瞬搭
福利丰富
UI美观
游戏福利
kurawa
零氪党就别抽池子了直接买商店折扣,爆率太低了,我现在已经释怀,每次都只抽官方送的券
先被国际服吸引后来国服开服就卸了只玩国服,物价贵,评选赛有时候看运气,推完主线每天上线就是清体力打比赛投票,所以卡关也不用急
有男女模特(不会给男模花钻就是了),有成人向衣服(没过审改了一些),比起其它换装游戏更喜欢瞬搭的画风,加上平时攒攒钻也能买心仪的衣服,每周排行榜基本上在第二档位,不去纠结那么多,随便玩玩
运营难评,又是抄袭又是管理员事件又是国服端垃圾,建议白嫖不建议氪金
ps:立志带着拉拉妻妻走遍每一场评选赛!
因玩家喜爱入选
Morty.
评论区一堆提暖的,但这游戏跟暖半毛钱关系都没有‼️
先声明一下,是怕新手以为这游戏跟暖有联动‼️
♈服装设计:2D换装游戏生存位其实不多但这游戏做到了一种感觉,服装换成3D其实是不如2D的表现效果的。部分服装设计很大胆,是国内几个换装巨头都做不到的。(能说不愧是面向海外的游戏吗...
♉妆容:可以自己搭,散件如眉毛,口唇等可以从专门的抽奖池抽出来。妆容和妆容之间差距很大,有的韩系,有的纯欧美,个别不同妆容能在衣服一致的情况下做到完全不一样的感觉
♊游戏性:不高,关卡推完了就是长草期,且关卡体量小,偶尔会出现小活动,很快就能做完。这游戏跟其他换装游戏不一样的地方就是侧重社交。搭配比赛很频繁,可以根据排名拿到奖励
♋福利:你游刚开服福利少(纯主观)活动点点签到差不多一周200~350,也会送一些衣服,不过大多散套。限定池子的卷子不能重叠,限定A池卷A卷只能在A池用,不能在B池货C,D池用同理,B池也有B卷等...钻石一定要攒!各种方法攒!!搭配赛奖励,签到领钻,活动送钻!!不要用在普通池子里,很浪费!!!
下面是本人搭的几次比赛,嘿嘿嘿😘🌹
又(不氪金或攒钻,钻且难攒,将很难拿到限定池全套,故3⭐
这世界油饼吧
很多人提暖,是因为他宣传海报的文案一直cue暖,蹭别人热度,还抄袭螺和秀场的衣服,🍠上有,感兴趣可以去搜一下
因高专业度入选
花卷云舒
如果单看服装和角色,真不如暖暖一根
如果考虑到设计思路,游戏确实胜暖半子
有点意思,但不多的“外来和尚”
掩盖不住的粗糙UI与尴尬剧情“尽显颓势”
●————————————————————●
一.换装还是“养女儿”?
□
这是一件很有意思的事,如果单纯从换装的角度而言,游戏比国内绝大部分换装游戏做的都“更专业”。游戏中玩家可以根据不同的场景去随时调整角色的脸型甚至是角色的妆容和衣服。游戏甚至夸张到,不同的脸给人的感觉就是不同的人。
从这个角度来看,游戏在“换装”上做的相当纯粹。
△
而这样的设计是反国内换装游戏直觉的。国产的换装游戏无外乎两种逻辑,要么是玩家出于对角色的代入,出于“养女儿”的角度,去购买昂贵的衣服。要么是由于游戏玩法的推动,出于“追强度”的角度,通过购买衣服的方式来打评分抢资源。
这两条线路基本上是推动绝大部分换装玩家的动力
△
所以从玩法角度来看,游戏的换装几乎是“另类的剑走偏锋”。游戏没有衔接角色剧情和角色养成,也没有做主线推进限制和PVP。它反而去衔接了社交和互动,走了另一条道路。这样的玩法与国内游戏孰优孰劣尚不好说,但国内玩家不适应是绝对的。
□
其次我们再从时装来聊,如果说从时装特效和装扮来看。我个人认为游戏在这方面的表现和制作确实“不如暖暖系列”。
△
单纯从直观角度来看,游戏内时装特效不多,时钟表现一般,在国内已经上3D的时候,游戏中的各种衣服还是纯粹的2D平面。无论是从衣服的质感还是从“更符合中国宝宝”的审美角度来看,游戏中的时装都是做的相对粗糙,而且偏一般的。
△
其次从特色来看,作为“进口货”。游戏目前限定的时装和妆容反而大部分是国风,不是说国风的妆容不好,但这显然是没有特色的。
我想看西洋特色小礼服,结果你告诉我义乌产的?
