只狼:影逝二度

16周岁+官方入驻
9.1

期待评价

期待值
嘴替发言3 带图2 长评7 好评操作体验1 玩法设计1 运行稳定性1 资源获取1
糖
我重生了,上一世我被苇名弦一郎所害,这一次我要夺回属于我的全部。好的,现在开始新手教程,这是砍,这是防,这是苇名弦一郎。这是跳,这是闪,这是苇名十字斩。
我重生了,上一世我被...?睁开眼睛,面前却不是熟悉的天花板,我坐起身,发觉自己的左手已经不复存在,取而代之的是一个木质的义手,难道这一次弦一郎没有杀死我吗?「世界线发生变动」
四周有窸窸窣窣的声音,我向着声音传来方向看去,是一位断了左臂的老人正在有独臂雕刻木头,询问得之此人为佛雕师,正是他给我装上了称之为「忍义手」的假肢。狼装好忍义手,拿着「楔丸」变向城内冲去拯救神子。
由于在弦一郎那里磨练了很久,所以一路上十分平稳,打得过就打,打不过就跑,就这样见到了红眼赤鬼。面对传说中的萌新杀手,你不屑一顾,因为你在门口偷听卫兵对话已经知道了他的弱点是火,为此还专门去了三年前的平田宅邸拿到了吹火筒,拿来对付红眼不是手拿把掐?而且你也知道鬼的脖子是弱点,会赢的!随后便被赤鬼抓住扔下了悬崖。罗伯~~————————特!
磕磕绊绊的打过了赤鬼,又迷迷糊糊的打过了苇名弦一郎,通过偷听别人对话和路上收集的信息,你知道了狼和神子都能活下来的唯一一种方法,其关键便是「樱龙之泪」「冰泪」和「变若子」,这就是终极目标了。循着路线,来到了仙峰寺,一路上的僧人没什么特殊的,但是有一人却十分醒目:此人身着一身重甲,饶是狼的「楔丸」也无法击伤。双手共持特大剑,挥舞着快慢刀法,活像是隔壁片场乱入的,并非忍者。仙峰寺桥上偶遇铠甲武士,重甲特大剑快慢刀强如鬼神,拼尽全力无法伤其分毫,踢下悬崖战胜他!罗伯~~————————特!
一路上顺利地收集到了剧情道具,你回到了天守阁复命,却发现了一位不应该存在的人,巨型忍者「枭」,也就是狼的义父。“父亲?何时来的?”“儿啊,爹回来杀你了。”“多可恨的二五仔,幸好不是我的亲爹,否则便样衰了。”“狼,每当我想给你多点尊重的时候,你便开口说话。”“那便战!五十万匹力量!苇名一字斩·二连!”两人就这样战至世界尽头。虽然狼已是身经百战的忍者,但枭也有横强的力量,狼凭一人之力可以毁灭他吗?绝对可以。......轻易可以。狼把枭打至跪地,“唏。可以和解吗?”“......(眼口分镜)不。”随后枭突然出手,竟是诈降,不过还是被狼所忍杀。弑父后狼飞奔去破旧寺庙,他要去见佛雕师。
回到寺庙后发现佛雕师已经不在了,商人说他前往城内了,你即可前往城府。来到城门处,有驻军要你前去支援守军,你跟着一路来到了一扇满是抓痕的火门前,里面就是佛雕师,不,现在应该说是「怨恨之鬼」,又一个像是从隔壁串场的boss。你想起佛雕师生前的委托,拔出「楔丸」吹响「爱哭鬼」向怨恨之鬼奔去。
已经是身经百战的你几下便把怨恨之鬼砍倒,还听到他说出谢谢,可突然刺耳的声音响起:“只狼!你到底干了什么!杀了怨恨之鬼,我们如何抗衡内府!”士兵惊道。只狼淡笑一声“很简单,我成修罗不就是了。”说完他的气息终于不再掩饰,显露而出,风灵月影!
一瞬间!苇名城内再次一寂。
只狼青银发丝,黄白面庞,纵横战场,气盖山河,口中忽吟道:
“早岁已知苇名艰,仍许苇名荡世间。
一生认父又认主,主人被囚父叛戮。
过关斩将身飘絮,身负龙胤狂澜起。
待到风灵月影时,秒人秒地还秒天!”
