村头二狗对 逆水寒 的评价
这是一款比较良心融合开放世界,武侠,社交,多种闲趣,竞技玩法和剧情任务为核心的一款多人在线开放的武侠游戏
个人看法:
这款游戏整体让我觉得它巧妙的把玩家分为,休闲玩家和竞技玩家
由于是开服玩的,大世界宝箱探索融合武侠,对我来说那会是第一次见
各种闲趣的玩法,挖矿,考古,演奏,亦或者唱跳rap打篮球?
可在这游戏里自己建造喜欢的庄园,或者体验收菜的养老种田
亦或者探索一下这款游戏背后的剧情故事和人物背景
可以说这款游戏休闲玩家需要的休闲玩法不少,选择的也很多。
既然是武侠,比武切磋逐鹿武林的玩法也很多,我认为公平竞技是很不错的玩法,只看技术不看氪金,还有吃鸡玩法也融合在里面,运气和技术缺一不可
这款游戏整体来说是对于新玩家很不错的,曾经的毕业装备都免费送,各种养成资源足够追上老玩家的
这一点很推荐没玩过的来试试
游戏玩法:
可以先熟悉门派各种职业的特性,有抗揍的铁衣,攻防兼备的血河,脆皮克星的碎梦,救死扶伤的素问,还有远程输出的神相,操作和伤害挂钩的龙呤
还有多种不同类型的职业可以根据自己喜欢的类型选择游玩。
可以这么理解:
游戏主要围着战斗系统和副本为主
打怪没伤害玩家就需要提升伤害→提升伤害最高的就是装备和内功→而装备和内功可以通过多种方式获取→主要掉落强力装备的就是副本玩法→而副本是每个星期刷新次数的,而且掉落的备是要看运气的——于是
在副本的掉落机制面前,运气好的打几次就有毕业装备,运气不好的就来日方长了
玩家为了追求更好的战力和装备,每周都起码上线一次打副本,不至于玩家完全丧失对游戏的兴趣。
这也是我对这个游戏的看法
而游戏有着体力系统,体力在这个游戏里面扮演着不可缺少的一个机制
一些掉落装备内功的打怪玩法可以通过体力消耗来获取,不过每周有上限。
身份系统衍生出的交易系统是体力值最直面的一个
玩家提升战力或者需要某些道具可以在交易系统里面利用铜钱换取需要的东西
而铜钱可以通过身份系统里面的一系列产物换取,
比如打造特技需要的陨铁,矿石,游历玩法不可或缺的食物,制作药物的原材料和成品,还有很多……
都可以上架交易系统换取铜钱后购买自己需要的东西,而体力值,也就是活力,这些产物都需要通过一定的活力来操作。
新玩家可不要忽视活力的运用
个人体验:
第一次游玩来说,探索玩法也算多样,比如运用元素技能来解密小风车,水桶,元素画,还有通过回血技能救受伤小兔子的解密让人眼前一亮:这样也行?
还有特别简单的npc放几个瓶子然后把一个东西放进去后再把顺序打乱让你猜的视力测试……
除了大世界探索,还有第一次让人以为撞大运出现的特殊任务——奇遇任务,通俗来讲就是玩家来到某处地点后通过指引加解密可以获得一些奖励。
还有技能特别有趣而且多样,不论是对敌还是开宝箱玄学,亦或者闲趣的技能都有
让我觉得有趣的有以下几个技能
乞讨(是的,在这游戏里是可以乞讨的,可以让玩家给你施舍点货币)
变换之术(可以变成宝箱,树根,篝火,变成宝箱忽悠萌新一定有趣o(¯▽¯)d)
装死(顾名思义,碰瓷的)虽然都是闲趣技能,不过刚接触的时候真的很有意思。
除了这些,还有2个开奖励不能缺少的玄学技能(福佑和知天命!)一个加20幸运提高掉落概率,一个是出现吉凶的心里安慰o(¯▽¯)d
社交玩法:
游戏既然是武侠
红尘情缘和结义怎么能少,寻找情缘共同携手同行或者与侠肝义胆之人结为兄弟
共同对抗强大的敌人,在这游戏里面,江湖武林能让人感受到真实武侠小说里的并肩作战氛围感
游戏反馈:
游戏都不错,就是战斗时的体验感略有瑕疵,最大的吐槽就是帧率,公平竞技虽说不上卡顿
但也不流畅,就算帧率开到最高打击感还是30帧到40到 50帧之间的感觉,游戏战斗体验是让我没有给五星的原因,期待后续官方对机型的优化
总结:
虽然还有很多玩法和体验没说完全,但是作为一款武侠游戏
他并没有说强求玩家氪金才变强,大部分都可以通过玩法掉落,这一点很不错
游戏的养老或休闲和战斗选择给了很多玩家游玩的方向
休闲玩家也可以每个星期打打副本收收菜养成资源,战力也差不了多少
竞技玩家注重技术和竞技,不太倾向于休闲的玩法,而游戏里也有很多不同的竞技玩法提供选择
可以说,满足了休闲玩家怕太休闲跟不上战力的担忧,也满足了不需要休闲注重技术的竞技玩家的竞技需求。
是战,是闲
是亦或者在游戏里找到挚爱的情缘,遇到侠肝义胆的结义兄弟
亦或者当回剧情党了解游戏大量背景剧情和人物故事?
一切尽在游戏中等各位体验
是逐鹿武林结交英雄豪杰还是隐世于闲与佳人做伴
逆水之寒,等你来玩
个人看法:
这款游戏整体让我觉得它巧妙的把玩家分为,休闲玩家和竞技玩家
各种闲趣的玩法,挖矿,考古,演奏,亦或者唱跳rap打篮球?
可在这游戏里自己建造喜欢的庄园,或者体验收菜的养老种田
亦或者探索一下这款游戏背后的剧情故事和人物背景
可以说这款游戏休闲玩家需要的休闲玩法不少,选择的也很多。
这一点很推荐没玩过的来试试
游戏玩法:
还有多种不同类型的职业可以根据自己喜欢的类型选择游玩。
可以这么理解:
虽然还有很多玩法和体验没说完全,但是作为一款武侠游戏
游戏的养老或休闲和战斗选择给了很多玩家游玩的方向
是战,是闲
是亦或者在游戏里找到挚爱的情缘,遇到侠肝义胆的结义兄弟
亦或者当回剧情党了解游戏大量背景剧情和人物故事?
一切尽在游戏中等各位体验
一句话,入坑不亏