宝可梦大集结
平衡性佳
UI美观
设定独特
花卷云舒
宝可梦大集结(X)鹅氏大缝合(√)
空有宝可梦IP,只有宝可梦外观
没有弱小的宝可梦,但有强的离谱的宝可梦
喜欢我的刺客皮卡丘和法师喷火龙吗(
●————————————————————●
一.预期管理拉胯,玩法占比崩坏
□
毫不夸张的讲,宝可梦大集结在玩家的心理预期上的铺垫为零,在玩法的占比和布置上做的更是一塌糊涂,这直接导致了游戏评分断崖式下降。
△
不做回合制,不做大世界,套着宝可梦的皮,硬塞MOBA玩法。这样的想法绝对是所有玩家对游戏的第一印象,包括我自己在内也是如此。
毕竟宝可梦一整个系列IP下来,几乎都是清一色的捕宠+成长养成+回合制。
“大不了做个 Switch朱紫版的移植”。是大部分IP玩家的心理预期底层
“藤子自己的幻兽帕鲁”。高开放性+自由养成+适当氪金是很多人对游戏玩法的幻想。
△
结果游戏上来就是5V5竞技,转头就是各种乱七八糟的玩法引入。游戏除了宝可梦还是那个宝可梦以外,其他所有东西都不能够被称之为宝可梦体系下的玩法。
玩法跨度太大,以至于扯到deam了
□
而游戏的玩法占比更是极端不合理,游戏的玩法布局比起荒野和元梦的量大管饱。在玩法布置上更接近王者那套“处处设防”。以至于玩家只能一遍遍品味游戏做的极其粗糙的“王者like”。
△
游戏的副玩法非常多,共计十几种,直接可以横向对标荒野。但每天只解锁三种模式,另一个类似锦标赛的娱乐玩法更是非常的“元梦之星”。玩家每天能体验的玩法极其有限,以至于大部分玩家甚至没有耐心等到游戏一轮玩法结束。
△
而更尴尬的是,游戏对副玩法的打磨相当有限。附加玩法当中,宝可梦的不平衡和弱势依旧体现的淋漓尽致。在核心玩法中弱势的宝可梦在副玩法当中依然弱势的极其可怜。拥有高机动性,高伤害的宝可梦依旧是战斗爽。
●——●
讲白了,游戏的玩法跨度太大,玩家心理预期从开服时的激动到一下跌入谷底本身就对游戏带有先入为主的“不舒服”的情况下。游戏对其他玩法的打磨和内容的布置依旧极其糟糕。
△
核心玩法平衡差劲,副玩法没有特色,趣味小游戏根本没有趣。更别提乱七八糟的氪金角色和需要花玩家大量时间去升级的专属宝物。
△
乱七八糟的一堆玩法加起来,甚至不如王者的克隆和火焰山,无限火力这三个模式来的独特有趣。
●————————————————————●
二.想剑走偏锋,但是太偏了
□
宝可梦大集结在我看来并不是轻量化的MOBA。其更像是荒野乱斗模式+元梦移植的结合产物。角色内技能配合宝物搭配是荒野的养成模式,有玩法基础模型,但是大幅移除机制是元梦这类休闲游戏移植其他玩法的惯用手段。更别提几乎完全一致的匹配成功页面和角色展示页面。
△
但实话说游戏核心玩法槽点实在太多,无论是从各个宝可梦的基础数值设计,还是实际对局当中机动性与攻击力的高占比,甚至是打团思路和对战思路乃至不同定位划分等做的都是一团浆糊。不夸张的讲甚至不如《曙光英雄》
从MOBA做减法做到这个地步简直是不可思议的。
△
游戏最开始瞄准的,就是从元梦过渡到王者这个阶段,这一定位类似荒野乱斗。简单来讲是喜欢休闲游戏品类,但又不想让自己太闲的玩家。这也可以解释游戏为什么不专精MOBA玩法,反而疯狂往里塞休闲玩法和城市家园。
□
但要知道荒野之所以能够在刚开始得到好评,恰恰是因为他的大部分玩法模式做的有趣且独具特色。荒野在玩法量上并不如宝可梦大集结,但是在每个玩法的平衡和玩法特色上做的明显更好。
