4.4万
7.3
操作流畅
游戏平衡
啵酱
五百多天的游戏,终究还是在昨晚复盘剧情的时候,彻底破防了。
先说下本人的属性,是休闲党,副本只和人机打,秘境会偶尔会打完拿打造追一追进度,喜欢捏脸,偶尔打PVP。
当年入坑的时候玩得非常上头,从汴京到雁门关,从雁门关到沧州镜湖,我觉得逆子的地图剧情和地图风格都很符合我的心意,这也是坚持我玩下去的原因之一,我玩游戏偏向单机,节奏对我影响不算很大,毕竟莲花楼那么大的节奏,说实话对我的影响也微乎其微。
但是我真的很想骂你的主线剧情啊,以前还能感觉你想表达什么东西,但是现在,我除了感觉到编剧满满的敷衍,我压根不知道我能在逆水寒里面干什么。
开服时给我的代入感,能从地图NPC的点滴细节里面推演出来的一些小剧情,给我带来了非常大的惊喜,我喜欢这个充满活人感觉的江湖,哪怕只是走在杭州街头,那种闹市的热闹感也是能感觉到的,一点一滴的细节汇聚而成的人间烟火气,是逆子吸引我上线的一大因素之一。
人不能一直了无所牵,一直逍遥自在,人活一世,总有些东西是割舍不掉,放不下的东西,我的热爱几乎都给了逆水寒,我喜欢这个江湖,喜欢这个曾经令我魂牵梦绕的江湖。
对我来说,那个令我魂牵梦绕的江湖,才是我真正期待的逆水寒。我喜欢逆水寒塑造的各种各样不起眼的小人物,所以我一直很期待着逆水寒的剧情更新,从开服的各式各样的风土人情,华章,到现在的剧情更新是维修缆车,解救粉色海豚这些……看上去就一言难尽的剧情,我不能说是遗憾,更多的是对逆子的惋惜和对再也回不去的过往而感慨万千。
现在的地图更新,更多的是一种功利性的完成任务,至于地图的细节和打磨……只能说期待越高失望越大吧。
真的很想质问文案制作组,你们明明写的出赤伶这种神级剧情,为什么主线要一直写各种各样的偏离江湖的故事?从永夜星都的幻境,到白帝城的机甲,再到九光寒林的神仙和药人(我真的很想知道为什么千年前的药人为什么会被野利白妙所驱使,如果有了解的剧情能给我科普下就更好了,谢谢。),再到澜都的……呃……闽南地区的……旅游过家家……
想问一下逆子编剧,身世线呢?江湖线呢?你一直写十三元凶就融不进一点江湖武侠的感觉吗?你想表达给玩家的想法是什么?
以及你们就没有思考过,为什么开服时一个纯正的古风游戏,现在为什么会变成一个不伦不类的四不像游戏吗?
你们有真正调研过玩家期待什么样子的主线和剧情吗?难道只是凭借着编剧的一己私欲在哪儿胡乱编排剧情和瞎改大纲?
不能好好写剧情就请辞职别祸害万千喜欢古风和江湖的玩家啊……
二编:
看到你们的预告有一个古风地图和戏曲副本,那我再等一个版本,下个版本主线要是还没有起色,我就把我的账号都销号了,自此山高水远,江湖不见。
希望……不要让我彻底寒心吧,虽然我并不对逆子的策划和编剧带有任何期待值。(反正除了逆子以外,应该不会有什么游戏能带给我这么沉浸的感觉了,不止是因为它是我第一款mmoRPG,更是我对于碎梦这一流派的共鸣与喜爱,不过在你们眼中,这些都是一文不值的东西罢了。)
水总在流,人总在变,游戏也是如此,如果一直没有起色,那我宁愿游戏现在死了留在我心中一个美好的寄托我也不愿自己一步步看着你步入深渊再也无法挽回。
言尽于此。
祝好运。
小猪
隔壁的武侠主线很沉浸
落luo
也是开服玩家了,一开始觉得还是可以的因为是武侠风的就很喜欢这种风格。剧情也挺好的还看得下去。其实到目前为止我还是玩不懂这个游戏的,我只会换好看的衣服,找宝箱开传送点而已,根本不懂他们说的那些打副本的。😷我觉得这个游戏对我来说还是蛮孤独的。因为我不懂那些也没人跟我说,攻略又看不太懂的。之前进过一个帮派但是他们都是聊他们的我也插不上话😭还是一个人默默玩了挺久的。
但是后面出了那个什么机甲风好像是大宋科技吧然后就退游了。虽然这段时间都没有在玩 但是刷视频也能刷到过,感觉联动越来越奇葩了。虽然说联动官方也能赚钱而且也有很多玩家喜欢 但是我感觉没有之前那种武侠风的感觉了。
后面也是下载过一两次还是玩不下去,而且副本越来越多我跟萌新一样😭
这个游戏充六块钱也能有好看的衣服,而且还有很多优惠。有一些不充钱也有好看的衣服还可以染色,我最喜欢的还是捏脸,真的超级美。
下面这个图片也是好久之前拍的😭
blue
衣服倒是无所谓,战力后面我都不会升,我第一个号很多级了3万都没有,打本人家根本不要,也没人教战力怎么玩?后面就退游了
casset.
