闹闹天宫

闹闹天宫

12周岁+官方入驻
7.5

嘴替发言2 带图160 长评302 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2347 画面优秀1346 物超所值202 音效动听174 轻松护肝89 操作流畅85 设定独特65 平衡性佳56 运行稳定性786 游戏平衡523 玩法设计421 操作体验154 画面视觉82 UI设计63 日常肝度38
朝歌筱楚
本来打了很多字,扔草稿箱了,不多说了,看分吧,本来吐槽了一堆关于游戏的建议但是全删除了,根基都不稳定,谈什么手感优化,优化打击感等都是后话。
以前没有玩过,就事论事,没有情怀加成。我尽量语气平和的讲完,以下的评论不保证客观,是很主关的事情
1.首先就是平衡性很烂,是稀烂,现在就是坦克世界。像上分能拿的就那几个,想玩喜欢的就不要考虑赢,狐狸加坦就是版本答案,打不死的猪,开大的黑熊能平A怎么玩?
BAN位置设计的和没有一样,能不能BAN全看运气,BAN了有没有用也看运气,全局8个人BAN2个,还是提前选好,而且BAN的很随机,这个BAN位我后期都没有用过,一点用没有,不知道游戏策划怎么想的。
2.匹配机制很烂,你的输赢其实早就被决定好了,能不能赢全看系统,有点隐藏分机制,2+2+8+8=5+5+5+5是吧,田忌赛马不是这个玩法吧?还有你英雄强度加成咯!输多了就给你人机,人机打的很爽么?选个机动大C就杀穿,没机动的C就苟一苟,人机就是3保一。作为小游戏,游戏体验单一,打法就那么几种,要么追不上,要么打不过,要么被控到死。打不过坦克怎么办?打不过肉战士怎么办?打不过就加入呗!还能怎么办!其他英雄怎么玩?玩什么?尤其是身板脆点的爆发,打不动坦克,抗不过战士,血条时不时消失,体验不能说没有,只能说很差
3.游戏性一般,不适合长期玩千篇一律的开局,大致相同的阵容(BAN位不够,BAN位机制太差,没法反制),局内一成不变,后期雷云缩圈基本没纯在感,除了随机的五行符,就没其他的随机选项,虽然是moba类型的游戏,但是博弈感很弱,就是看谁肉多,谁控多,谁能把桃子在身上拿的时间最长。3肉一C基本就稳了,带个狐狸就很稳了,只要不是没长脑子的那种。(半死不活会成为这个游戏的未来,说着很扎心,但是事实就是这样,游戏本身的原因,留存率会很低,这个邀请新人也是很幽默,基本都是个人拿小号打,或者被人拿小号骗码,笑死🤣绑了进度一点没变,恶心,呸!)
下面吐槽下氪金吧,氪金点很单一,就是皮肤,氪金大头就是抽奖。
换了兔子的夏日皮肤,实话实说,这个游戏的皮肤定价溢出很多,我可以理解,但是我不会再买单,换兔子纯属是被TAP上的拖骗了,抽到一半,浸没成本太高而已,池子奖励少的可怜,简直就是寒酸,碎片,礼物,还有兑换卡,难道不能赛点低等级皮肤?怕撞车仙玉抽奖?仙玉抽满大概能出三个皮肤,如果不是有活动,我压根不会抽到夺宝到121抽,买抽奖卷礼包,石头皮肤的价格就大概在200_300¥之间拿下,也就最近送的卷多,价格压下去了一点。
不先谈现在折扣的价格,难道你能一直打折?未来的新皮肤也能一直打折?,原始皮肤价格已经接近主流moba我提醒皮肤价格了,加上上面讲的游戏性还有留存率的问题,这些钱氪给什么游戏,我估计大部分人心里都有数。
圈钱跑路吧,圈一波是一波(笑)
来个火 : 屎 还不如当年下架
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
核心战斗应该是MOBA,不是常规意义的三条路,而是多条线路,中间有一些据点和传送等机关可以利用,地图元素比较丰富,在战术层方面与MOBA类基本一致。打野怪可以获得桃子,也可以对敌方英雄进行攻击,夺取其身上的桃子。本队总桃子数量超过1000个,并且坚持住一段时间即可获胜。
英雄种类很多,主要特点体现在技能上,像其他MOBA类游戏那样,需要一定熟悉程度才能发挥到最好。除了初始英雄外,其他英雄都需要进行解锁才能使用。
玩法模式除了常规排位赛还有休闲模式,仙缘可以派遣已获得英雄去探索,有次数限制,尽量满编制为好,是资源产出的一种方式。
⚖️养成
大部分养成集中在局内,与常规MOBA类游戏很接近,但偏轻度一些。打野怪和敌对英雄都会累积经验值,从而升级增强战斗力。
总计56个英雄,单个英雄有熟练度等级的设定,经常使用该英雄可以升级,从而增强一些属性。单个英雄有四个技能、四个法宝和一个飞行技能。
法宝种类比较丰富,是单线养成,可以消耗金币提升级,上限并不高,对于金币资源需求较大。获取途径要抽,有单独的池子。
技能方面每个英雄都是两个分支,可以选择想要的技能效果携带,与法宝一样,有一定组合搭配空间,但不像法宝搭配那么自由。
画面效果是三渲二,界面布局比较常规,UI质感一般,有一些动态效果。角色设定带有比较强的京剧元素,大部分是西游记中出现的角色,带有比较浓的中国古典气息。这种画风设定挺清奇,可能存在接受度问题。
战斗表现力一般,场景是3D建模固定摄像机视角,效果和2D一样,是平面式的。这种表现手法有点奇葩,模型材质并不算太好,视觉效果上感觉不如预期。
🔖运营服务:
已经首发,商业化是纯充值付费形式,整体上偏轻度一点。付费点比较常规,如法宝抽卡、英雄皮肤、月卡、战令等,在其他游戏中也很常见,已经开发得比较完善。
公园一号 : 我请问一下,之前的号还在不在?