荒野的主副玩法差别不大,每个副玩法都可以看作主玩法。
宝可梦大集结的主副玩法差别不大,每个副玩法都可以看作主玩法坐牢的延伸。
游戏想要做休闲游戏与竞技游戏中的“最大公约数”。
玩家略微思索,便给游戏打出了5分的“公约数
●——●
与其说是手握王者的天美工作室端出了一款10年前的低劣MOBA。倒不如说是游戏尝试将荒野的竞技性结合到合家欢玩法的趣味性上。 既想要卖数值,又想要策略性,还想要趣味性,想要的东西太多。
△
呈现给玩家的,就变成了哪哪都不行,槽点满天飞。
竞技玩家打不爽,休闲玩家在坐牢
●————————————————————●
三.IP产物,不做剧情,不做认同
□
在我看来《宝可梦大集结》完美的呈现了“大厂的高傲”。最简单明了也是最直接的体现就是,作为一款IP产品,你在游戏中看不到经典剧情桥段,游戏剧情完全架空原有的宝可梦世界观,完全不做IP还原和经典人物设计。这也是大部分玩家对游戏不认同的重要原因。
△
宝可梦这个IP不止在游戏上,更多的在电视影视作品上。无论是之前的《宝可梦大电影》,还是无数玩家童年的《神奇宝贝》都为游戏铺下了潜在的情怀用户。
△
更别提宝可梦这个IP本身的知名梗:踢一脚鲤鱼王就进化,总是失败的火箭队,绿毛虫进化裂空座。等等这一系列的剧情桥段,这一系列的故事内容,都是能很好的唤起IP党情怀的。
□
但游戏在剧情上就是“另起炉灶”。给玩家安排了一个不知道从哪里冒出来的“亿万斯岛”莫名其妙的“亿能”奇奇怪怪的“黎莫斯竞技场”。给玩家引导的,不是熟悉的“大木博士”,而是奇奇怪怪的“琳恩博士”。
给我干哪来了?这还是国(宝可梦世界观)内吗?
△
更别提作为日厂作品,宝可梦系列之下对于各种宝可梦习性的描述,获得的方式,生活习惯,特征乃至进化方式这种。基于剧情,基于宝可梦世界观下的设定,游戏几乎完全将其抛弃,至少在实战和介绍页面当中没有一丝一毫的内容。
□
而哪怕从翻新剧情的角度而言,游戏的剧情呈现也是纯纯工具化,纯纯机械化的呈现。游戏当中出现的每个角色每段对话除了引导玩家去了解游戏中的各种功能之外。几乎没有任何关于游戏内世界观,关于宝可梦世界观以及其他剧情展开的铺垫和描写。
△
王者里CP角色,正反派重拳出击不可开交。
宝可梦大集结里,阿巴阿巴 皮卡皮卡是吧?
●——●
不夸张的说,在某些盗版游戏中。游戏厂商都拼了命的往小智,往火箭队,往四大神兽方向去靠拢。依照原厂设定制作各种各样的果实进化石的情况下
一款正统IP续作,完全抛弃IP设定另起炉灶,给人的即视感简直“比盗版还盗版”。
△
游戏好像拿到了宝可梦这个IP,但做出来的就好像只拿到了形象授权一样
●————————————————————●
四.玩法驱动性不足,趣味性堪忧
□
我们很容易就能发现的是,从王者到荒野乱斗再到元梦。游戏对玩家的驱动性在一点点变弱,积分和排行在玩家间的话题占比其实也在逐渐变小。至少元梦没有什么角色积分榜,巅峰百强榜之类的。
△
可是宝可梦大集结作为中间产物是有的,游戏几乎复刻了王者一整套的积分体系和排名体系。从好友排名到巅峰排名简直应有尽有。
△
可问题是游戏的基本玩法根本撑不起这一套体系。因为其MOBA玩法本身是不严谨的,也是缺乏技术性的。在一个没有运营缺乏思路而且强度明显失衡的MOBA体系下。玩家对技术力提升的追求和对段位提升的追求是很弱的。
就像小猿口算,你会去崇拜欺负小朋友的第1名吗?