也算是开服玩家了,我高中毕业放假那会开服的,高中班上几个熟悉的同学一起玩的,我们还搞了自己的帮派,有挺多美好的回忆的。
我玩的时候玩的是血河,我的日常是在帮派里面打木桩。那时候不知道为什么开始嫌弃起血河,打本都没人要,我们血河玩家自己做团长哈哈哈。我一个同学玩的是碎梦,碎梦打本就是薯片,两个人互相抱怨打本没人要来着。
地图探索那时候我全给探索满了,感觉自己是真的肝。还有特殊任务有给属性点的我也看攻略早早的找完了。
我玩游戏基本是没有氪金的,但是六元的皮肤好多都还不错蛮好看的我买了好多次。
游戏里面体力可以挖矿采药做饭什么的卖掉,我囤了好久好久的铜钱,买了个衣服的礼盒,特别喜欢那件衣服,是锦鲤什么的还有个动作和头像。
我装备打造我搞了好久,有一个金打造老是搞不到是到了快换版本的才出来的,后面居然好像又不用那个金打造难绷。
里面的社交和不错,可以交到不少的朋友,虽然我比较内向但我的同学不一样,有个朋友还网恋上了。
后来版本更新了龙吟,我同学有转去玩龙吟的,我呢还在坚持我们血河。
内功我玩的时候也是搞了特别花心思,后来版本变了有点跟不上了。
好巧不巧我玩的是个人少的“鬼服”。
后面听说要合服不知道有没有合。
再后来退游了一段时间然后又回来玩了一会,以前的独珍都有不上了,还不如紫色的破装备有点难过。
还有一起玩的人都少的,也都退游了好多,后来又没多久又退游了。
随便找了点图片放下面,翻相册都好一会。
我都珍藏着呢不舍得删了。
逆水寒对我来说有着一段美好的回忆。
casset.
第一次发帖子,也是大晚上不知道玩什么游戏好,恰好看的逆水寒有感而发。语言表达不是特别好,但是想了好久都四点了哎,再见了逆水寒。
云云影影云云
话不多说,不同的人有不同的的感受。
我是休闲玩家,剧情党,风景党,庄园党,爱捏脸,穿搭,论商城出的衣服主打一个喜欢则买,不喜欢则不买。还有萌萌的各种宠物,就像小伙伴们一样,在逆水寒里一直陪伴我到现在 不知不觉就走过了六百多天……
玩过各种游戏,最喜欢的还是这个游戏!
Jun.