其实最开始是冲着这个传统上美影画风来的,对这个游戏本身的美术有着很大的期待,实际玩下来是MOBA,还挺新颖的。
因为排位要买英雄,就是商城逛了一圈,没想到唐三藏就这么水灵灵的跳起了极乐净土,还录了屏转发给朋友大家一起笑,很有新意哈哈哈哈。
——测评梗概——
⭐游戏介绍
⭐体验
⭐比较明显的缺陷和问题
⭐意见和建议
⭐游戏介绍
游戏分为休闲和排位模式,可以根据自己喜好进行游玩。
休闲模式里包括了十级才能解锁的限时乱斗、四人夺桃,训练场(人机训练)、跑酷、房间(自定义玩法)。
限时乱斗推测是像传统MOBA类游戏的乱斗,可以随机英雄进行试玩训练对战。四人夺桃则是据点玩法,玩家需要击打地图内端着蟠桃的人物,和队友一起配合占领敌方据点,最终达到1000颗桃并且坚守一定秒数不被敌人打断才可以获胜。
排位需要四个英雄才可以游玩,不能随机匹配只能邀请好友或者加入公屏里的队伍。
英雄池的英雄比较多,主要分为坦克、战士、爆发、输出、战术五个类型。7名坦克+10名战士+15名爆发+14名输出+10名战术。
英雄对应的有皮肤,等级分为稀有、史诗、传说、神话和至尊,其中神话皮肤需要夺宝抽取。
⭐体验
①前置剧情的人物配音像捏着嗓子配的,听觉上很奇怪。其他角色配音都很有特色,就是不知道为什么金角变成了元气小孩。新手教程里偶尔会有声音重叠的情况出现,娘娘和铁扇公主一起说话,让人啥也没听清。
②打击手感一般,软绵绵的没有打击感,关键击破也没有震动反馈,对局内也没有发现什么追踪索敌。至于什么时候断桃夺桃,也没有对应的提示
③立绘上是比较吃香的,英雄的待机动作有好几套,有的比较符合英雄人物本身,偶尔会有英雄有新意和不同设定。个人比较喜欢玉兔和白毛鼠,好生动活泼的两个小女孩,鼠鼠还会和我撒娇!