□
而从趣味性本身来看,我们且不提游戏的核心玩法和附加玩法在趣味性上极其有限。单独就从玩家能从游戏内获得的各种物品和皮肤以及获得的成就满足感而言。
△
游戏中获胜一把对局所能得到的满足感完全抵消不了被队友坑一局的憋屈难受感。
游戏中打满段位获得的奖励,甚至比不上玩家一周能获得的奖励。
游戏内解锁新宝可梦有一定驱动力,但强的只有那几只的情况下,解锁了也玩不上,有无区别不大。
●——●
游戏目前的玩法体系和内容留不住玩家,也拿不到玩家的好感。玩家在对局当中所得到的负反馈远大于正反馈,冲分得到的奖励和满足感也相当微弱。
△
简直是既有王者上分的坐牢,又有休闲游戏低满足感低反馈的特色。
拉满了,真的拉满了
五.总结
□
休闲不如元梦,竞技性不如王者,氪金比荒野乱斗好点,玩起来比荒野乱斗难受。这就是游戏给人的大概印象。
△
游戏内容如同鸡肋,食之乏味,弃之可惜
普通玩家不推荐,游戏体感真的一般
IP玩家更不推荐,宝可梦但只有宝可梦
主题赛的最后一轮淘汰赛都是坦克荣耀,毕竟队友活着另外一个就能再次复活,肉宝可梦只要把对面推沙尘暴里面就赢了
Switching
我是在switch的认识这款游戏的,当时大多数没有玩家,基本都是碾压,而且宝可梦阵营比现在丰富,可玩性非常高。
随后听说出手游就直接入手了,刚上手非常惊艳,比switch按按键好得多,目前打到了专家2(大概是王者中星耀4左右)接下来评价一下。
🙌🏻合作体验:
几乎没有,队友打的时候几乎不参团,怎么发指令也不听。打野怪时也容易被抢经济。
而且特别强调语音识别功能非常拉跨,识别内容没有效率,没有质量,根本不能做到有效沟通。
🪢策略深度:
个人感觉不行,策略有些无脑。腾讯还不做优化,一边发育不出来就会被碾压。虽然是轻度MOBA,但打的时候还是容易血压升高,有一种无力回天的感觉。而且目前宝可梦平衡性做的有些差。
🌃画面音乐:音乐没什么说的,腾讯做的还不错。拥有世界上的较为成功的IP,画面也不会差。只是感觉皮肤的表现力很差,没有像《王者荣耀》那种眼前一亮的感觉,说白了就是感觉皮肤和原皮相比没提升,没有让人氪金的欲望。
还有就是主界面,个人感觉几乎整个游戏最恶心的部分。好好像王者一样做个主界面不好吗?非要像蛋仔派对一样做一个岛(无特殊意思,蛋仔派对也很好),关键做就算了还塞一堆东西,还给发了一堆在岛上的互动任务,跑了整个岛也没人理。老老实实做一个主界面再塞互动广场不好吗?
🔖运营服务:
感觉目前举报机制非常不完美,举报消极游戏的队友根本没用。而且帧率跳动幅度有点大。
✍🏻总结:
喜欢宝可梦IP或喜欢MOBA的兄弟可以入手,但整体优化、宝可梦阵容、皮肤表现力、主界面互动都不太行
郝虫儿
辣鸡游戏,王者也做了个岛但是没放到主界面
丑橘
🤹🏻阵容多样性:
官方这边是在慢慢出国际服的角色,虽然速度慢,但是几乎一出新宝可梦就可以靠搞活动慢慢收集,这个还是比较良心的,微肝不氪可以拿到新出角色,密勒顿、叶猫、迷你Q这些……
其实我很喜欢那些技能特效,技能细节打磨得不错,基本都对的上它本应该有的样子
作为国内宝可梦为数不多的正版游戏,这是无可置疑的。游戏平衡做得确实有待提高但也能看到策划们在努力弥补强度之间的平衡,从几乎每次一周到两周之间的平衡调整也可以看出来策划们确实有在把玩家的话放在心上,现在这样的策划其实还挺少见的。
与国际服不同的是,国服大集结有伊奥斯科技这一项国际服并没有的玩法,这在很大程度上影响了宝可梦本身的强度预估难度。而且国际服所没有的技能分支的选择项,这无疑也是加大了强度平衡的难度。确实游戏内时常有数值怪物的诞生,但数值怪物还是需要操作才厉害的