游戏的时装现在就是这种即视感
●——●
所以游戏的不温不火就理所当然,作为进口产品,游戏的“本地化”并不够优秀。国产换装游戏的驱动没用上,游戏内置的社交驱动在驱动力上也很一般。大部分玩家水土不服的同时又深感无聊。
△
更别提时装上,换装游戏的时装最是重头。但游戏的时装一来缺少特色,二来缺少特效,三来质感一般。这让玩家根本没有“掏钱的欲望”
●————————————————————●
二.社交系换装,有想法但难做
□
对比中西游戏圈,我们会发现很有特色的一点,国产游戏大部分是游戏内软社交,游戏外自成圈子,典型代表就是米忽悠和某卫兵。游戏一般不会去和社交做强关联或者以社交为核心。游戏和社交分的比较开。
△
但是在西方,有不少游戏的爆火基础就是以社交和玩家共创为核心。比如说罗布勒斯,就是以玩家搭建玩法为核心,再比如说I wanna 经典坐牢游戏。很明显,瞬搭走的也是这条强社交的路子,游戏中几乎搭建起了一个社交平台。
□
社交+换装,这个思路很有创造性,也能解释游戏为什么能在国外火。一方面是国外普遍对这样的设计接受度更高也更熟悉。另一方面是这样的设计本身是“滚雪球”的。只要游戏有了一批基础用户和基础社交后,游戏的在线人数和游玩人数就能“病毒裂变式扩张”。
△
同时这样的玩法会有一种相当的“成就感”。每个人都是渴望被关注的,当你的搭配发出并得到众多点赞,或者你看到他人的搭配得到众多点赞时,你就会忍不住去钻研游戏中的搭配,不知不觉中对游戏的代入感和认同感就会到一个极高的程度。
□
但很明显,游戏的“水土不服”相当的严重,严重到游戏几乎掀不起太大的浪花。
△
首先是社交受阻,游戏想要火起来,就一定要在游戏内部“形成社交圈”。但是国人玩家的社交基本上已经被QQ微信垄断的情况下。玩家刷游戏圈子的意愿很低,且这样的设计也限制了游戏的出圈。游戏吸引不到太多人,第一波就GG了。
△
其次是“社交低龄化”,不夸张的说,游戏目前在踊跃发帖和互动的玩家大部分是低龄玩家。这些玩家虽然活跃了游戏社群,但会拉低游戏整体的观感。以至于游戏中的发帖,不像是在互动,更像是在“打广告”。
△
再加上“人均社恐”,我们的传统教育观念使得大部分玩家对游戏内一些捆绑社交包括互赠卡片的行为都是厌恶的。那更别提像游戏这种程度的,几乎需要你去和游戏内其他玩家切实互动和交互的。
如果说换卡是强迫社交,这游戏简直绑架式社交
△
最后是“玩法上限”,游戏内的换装玩法看上去上限很高,但实际上玩到最后也不过是时装 妆容,背景 特效各种更换。不完全的自定义几乎等于不自定义的情况下。
游戏的换装上限,游戏内容的可玩性上限并不高
●——●
可以说社交+换装很有想法,但是在国内这个微信QQ近乎垄断社交圈,某贴 某书 某站 各自指点江山,各个游戏各成圈子,近乎无数道“护城河”之下。游戏想要有亮眼的表现几乎难如登天。
△
游戏略赢的地方在于他意识到了社交与换装结合起来的强大动力,也给到了换装玩家之间“和谐共生”的途径。但可惜的是来的太晚,来的太迟。
三.游戏氪金设计与剧情UI
□
从游戏氪金的角度而言,游戏在付费方面做的是比较克制的。直销的皮肤差不多在128的价位,抽卡皮肤目测也是千元以内的档位。考虑到游戏时装没有后续的进阶付费和养成,你会发现游戏的氪金做的还是比较克制的。
△
一方面是因为游戏的时装“并不保值”,游戏中并没有看到类似暖暖那种通过打排行榜滚抽卡道具的机制。游戏中的大部分时装确实“只能用来穿”,最多最多再发个“圈子”。
△
另一方面则是游戏中的时装并没有“明显区分”。你会发现国内的换装游戏里,四星和五星完全不是一个档次。但是在游戏中抽卡抽出来的时装在我的观感下反而不如花钻石直购的青蛇套装好看。游戏对于时装的区分和外观的把控并不到位。
□
而如果从剧情角度来看,好消息是游戏的剧情有一定的“玩梗”。游戏剧情在一定程度上承接了很多魔性小广告带来的即视感。剧情衔接的换装玩法方面不说顺理成章至少也是合情合理的。
△
但坏消息是游戏剧情质量非常低,而且剧情基本上是在讲框架而非讲故事。可以这么说,国内的剧情如果被称之为“看电影”,那么游戏的剧情就是在“发任务”。
游戏对于剧情的开发应用,包括人物人设的构筑,剧情的发展和内容方面做得都非常粗糙。剧情没什么代入感不说,体感也很一般,基本上纯在用奖励驱动。
