青涩好时光 宝可梦大集结 的评价

因高专业度入选icon-wow
青涩好时光
可玩性画面音乐
不推荐
设备
荣耀 60 5G
作为一款“正版宝可梦IP游戏,腾讯代理出品”的Moba游戏,个人感觉这款游戏其实蛮不错的,比较适合闲的无聊,需要一些游戏去打发下等待时间的朋友。
其次,对于这款游戏的前景,个人感觉还是比较令人期待的,毕竟有超级大IP在前,大厂保障了游戏运营稳定(虽然氪金确实有点难蚌,但最起码能保障游戏运营感觉还不错)。
——-——-——-——-——
●评价目录
画风
设定
主要玩法
优点
缺点
总结
——-——-——-——-——
●画风
游戏整体画风是2.5D卡通风格。
●设定(含介绍)
①游戏属于宝可梦版的Moba游戏:
游戏主要采用五vs五玩法,地图类似于《王者荣耀》采用了三条路,而竞争的双方获胜条件是率先达到积分目标,实现目标的过程是将打野/击杀对手所获得的积分通过操控的宝可梦投入特定地区(类似于推塔)。
②游戏职业定位划分出:攻击型,防御型,辅助型。
③游戏宝可梦有三个持有物加成(类似于《王者荣耀》中铭文)。
④玩家操控的宝可梦主要通过击杀地图中的野生宝可梦获得积分能量,并将积分能量投入对方特定地点,通过摧毁敌方特定地点从而推动游戏进行。
⑤特定地点类似于《王者荣耀》中的塔,而在这款游戏中,宝可梦只能通过投入积分能量摧毁敌方特定地点,值得一提的是,己方特定地点对于几方宝可梦可以临时附加护盾,而且护盾值可以通过己方宝可梦做出‘跳出圈再跳进来’这样的操作不断获取到护盾值。
⑥宝可梦可以通过熟练度提升获取技能解锁石,从而可以用相同宝可梦搭配出不同的技能方案。(比较有限,目前看只有俩套:原本就拥有的技能和解锁后的技能)。
⑦游戏中宝可梦一次所能携带的积分能量有上限,目前为五十。
●主要玩法
不知道大家是否记得穿越火线端游团队模式中最终胜利条件吗,就是对抗双方通过击杀对方获得人头数,哪方先达到指定人头数目标,哪方就获胜。
而在《宝可梦大集结》这款游戏中也类似这样,它的主要玩法采用了五VS五Moba积分制。
在游戏中,玩家将操控一个宝可梦与队友们同对方所操控的宝可梦进行积分抢夺,包括抢夺野区,击杀对方从而获得一些积分能量,之后将所携带的积分能量用类似投篮球的方式丢入特定地方,最终双方中率先达到积分目标的一方即获得胜利。
●优点
①一把游戏时间基本很短,大概在十二分钟左右,如果有意识带节奏运营,基本会更快结束,这很适合打发时间。
②游戏中的宝可梦都有自己的技能以及连招,让人玩的很舒服。
③少有的正版宝可梦IP授权,又有腾讯大厂做保障,游戏只要能过的去基本不会倒闭。
④游戏有创新(最起码是在超级宝可梦正版授权里所有游戏中),将宝可梦与moba结合起来,还能稍改下玩法。
●缺点
①鹅厂老传统,各种氪金层出不穷,基本商城,衣服都有诱导玩家氪金的趋势,甚至部分宝可梦必须通过氪金才能获得(快龙,耿鬼)。
②玩法单一,容易让人感到枯燥(暂时)。
玩的时间长了,感觉主流玩法其实很单一,就是对抗来对抗去,投球得分这样子,唯一能增加新鲜感的就是不同宝可梦的技能以及游戏刚开服给人的新鲜感以及某些限定追求。
总结:
其实在缺点里说玩法单一,我觉得可能有些不太严谨,因为游戏本身主打的可能就是快节奏,针对的是想利用碎片化时间游玩的玩家,只能这样讲,借用超级IP宝可梦授权➕鹅厂改造的一些另类moba游戏玩法固然可能让人短暂眼前一亮,但如果游戏主流玩法一直保持对抗得分推塔这样,很容易在游玩一段时间后被其他更容易打发时间的游戏代替(毕竟如果想玩可以解决碎片化时间的,为啥非要玩游戏内存占比高,主流玩法单一的游戏嘞)。
咳咳,个人一些看法,不喜欢的朋友麻烦嘴下留情,我们互相讨论。