说完一把抓住苇名弦一郎,即刻炼化!害得那一心老儿不得不立马出场。“复兴苇名可是我那孙子最后的愿望,当爷爷的也得再拼上最后一把吧。”已经是最后关头了,你也想堂堂正正的战胜苇名一心,便把风灵月影封印,只靠真本事。“Domo,苇名·一心=san,狼desu。”忍者开战前要互相敬礼,此事在古事记中亦有记载。“Domo,Sekiro=san,苇名·一心desu。要上了,只狼!”“苇名该杀beshi!苇名一字斩·二连!Yeeeeeeeeart!”“Washoii!阁下的一字斩固然强·劲,但老朽的剑未尝不利!苇名十字·cut!Yeeeeeeeart!”南无三,这是何等激烈的战斗,就连佛陀看了也不禁落泪,相信凭借各位的忍者动态视力,一定看到这非常激烈的打斗了吧。“打到最后只有苇名·一心=san能与我一战,这也是末法之世的一个侧面。Yeeeeeeart!(处决)”风林火山,茶道,然后是风林火山!“我是被人称作剑·master,但我也会使枪!杀伐!Yeeeeeeart!”一心=san从胸口摸出一把比人还长的长枪,是如何藏起的,实际魔法!可是一心=san掏出的不止lance!“Aieeeeeeeee!火枪?火枪为何?”南无三!何等无耻,忍者对决中使出火枪,实际卑鄙!可是只狼=san将那子弹也一并block!又是苇名·一字斩!击碎头颅的chop!勉强挡下。击碎头颅的chop!勉强挡下。击碎头颅的chop!勉强挡下。击碎头颅的chop!勉强挡下。刺进心脏的thrust!但是挡不下!“Aaaaaaargh!YA☆LA☆LE☆TA!!!来吧,只狼=san!动手!”只狼=san拔出不死斩“吟诵俳句吧!我来给你介错!”“Sayonara!”
狼在最后将「樱龙之泪」与「冰泪」一并喂给神子,神子最后进入了「变若子」的肚子,二人就这样向龙的故乡——西方走去,希望能断绝龙胤,使龙返乡。
这下就永远和米娘小楠梁在一起了嘿嘿嘿嘿嘿🤤🤤🤤🤤🤤
九夜隐星 : 厉害👍,摔键盘了吗
只狼无愧于2019 tga 最佳游戏
在剧情上:
剧情神秘且深邃,充满了日本战国时期的风格和神话元素。游戏通过碎片化的叙事方式,将故事的全貌隐藏在各种物品描述、NPC 对话以及场景细节之中,需要玩家自己去拼凑和理解。这种叙事方式增加了剧情的神秘感和吸引力,让玩家在游戏过程中不断思考和探索,逐渐揭开故事背后的秘密。
在结局中由玩家掌握 是选择修罗结局废弃神子 ,屠戮所有人,任由杀戮将自己化为鬼,不会用剑医师永真也拔起出了剑,病入膏肓的剑圣一心,再杀死义父枭,手握两把不死斩,身负不死之力的狼化为修罗,成就修罗结局。
或是使用不死斩杀死神子断绝不死之力 成就断绝不死的结局。
选择不杀神子 牺牲自己 成就复归常人结局。
或是 封印神子的龙胤力量 回归樱龙的故乡 达成龙之还乡
在芦苇地里一见面就砍狼一只手的韦名弦一郎,不会用剑的永真,年轻时候击败修罗的老年一心,给狼安装义手的佛雕师,只狼的角色塑造非常鲜明与剧情环环相扣。
只狼的战斗系统极为独特且富有创新性,垫步,识破,格挡。以精准的格挡和适时的攻击为核心,玩家需要准确判断敌人的攻击时机,通过完美格挡来抵挡伤害并积累对手的架势条,当架势条满时即可进行忍杀。战斗方式强调反应速度、节奏感和时机把握,与传统动作游戏的攻击、闪避模式有很大不同,带来全新的战斗体验。
