时空飞行者吉米 逆水寒 的评价

时空飞行者吉米
Web 官网
我玩这个游戏有一阵子啦,交了不少朋友呢。能在游戏里找朋友、养女儿、盖房子、刷副本,感觉还挺有意思的。这游戏对新手可友好了,运营方面做得不错,福利特别多。我以前玩过三年天刀,相比之下,这个游戏真的好太多啦,它不会乱圈钱,就算天天躺平玩,和其他玩家也不会差太多。而且游戏里没有那种强制野人乱刀的场景,只有少数采摘任务得进战斗线,我这么长时间就碰到过一次在战斗线抓人的情况。
游戏玩法可丰富啦,最近上线的愚人酒馆我就特别喜欢,真希望象棋功能也能早点上线。时装方面经常送抵扣券,这个福利挺不错的,就是男生的衣服款式有点少,希望以后能多听听男生的想法再出新款。
让我一直坚持玩下去的,就是它高自由的配饰自定义功能,能让我cos好多喜欢的角色。要是不氪金或者微氪的话,体验也挺好的。我赶上新春版本,用半价券花128元就拿到了一个衣服盒子和一套288元的衣服,感觉能穿很久啦。我是最近才入坑的,之前玩过燕云,后来转到这个游戏。能看出来很多地方优化过,而且比燕云十六声更阳光一些。
副本能用AI队友,没有太多强制社交的内容,每天日常任务随便点点就能做完。要是不考虑PVP和卡池这些富人的玩法,单纯把它当个打发时间的手游,还是挺合格的。新春版本我拿了288自选,肯定会给它很高的评价。
不过用手机玩的时候,要是习惯高帧画面,手机容易发烫,我用PC模拟器玩得比较多,适配得还不错,当成小端游戏玩也没问题。虽然有一些历史遗留的优化问题,像手感和boss交互方面,但作为手游,我也不强求啦。我不怎么看社区,就当单机玩,也挺符合我心意的。偶尔看一眼社区,发现每天都在讨论策划的事儿,这也是网易的传统啦。我把任务一接,捡捡大世界的垃圾,跑跑主线看剧情,这些游戏内容够我玩挺长时间。
这个游戏对近战不太友好啊,输出机制有点麻烦。像史诗镜天阁老六还好,现在的荣誉挑战老三,近战得不停地燕回风,还不能死太多,不然队友可能会害死你,或者燕回风躲过一个又来一个躲不掉就没了。玄机就像亲儿子一样,移动输出,还有无敌技能。90级擅长远程作战,龙吟的射程都快赶上90级了,地板还黏黏的。
奶妈和铁衣的机制得有点灵性,英雄老二飞鸟吹风输出能打boss,地板黏黏的吹不走,吹走了还能解控。铁衣是解控吹走,技能吹走,铁臂也能吹走。
秒伤差距越来越大啦,刚开始不会玩的时候,堆攻击力不穿百炼套装能有5万秒伤,进本好像要求6万,内阁7万。后来看攻略搞到7万多刚好能打,然后提到9万多、10万多,我最高的时候有12 - 13万,那时候我都不会玩呢。一直到史诗镜天阁,秒伤不够的话,除了老六其他熟练了打副本还能打着瞌睡,因为上班刷人机太没意思,我就退游了。好不容易下班了,还得无情地刷人机,有啥意思呀?那时候神像秒伤25万,我才16万。现在最高秒伤25万,我才15万。
说是不卖数值,其实卖的是加数值的东西。像铁拍卖需要铜钱,那么多铜钱哪来的呀?都是充钱搞橙武。内功方面,我三个号到现在一个灵韵都没有,运气太差啦。那时候属性很低,大佬的内功数值比我属性都猛。有人花90多万软妹币洗内功,天赏什么都卖铜钱了,我刷抖音的时候看到的。打造方面,甲级帮派可以拍卖紫色金色副本打造,可甲级帮派不好进呀,这公平吗?
游戏里有些技能卡死,内功卡死,打造卡死,特质卡死,都不能按照自己的意愿搭配。好多又帅又好玩的技能都没机会发挥,像碎梦拔刀虚空斩多帅啊,90级不是说有强力打本药人吗?为什么不能药人比人强,或者附身药人、操控药人,或者切换成辅助呢?素问怎么就不能边奶人边输出啦,毒奶没见过吗?龙吟大招挺好看的,巨剑怎么就不能打副本拍BOSS用,都法术了怎么就不能召唤万剑啦?血河枪技不帅吗?乱戳,吕布那种落地扎碎地。铁衣、神相弹琴怎么就不能打辅助啦?玄机都科技时代了,为什么不能变身,召唤蜂群,驾驶坦克呢?
宝库做得真懒,我就喜欢打副本。