+1 燕云我玩过,原神我玩过,鸣潮我玩过,类似的其他各种都玩过,还是喜欢逆水寒
时空飞行者吉米
我玩这个游戏有一阵子啦,交了不少朋友呢。能在游戏里找朋友、养女儿、盖房子、刷副本,感觉还挺有意思的。这游戏对新手可友好了,运营方面做得不错,福利特别多。我以前玩过三年天刀,相比之下,这个游戏真的好太多啦,它不会乱圈钱,就算天天躺平玩,和其他玩家也不会差太多。而且游戏里没有那种强制野人乱刀的场景,只有少数采摘任务得进战斗线,我这么长时间就碰到过一次在战斗线抓人的情况。
游戏玩法可丰富啦,最近上线的愚人酒馆我就特别喜欢,真希望象棋功能也能早点上线。时装方面经常送抵扣券,这个福利挺不错的,就是男生的衣服款式有点少,希望以后能多听听男生的想法再出新款。
让我一直坚持玩下去的,就是它高自由的配饰自定义功能,能让我cos好多喜欢的角色。要是不氪金或者微氪的话,体验也挺好的。我赶上新春版本,用半价券花128元就拿到了一个衣服盒子和一套288元的衣服,感觉能穿很久啦。我是最近才入坑的,之前玩过燕云,后来转到这个游戏。能看出来很多地方优化过,而且比燕云十六声更阳光一些。
副本能用AI队友,没有太多强制社交的内容,每天日常任务随便点点就能做完。要是不考虑PVP和卡池这些富人的玩法,单纯把它当个打发时间的手游,还是挺合格的。新春版本我拿了288自选,肯定会给它很高的评价。
不过用手机玩的时候,要是习惯高帧画面,手机容易发烫,我用PC模拟器玩得比较多,适配得还不错,当成小端游戏玩也没问题。虽然有一些历史遗留的优化问题,像手感和boss交互方面,但作为手游,我也不强求啦。我不怎么看社区,就当单机玩,也挺符合我心意的。偶尔看一眼社区,发现每天都在讨论策划的事儿,这也是网易的传统啦。我把任务一接,捡捡大世界的垃圾,跑跑主线看剧情,这些游戏内容够我玩挺长时间。
这个游戏对近战不太友好啊,输出机制有点麻烦。像史诗镜天阁老六还好,现在的荣誉挑战老三,近战得不停地燕回风,还不能死太多,不然队友可能会害死你,或者燕回风躲过一个又来一个躲不掉就没了。玄机就像亲儿子一样,移动输出,还有无敌技能。90级擅长远程作战,龙吟的射程都快赶上90级了,地板还黏黏的。
奶妈和铁衣的机制得有点灵性,英雄老二飞鸟吹风输出能打boss,地板黏黏的吹不走,吹走了还能解控。铁衣是解控吹走,技能吹走,铁臂也能吹走。
秒伤差距越来越大啦,刚开始不会玩的时候,堆攻击力不穿百炼套装能有5万秒伤,进本好像要求6万,内阁7万。后来看攻略搞到7万多刚好能打,然后提到9万多、10万多,我最高的时候有12 - 13万,那时候我都不会玩呢。一直到史诗镜天阁,秒伤不够的话,除了老六其他熟练了打副本还能打着瞌睡,因为上班刷人机太没意思,我就退游了。好不容易下班了,还得无情地刷人机,有啥意思呀?那时候神像秒伤25万,我才16万。现在最高秒伤25万,我才15万。
说是不卖数值,其实卖的是加数值的东西。像铁拍卖需要铜钱,那么多铜钱哪来的呀?都是充钱搞橙武。内功方面,我三个号到现在一个灵韵都没有,运气太差啦。那时候属性很低,大佬的内功数值比我属性都猛。有人花90多万软妹币洗内功,天赏什么都卖铜钱了,我刷抖音的时候看到的。打造方面,甲级帮派可以拍卖紫色金色副本打造,可甲级帮派不好进呀,这公平吗?
游戏里有些技能卡死,内功卡死,打造卡死,特质卡死,都不能按照自己的意愿搭配。好多又帅又好玩的技能都没机会发挥,像碎梦拔刀虚空斩多帅啊,90级不是说有强力打本药人吗?为什么不能药人比人强,或者附身药人、操控药人,或者切换成辅助呢?素问怎么就不能边奶人边输出啦,毒奶没见过吗?龙吟大招挺好看的,巨剑怎么就不能打副本拍BOSS用,都法术了怎么就不能召唤万剑啦?血河枪技不帅吗?乱戳,吕布那种落地扎碎地。铁衣、神相弹琴怎么就不能打辅助啦?玄机都科技时代了,为什么不能变身,召唤蜂群,驾驶坦克呢?
