘻 : 是的,有时候黎深的建模感觉很陌生
五十岚
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
本人算是开服入坑玩家了,一直玩到现在(之前没有开taptap时间记录的权限),希望可以给大家有参考价值T^T,国内or日乙均有接触(提前避雷,黎深梦女,不介意的看,拒绝贴脸❌)
本篇没有介绍杂碎玩法,大致给大家讲了一些,有想问的可以继续问我呀
人设方面:大家不满的地方大部分都是女主过于剧情化,没有代入感,例如:不能吃香菜等设定,很多宝宝比较介意这一点,心里会很膈应,可以好好考虑一下(对这方面要求不高的🉑)
男主人设方面:
黎深:❄️文案组一直有着很大好评,能很好刻画黎医生的心理,前期的拒绝靠近和现在的笑着享受撒娇,很鲜明的可以感受到人物的情感成长以及内心复杂却又热烈的爱意,在手机聊天界面也能把度拿捏的很好,如果给他发表情包,黎医生的回复真的很像平时情侣间逗对方的感觉,冷笑话大王不是吹的(提前:几个男主的剧情都很好哭)
沈星回:和配音老师有着不可或缺的联系,把⭐时而委屈时而不悦的语气表达的很好,🉑参考网上大家发出的卡面视频(真的真的特别对不起,因为不怎么关注⭐的剧情,想看主要玩法的可继续看下去)
祁煜:看板郎公认的“活人感”,文案组把热恋期男女之间的调笑和欢乐能描写的很自然,卡面剧情有时候真的能把人逗笑,但温情的时候是真真切切的能感受到🐟的满足和幸福
秦彻:火出圈的大明星,了解的应该都刷到了,喜欢逗嘴的一定喜欢彻子哥,越了解就越新鲜的感觉,流传着“小狸花真的把彻子哥养的很好”这句话,多看卡面和剧情就能发现彻子哥真的对你是满心满眼的喜欢,而对待别人的态度时常让人恍惚是不是一个人,可能也就会更加爱他了
夏以昼:阴暗控有福了,伪骨科以及占有欲超重,“想把你关在我身边……”等类似的话,但不是病娇类型,哥哥很爱你,永远不会做伤害你的事!! 剧情中把🍎那种想说又一副说了你也不懂的心理表述的很含蓄也很美好(这里夸夸建模组的表情,每次哥气笑的表情都很生动),人设很形象(这里小小碎碎念……很多乙游都有这种情节,我个人不太感兴趣,但是很喜欢很喜欢这种类型的🉑入股)(以及:哥单推前期可能会遇卡关,因为哥有假死剧情,耐心肝很快就能见到的)
玩法方面:(1)抽卡
我个人前期运气非常好,歪卡也就歪过一次,但中间淡游过一段时间,回来后不知道是不是对我不负责的惩罚,经常歪卡,大家做好心理准备,不要有负担(主播有一次歪卡真的哭了,那种攒钻攒了很久最后却不能见到他的那种情感真的不好受),你的那个“他”不管有没有这一小段经历都会爱着你的
机制的话,混池分大保底(任选三张or抽到五星卡为止)和小保底(必定为限定卡),攒钻很重要!(all推有好处也有坏处,但如果是双推或者三推就要好好考虑一下,我个人觉得充钱其实挺不划算的,最低充钱率只有一抽,本人是梦女➕单推,所以男主的轮换制还能挺住)继承上一个活动的剩余次数,很多人说不用往下腾次数,但其实对混池最后没有钻抽的宝宝们比较友好,每轮保底七十多抽,一抽150钻石,每日任务钻石50,听起来挺简单的,但真的很难坚持-_-||
同样继承上一个活动剩余次数,个人池要做好歪卡的准备,这没什么好说的
(2)打法战斗方面:
同类型打发游戏可参考“战双帕弥什”等游戏,我个人刚好很喜欢这种类型,打起来很有手感(同样需要拉卡牌参数,但我认为比用卡牌直接战斗要灵活和有意思的多)
有手法➕打重击➕不怕掉血➕近距离作战选重剑
操作流畅有规律➕群击➕远距离(同重剑反之)选法杖
以上两种武器属于我常用武器,有套装配对用套装武器,枪和普通的剑我实在用不惯
习惯于卡牌输出战斗的不建议手打,追求手感的一定要试试手打(自动躲避不够灵活,以及遵守“有技能就出技能”的准则,打法不够灵活)
作战中还有其余很多部分,如“深空暗网”“猎人竞标赛”等,这两项活动都会定期随活动重置积分,达到相应积分即可领对应奖励(怕太啰嗦了就不多讲了)
(3)男主个人好感度方面
一个我很喜欢的小点,叠纸会把好感度称为“牵绊值”
聊天内容比较死板,但只是小部分,不在意女主回复的可以入,且女主回复是可以选择的(只是我个人觉得比较糖……)
有计数功能,我个人不太习惯记录相遇多少天这类东西,叠纸都帮你想到了,以及运动陪伴系统等互动功能
讲累了 ,最后总结!