④新手能用的几个英雄强度都比较适中,拿铁扇公主一直追着别人杀,后期就不行了,还是猪八戒比较得劲,皮糙肉厚,肉盾且兼顾输出。
⑤英雄的皮肤也是挺奇怪的,能够理解有的英雄没有史诗及更高等级的皮肤,毕竟皮肤有个等级爬升,不会做到每个英雄都有精品皮肤。但是,聂小倩没有稀有直接一步跳到史诗了,嫦娥没有史诗却有两个换色传说,不止这两个英雄会跳级出皮肤,这就显得很奇怪。
⑥所有英雄都能用元宝或者闹币买,这点挺好,特此谴责隔壁农有需要抽和氪的英雄。不过特惠限购里68元拿下三个英雄......从各种层面来说大抵是很少人买的,并且英雄除了玉兔以外,木吒和千里眼顺风耳的人气、强度、皮肤都不讨喜,真不如打包换成玉兔八戒孙悟空,知名度还高点。
⭐比较明显的缺陷和问题
①英雄购买界面的配音和BGM应该调整一下音量,打开女娲的英雄界面,BGM盖过了她的角色配音。
②绝大部分英雄的低稀有度皮肤海报就是原皮的换色,像白骨精、沙悟净等等英雄,稀有和传说皮肤就是原皮的翻版,换个衣服和装备形态就呈上来了。
⭐意见和建议
①手感问题:打击手感建议优化一下,确实是没有那种出击的重感,哪怕用的是美猴王,棍子敲击没有很强烈的感觉,轻飘飘的。
②排位问题:公屏里邀请打排位的等级过高,低等级玩家不太敢进入房间组队。排位只有双排或者四排,希望后期能够有单排,且随机匹配,也是能够让玩家更加随机的认识到更多的朋友。
③平衡问题:确实是坦克版本,如果选择了其他比较脆的,用处不太大,因为坦克的英雄又太肉了,哪怕是充值获得的白龙马也无济于事。建议后期优化一下英雄数值,让每个类型的英雄都能够相互制衡相对平衡吧,不然到时候对局里全是坦克了。
④英雄皮肤问题:英雄皮肤因为首推的热度不同,制作不同数量的皮肤能理解。有的英雄,像猪八戒有两个神话、玉兔有从稀有到神话的所有等级皮肤、美猴王有两个神话,这都能理解;但是人参果王怎么连稀有都没有,黑熊精都有啊?奔波灞这条鱼都有传说,真的不太理解。真挚的建议稀有、史诗皮这种低稀有度的能雨露均沾。
⑤字体显示问题:购买礼包里,显示的千里眼顺风耳这张卡面的名字字数超过卡面底框了,白色部分被遮盖看不清,底框又不够长,希望制作组优化一下。
美猴王无论在哪个MOBA游戏里都是人气王的存在,帅也是真的帅。白龙马的卡面也很有特点,就喜欢这种英姿飒爽的味道。铁扇公主的大招对准人了有时候没伤害,可能是输出太低打不动肉盾吧,但是真的跟刮痧一样还挺难受的。总体玩下来推荐还是拿坦克去打对局,不然很快就被击杀了,数值上有点不均衡,再观望一下看看会不会有所改进。
手机用户65758450 : 今天停服了吗
啊啦
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
5.21 评价一下521初心测试吧,我是19年正式服玩家,基本上也算是看过闹闹天宫的大起大落,从我个人观点评价一下去年暑期测试和510抢先测试以及这次521初心测试
首先想先说一下仙灵,这是这次测试争议比较大的点,我个人更偏向于回调仙灵强度,第一点,我们不可否认的是仙灵的出现确实打破了游戏平衡,但是仙灵也带来了更多样的小众玩法(比如白蛇六脉神剑,黑熊总钻风跑酷),游戏定位本身也是moba+io的轻竞技,保留游戏玩法多样化没有问题;第二点,仙灵真正失败的点是氪金直接影响到游戏平衡,强制商品化,而不是仙灵这个系统本身的问题;第三点,仙灵今年没有放出来,我就去年暑期测试说一下,第一点养成性价比过低,简单来说就是砍地太狠了,同时仙灵又是必须要有的,也就是说这个养成不做又不行,同样的养成,法宝和仙灵完全不是一个量级的;总体来说,我更偏向于保留并回调仙灵,毕竟养成不再逼氪,可以促进游戏多样化发展,真正对得起轻竞技这个游戏定位,如果非要砍仙灵,希望在养成成本上gf再仔细斟酌一下
然后我想和大家讨论英雄平衡性问题,相信大家现在和我一样对平衡性感到无语吧,法宝仙灵大砍以后,数值决定强度,超模英雄频出,我个人感觉现在的游戏环境是不如退市之前的,平衡性问题确实是moba游戏的通病,我可以给gf一个台阶,但是为什么平衡性会越来越差呢,我个人感觉今年三次测试的平衡性都不如去年暑期测试的更好,可能是因为仙灵的问题。说到底这个我觉得是可以谅解的,这是长期问题,大家也给gf一点耐心,但是gf别再让大家等半天结果是一坨更大的了,实在不行直接回调到去年暑期算了