游戏内还是非常考验各路之间的配合,前期上下路的宝可梦强度在对线期会展现的比较明显
但是中期的时候除非打出了非常大的优势,不然还是有办法可以发起反攻的。这游戏有区别于传统moba游戏,有部分不确定性在游戏内但这部分不确定性几乎不会因此改变战局
打野这个位置很重要,有太多的事需要打野去做。比如对线期的抓人,洛托姆,打团切人和柱子等等很多都要依靠打野去做。这个位置要做的事很多,而且不能做得差。有太多的优势局面需要倚仗打野的发挥,所有赛前交流很重要,队友预选的时候记得交流!这点很重要
这款算得上是我第一款认真玩的moba游戏,虽然它在moba这条路上显得不是那么的传统
玩着自己喜欢的宝可梦确实能有些许动力,而且陪着朋友玩会让这款游戏的娱乐性加大很多很多。孤狼玩家也得要放开麦多和队友交流交流,游戏内玩家还是没有其他moba内嘴那么臭的很少有互骂的情况。实在被骂了就怼回去,**丫的
作为游戏开服玩家,也一路断断续续的玩到现在。我还是很希望这款游戏能走下去的,因为确实是好玩,游戏性这块见仁见智
游戏不吃配置,不知道算优点还是缺点
如果是宝可梦爱好玩家,那么我很推荐一玩
也更推荐读了这条路评论的你也能够安利给朋友
而且虽说是腾子的游戏,但是氪金是影响不到游戏体验的。大伙如果都氪金去抽服装了,那就不要因此后悔。又不是小孩子了也该为自己的冲动消费买单了
来日方长,希望各位游戏内的制作人能坚持下去。努力让游戏变得更好用实际的行动一点点的改变玩家内的口碑
总而言之,游戏值得一玩
各位玩不玩得下去无所谓,但是试试总没关系嘛
有烂钱你是真挣啊
wsxbcf
游戏很不错,从国际服就开始玩了,虽然有些bug,但不怎么影响,可某些方面做的不太好:
1.宝可梦招式:招式大多还原原著,可部分宝可梦的招式还需要慢慢打磨研究,某些宝可梦的招式在对局内过于超标,需要调整
2.宝可梦的进化:有宝可梦的进化不完整例如:利欧路-路卡利欧
3.MVP等分数计算:这个是最最最主要的大问题,某些宝可梦的计算还需要优化,虽然游戏的获胜方式为得分,可MOBA游戏主要是竞技对战,希望官方鼓励对战
4.宝可梦的登场,我的个人意见,可以根据宝可梦的作品来根据时代推出宝可梦
5.宝可梦的特殊招式:相信看过宝可梦的人们都知道,宝可梦在对战中有3种特殊的招式(mega,Z,极具)希望官方可以加入这些功能
6.宝可梦招式:希望官方可以加入宝可梦的其他招式如皮卡丘加入铁尾等
以上就是我玩了10+个小时的评价与建议,如有其他求补充,希望可以给官方看法
十点
不
青涩好时光
作为一款“正版宝可梦IP游戏,腾讯代理出品”的Moba游戏,个人感觉这款游戏其实蛮不错的,比较适合闲的无聊,需要一些游戏去打发下等待时间的朋友。
其次,对于这款游戏的前景,个人感觉还是比较令人期待的,毕竟有超级大IP在前,大厂保障了游戏运营稳定(虽然氪金确实有点难蚌,但最起码能保障游戏运营感觉还不错)。
——-——-——-——-—
●评价目录
画风
设定
主要玩法
优点
缺点
总结
——-——-——-——-—
●画风
游戏整体画风是2.5D卡通风格。
●设定(含介绍)
①游戏属于宝可梦版的Moba游戏:
游戏主要采用五vs五玩法,地图类似于《王者荣耀》采用了三条路,而竞争的双方获胜条件是率先达到积分目标,实现目标的过程是将打野/击杀对手所获得的积分通过操控的宝可梦投入特定地区(类似于推塔)。
②游戏职业定位划分出:攻击型,防御型,辅助型。
③游戏宝可梦有三个持有物加成(类似于《王者荣耀》中铭文)。
④玩家操控的宝可梦主要通过击杀地图中的野生宝可梦获得积分能量,并将积分能量投入对方特定地点,通过摧毁敌方特定地点从而推动游戏进行。
