官方聚光灯-启明黑洞工作室 : 首先,代表全体制作团队对大佬表示膜拜和感谢
非常感谢您花时间体验我们的作品,这还真是不谋而合的缘分哈哈哈哈
当时我们第一天讨论出主题的时候就在想,能不能把这个题材做好,还在考虑会不抑郁症与光结合不到位,后来开始做的过程中看到了大佬的帖子,开始了《不谋而合的缘分》(当时还以为是一起比赛的对手来着其实,后来发现居然真的有人想到了这个idea!巨兴奋!
针对大佬的评价,我们准备测试的时候实测,大部分就已经发现了
①比如说形象简陋,我们其实是想采用伪2D风格,创新一波,就是场景3D搭建,素材全都是2D纸片,刚好符合我们美工大佬居多而建模稀缺的现状(结果发现创了一大坨。。。
②还有关卡引导,这个我们后期也反思了,策划已经拷打过程序了,最后上传的时候给忘了(主要也是最后确实很赶
③还有二段跳!本来以为也是创新点,结果真全都创死了策划再也不乱玩了。[二段跳设计了一个充能机制,每次跳跃消耗一半红色能量,当玩家落地会补充能量]
④音效设计:声音配音是最后一天赶出来的,没来得及调试真的非常抱歉
⑤结合不高 这个我们也体验出来了,我们后续如果还有机会也会继续参加类似的游戏竞赛,初次参加gamejam有点经验不足,但大佬的话真的很暖心,我们玩完都很难忍住不喷了
最后,还是非常感谢大佬中肯有意义的评价,我们以后会努力做更多好玩的原创游戏的!
官方聚光灯-启明黑洞工作室 : 首先,感谢大佬的游玩和推荐
美工老师和音效老师已经跪谢了,哭的稀里哗啦的
然后就是关于大佬的建议
①剧情串联确实有点抽象了,当时也是怕纯叙事会过于简单,然后用片段叙事,结果更难懂了。
②游戏提示确实是大问题,这个也接到很多反馈了,我们已经最新版改动了,但是貌似比赛截止不能更新版本了,后续会完善的
③游戏画面确实很抽象,这次采用的是伪2D风格,在3D场景搭建2D闯关,结果画风搞的参差不齐,确实是我们的问题,以后不敢乱搞了
然后就是关于地形卡住的问题,这个就是伪2D最大的败笔了,2D人物行走在3D建模上,遇到爬坡就卡住,我们也尝试过很多办法,本来是打算在上坡的地方就放藤蔓/树枝之类的,但是最后还是没来得及搞 感谢大佬支持!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
官方聚光灯-启明黑洞工作室 : 感谢评价和游玩,启明黑洞真心祝愿所有七棱镜玩家都可以找到自己心底的七棱镜,找到心底里的那束光
正如我们所说的“你们有打破困境,重塑自我的无限潜能”
加油,每一位水晶人战士