Alive
6.2
设定独特
操作流畅
独孤十三剑
虽然我没玩游戏,但是我还是想给贵公司的游戏提点建议。
一、游戏做成动作游戏(2.5D的上帝视角,3D第一人称代入感强但是不适合大多数人。)
二、末日生存流是好玩,丧尸但是不能过于变态,角色也不能过于变态,末日不是超人时代,打boss时代。
三、作为末日系列肯定要有人类集结地,集结地就有黑市,奇人异事特殊才人(不是公会领地,是伪安全区)
四、作为一个生存游戏是不是能和吃鸡地图一样,人类丧尸共同在里面互相追逐,逃与追!里面不仅你需要寻找你生活的物质和武器防身,你还要小心防止心怀诡异人类,防止大量丧尸袭击,以及变异丧尸的追杀。所以需要有团队,有散人,有各式各样的人。
生化系列请借鉴小说剧情来弄会发生很多事情。
zeroto
好的,非常感谢您提的建议!
保护我方雷姆💙
还是给个三星吧,毕竟融入了不少元素。
首先的问题呢,这个真不能怪游戏本身吧,说贴图建模什么不好的,毕竟现在只有500+mb,要融入那么多东西还要高质量的话也确实不容易呢。(消遣消遣可以)
对于我来说还有不喜欢的一点就是战斗时不能自由自动,系统来移位,老实说个人倒并不喜欢这样打丧尸,这样的设定弄得和一些laj游戏一样了。
个人界面的显示那个建模,真的是丑爆了,你叫我截图我也不想。。。。。。
比起纯文字丧尸生存游戏,大概特点就是融入了第一人称战斗以及养成系统和走格子系统吧,老实说养成系统可以,很符合生存,不过走格子是为了体现是否幸运的话,我觉得可玩性不是很大,况且走格子已经被舰队三蹦子等一类游戏滥用了,对于我们这些早已不新颖。
说白了,游戏本身给我的感觉并不新颖,像是东拼西凑出来的,不过哪个游戏又不是这样的呢,总会有看见其他游戏影子的地方,关键在于能否加入独特的创新。
来写评的原因大概是因为最初的一个丧尸像寄生兽一样还有漫画剧情风格吧。
希望能有所突破
隐约
我怎么看不到女儿啊,是要触发情节吗,还是到了一定等级才有
糖小悦
咦,昨天为什么没有看到测试服,只看到正式服,我在这里再发次应该不会被打吧。。
扫了一下,看大家都在讨论游戏的问题,那我就换个思路,说一说游戏的玩点,给没玩过的小伙伴指点个迷津。
我是在5月23日通过特殊途径玩到的(邪恶),总的来说,《Alive》相比传统的求生类游戏,保留了求生类游戏生存玩法,即找物资、造家园、生产食物、道具等等。创新点在于围绕着角色(RPG)、剧情(非线性)、探索(RogueLike元素?似乎是吧)、战斗(FPS而非简易图文)、人物关系等内容,进行再设计,个人感觉对于游戏的正向影响大于负面影响,比如可玩性、代入感都得到了提升,并且剧情方面的设定更加能激发玩时的探索欲望。
玩这个版本的时候,一些操作方面的体验不太理想,不过整体而言无伤大雅。
总结来看,结合创新度、体验等感受,觉得整体应该在4.5到5分左右。
下边我在正式服里都讲过,就简单说了
1.战斗由简易图文线框,变为了第一人称视角的射击(FPS),虽然站桩有些无脑且有些让小伙伴们故意氪金的感觉,但认为这种形式,能想到已经是值得褒赞的了,希望之后不会真出现强行的卡玩家,过不去关的情况出现。
整体而言,这样的战斗给人的感觉就是游戏体验更直观、玩的更爽、代入感更强。玩的时候经常为了一击爆头击杀丧尸,沉溺于瞄头无法自拔中,配合枪械的声音以及画面上的表现,也让体验很爽。
我玩的时候只有手枪,AK,希望后续还会有更多的枪械让我们来收集和使用。
2.探索过程类似战棋走格子,每次探索僵尸与物资都会随机分布,有些RRogueLike的感觉,特别是触发某些事件后,会有四个卡牌让小伙伴们来选择(看人品的时候到了),卡牌的结果有好有坏,好处当然是能获得更多的物资,或者躲避了丧尸的攻击,坏处可能就是要战斗啦,认为这样的设定让探索过程不再那么干巴巴的,可玩性更高了。
3.探索过程中会有一些NPC出现,我们要做的就是帮助他们(完成他们的任务),使探索过程除了为了活下去搜索物资,还有了一些剧情故事感。
4.人物关系方面,没有体验的太深入,大概意思应该是我需要让我的孩子的保持好心情,并让他吃饱(哭笑),具体能带来什么影响,暂时不知道。
5.求生类玩法同死亡日记,利用各种素材建造、升级工作台、处放置类的,然后做饭、做药等等。吐槽一下,各个工作台的UI设计不太理想,易用性不太好,翻来翻去的,而且我做东西后,还需要打开界面才能收取,感受较差。
顺带一提,目前版本,在家中移动的感受也不太好,点击工作台时如果稍微点歪了,就会走到外边去而不是开启工作台。
6.最后,希望加载更快一些,每次战斗都要读条,比较脱节奏。
平·迈尔斯
我来重新评论了。
这次测试和以前的版本有些不一样的地方
1:女儿太烦人了,以前的版本在线才掉饱食度,现在离线也掉,掉的还不慢,我这一天上线时间撑死1小时,没有多余的食物给她,晚上喂完,第二天又变成0了
2:猎人基地与肌肉养成(怕不是要变成兄♂贵)用活动送的蛋白粉和激素来增强自己的实力。刷新次数几天一刷新啊,次数用完好几天都用不了。
3:提升了门槛,僵尸比以前强力;AK不容易得到了,弹容量150。
4:新的boss和僵尸模型。
5:有些新的剧情和随机事件
————————————————————————
建议
1:调整被攻击时的效果,有些人看见这么血腥的画面难免有些不适应。(我嫌遮挡视野)
2:子弹时间,我觉得每场战斗结束后的子弹时间实在是太难受了,应该出一个关闭子弹时间的按钮,活着参考一下狙击精英的子弹时间(有一次我的子弹飞了800里)
3:增加一些在家触发的随机事件,例如防守僵尸(为什么我总是被抢劫)
4:为什么给翻牌加了特效,以前点一下就翻过来挺好的啊(音效不错)
测试阶段,不宜指责游戏性,优化和背景音乐(我自己是这么觉得滴 滑稽)
暂时这些,想到在补。
zeroto
非常感谢大佬提的意见!之后会针对这些地方做一些优化措施!