宝库做得真懒,我就喜欢打副本。
醉梦长安酒
人机哥带我过副本是真的舒服
竹清梦影
咱也算是开服玩家了吧,今天也来浅评一下吧。
先是优点:
1⭐给建模和画质,和音乐,这个没得说,大厂就是大厂,做这些是手拿把掐了。
1⭐给赤伶剧情,这个剧情任务是真的优秀,我这个人泪点还是很高的,都含泪做的这个任务,至今的敬佩写这个任务的策划。
1⭐给不氪勉强能玩。
上面优点说完了,接下来是缺点:
扣1⭐给玩法,太无聊了,游戏本身各种玩法杂乱无章不说,玩起来还巨繁琐,每次新出的剧情都是又臭又长,副本的流程也是又臭又长,还要给副本加一些恶心的机制,爆率还贼“高”,一把副本差不多二十分钟,但他出货是真的舍不得出。更离谱的是,他这个副本,单人玩家打团本没人要,打单人副本你只需要带个路,然后全程挂机就完事,你的入机自己会打赢副本,属于是有你没你都一样了。副本打累了吧,打个休闲,结果休闲玩法要体力,那点破体力啊,一个多小时就用光了,结果一星期都回不满,真就各种卡玩家的收益,想多劳多得都不行。
还有最离谱的是,这游戏你不管干啥得到的衣服,哪怕明码标价的衣服,全是丑不拉几的,你想要好看的,得花大价钱去抽奖,就连周年庆送的288自选衣服,也是一件比一件寒酸,放在王者也就是88块的史诗水平罢了,既然你把游戏肝穿了也得不到好东西,玩起来就更加无聊了。
扣1⭐给花里胡哨的时装,这游戏时装用一句话来说就是,玩家在一千多年前的宋朝穿着一千多年后的时装干着一千多年前的事。作为一个快意恩仇的武侠江湖,居然出现了各种换皮仙侠页游的大翅膀,大金龙,大凤凰,和那些亮瞎你钛合金双眼的衣服,简直匪夷所思,更离大普的是,这游戏高达和摩托都有了,这可是大宋啊,在当年要是有这科技,哪还有现在的200多个国家?现在全部都叫中国了好吧?策划不去拍一部短剧《重生之我在大宋开高达》真是可惜了。以现在策划的脑洞,怕不是以后要开UFO,歼星舰呢。
也是因为在这样的环境下,你不氪金其实玩的很累,有人的地方就会有江湖,这句话一点都没有错,在逆水寒这个“江湖”里,你一身上下都一股穷酸味,而那些玩家全是各种花里胡哨,浮夸的时装装扮,你自己就会越玩越自卑,越玩越难受,看自己的角色咋看咋不顺眼,就像那些农村孩子寒窗苦读考上好大学结果大多数都不适应一样,很多人以为他们爬上枝头当凤凰了,实际上对于他们来说脱离了自己所在的层次往往会过得更难受,所以很多玩家要么就花大价钱买时装图一时的虚荣然后捶胸顿足的后悔。要么就退游。
归根结底,游戏也就那样,就是花钱买时装的换装游戏,玩法,探索,竞技,副本看起来就像附带的功能一样,至于打装备,别搞笑了,现在逆水寒有几个是想去打装备的?看那公屏上一天到晚密密麻麻的cpdd,收徒弟就知道了,所以真不建议玩这游戏,与其花大几千上万给个虚拟角色买虚拟衣服,那拿来给自己买衣服他不好吗?现实的永远是最实在的!