《只狼:影逝二度》是一款极具特色和魅力的游戏,它在战斗系统、关卡设计、剧情、视觉音效等方面都表现出色。难度可能有点高,高难度才有耐玩性和成就感。
总的来所说非常推荐,只狼绝对值得一玩
小气 : fgg
2019只狼横空出世,以不到30G的小体量斩获年度最佳,不仅打破了大众对于好游戏都是大体量的刻板印象,更是通过简单的操作给玩家带来极致的游戏体验,时至今日只狼依然是热度最高的魂游之一,畅销榜的常客。
🎮可玩性:
相比其他动作游戏炫酷的技能特效,数不胜数的特殊技能,只狼的战斗环节只有非常简单的格挡、反斩两个部分,加上通过削减耐力完成忍杀,就构成了只狼最核心的战斗机制,但简单的操作却给出了极佳的体验,格挡的时机,反击的方式,拉扯与看破,许多人表示BOSS难度高,与之对应的,通过练习熟悉BOSS的攻击方式与技能,然后通过不断的格挡与反击,最后完成忍杀带来的快感和刺激也是其他游戏无法比拟的,每一次死亡,都离胜利更进一步。
除此之外,只狼与NPC的交互可以说是非常少,大多数情况都需要通过窃听和文本才能了解剧情,即便如此,在只狼短短的游戏流程内也有许多值得玩家探索的内容:钢铁武士与他的儿子,为了苇名燃尽一切的弦一郎,实力与心境都站在巅峰的剑圣一心,不死之力究竟是恩赐还是诅咒,这些内容更多是采取留白的方式交给玩家自行探索,而非用长篇大论的文本直接交给玩家,也让只狼用十几个G的体量带来了远超其容量的游戏体验。
🌃画面音乐:
只狼能取得如此成就,堪称顶尖的画面与音乐功不可没。
打铁时四溅的火花与铿锵的刀剑相交声,狼烟四起的苇名城,山谷中的白蛇神,朱桥上的破戒僧,以及时至今日依然是我心中难以超越的樱龙,绝佳的场景画面与角色设计,加上恰到好处的背景音效,辅之以鲜活的人物故事,堪称完美。
优点虽多,但只狼也有几个缺点,首先,作为魂类游戏,只狼的高难度是毋庸置疑的,虽然你可以单挑击杀剑圣一心,杀死樱龙,但遇到一群小兵,还是会败北,此外,只狼的引导与寻路系统可以说是没有,方向感差的玩家很有可能在地图内迷路,同时,钩索系统带来便利的同时,许多死胡同也有钩索连接点,如果对地图不熟悉的新玩家会在无意义的道路上浪费许多时间,这也是只狼不足的地方,不过瑕不掩瑜,并不影响只狼这款游戏的极高品质。
做个总结吧,只狼是我的第一款3A,也是第一款魂like,从购买到第一次通过前前后后花费了大约一个月,从一开始被两个小兵包围就毫无招架之力,到现在每天打开电脑都忍不住找一心血战,不断是死去与重生,直到最后将剑圣斩杀,我只觉得自己似乎得到了什么,又失去了什么,好像将一部喜欢的电视剧看完,读完一本喜欢的小说,又像送走一位朋友,忽然间竟不知道改做些什么,或许这就是游戏的意义,让玩家在电子屏幕里经历一段第二人生。
狼啊,犹豫就会败北。
伟大,无需多言
. : 人形怪还好,最恶心的还是狮子猿怨鬼这种非人形的怪
只狼 PS+手柄
从2019年度最佳,到只强出圈,只狼凭借一把铛铛铛的太刀和一个有多种武器的忍者成为最经典的动作游戏之一,从几方面评价一下只狼