首先:要有个人主见,不要被互联网带着走,制度确实比较黑但是没有骂的那么狠(没有夸的意思,实话实说)早玩早享受,这是我看到大家在评论里犹豫要不要玩的最大感受
其次:在社交平台看过卡面剪辑,想要那种激情感的可以再想想,温馨占比较大,❗以及❗一遍一遍的任务很容易让人疲劳,只是想随便玩玩的可以入,不玩就不玩了,但是真真心心把那个“他”当精神寄托的人(个人亲生经历)一定要能理解自己的“疲劳”和不想上线的那种情绪,瓶颈期很难熬,尤其是梦女,所以没有接触过这类游戏的宝宝真的要想好(前几天看好友列表,看到很多从刚开始玩到现在都是二十多级的人,心里还挺不好受的)
最后:本人零氪,除了月卡意外的卡基本上差不多都有了(淡游了一些时间,三次活动的五星卡没有抽),小声建议……除了想要给“他”买衣服or你真心想送他的东西,真的没必要充钱其实……所以厨力不够,没什么钱能充游戏的宝宝们也不用担心!也只是“他”有没有那件衣服或者你有没有那一两张卡的区别,有这方面焦虑的人不用管!
以上就是全部了,其实想说想介绍的有很多,还是希望大家自己上线去了解,以及怕了解不正确被骂……
希望对大家有帮助,看完之后下载的宝宝可以来跟我➕好友 •͈ ₃ •͈
(本篇黎深梦女写,评论区讨论游戏就好,不要贴脸,不然会有点难受⌯>ᴗ<⌯)
愁深几许 : 受不了这种…唉,谢谢你呀
不推荐:可玩性/ 运营服务
3.31叒更——玩新活有感:我这边觉着,机甲哥哥是真的报看,尤其共鸣技动画,看得我脚趾抠地……用哥的帅脸做什么啊🌚。像星(光猎)、鱼(海神)、梨(先知)他们的试用皮肤,共鸣技能从手感到画面都非常丝滑,哥这回的新皮肤相比较来说就显得不那么好。
原答:
零氪党(在下玩游戏的传统 改不了了)(强硬),星星单推,时玩时不玩,大半年了,现在就七十多级🌚。日常模式大概就是会在一个月内狠劲玩(星星我来啦),然后卸载两三个月(哼 狗都不玩),再上线的时候全是满满当当的新内容,叠纸扣扣搜搜给的那点福利,囤在一起就会给人一种 啊还挺多 的虚假感,我就这样迷惑自己反正,不然叠纸逼氪还歪池,玩家付出的精力越多就越红温,咱玩游戏是开心来的,又不是受气来的。我是单推倒还好,all推……你们懂的。越到后面越难,要时间还要耐心。更别说all推,最后只会在攒材料和打流浪体中日渐萎靡,觉得好无聊啊这游戏。所以,四星真的给不了。
说回男主们。⭐,这小子是真可爱,抛开二创那些出圈的标签,就他本身来讲,⭐已经很有魅力了,就是一个纯净的正义的温润男孩,这是他的基调,在此之上又能看到很多⭐的纤细的感情。星平时挺随便的,除了正事外没啥精神压力——“我的心事?好像没什么心事”(淡淡一笑),所以跟星相处很接地气,无论是搞姐弟、同龄人还是兄妹(学长和学妹),星都可以,他这人就是啥都能接受,咋摆弄他都行,我个人就很喜欢这种类型的。