干啥
我刚准备下
六闪
贫民党可玩,外观很便宜,衣柜满满。我只喜欢开服的前几个地图有活人味是真的会呼吸的江湖。后面变成赛博大宋了,看到地图莫名烦躁就退游了,但是衣服很便宜我还是会上线买给孩子换换装就下了。
我的体验感不是很好,我喜欢古风多的,侠情肝胆,从东极海和镜天阁开始我就烦了,到了永夜星都我就忍不了了。到后面一直没有等到妈生江湖很失望了去了隔壁新出的游戏。
游戏是好的,只是不是我想要的江湖。不喜欢花里胡哨的机甲,光效天空,单一的天气,但我记得刚开始真的很好玩。
谢谢门客功能,我觉得这个是最伟大的发明。
去隔壁燕云十六玩,比这个强多了
念白
大家理性下载,我真的想玩的话,建议看一下,尤其是萌新
我是一个开服老玩家,从一开始期待的来到这个游戏,到现在彻底失望的离开这个游戏,我甚至都不敢相信这个游戏是否能活到明年。
我承认刚开服的时候,这个游戏的氛围感真的很好,大家都很热情,都是对游戏的探索,当时也是十分开心能玩到这个游戏,但这个氛围并没有坚持很久你的真面目也露了出来。
首先我是一个万氪玩家,我玩的男号,我喜欢买衣服,但是,逆水寒你真的有认真设计男号的衣服吗,不是玩家说你做的难看,你自己看自己做的套版型你自己不会笑吗,工作室那么多人就设计不好一件衣服是吧,一件衣服你能微微改一下就以另一个套装上架,你真当玩家是瞎子吗,就一心想着圈钱却不想努力了呗。
先抛开时装不谈,你的吃相是真难看啊,好看的东西直接扔转盘,甚至还想把衣服特效扔转盘里,你也是打了一手好算盘,一直不断试探玩家的底线,做了错事就随便塞几个绑玉代金券搪塞过去想着我们收到补偿就但忘过去了,你是真把玩家当日本人整了,变相圈钱也是让你学明白了。
在说一下概率问题,老玩家辛辛苦苦打一年不如新号随便一打,就连抽天赏也是,你敢直视一个新号爆三个羽毛那个事件吗,主打一个媚芽,那么喜欢小芽,新出的东西让你的小芽去买吧,哪一家游戏像你媚的那么严重,你敢直视老玩家的眼睛吗
是是是,你是出了很多玩法,你要不要看看你设计了个什么,bug出不停,你是一点都不带管的,玩家发现有趣的东西了,你立马就改了,这是干什么来彰显你做出努力了?开挂辱骂人的举报不成功,你也是牛了,这就是你改出来的东西。
再说一下游戏风气,根本没法直视,骂人的,辱女的,恶意开挂的,开黄腔的,根本没法看,更绝望还举报不了,游戏风气坏的吓人,正常人说话,有个敏感字,直接禁言,他们在骂人,连举报都举报不了,你是真行啊逆水寒
再说一下育宠系统,不会做就不要抬上来好吧,让玩家内讧,自己美美隐身,你也是见的没边了,见的不能再见了。
最后,真的是对这个游戏彻底失望了,我也是见证了你从火到冷的过程,我一直以为我能为了自己的号坚持下去,玩过那么多游戏,一玩几乎都是好几年,你是第一个真的把我恶心退游的,另外就现在你的吃相真不知道你是否能再活一年了。
木
点了老师,我号已经挂pz上了,上线就是挂机什么都不想做
落木桑🍂
玩法内容多,最近上线了愚人酒馆我非常喜欢,希望象棋也能早日加入进来
时装经常送抵扣券,这个福利挺到位的,男性的衣服唉,希望以后多问问男生喜欢什么样的款式再出。
支撑我玩下去的核心是高自由的配饰自定义功能。让我可以cos很多喜欢的角色。
希望逆水寒越来越好玩吧。
乐米再起不能
我嘞个尼尔啊
村头二狗
这是一款比较良心融合开放世界,武侠,社交,多种闲趣,竞技玩法和剧情任务为核心的一款多人在线开放的武侠游戏
个人看法:
这款游戏整体让我觉得它巧妙的把玩家分为,休闲玩家和竞技玩家
由于是开服玩的,大世界宝箱探索融合武侠,对我来说那会是第一次见
各种闲趣的玩法,挖矿,考古,演奏,亦或者唱跳rap打篮球?
