春雨(暂退学习版)对 恋与深空 的评价
3.31叒更——玩新活有感:我这边觉着,机甲哥哥是真的报看,尤其共鸣技动画,看得我脚趾抠地……用哥的帅脸做什么啊🌚。像星(光猎)、鱼(海神)、梨(先知)他们的试用皮肤,共鸣技能从手感到画面都非常丝滑,哥这回的新皮肤相比较来说就显得不那么好。
原答:
零氪党(在下玩游戏的传统 改不了了)(强硬),星星单推,时玩时不玩,大半年了,现在就七十多级🌚。日常模式大概就是会在一个月内狠劲玩(星星我来啦),然后卸载两三个月(哼 狗都不玩),再上线的时候全是满满当当的新内容,叠纸扣扣搜搜给的那点福利,囤在一起就会给人一种 啊还挺多 的虚假感,我就这样迷惑自己反正,不然叠纸逼氪还歪池,玩家付出的精力越多就越红温,咱玩游戏是开心来的,又不是受气来的。我是单推倒还好,all推……你们懂的。越到后面越难,要时间还要耐心。更别说all推,最后只会在攒材料和打流浪体中日渐萎靡,觉得好无聊啊这游戏。所以,四星真的给不了。
说回男主们。⭐,这小子是真可爱,抛开二创那些出圈的标签,就他本身来讲,⭐已经很有魅力了,就是一个纯净的正义的温润男孩,这是他的基调,在此之上又能看到很多⭐的纤细的感情。星平时挺随便的,除了正事外没啥精神压力——“我的心事?好像没什么心事”(淡淡一笑),所以跟星相处很接地气,无论是搞姐弟、同龄人还是兄妹(学长和学妹),星都可以,他这人就是啥都能接受,咋摆弄他都行,我个人就很喜欢这种类型的。星跟小鱼一样让人会想怜爱他,产生一种很想摸摸他脸挠挠他下巴的冲动🌚,老有人说星dom,我真的一点不感觉他dom,他的那些看似dom的行为在我这就是一种很乖巧的求爱示爱哈哈哈🌚。喜欢上星星的契机就是那几篇逸闻,精简地展现出了星的大部分个性,完美戳中了我。BTW,星的声优真的很加分,触发语音里有一条,星揉着眼睛问:怎么了,要一起睡吗?(那个语气!啊!可爱!)我:要要要!谁会不情愿垫着一只毛茸茸的北极兔打瞌睡呢?想想就快乐啊!星我这边觉得是几位男主里心思最纯净、最清明的,心里倍儿亮堂的八尺男儿。
一星单独给沈星回,还有两星给全体男主和建模、配音以及配乐。
🐟,五位男主里感情最敏感纤细的一位,他的精神里住着浪漫的艺术家,也住着压力和阴湿(好在平衡得还不错),所以鱼尤其地需要爱人去呵护、治愈他。对于部分精神内耗的鱼推来讲,跟鱼相处其实也是一个相互治愈的过程。不是说小鱼不好的意思啊,这是🐟的脆弱面没错,但也是他的魅力,鱼的敏感是有分寸的,绝对没到会消耗人能量的程度,这点也看得出来其实小鱼有成熟面。而且鱼的敏感很多时候是用撒娇的形式表现出来,所以鱼也是五位里最可爱最灵动的一位。🐟会告诉你,什么叫撒娇男人最好命🌚。就问哪个鱼推不会因为🐟特有的破碎感而心生怜爱?虽然不是🐟推,但是喜欢看🐟的剧情,艺术家的语言风格和脑洞就是不一样啊,什么要给画板过五岁生日之类的,也就🐟这种童心未泯的人干得出来。
黎医生嘛,海澜之家的野生代言人,稳重靠谱的爹系男友。鉴于爹系男友的共性,我把黎医生跟哥哥放一块。黎医生的秩序感明显比哥哥要强些,这个也不难理解,毕竟黎从小就是大人,哥哥从小一边照顾妹妹一边跟妹妹打打闹闹,哥哥的生活里烟火气很重。不过🍐调整得也很宜人性了,他不会给人一种拒人于千里之外的凉薄、冷漠感,换句话说,其实他并不高冷,而是温热的,这点真的很好,往常这种类型的男主都拽拽的,说话都刺刺的,黎医生没有这些问题,很对得起悬壶济世的职业身份(毕竟需要体贴照顾患者)。说回🍎,哥哥是除了星星以外,我第二喜欢的,作为主线里唯一一个跟主控有过共同回忆和生活的男主,主控天然地亲近他,所以哥哥身上特有只有朝夕相处的家人才会有的熟悉感和亲和力,这跟他从小就暗地里搞背德恋形成反差,哥哥的魅力就这么来了。喜欢这口的可以入啊哈哈哈哈。