星跟小鱼一样让人会想怜爱他,产生一种很想摸摸他脸挠挠他下巴的冲动🌚,老有人说星dom,我真的一点不感觉他dom,他的那些看似dom的行为在我这就是一种很乖巧的求爱示爱哈哈哈🌚。喜欢上星星的契机就是那几篇逸闻,精简地展现出了星的大部分个性,完美戳中了我。BTW,星的声优真的很加分,触发语音里有一条,星揉着眼睛问:怎么了,要一起睡吗?(那个语气!啊!可爱!)我:要要要!谁会不情愿垫着一只毛茸茸的北极兔打瞌睡呢?想想就快乐啊!星我这边觉得是几位男主里心思最纯净、最清明的,心里倍儿亮堂的八尺男儿。
一星单独给沈星回,还有两星给全体男主和建模、配音以及配乐。
🐟,五位男主里感情最敏感纤细的一位,他的精神里住着浪漫的艺术家,也住着压力和阴湿(好在平衡得还不错),所以鱼尤其地需要爱人去呵护、治愈他。对于部分精神内耗的鱼推来讲,跟鱼相处其实也是一个相互治愈的过程。不是说小鱼不好的意思啊,这是🐟的脆弱面没错,但也是他的魅力,鱼的敏感是有分寸的,绝对没到会消耗人能量的程度,这点也看得出来其实小鱼有成熟面。而且鱼的敏感很多时候是用撒娇的形式表现出来,所以鱼也是五位里最可爱最灵动的一位。🐟会告诉你,什么叫撒娇男人最好命🌚。就问哪个鱼推不会因为🐟特有的破碎感而心生怜爱?虽然不是🐟推,但是喜欢看🐟的剧情,艺术家的语言风格和脑洞就是不一样啊,什么要给画板过五岁生日之类的,也就🐟这种童心未泯的人干得出来。
黎医生嘛,海澜之家的野生代言人,稳重靠谱的爹系男友。鉴于爹系男友的共性,我把黎医生跟哥哥放一块。黎医生的秩序感明显比哥哥要强些,这个也不难理解,毕竟黎从小就是大人,哥哥从小一边照顾妹妹一边跟妹妹打打闹闹,哥哥的生活里烟火气很重。不过🍐调整得也很宜人性了,他不会给人一种拒人于千里之外的凉薄、冷漠感,换句话说,其实他并不高冷,而是温热的,这点真的很好,往常这种类型的男主都拽拽的,说话都刺刺的,黎医生没有这些问题,很对得起悬壶济世的职业身份(毕竟需要体贴照顾患者)。说回🍎,哥哥是除了星星以外,我第二喜欢的,作为主线里唯一一个跟主控有过共同回忆和生活的男主,主控天然地亲近他,所以哥哥身上特有只有朝夕相处的家人才会有的熟悉感和亲和力,这跟他从小就暗地里搞背德恋形成反差,哥哥的魅力就这么来了。喜欢这口的可以入啊哈哈哈哈。
主线和卡面问题:老实说新主线里女主跟哥哥闹脾气,我不理解。哥过去跟爹妈似的爱护女主,哥的立场永远站在女主这边,她心里应该清楚。那么,前脚刚经历生离死别,后脚就跟重逢的哥闹脾气?哥哥勉强存活于一场意外爆炸下,一声不吭地与家人分别,胳膊能改装说明当时受伤严重,所以哥哥最需要的是什么呢,是来自久别重逢的家人兼爱人的安慰,而不是无理取闹。不理解也可以先冷静,这是“死而复生”的至亲,不是外人。跟哥重逢后的感情我的感情应该是复杂的:死而复生——喜极而泣;胳膊改造——关心不已;崭新的哥——深觉陌生;隐瞒的哥——略显气愤……疑惑、担忧……于是关心则乱,跟哥小发雷霆,这个感情递进得于情于理吧。