可在这游戏里自己建造喜欢的庄园,或者体验收菜的养老种田
亦或者探索一下这款游戏背后的剧情故事和人物背景
可以说这款游戏休闲玩家需要的休闲玩法不少,选择的也很多。
既然是武侠,比武切磋逐鹿武林的玩法也很多,我认为公平竞技是很不错的玩法,只看技术不看氪金,还有吃鸡玩法也融合在里面,运气和技术缺一不可
这款游戏整体来说是对于新玩家很不错的,曾经的毕业装备都免费送,各种养成资源足够追上老玩家的
这一点很推荐没玩过的来试试
游戏玩法:
可以先熟悉门派各种职业的特性,有抗揍的铁衣,攻防兼备的血河,脆皮克星的碎梦,救死扶伤的素问,还有远程输出的神相,操作和伤害挂钩的龙呤
还有多种不同类型的职业可以根据自己喜欢的类型选择游玩。
可以这么理解:
游戏主要围着战斗系统和副本为主
打怪没伤害玩家就需要提升伤害→提升伤害最高的就是装备和内功→而装备和内功可以通过多种方式获取→主要掉落强力装备的就是副本玩法→而副本是每个星期刷新次数的,而且掉落的备是要看运气的——于是
在副本的掉落机制面前,运气好的打几次就有毕业装备,运气不好的就来日方长了
玩家为了追求更好的战力和装备,每周都起码上线一次打副本,不至于玩家完全丧失对游戏的兴趣。
这也是我对这个游戏的看法
而游戏有着体力系统,体力在这个游戏里面扮演着不可缺少的一个机制
一些掉落装备内功的打怪玩法可以通过体力消耗来获取,不过每周有上限。
身份系统衍生出的交易系统是体力值最直面的一个
玩家提升战力或者需要某些道具可以在交易系统里面利用铜钱换取需要的东西
而铜钱可以通过身份系统里面的一系列产物换取,
比如打造特技需要的陨铁,矿石,游历玩法不可或缺的食物,制作药物的原材料和成品,还有很多……
都可以上架交易系统换取铜钱后购买自己需要的东西,而体力值,也就是活力,这些产物都需要通过一定的活力来操作。
新玩家可不要忽视活力的运用
个人体验:
第一次游玩来说,探索玩法也算多样,比如运用元素技能来解密小风车,水桶,元素画,还有通过回血技能救受伤小兔子的解密让人眼前一亮:这样也行?
还有特别简单的npc放几个瓶子然后把一个东西放进去后再把顺序打乱让你猜的视力测试……
除了大世界探索,还有第一次让人以为撞大运出现的特殊任务——奇遇任务,通俗来讲就是玩家来到某处地点后通过指引加解密可以获得一些奖励。
还有技能特别有趣而且多样,不论是对敌还是开宝箱玄学,亦或者闲趣的技能都有
让我觉得有趣的有以下几个技能
乞讨(是的,在这游戏里是可以乞讨的,可以让玩家给你施舍点货币)
变换之术(可以变成宝箱,树根,篝火,变成宝箱忽悠萌新一定有趣o(¯▽¯)d)
装死(顾名思义,碰瓷的)虽然都是闲趣技能,不过刚接触的时候真的很有意思。
除了这些,还有2个开奖励不能缺少的玄学技能(福佑和知天命!)一个加20幸运提高掉落概率,一个是出现吉凶的心里安慰o(¯▽¯)d
社交玩法:
游戏既然是武侠
红尘情缘和结义怎么能少,寻找情缘共同携手同行或者与侠肝义胆之人结为兄弟
共同对抗强大的敌人,在这游戏里面,江湖武林能让人感受到真实武侠小说里的并肩作战氛围感
游戏反馈:
游戏都不错,就是战斗时的体验感略有瑕疵,最大的吐槽就是帧率,公平竞技虽说不上卡顿
但也不流畅,就算帧率开到最高打击感还是30帧到40到 50帧之间的感觉,游戏战斗体验是让我没有给五星的原因,期待后续官方对机型的优化
总结:
虽然还有很多玩法和体验没说完全,但是作为一款武侠游戏
他并没有说强求玩家氪金才变强,大部分都可以通过玩法掉落,这一点很不错
游戏的养老或休闲和战斗选择给了很多玩家游玩的方向
休闲玩家也可以每个星期打打副本收收菜养成资源,战力也差不了多少
竞技玩家注重技术和竞技,不太倾向于休闲的玩法,而游戏里也有很多不同的竞技玩法提供选择
可以说,满足了休闲玩家怕太休闲跟不上战力的担忧,也满足了不需要休闲注重技术的竞技玩家的竞技需求。
是战,是闲
是亦或者在游戏里找到挚爱的情缘,遇到侠肝义胆的结义兄弟
亦或者当回剧情党了解游戏大量背景剧情和人物故事?
一切尽在游戏中等各位体验
一句话,入坑不亏
拭剑险峰,战鼓正响
披蓑寒江,雪照夕阳
登峰远望,酒亮千觞
何不来争那九州来把名扬
是逐鹿武林结交英雄豪杰还是隐世于闲与佳人做伴
逆水之寒,等你来玩
人渣渣(大鬼👻)
我想问一下要多少内存
公告