主线和卡面问题:老实说新主线里女主跟哥哥闹脾气,我不理解。哥过去跟爹妈似的爱护女主,哥的立场永远站在女主这边,她心里应该清楚。那么,前脚刚经历生离死别,后脚就跟重逢的哥闹脾气?哥哥勉强存活于一场意外爆炸下,一声不吭地与家人分别,胳膊能改装说明当时受伤严重,所以哥哥最需要的是什么呢,是来自久别重逢的家人兼爱人的安慰,而不是无理取闹。不理解也可以先冷静,这是“死而复生”的至亲,不是外人。跟哥重逢后的感情我的感情应该是复杂的:死而复生——喜极而泣;胳膊改造——关心不已;崭新的哥——深觉陌生;隐瞒的哥——略显气愤……疑惑、担忧……于是关心则乱,跟哥小发雷霆,这个感情递进得于情于理吧。推动剧情可以制造矛盾但是不能雷人,显然新主线已经不合情理了。还想吐槽一下卡面剧情,我目前有的几张卡,里面哥哥都快把喜欢女主写在脸上了,上高中的女主在外面依偎着哥哥,让哥哥背,还有张卡是哥哥拿女主的小皮筋挡桃花,就好像生怕别人不知道他喜欢家妹。至少我觉得,回忆日常篇里,不应该有小情侣表白前的那种暧昧感,要写亲情就好好写,别那么刻意。如果回忆里女主就已经带着对哥暗戳戳的爱恋,那么主线里跟哥闹脾气就更显得无聊、幼稚。卡面、剧情里对男女主的刻画反正就时不时出些不合人设、不合情理的drama。不过我感觉星星的卡都还好。主线里星星的支线还不错,主要星这个角色,其实不难把握,因为星过去是淡泊名利的爱民王储,现在是维护深空秩序的猎人、女主的同事兼搭档,毫无疑问,星自始至终站在阳光下,堂堂正正的,拿捏住这个大方向,星就不容易人设割裂、崩塌。容易崩的是身份复杂的彻子和哥哥这种,半截身子都在阴影里了,要怎么写才能合情合理,不会写,那彻就只剩酷炫狂霸拽,哥就只剩阴暗男鬼了。
最后是秦彻,当时就是为这小子才玩的,玩了一阵子发现,嗯,沈星回,他不错啊。就这么移情别恋了。彻不同于上面四位,他是唯一一个跟女主带着一点势均力敌的对抗性意味的男主。🐟有时候也会有点对抗意味,但他主要是好(第四声)玩,比如打喵喵牌时的那副小孩子做派。彻呢,你很难把他一个暗点老大跟“童心未泯”联系起来吧,他是个心里很能装事的野人,规矩在彻这等于没有,所以彻他适合内心住着奔放野人的主控们,在彻这可以肆无忌惮地撒野。彻是老大,很稳重,当不了也不能当小孩。跟其他男主一样,彻有温柔面,详见飞羽向夜的纯情卡面,那种偶尔完全温顺下来的平易近人的彻,硬汉柔情,啧,真的可爱。卡面就要这样做!
每个男主都有梗、聪明、真诚、靠谱、专一,现实里作为加分项的在乙游男主这里都是基本项,所以说有梦女也很正常。不过我还是觉得,不要过于沉迷了,特别是缺爱的女孩(尤其年纪小的)。越把他当精神寄托,在骨感现实的衬托下就越觉空虚,你在心里告诉他我很难过,你在哪里,但他永远不可能突破次元壁来到你的现世,现实的泥泞仍需自己踩踏。
明明我是星星单推,结果说其他男主比他多很多,看来跟星真的很熟悉(老夫老妻感🙉),都敢这么明目张胆胆大包天地不把他当回事了哈哈哈哈哈哈哈
主要是简单讲了讲几位男主的魅力,机制玩法这些,其实论坛里已经总结得很好了,就那些 ,理论了解一下直接上手很快就能搞明白,说到底玩乙游就是奔着男主去的。
吐槽嘛,也就老生常谈的剧情、站桩、排期那些。我重点吐槽了剧情,因为我觉着剧情才是灵魂,结果连这个都没搞好。我也好奇,叠这种不缺经验、资金和人才的公司,文案组连个写剧情的高手都没有?一个人写有难度,几个人集思广益不行?只有文字的老道功底却没有合情理的剧情,这不行啊。
那再讲一点稀碎的小tips?
打流浪体最好用枪,远近攻击都可以,跑得还快,还有法杖也没啥操作难度,其他几个武器除非很会操作,不然够呛(我反正不行)。我用双枪最顺手。
别开锁敌,当然如果你血压比较低或者不信邪的话可以试试,包原地跳霹雳舞。
不太着急的话就慢慢玩,可以先把主线过掉,然后囤材料囤抽卡,基本上一天十分钟做完任务就可以下线,得空再玩个尽性。这么建议是考虑到一些新手,刚入的时候狠玩,然后迅速萎了,毕竟开服以来内容囤得越来越多了。
像我这种单推现在基本上没啥想看的了,面对叠要割我韭菜的各种诱惑也完全免疫,所以玩起来就很轻松啊,火速上线火速下线。前阵子过生日回来拿叠给那点三瓜两枣,过新主线,抽新卡,升级卡面,抓娃娃,打喵喵牌,牵绊上去了,很好,姐现在又准备断舍离了。像我这种玩家大概是叠的克星吧哈哈哈哈哈。
修修改改的,终于写完了,应该没什么要补充的了吧。🌚
原答:
一星单独给沈星回,还有两星给全体男主和建模、配音以及配乐。
那再讲一点稀碎的小tips?
修修改改的,终于写完了,应该没什么要补充的了吧。🌚