啊啦 闹闹天宫 的评价

不推荐
画面音乐可玩性运营服务
设备
Honor 60 SE
5.21 评价一下521初心测试吧,我是19年正式服玩家,基本上也算是看过闹闹天宫的大起大落,从我个人观点评价一下去年暑期测试和510抢先测试以及这次521初心测试
首先想先说一下仙灵,这是这次测试争议比较大的点,我个人更偏向于回调仙灵强度,第一点,我们不可否认的是仙灵的出现确实打破了游戏平衡,但是仙灵也带来了更多样的小众玩法(比如白蛇六脉神剑,黑熊总钻风跑酷),游戏定位本身也是moba+io的轻竞技,保留游戏玩法多样化没有问题;第二点,仙灵真正失败的点是氪金直接影响到游戏平衡,强制商品化,而不是仙灵这个系统本身的问题;第三点,仙灵今年没有放出来,我就去年暑期测试说一下,第一点养成性价比过低,简单来说就是砍地太狠了,同时仙灵又是必须要有的,也就是说这个养成不做又不行,同样的养成,法宝和仙灵完全不是一个量级的;总体来说,我更偏向于保留并回调仙灵,毕竟养成不再逼氪,可以促进游戏多样化发展,真正对得起轻竞技这个游戏定位,如果非要砍仙灵,希望在养成成本上gf再仔细斟酌一下
然后我想和大家讨论英雄平衡性问题,相信大家现在和我一样对平衡性感到无语吧,法宝仙灵大砍以后,数值决定强度,超模英雄频出,我个人感觉现在的游戏环境是不如退市之前的,平衡性问题确实是moba游戏的通病,我可以给gf一个台阶,但是为什么平衡性会越来越差呢,我个人感觉今年三次测试的平衡性都不如去年暑期测试的更好,可能是因为仙灵的问题。说到底这个我觉得是可以谅解的,这是长期问题,大家也给gf一点耐心,但是gf别再让大家等半天结果是一坨更大的了,实在不行直接回调到去年暑期算了
最后想聊聊氪金问题,我只有一个地方,神话皮肤送的是不是有点太过了,闹二内测直接可以肝到价值2k+的皮肤,以后的新玩家和不玩闹二老玩家你怎么交代?保护微零氪可以,皮肤影响你的游戏平衡吗?并没有。说这么多不是反对给大家福利,我想说的其实是给氪金玩家留下点余地吧,不管是从中重氪玩家视角还是从gf视角
说到底还是放不下这个游戏,但是看到游戏越来越烂,每个人都是痛心的,福利给到了,但是游戏体验呢,是不是越来越差了,大家都是有目共睹的,不多说了,希望阿浪能真真正正坚定着信念走下去,而不是只有三分钟热度,拿着情怀感动自己的同时又去道德绑架玩家
既然决定重启,包括我在内玩家们自然是选择相信官方可以做好,真的,别再让我们失望了
这是个差评,但是哪天游戏开始正向改变了,不用任何人提醒我自己就会删,我也希望我能早点把这条差评删了
6.7 本来以为面对预约人数不到预计的一半侧滑组能触底反弹一下,结果是低开瞎走,整天说仙灵影响平衡的是gf,整天立flag说还大家一个好游戏的也是gf,把游戏环境改成一坨的也是gf,改来改去改出来一堆超模,天天背刺老东家说毁了这个游戏,自己做的一堆超模怎么不是毁了?老虎强了这么久也不砍,牛魔bug一个半月了也不修,白蛇bug丢失半个白蛇榜都在反馈也不看,光顾着出一个个超模和涨价喇叭了,这个喇叭我真不想说了,一天到晚你卖出去的有几个呢还涨价呢,莫名其妙。
继续整天抱着你们刷的好评来自我沉醉吧,好好想想对得起这2w+的预约吗,果真是应了 TX都扶不起来的游戏,还指望一个小厂能发扬光大
6.14 闹闹天宫太好玩了,以后再也不骂闹闹天宫和策划组了,太喜欢玩这个游戏了…
u1s1,加强后排去制衡前排这波更新是有脑子的,不过老虎和沙僧没砍可能是想继续观望一下吧,不过已经开始走上正道了,期待度又拉满了捏~
7.4 老虎没砍,沙僧砍了,到此为止游戏平衡问题还算是改善了一下的,但是也在7.4到此为止了,来不及悼念输出了,接下来登场的是喜提20倍加强的虎王披风,以及各种加强的防御装,还有各种削弱的输出装,不是了老弟,天尊排位4个ban位,3肉1姜看不见吗,老虎狮子弥勒佛三个幻神还没走呢,我们闹闹天宫的策划果然是不玩游戏的
游戏角色强度失衡问题我点到为止了,然后说一下游戏环境问题,演员导演组问题非常严重,官方坐视不管,举报系统bug严重,还有半个月的时间结束内测了,如果游戏环境问题还是这样,没入坑或者想回坑的玩家我推荐再尝试一下别的游戏吧
还有游戏内功能性问题,包括不限于位移落点问题(白蛇蜘蛛为代表等),局内聊天记录没有,水符位移等指标性下划难受(改技能施法习惯等),麦克风喇叭没有分组队全部,举报系统问题,被举报无法申诉,恶意操作导致封号但封号时间太短导致游戏环境依旧恶劣
以上问题(尤其是导演组问题,官方多少是知情的,一直不改不知道为什么,三分钟热情七分钟摆烂又开始了
7.12 仙灵回归了,我说一下我的看法,仙灵回归确实是我比较高兴的一点,但是依旧是去年的问题,养成成本高但收益低,金条爆率低,我自己六个传说满级了结果只有12个金条,多出来的低阶仙灵怎么处理呢?其次大部分我前面说过的游戏内问题和功能性问题也没有修复,官方依旧选择摆烂。总结下来就是,仙灵一塌糊涂,游戏环境恶劣,游戏体验性差。皮肤分档说是优化也没半点消息,可能是要等公测。游戏肝度问题太严重,天尊榜想冲每天就必须打4个小时的加分时间段,说得好是没逼着你打,但是话又说回来,每个人打游戏难到不是想达到更高的排名吗?
当然,我依旧会给出优化空间,听不听得进去也还得看官方态度了
1.回调法宝四震 2.回调仙灵加成(不要求过多只要回调到一半就可以了) 3.真正意义上地优化服务器 4.降低法宝仙灵养成成本(仙灵方面提高金条爆率,法宝方面改为固定1个或者2个共鸣石即可共鸣成功) 5.关闭每天加分段回调到仅每周末加分段 6.匹配机制很难优化,所以希望提高上分门槛(比如败方MVP依旧加分,战绩过差或评分过低不加分,胜方MVP额外加分) 7.英雄强度我很难说了,毕竟要改得太多
15号关服,现在游戏依旧一塌糊涂,我不再多说了,想必更多玩家心里的失望也比我更大,老玩家的情怀贩卖也透支了,这样的游戏也很难再吸引新玩家了,阿浪的豪言壮语到底也只是三分钟热度了,游戏的一次一次负更新真的让人难绷,祝你闹成功吧
9.5 为了让动物有体验感,强行降低上限,真有你的,从肉战版本开始,有操作的基本都是T2后了,也难怪闹闹打的厉害的都不想玩,继续给小动物捧臭脚吧,我们闹闹策划就是机智哈
继续卖你的情怀吧,看着买的好评是不是还以为自己做的挺好,最差的MOBA,没有之一了😂