⑤特定地点类似于《王者荣耀》中的塔,而在这款游戏中,宝可梦只能通过投入积分能量摧毁敌方特定地点,值得一提的是,己方特定地点对于几方宝可梦可以临时附加护盾,而且护盾值可以通过己方宝可梦做出‘跳出圈再跳进来’这样的操作不断获取到护盾值。
⑥宝可梦可以通过熟练度提升获取技能解锁石,从而可以用相同宝可梦搭配出不同的技能方案。(比较有限,目前看只有俩套:原本就拥有的技能和解锁后的技能)。
⑦游戏中宝可梦一次所能携带的积分能量有上限,目前为五十。
●主要玩法
不知道大家是否记得穿越火线端游团队模式中最终胜利条件吗,就是对抗双方通过击杀对方获得人头数,哪方先达到指定人头数目标,哪方就获胜。
而在《宝可梦大集结》这款游戏中也类似这样,它的主要玩法采用了五VS五Moba积分制。
在游戏中,玩家将操控一个宝可梦与队友们同对方所操控的宝可梦进行积分抢夺,包括抢夺野区,击杀对方从而获得一些积分能量,之后将所携带的积分能量用类似投篮球的方式丢入特定地方,最终双方中率先达到积分目标的一方即获得胜利。
●优点
①一把游戏时间基本很短,大概在十二分钟左右,如果有意识带节奏运营,基本会更快结束,这很适合打发时间。
②游戏中的宝可梦都有自己的技能以及连招,让人玩的很舒服。
③少有的正版宝可梦IP授权,又有腾讯大厂做保障,游戏只要能过的去基本不会倒闭。
④游戏有创新(最起码是在超级宝可梦正版授权里所有游戏中),将宝可梦与moba结合起来,还能稍改下玩法。
●缺点
①鹅厂老传统,各种氪金层出不穷,基本商城,衣服都有诱导玩家氪金的趋势,甚至部分宝可梦必须通过氪金才能获得(快龙,耿鬼)。
②玩法单一,容易让人感到枯燥(暂时)。
玩的时间长了,感觉主流玩法其实很单一,就是对抗来对抗去,投球得分这样子,唯一能增加新鲜感的就是不同宝可梦的技能以及游戏刚开服给人的新鲜感以及某些限定追求。
总结:
其实在缺点里说玩法单一,我觉得可能有些不太严谨,因为游戏本身主打的可能就是快节奏,针对的是想利用碎片化时间游玩的玩家,只能这样讲,借用超级IP宝可梦授权➕鹅厂改造的一些另类moba游戏玩法固然可能让人短暂眼前一亮,但如果游戏主流玩法一直保持对抗得分推塔这样,很容易在游玩一段时间后被其他更容易打发时间的游戏代替(毕竟如果想玩可以解决碎片化时间的,为啥非要玩游戏内存占比高,主流玩法单一的游戏嘞)。
咳咳,个人一些看法,不喜欢的朋友麻烦嘴下留情,我们互相讨论。
日月渡潮汐
已经拉了
书海
宝可梦大集结很久之前就已经在外服上线,当腾讯拿到代理之后,本以为会很快的上线,但是没想到鸽了这么久才公测。可以说大部分的热情都已经等凉了
✔宝可梦系列游戏
宝可梦作为世界第一的ip,其热度不言而喻。因此无论是其推出的何种以宝可梦作为主题的游戏都非常的火爆,只不过部分游戏由于并没有中国代理的问题,导致很多玩家无法正常体验到,因此并不是非常的引人注目。该游戏作为以宝可梦作为主题的即时对战游戏,确实非常的吸引人。尤其是当玩家真正的操控到了自己喜爱的宝可梦进行战斗时的感觉,绝对是和在进行回合制对战时的感觉完全不一样。并且目前已经推出了比较热门的皮卡丘,喷火龙,仙子伊布等宝可梦,对于那些非常喜欢宝可梦的忠实粉丝来说,绝对是该类型游戏的不二之选。
✔快速游戏节奏
和其他moba游戏所不同的是,该游戏的节奏是非常快的,玩家只需要凑齐300分并且全部投入敌方的基地就可以获得游戏的胜利。而在游戏的过程中,玩家不仅仅可以通过击杀野怪获得积分,还可以通过亿奥斯科技更快的获得积分。因此相较于同类型的moba游戏动不动就15分钟的对战时间,该游戏一局游戏大部分只需要七到八分钟的时间就可以结束,和大乱斗的节奏还是比较相似的。这种时间非常短的设计让玩家能够在闲暇时光也可以完成一局,非常适合那些想要在碎片时间体验一把游戏的玩家。