午后时光
第一 开发者用心了,点赞。
第二 建议保留FPS模式,开发者可以考虑加入像UNKILL那样的自动射击选项,这样显得更加人性化。(毕竟不是竞技手游,像这样的休闲手游就是累了玩玩可以放松的)。
第三 FPS模式可以应某些同志说的加入走动(幻想中),哈哈。
其他要说的就是该游戏风格强烈(这个游戏让我记住了银弹),这是你们的风格,让人耳目一新,请仔细斟酌,不要删除射击模式。
最后,感谢开发者给大家带来这么好的游戏,你们辛苦了,真的很感谢!
和胖胖
一星!绝对不是故意黑。这个工作室做游戏的诚意和态度极度差劲👎。闪退!黑屏!切换场景进度条倒退!只要黑屏和闪退,得,你算白打,重新进场景重新从头清怪。最恶心的,刚刚遇见的。地图刷的巨型丧尸,进去刚打,卡死花屏,然后直接弹出来,再进去活动怪没了。游戏体验极差!!!!!我知道这是删档测试,但是有几个删档测试连基本游戏运行都成问题的?几天了,解决不了,也没补偿。公布个测试通知就完事,工作室的人集体放大假休息。什么玩意!!!建议大家不要玩,折磨死你,已弃坑,受不了。。。
狂傲de资本
大哥,现在只是测试服,有点问题很正常,我相信等正式上线时就不会有这些问题了解一下
思恋
游戏本身3.5分
看在玩了这么长时间的份上给4分吧
1定点射击的机制非常奇怪,而且场景重复,并不是剧情相关。不明白这样的意义在哪里。有些游乐场里的射击游戏,是因为用***射击,有感觉。但是手机游戏又体验不到。要是不做改变真实个败笔。还不如直接改成文字战斗。
2如果说枪设计图什么的都要氪金买,那吃像有点难看。以测试看到的来说,确实吃像不太好。如果不是小工作室赚一波就跑,想做大的话,吃像很重要
特地来修改评分
汽车零件莫名其妙不够,永远来不了二图了?
另外客服人员死了么?一个看taptap的都没有?那你测试是测你妈呢?
陈宫
我这就是单纯提个建议,你做游戏就是为了让人去玩,首先你就要勾起他的兴趣,但是你这宣传动画敢不敢再秀一点?这配音,光乌鸦那段我听得就想笑,还有开头丧尸那段也着实不怎么样。还有那个动作啊,为什么会让我想起皮影戏?
光是宣传动画就这样,是会让人怀疑游戏的(ಡωಡ)
炼金ズゼ
。。。就那样吧
进去之后第一眼看到的就是98r的礼包
wtf?你一个单机游戏你要98r去买礼包?
第二眼看到了黑卡(终身卡)98r
emmm行的吧
单机游戏氪金我能理解,小工作室需要钱我也能理解
你这种测试服就98r礼包上场,正式服是不是就648了呀?而且你这还是删档测试?妈耶可啪
抛开这些,游戏本身也还行
抽卡决定这一点我挺喜欢的,蛮有趣的
先酱紫
那个氪金真是。。。让人心凉。。。
天舒
氪不了,你点击充值会发现没开放功能。
开心每一天
3星 说一下 画面很渣 确实不好 游戏粗糙(战斗系统实在不能忍) 不要告诉我什么测试版本 就这战斗系统 让我仿佛穿越到90 80年代的游戏。。什么鬼 事件也都是纯随机。。游戏卡牌风格明显借鉴某桌游 这个随机真的让人很烦 很怕最好被弄成伪随机 4张卡3张成功 但结果你只要1%的可能抽到成功的事件屡见不鲜 背景画面粗糙让我绝望 这怕不是老一票就走啊