风格:高难度动作游戏,战斗硬核。既有战日本战国的色彩,还有魂系一脉相承的黑暗风格。再加上游戏里面各种华丽的连招,对于玩家吸引很大。
玩法:作为魂系游戏的代表。只狼在地图上弱化了箱庭式结构而增加了战斗上的深度,通过难度较高的boss战来引导玩家学利用各种技能应对敌人(各种逃课)。如利用机关斧来破除大盾,用火吹筒和油来炎上敌人,机关伞可以抵挡各种攻击却不能防御下段,仙峰脚对下段攻击则有奇效等。当然也可以抛弃一些技能,用纯粹的打铁来击败敌人。地图较魂系其他游戏来说更加线性(没那么阴皮),杂兵战也比较简单,也有一些观赏性很高的地图如源之宫和仙峰寺。作为入坑魂系游戏是最好的选择。
剧情:短小精悍。同样的碎片化叙事,几条直线也比较简单,再加上平田宅邸的一个时间线交错,容易让人产生不知道为什么在打这些boss的感觉。但当游戏剧情逐渐明了时,尤其是以苇名一心为中心,篡国的诸多英豪。年轻事迹逐渐被发掘时,那种悲壮感油然而生。最后对决壮年苇名一心时会大呼过瘾。
游戏优点:1教科书级别的演出,峡谷尽头的狮子猿,红叶中的破戒僧,气势宏伟的樱龙,天守阁上的年迈一心,还有芦苇地里的剑圣。2对动作的打磨登峰造极,比肩战神,战斗爽快。3操控主角狼战斗,有着很强的代入感。4对模组的适配性很强,适合玩多周目
缺点:游戏后期地图重复倒没什么,但相同的boss会遇到好几个,体量不足。然后就是dlc和续作都没有什么消息。再来就是游戏发售已有5年,作为动作,游戏里较有名气的游戏的社区环境并不好(一堆并不打单机的云小鬼对着直播指手划脚)而且游戏上手门槛极高。对苦手玩家比较劝退(当时光一个赤鬼就打了我4个小时,刷了60多瓶油)
只狼——在我心里的魂游天花板
只狼是我第一个白金游戏,也是我最爱的动作游戏,与以往的魂游不同,《只狼:影逝二度》打破了“没有膝盖”的枷锁,也提升了角色的性能,让整个游玩过程爽快无比。而“弹反”不同于“盾反”,“弹反”这一机制无疑是这个游戏最成功的地方,每一次的拼刀,每一次的看破,都提升了BOSS的互动性,也让人畅快无比。
在我玩完法环、黑魂3后,更让我加深了对只狼的喜爱,并不是说法环和魂3不好,而是只狼帅气的动作、花式的打法以及打过BOSS之后的成就感都让我感到热血沸腾。只狼在经过许久的练习后,可以打出观赏性极佳的打法,这也是我喜欢只狼的原因之一。
只狼的角色设计也让我难以忘怀。佛雕师的往事,永真的温婉,半兵卫的正直,一心的大度,弦一郎的坚持........他们不是游戏角色,而是一个个鲜活的人,每个角色的故事都有一段艰辛的过往,而正式这些往事才造就了一个个性格迥异的角色。
只狼的地图设计也用尽了心血。虽然它没有给我魂1地图设计的惊叹,但也让我看到了制作者们的精力。当我从仙峰寺一跃而下,竟然到了铁炮要塞的湖面上,各个场景自然衔接,甚至于我到现在仍然能记住打BOSS的路线。
总之,只狼是一款动作游戏爱好者不能错过的游戏,也是一款动作游戏新的灯塔,希望每个人都能有机会玩玩这款游戏
《Sekiro: Shadows Die Twice - GOTY Edition》:框框打铁声下是以战养战,书写一代苇名传奇!