推动剧情可以制造矛盾但是不能雷人,显然新主线已经不合情理了。还想吐槽一下卡面剧情,我目前有的几张卡,里面哥哥都快把喜欢女主写在脸上了,上高中的女主在外面依偎着哥哥,让哥哥背,还有张卡是哥哥拿女主的小皮筋挡桃花,就好像生怕别人不知道他喜欢家妹。至少我觉得,回忆日常篇里,不应该有小情侣表白前的那种暧昧感,要写亲情就好好写,别那么刻意。如果回忆里女主就已经带着对哥暗戳戳的爱恋,那么主线里跟哥闹脾气就更显得无聊、幼稚。卡面、剧情里对男女主的刻画反正就时不时出些不合人设、不合情理的drama。不过我感觉星星的卡都还好。主线里星星的支线还不错,主要星这个角色,其实不难把握,因为星过去是淡泊名利的爱民王储,现在是维护深空秩序的猎人、女主的同事兼搭档,毫无疑问,星自始至终站在阳光下,堂堂正正的,拿捏住这个大方向,星就不容易人设割裂、崩塌。容易崩的是身份复杂的彻子和哥哥这种,半截身子都在阴影里了,要怎么写才能合情合理,不会写,那彻就只剩酷炫狂霸拽,哥就只剩阴暗男鬼了。
最后是秦彻,当时就是为这小子才玩的,玩了一阵子发现,嗯,沈星回,他不错啊。就这么移情别恋了。彻不同于上面四位,他是唯一一个跟女主带着一点势均力敌的对抗性意味的男主。🐟有时候也会有点对抗意味,但他主要是好(第四声)玩,比如打喵喵牌时的那副小孩子做派。彻呢,你很难把他一个暗点老大跟“童心未泯”联系起来吧,他是个心里很能装事的野人,规矩在彻这等于没有,所以彻他适合内心住着奔放野人的主控们,在彻这可以肆无忌惮地撒野。彻是老大,很稳重,当不了也不能当小孩。跟其他男主一样,彻有温柔面,详见飞羽向夜的纯情卡面,那种偶尔完全温顺下来的平易近人的彻,硬汉柔情,啧,真的可爱。卡面就要这样做!
每个男主都有梗、聪明、真诚、靠谱、专一,现实里作为加分项的在乙游男主这里都是基本项,所以说有梦女也很正常。不过我还是觉得,不要过于沉迷了,特别是缺爱的女孩(尤其年纪小的)。越把他当精神寄托,在骨感现实的衬托下就越觉空虚,你在心里告诉他我很难过,你在哪里,但他永远不可能突破次元壁来到你的现世,现实的泥泞仍需自己踩踏。
明明我是星星单推,结果说其他男主比他多很多,看来跟星真的很熟悉(老夫老妻感🙉),都敢这么明目张胆胆大包天地不把他当回事了哈哈哈哈哈哈哈
主要是简单讲了讲几位男主的魅力,机制玩法这些,其实论坛里已经总结得很好了,就那些 ,理论了解一下直接上手很快就能搞明白,说到底玩乙游就是奔着男主去的。
吐槽嘛,也就老生常谈的剧情、站桩、排期那些。我重点吐槽了剧情,因为我觉着剧情才是灵魂,结果连这个都没搞好。我也好奇,叠这种不缺经验、资金和人才的公司,文案组连个写剧情的高手都没有?一个人写有难度,几个人集思广益不行?只有文字的老道功底却没有合情理的剧情,这不行啊。
那再讲一点稀碎的小tips?