✘糟糕技能设计
虽然说可以在游戏中体验到大家非常熟悉和喜爱的宝可梦,但是对于他们的技能设计实在是非常的没有技术含量。大部分都是非常简单粗暴的直接伤害类,又或者是直接控制类以及直接位移类。非常缺少类似于英雄联盟中那种高操作带来高收益的技能。虽然说有些技能非常符合宝可梦游戏中的独特技能,比如喷火龙的大字爆炎,但是对于会不会玩的玩家来说这个技能的效果都是一样的,只不过放的时机不同而已。
✘持有物设计
持有物有点类似于王者荣耀中的铭文,该游戏也拥有自己独特的持有物设计。玩家可以在游戏开始之前在宝可梦的角色页面为自己的宝可梦装备两个持有物。持有物可以增加玩家的宝可梦的战斗属性,又或者是增加宝可梦的辅助能力。虽然说这样的设计确实可以增加战斗的多样性,根据每一个宝可梦独特的装备搭配在战斗过程中产生不同的效果。但是所带来的问题就是对于新手玩家而言,持有物的获取难度较高,并不能让自己的所有宠物都拥有高等级持有物。还不如学习英雄联盟中的自选天赋的模式。
所以我个人只推荐宝可梦粉丝体验,不是宝可梦粉丝,又或者是从其他moba游戏转到该游戏中可能很难适应游戏这种简单的模式。
biu的飞过去
一点不好玩,已经被耿鬼,怪力,勾魂眼霸榜了
啊呀啦吧哇哒嘿
正如卡拉比丘,适合喜欢二次元的fps玩家,不适合喜欢fps的二次猿
宝可梦大集结,适合喜欢宝可梦的moba玩家,不适合喜欢moba的宝可梦玩家
推荐有moba基础的玩家游玩,如果单纯奔着宝可梦,别玩,快跑
游戏的核心爽点都是紧紧围绕着胜利,所以如果没有一定的moba意识与操作,不推荐打排位赛
开服玩到12月1日,当天奋战5h净掉3颗星,过往也经历过好多次几个小时没怎么上分。实在是受不了了,于是卸载
我确实不算那种玩的很秀的,有的时候也找不到太好的机会投分,四百多局玩下来平均得分72。我可以接受技不如人被对面运营输,被对面秀,但我接受不了这个该死的elo机制与国服的一些讨厌的玩家。我用了大概一百八九十局上了大师,然后又用了200多爬到36星,实在是玩不下去了。真的,诚恳劝大家如果受不了付出与回报的不对等与匹配机制,快跑
我在20~30星左右的时候玩得格外艰难,经常给我匹配4个专家段位的队友。专家1也就算了,经常好几个专家4,而游戏结束后在房间里“最近”看对面的玩家却全是大师。
还经常有倔强的玩家硬是在已有两个甚至三个攻击型宝可梦的情况下,顶着对面耿鬼怪力,还要硬选攻击型。(这种玩家基本到局内啥作用也没有)。以及快刷闪电鸟的时候还要去对面塔前浪,送掉节奏被翻盘。
mvp虽然有额外加星,但每周有次数限制,只有十次
平衡性做的比较差,胜率榜倒数的古月鸟、鬼灯之类的就压根没加强过,而仙布路卡一直强了一个月还不知道什么时候削,很难不怀疑是因为高品质皮肤在卖。(科技输出多的话,路卡快龙隐身瞬秒c,太难活了)
防御型宝可梦后期基本扛不住,往往被输出几下秒了,防御型上分太吃队友了。
附图如下,也正像前面说的,我确实不是那种很秀很c的玩家,确实吃到了一点elo的红利,但我可以说我是个正常偏上的玩家,顺风不浪、关键时刻不掉点,打输出的时候不坑,位置冲突的时候也甘愿去补防御型。
简言之,游戏重点还是moba,受不了匹配机制等等与moba游戏密不可分的缺点,不要入坑。不要投入太多精力、不要太活跃,不然也会成为“牢玩家”,奋战几个小时不涨几颗星甚至掉星。
希望喜欢宝可梦的大家都能找到适合自己的宝可梦游戏。