最后想聊聊氪金问题,我只有一个地方,神话皮肤送的是不是有点太过了,闹二内测直接可以肝到价值2k+的皮肤,以后的新玩家和不玩闹二老玩家你怎么交代?保护微零氪可以,皮肤影响你的游戏平衡吗?并没有。说这么多不是反对给大家福利,我想说的其实是给氪金玩家留下点余地吧,不管是从中重氪玩家视角还是从gf视角
说到底还是放不下这个游戏,但是看到游戏越来越烂,每个人都是痛心的,福利给到了,但是游戏体验呢,是不是越来越差了,大家都是有目共睹的,不多说了,希望阿浪能真真正正坚定着信念走下去,而不是只有三分钟热度,拿着情怀感动自己的同时又去道德绑架玩家
既然决定重启,包括我在内玩家们自然是选择相信官方可以做好,真的,别再让我们失望了
这是个差评,但是哪天游戏开始正向改变了,不用任何人提醒我自己就会删,我也希望我能早点把这条差评删了
6.7 本来以为面对预约人数不到预计的一半侧滑组能触底反弹一下,结果是低开瞎走,整天说仙灵影响平衡的是gf,整天立flag说还大家一个好游戏的也是gf,把游戏环境改成一坨的也是gf,改来改去改出来一堆超模,天天背刺老东家说毁了这个游戏,自己做的一堆超模怎么不是毁了?老虎强了这么久也不砍,牛魔bug一个半月了也不修,白蛇bug丢失半个白蛇榜都在反馈也不看,光顾着出一个个超模和涨价喇叭了,这个喇叭我真不想说了,一天到晚你卖出去的有几个呢还涨价呢,莫名其妙。
继续整天抱着你们刷的好评来自我沉醉吧,好好想想对得起这2w+的预约吗,果真是应了 TX都扶不起来的游戏,还指望一个小厂能发扬光大
6.14 闹闹天宫太好玩了,以后再也不骂闹闹天宫和策划组了,太喜欢玩这个游戏了…
u1s1,加强后排去制衡前排这波更新是有脑子的,不过老虎和沙僧没砍可能是想继续观望一下吧,不过已经开始走上正道了,期待度又拉满了捏~
7.4 老虎没砍,沙僧砍了,到此为止游戏平衡问题还算是改善了一下的,但是也在7.4到此为止了,来不及悼念输出了,接下来登场的是喜提20倍加强的虎王披风,以及各种加强的防御装,还有各种削弱的输出装,不是了老弟,天尊排位4个ban位,3肉1姜看不见吗,老虎狮子弥勒佛三个幻神还没走呢,我们闹闹天宫的策划果然是不玩游戏的
游戏角色强度失衡问题我点到为止了,然后说一下游戏环境问题,演员导演组问题非常严重,官方坐视不管,举报系统bug严重,还有半个月的时间结束内测了,如果游戏环境问题还是这样,没入坑或者想回坑的玩家我推荐再尝试一下别的游戏吧
还有游戏内功能性问题,包括不限于位移落点问题(白蛇蜘蛛为代表等),局内聊天记录没有,水符位移等指标性下划难受(改技能施法习惯等),麦克风喇叭没有分组队全部,举报系统问题,被举报无法申诉,恶意操作导致封号但封号时间太短导致游戏环境依旧恶劣
以上问题(尤其是导演组问题,官方多少是知情的,一直不改不知道为什么,三分钟热情七分钟摆烂又开始了
7.12 仙灵回归了,我说一下我的看法,仙灵回归确实是我比较高兴的一点,但是依旧是去年的问题,养成成本高但收益低,金条爆率低,我自己六个传说满级了结果只有12个金条,多出来的低阶仙灵怎么处理呢?其次大部分我前面说过的游戏内问题和功能性问题也没有修复,官方依旧选择摆烂。总结下来就是,仙灵一塌糊涂,游戏环境恶劣,游戏体验性差。皮肤分档说是优化也没半点消息,可能是要等公测。游戏肝度问题太严重,天尊榜想冲每天就必须打4个小时的加分时间段,说得好是没逼着你打,但是话又说回来,每个人打游戏难到不是想达到更高的排名吗?
当然,我依旧会给出优化空间,听不听得进去也还得看官方态度了
1.回调法宝四震 2.回调仙灵加成(不要求过多只要回调到一半就可以了) 3.真正意义上地优化服务器 4.降低法宝仙灵养成成本(仙灵方面提高金条爆率,法宝方面改为固定1个或者2个共鸣石即可共鸣成功) 5.关闭每天加分段回调到仅每周末加分段 6.匹配机制很难优化,所以希望提高上分门槛(比如败方MVP依旧加分,战绩过差或评分过低不加分,胜方MVP额外加分) 7.英雄强度我很难说了,毕竟要改得太多
15号关服,现在游戏依旧一塌糊涂,我不再多说了,想必更多玩家心里的失望也比我更大,老玩家的情怀贩卖也透支了,这样的游戏也很难再吸引新玩家了,阿浪的豪言壮语到底也只是三分钟热度了,游戏的一次一次负更新真的让人难绷,祝你闹成功吧
9.5 为了让动物有体验感,强行降低上限,真有你的,从肉战版本开始,有操作的基本都是T2后了,也难怪闹闹打的厉害的都不想玩,继续给小动物捧臭脚吧,我们闹闹策划就是机智哈
继续卖你的情怀吧,看着买的好评是不是还以为自己做的挺好,最差的MOBA,没有之一了😂
Z六周年限定 : 今天测试哈,也算老玩家了