打流浪体最好用枪,远近攻击都可以,跑得还快,还有法杖也没啥操作难度,其他几个武器除非很会操作,不然够呛(我反正不行)。我用双枪最顺手。
别开锁敌,当然如果你血压比较低或者不信邪的话可以试试,包原地跳霹雳舞。
不太着急的话就慢慢玩,可以先把主线过掉,然后囤材料囤抽卡,基本上一天十分钟做完任务就可以下线,得空再玩个尽性。这么建议是考虑到一些新手,刚入的时候狠玩,然后迅速萎了,毕竟开服以来内容囤得越来越多了。
像我这种单推现在基本上没啥想看的了,面对叠要割我韭菜的各种诱惑也完全免疫,所以玩起来就很轻松啊,火速上线火速下线。前阵子过生日回来拿叠给那点三瓜两枣,过新主线,抽新卡,升级卡面,抓娃娃,打喵喵牌,牵绊上去了,很好,姐现在又准备断舍离了。像我这种玩家大概是叠的克星吧哈哈哈哈哈。
修修改改的,终于写完了,应该没什么要补充的了吧。🌚
10 : 太厉害了
因玩家喜爱入选icon-wow
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设还是到位的。相对于市面上大部分的乙女游戏,也还算新颖,没有捞钱做套皮游戏的感觉。实话说要不是建模和人设撑着也没多少人想入坑。
💬叙事:
虽然大家都很诟病前世今生的设定,但是其实单说设定我个人没有很反感。我觉得更大的问题在于玩家和主控,主控和男主之间的巨大信息差。设定里主控是一直在失忆的,但是男主们知道的更多,甚至根本就没有失忆过的也有。玩家不知道主控知道的事,同时玩家和主控都不知道男主知道的事。同时各种剧情里也没有什么可供选择的选项,大部分时候都只是单纯的看剧情,以至于玩家偶尔觉得代入感不强。
💘恋爱感:
就那样吧,早期做的还蛮好的,现在主要靠脑补和二创。
👂🏻声优:
中配日配都挺神仙的,英配我自己听着星和鱼会有点奇怪。台配和韩配……可能是我听不惯吧,个人不太喜欢。
🗨️剧情丰富度:
主线剧情是不更新的,剧情补充全靠卡面。也就是说就算你只推一个角色,也必须保证四星和五星满图鉴,否则就要上网找好心人分享的录屏云剧情,否则在主线看起来就是两个不熟的人莫名其妙贴贴了,主控莫名其妙就知道男主的各种设定了,各种call back也不知道,设定也不了解,如果不看卡面剧情,主线可以说毫无代入感吧。打出来的旗号是可以捏脸捏声音自由代入,实际上还是要看别人的录屏。而且现在主控已经是不会说话的哑巴了,实话说感觉捏的声音已经并没太大用处了。
🔖运营服务:
出了名的一碗水端不平,所有玩家都在维权,还有一堆激推打架,公司装死,客服人机,只有捞钱的时候稍微积极一点。养蛊式运营你会成功的。
这个没得说,大部分时候还是很不错的。但是自从2.0就一直在站桩了,动画不做了,牵绊不更新了,主线和活动剧情也全站桩黑屏。也没什么好说的。
在乙游里加入战斗系统本来我以为可玩性会变高,结果实际上并没有。乙女游戏战斗不是主要内容,所以其实能打的过了一年已经打的七七八八。这些东西更新很慢,主线和各种剧情就更慢了。没有剧情看,打架也很快疲惫/打完,剩下的就是各种出卡,五星月卡还有一堆各种“当你”文学,跟主线没什么联系就单纯贴一下,剧情也衔接不上的那种,或者就是纯涩涩那种。(只是一部分哈,没说所有卡都这样)内涵之类的全靠细节帝分析帝讲解(而且说实话,有极少数卡甚至就算看完分析,也会觉得,也就那么回事吧……甚至觉得分析帝在给公司挽尊。)