《Sekiro: Shadows Die Twice - GOTY Edition》是一款挑战与爽度拉满的类魂游戏,宫崎英高的手笔不得不说就是一个字绝,前有黑魂后有艾尔登,这一次玩家虽非无名之辈但也因某种缘故成为独臂之狼,但这怎能气馁,必将在生与死间徘徊,类魂魅力尽在其中。
主角虽开局独臂,但有忍义手替代使得游戏衍生出多样玩法。如若没有它,玩家能做的更多是正面厮杀与暗地偷袭,少了一丝故事背景下忍者身份,忍具基本都由其来释放,手里剑、爆竹、吹火筒等往往在对敌时候发挥作用,有时候往往还会有奇效(刑部姬有话说)。而利用这些忍具的同时还能衔接派生技能,一环又一环,只为消磨血量以及积攒敌方架势条,这种不是你死就是我亡的场景下忍义手就是一大制胜法宝。
战斗之上讲究一个“你来我往”,玩家往往会面临着对单及对多两种情况,前者多以精英怪及BOSS战,后者那就是小怪聚集了,正常情况下敌我双方都无法一招秒,除非架势打满一个戳刺送走,玩家也千万别想着无双割草,适当的潜伏静步来波暗杀一点点歼敌以及勾引制造单挑局面都是不错的选择,当然这方面游戏也没有过多要求,多多利用翻滚及刺杀的无敌帧,战就对了,但如果实在不想刷怪还想前往下一个BOSS点,那跑就完事啦,钩索在手,机动性十足。
得益于钩索机制,玩家能够更好地俯瞰各种地图设计,游戏很好地刻画出战国时期的一面,各色建筑应有尽有玩家闲来无事在屋檐可以一览风景,当然最重要还是规避敌人跑图以及完成平台间的位移以及战斗时候的牵引,游戏把该内容融于其中玩家可以自行把握,它能带来的是更高的上下限,在这推崇攻击的本作中其能够最大化发挥作用,可以说制作组确确实实做到了你中有我我中有你的程度了,这也使得玩家探索不无聊,趁机领略下游戏地图设计之精妙吧。
战斗上得益于上述的帮助,玩家便可以有诸多手段以制敌,游戏主打就是一个正面硬干,走位磨血实乃下策,效率远没有弹刀忍杀高,在BOSS战下玩家离不开背板,但这也是在主角一次又一次倒下屏幕出现的死字来慢慢熟悉的,失败并不可怕就怕死的多了没有长进或是放弃。掌握敌人基本套路后,多数情况玩家抓住时机展开的攻势不能停,注意卡时间积攒架势条,否则短时间没有增加其就会下降一切就要重新积攒,忍杀的过程全凭玩家手法,但一旦完成那一下咔嚓成就感拉满,这就是狼的实力!多多利用弹刀,注意自己的架势条以及红光警告,无战而不利是必须的。不得不说整个厮杀过程非常带劲,毕竟游戏就想要玩家多多正面杀伐,兵器相接框框打铁,清脆之声下是敌我双方彼此的尊重与武艺的体现,可能有时候也会不讲武德,但生死攸关嘛,保证一定公平就很难啦,那就只能各凭本事啦。
【结语】
生与死之间,轮回不止,要想止龙咳走己心之道,玩家就要有为战而生至死方休,再起再战直至胜利的信念,类魂之下是短兵交界,武士之道由玩家自己来践行。
结语
结语
冉芝
游戏名:只狼:影逝二度
游戏平台:steam
战斗:云和实操差的真多,一血直接送在铃铛老婆婆楼下的两只鸡,耻辱,后面流程视频看的紫雨和老戴,我觉得我学会了,然后对着长枪僧兵练习识破被打破防,被火牛打破防,被无首打破防,无首=我的噩梦,源宫水下两个无首不讲武德一起上,活不了一点。进水生村前大树上跳来跳去,钩锁没拉到掉下去,你猜怎么着一个无首直接搁我面前话说一些逃课打法的离谱程度简直让我大为震惊,最早用火箭打赤鬼几乎无伤过,再来幻影破戒僧和破戒僧更是重量级,从天而降3条血b格拉满,被鞭炮和爽僧粉折磨的死都没抬头看过我一眼让我唏嘘不已。用爱哭鬼打怨鬼三阶段速杀,一脸问号。在我这里无首、义父、怨鬼、剑圣一心好难打,卡了很久,能通关全靠家人们的逃课打法 哦对了,小斧头我的最爱,打啥都带着,破防+涨躯干。
剧情:了解剧情的我就是个莽夫,哪怕弱化了我对剧情的捕捉和理解,也打死不要修罗结局只狼体量流程较短但条理分明,一切围绕神子展开,从斩断龙胤之力到和变若神子一起达成龙之还乡,虽然剧情戛然而止了,但是也完整的讲述了一个故事,上一代人物都是悲情的,无法得知当时一心盗国时,那几人一体同心又是怎样的故事。我把获得的酒都优先留着给了佛雕师傅,挺舍不得他,结果打怨鬼打的想死。
业风景:仙峰寺真的美(外面),破戒僧的模型不看脸挺喜欢的。源之宫的怪看着生理不适。结尾:也许有时候玩游戏也是靠缘分,今天尝试觉得不适合不想玩了,会在不知名许久之后,某个时刻看到或听到游戏的片段,突然就觉得想试试 一发不可收拾。
看看 操作体验 的人是怎么评价的