啵酱对 逆水寒 的评价
五百多天的游戏,终究还是在昨晚复盘剧情的时候,彻底破防了。
先说下本人的属性,是休闲党,副本只和人机打,秘境会偶尔会打完拿打造追一追进度,喜欢捏脸,偶尔打PVP。
当年入坑的时候玩得非常上头,从汴京到雁门关,从雁门关到沧州镜湖,我觉得逆子的地图剧情和地图风格都很符合我的心意,这也是坚持我玩下去的原因之一,我玩游戏偏向单机,节奏对我影响不算很大,毕竟莲花楼那么大的节奏,说实话对我的影响也微乎其微。
但是我真的很想骂你的主线剧情啊,以前还能感觉你想表达什么东西,但是现在,我除了感觉到编剧满满的敷衍,我压根不知道我能在逆水寒里面干什么。
开服时给我的代入感,能从地图NPC的点滴细节里面推演出来的一些小剧情,给我带来了非常大的惊喜,我喜欢这个充满活人感觉的江湖,哪怕只是走在杭州街头,那种闹市的热闹感也是能感觉到的,一点一滴的细节汇聚而成的人间烟火气,是逆子吸引我上线的一大因素之一。
人不能一直了无所牵,一直逍遥自在,人活一世,总有些东西是割舍不掉,放不下的东西,我的热爱几乎都给了逆水寒,我喜欢这个江湖,喜欢这个曾经令我魂牵梦绕的江湖。
对我来说,那个令我魂牵梦绕的江湖,才是我真正期待的逆水寒。我喜欢逆水寒塑造的各种各样不起眼的小人物,所以我一直很期待着逆水寒的剧情更新,从开服的各式各样的风土人情,华章,到现在的剧情更新是维修缆车,解救粉色海豚这些……看上去就一言难尽的剧情,我不能说是遗憾,更多的是对逆子的惋惜和对再也回不去的过往而感慨万千。
现在的地图更新,更多的是一种功利性的完成任务,至于地图的细节和打磨……只能说期待越高失望越大吧。
真的很想质问文案制作组,你们明明写的出赤伶这种神级剧情,为什么主线要一直写各种各样的偏离江湖的故事?从永夜星都的幻境,到白帝城的机甲,再到九光寒林的神仙和药人(我真的很想知道为什么千年前的药人为什么会被野利白妙所驱使,如果有了解的剧情能给我科普下就更好了,谢谢。),再到澜都的……呃……闽南地区的……旅游过家家……
想问一下逆子编剧,身世线呢?江湖线呢?你一直写十三元凶就融不进一点江湖武侠的感觉吗?你想表达给玩家的想法是什么?
以及你们就没有思考过,为什么开服时一个纯正的古风游戏,现在为什么会变成一个不伦不类的四不像游戏吗?
你们有真正调研过玩家期待什么样子的主线和剧情吗?难道只是凭借着编剧的一己私欲在哪儿胡乱编排剧情和瞎改大纲?
不能好好写剧情就请辞职别祸害万千喜欢古风和江湖的玩家啊……
二编:
看到你们的预告有一个古风地图和戏曲副本,那我再等一个版本,下个版本主线要是还没有起色,我就把我的账号都销号了,自此山高水远,江湖不见。
希望……不要让我彻底寒心吧,虽然我并不对逆子的策划和编剧带有任何期待值。(反正除了逆子以外,应该不会有什么游戏能带给我这么沉浸的感觉了,不止是因为它是我第一款mmoRPG,更是我对于碎梦这一流派的共鸣与喜爱,不过在你们眼中,这些都是一文不值的东西罢了。)
水总在流,人总在变,游戏也是如此,如果一直没有起色,那我宁愿游戏现在死了留在我心中一个美好的寄托我也不愿自己一步步看着你步入深渊再也无法挽回。
言尽于此。
祝好运。
不能好好写剧情就请辞职别祸害万千喜欢古风和江湖的玩家啊……
二编:
言尽于此。