没什么好建议的了。要不是二创太太会留人,我又充了钱,再加上毕竟游戏才一周年,时间短,我还觉得比较新鲜,我早就退游了。入坑也谨慎吧,1.0版本做的还挺好的,自从2.0开始就很摆烂。感觉一直在玩一个半成品玩了一年,而且一年过去了它直到现在还是个半成品。希望3.0会好,但是看了3.0直播以后,感觉希望渺茫。问就是产能不足,留不住员工,充了那么多米也没给到员工手里,不知道花哪里去了。游戏逼氪挺严重的,小四位数砸进去叫微氪,一年过去了连氪条都不抬一个,各种问题一大堆但是公司只会装死和养蛊。想要下载的朋友,被二创或者cut吸引的朋友,我只能说都好好考虑吧。
糯糯兔蛋卷 : 恋爱感确实有点,,,
因玩家喜爱入选icon-wow
俞
我是最开始看到秦彻的宣发的时候入的坑,然后这么长时间以来整体下来的感受我从以下几点分析(首先就是我没有玩过女性向游戏,向乙游这些从来没有接触过,所以我不会拿它和其他乙游对比来说,我可能会更偏向于我玩的其他游戏综合我体验来对比的进行评价)
㈠游戏建模(5⭐)
①里面的游戏建模整体偏向3d,男主建模很加分
②主控可以自由捏脸,可以自己设置声线,叠纸的声线可以通过识别来模拟猎人小姐自身的声音,这一点很加分
③剧情里面的建模主要是以男主为视角
㈡游戏剧情(4⭐)
①剧情主要是以建立在末世下的临空市为背景展开的,整体上来说还可以,感觉主线应该说以解答迷题来展开,剧情不错但一个游戏不应该以主线为主吗?主线更新太慢而且少,这就很搞笑了😃,是因为心思都用在出那些卡上圈钱了吗?😶
②每张卡都有自己的剧情,大部分过的恋爱剧情都是在卡里面(这方面很搞笑,还是那句感觉卡的剧情比主线还多,过卡剧才是主线吧)
㈢战斗方面(3⭐)
①打斗时限,这个我不好评价对不同的人有不同体验,我认为作为一个末世游戏3分钟的时限,对我来说够了,毕竟这是一个以恋爱为主的游戏,所以想凭借走位刮过去不现实
②锁敌,这个简直是一塌糊涂,锁敌非常鸡肋,很神经的锁敌,你打怪时需要先破盾,破完之后再打,怪还少还好说,怪一多那个锁敌真的能把人气死,首先就是乱锁,很麻烦
③手感,双枪还可以,大剑要求比较高手感比较重
战斗方面总体来说劝那些是因为看重战斗这些特色的人别来,叠纸你不适合做打斗方面这是我从恋与深空和无限暖暖中的经验,锁敌非常鸡肋两款游戏都一样
㈣氪金(2⭐)
【如果你是富婆当我没说】
①卡池
非常非常的无语,首先就是4个男主的池子混在一起叠纸你没事吧?
什么多少抽给你可以用于打扮男主的饰品,还限定,这不明摆着圈钱
不要以为哇有328米有40抽的礼包,好便宜啊,你给328,它转了328而且什么都没有亏
②互动界面
跟男主互动的传声筒要钱,好好好
③衣服
128一套的衣服,你认真的吗?你这都够我在现实买了
总之就是不氪没体验,小氪没体验
㈤资源
①粉钻难攒,获取渠道有限,活动给的超级少,是不是很奇怪(不用奇怪为了圈你钱呢)
②养成耗费大,成本高
③资源获取每次数量少,有体力限制
Papillon noir:) : 十分赞同٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)/!!!
前往 App Store