秋风落叶
这游戏都没有多少人玩了,就出点皮肤圈点钱,回个本就得跑路了😎
Black 🔥
画面和国际服有很大出入,我也是内测玩家,内测的内容和国际服一致,到了公测之后大变样了,增加了一个社区系统,虽然基本上不会用到这个社区系统,和农药那个稷院有异曲同工之妙
🙌🏻合作体验:
开局三路都能选一个秒怪buff,然后负责打野的野区的buff就被上下路的秒抢了,本来中路2个buff怪变成了只有一个,然后上下路各一个攻速防御的buff怪,打野几乎不可能拿到,发育上很有问题,很吃队友配合度(取决于他们给不给你留怪)挂机摆烂的举报无果,惩罚太低,我还开局闪退客户端过,重新进游戏后打完一局发现我被扣信誉分了也挺搞笑的
⚖️平衡性:
平衡性一坨,6元首充的耿鬼就是高人一等,新手比练,上了高级段后必ban选手,有放必选,前期发育快,后期阴人爽,我还是要再提一嘴这个伊奥斯科技系统,开局秒杀野怪的buff就不应该出,谁都能踩一脚打野的buff怪,这种你做成普通匹配不好吗为什么做进排位里,还是常驻排位玩法了
对局也有很大的变化,
①国际服是不限分限时得分制,国服是500分为保底得分
②对局技能分歧是在选好宝可梦后备战里选择固定的,进对局后不能再重新选技能分歧(游戏性直接降低一大截)宝可梦的技能加点还得靠糖果的好感度才能加技能点(变相骗氪,宝可梦糖果在抽卡类似物卡池里可获取还是随机的)
③家里的跳板只能跳中路上下路不能跳(上下路也多了一个跳中路的跳板),国服的buff怪刷新速度很快,对局也很快就结束了,总体节奏也比国际服快很多
🔖运营服务:
开服两三天看着挺良心,之后各种氪金活动井喷,尤其是那个皮肤抽卡类似物就是个氪金陷阱,这种活动就不应该给游戏氪金,现在大部分都玩这种套路了伪随机很恶心人
把你那b主页面布局给优化优化,左上角头像设置图标里设置有几个没啥卵用的功能,不如把居中下角那个个人角色服装给挪到左上设置页面里,给个不进入社区的选择,那个b社区系统卵用没有给了一堆社区互动任务
幻觉
跟着国际服搬都不行,非要搞个国服特色
Adam · Xu
国际服老玩家回流
整体来说体验奇差,吃相奇丑。
国际服虽然说攒金币也难,但比国服获取量大。甚至打人机都可以。就算很多宝可梦上线初期只能钻石获取。但很快就能金币购买了。国服虽然初售可以金币购买(快龙除外),但金币获取难度和点券直售没啥区别。
然后就是神兽方面。国际服超梦xy,苍响都是活动白送,真不敢想象连直售皮肤都要进奖池,散件贴纸都当大奖的国服会怎么坑。
其次是皮肤,这次刚开的路卡万圣节皮肤给我直接劝退了。放在国际服里面一百来块直售的皮肤,购买就送的头像框,还有当初万圣节活动免费送的边框贴纸背景什么的全部一股脑放到奖池里面。480钻10个币,12个币抽一次,7次保底出皮肤。
对局方面虽然节奏很快不至于坐牢,但技能解锁机制很迷。国际服获得宝可梦后技能都能解锁,提前预设好方案,对局里面加点的时候可以根据实时情况选用不同的分支(选择后不能改),到了国服变成提前设定好哪套就是哪套,逆风局也没法从技能追加方面弥补,少了很多随机应变的策略性。
至于玩法方面顶多比国际服多了主城系统(然并卵),多了娱乐模式(这点算良心)。
联动活动里面居然还帮自己旗下的国行ns打广告(烈士机)ns宝可梦都出了几个世代了,国行才出第一代去皮去伊,定价那么贵也就割割国内韭菜了。
当初因为国际服运营勉强还算可以,决定转战国服。现在看来腾讯还是那个腾讯,到现在氪的V5(还差200V6)真就当喂了狗了。
总而言之,这个游戏大家感兴趣的可以当快餐小游戏玩玩得了,强烈不建议氪金。
妞子
路卡皮肤 退钻石了