□
而游戏的UI就更是“丑陋感满满”,或许是把太多的精力用来构筑游戏的运营和社交圈子了。游戏在自己的UI和图标方面的打磨相当粗糙。你可以在游戏中看到大量的白边和方框,游戏内对于很多时装和道具细节的展示也完全不够。
很多应当有的快捷键和交互按钮做的也很差劲。包括但不局限于部分任务提示以及道具消耗和游戏换装原理等也基本上没讲清楚。
●——●
从这块角度来看,游戏在剧情和UI方面就是非常粗糙的,氪金方面的设计和内容也让人“摸不着头脑”。一眼看上去就给人一种10年前的汤姆猫的观感。游戏有很多方面做的相当粗糙。
四.总结
□
游戏的画风很有特色,社交+换装的思路也算是不错的想法。但目前来看,游戏的社交并没有做起来,同时低龄化很严重,观感非常一般。
△
比较看对胃口的一款游戏,反正我个人对游戏的画风和时装的欣赏一般。再加上游戏给到的福利并不多,不是很推荐。
暴富记得带上我
课代表总结:不推荐
棠梨煎雪
游戏很好玩 本人非常痴迷换装游戏😍😍不过每次点开游戏总觉得libii这个名字非常熟悉啊 今天才发现瞬搭貌似是跟我小时候喜欢玩的糖糖系列游戏是同一个公司的?? 小时候妈妈买的步步高家教机没有用来上课却被我拿来玩游戏了哈哈哈 因为步步高有限制玩不了别的 就下载了一堆糖糖和宝宝巴士 不过现在手机应用商店都搜不到糖糖了还蛮遗憾的。。新游戏也很好玩 希望你们和你们的游戏越来越好~~
瞬搭SuitU
收到宝的认可~祝宝游戏愉快~
能吃十斤虾饺
我是一个参与了最后一次完整测试的玩家
一直很认真的在玩
感觉这个游戏目前是女性向换装里很新颖的
男女角色都有
服饰风格很多元化
并且!这是个16+的游戏!!
现在开始说玩到现在被伤的点:
①、氪金体验很差
先说最明显,我也最不理解的
从开服就有的一个问题:
每次氪金完之后,都需要大退游戏重新进去才能刷新限时返利活动和常驻返利活动!
这正常吗,最直观的对氪金玩家造成了极大不便吧?
我从开服就一直在反馈这个问题,直接了当的说了对氪金玩家体验很不好。到现在都没有解决!这个bug很难修吗?
更不要说时尚观点质量参差不齐的严重
时尚观点背刺玩家暗改奖励,被玩家发现之后补发
我想说为什么会出现这种问题?
还有感人的爆率
既然你们做了定轨这个设定
那我10连下去,为什么三件是未定轨的那边?
我从开服一直持续氪到现在时尚观点,大小礼包没断过,月卡甚至一直保持买到不能买的状态
但是这游戏越来越给我一种不值得、不安全的感受
②、游戏最大亮点特色服装大批量更改
前面也提到过,这是一个16+游戏吧?
这游戏最吸引的受众应该很大一部分是喜欢偏欧美的服饰(成熟性感)设计吧?
经过了几轮测试,又安安稳稳的上架了很长一段时间之后突然一夜之间大批量修改服饰?
到现在的补偿是一个头像框,几百钻,少量妆容券
有人满意吗??我在这个游戏应该算中氪,看着自己氪金买的抽的喜欢的衣服一夜之间集体变样??好魔幻,我都不敢想象那些重氪的朋友有多心累
真的非常让人难以接受!感觉对这个游戏的投入和喜爱被疯狂背刺,换来的只是敷衍的补偿
而且重氪和零氪玩家补偿完全一样
这公平吗?氪了几万的大衣柜玩家被魔改的衣服多出多少?
③、管理员事件(官方称版主)
官方说版主是通过连续几周的观察内部邀请的玩家成为管理员(版主),目的是让玩家之间更加团结。有一定的在线时长要求,负责引导和游戏内解惑其他玩家。并且一定周期有紫钻奖励。
那么好,由“连续观察几周”我们可以得知,【至少】在观察的这几周内,成为了版主的这些人都是在积极的引导玩家在公屏上友善的帮助玩家。
那既然这样,对于引导规劝其他玩家这一点来说
有没有这个名头,有什么区别?
如果说觉得给一个管理员的标识更加醒目的话,那么这件事情是不是应该由你们内部的人(不直接参与游戏)去做?
如果觉得这是一项很重要,并且值得保持的事
那么你们应该做的是招募这个方向的工作人员
而不是用游戏内货币作为酬劳给到游戏内玩家空降!
既拉开了资源差距(对比游戏内极少给的资源),又给到了游戏内玩家极度不均衡的关注
(而且这真的不是在白嫖玩家劳动力吗)
官方一直说没有给版主很大的权利,只在引导和规劝,那么这次事件难道不是因为这个【版主】的标识太过醒目引起了其他大量玩家注意?
作为一个聊天频道内甚至有单独宣传频道的(有模拟博主成分)游戏,这个标识带来的大量关注不算权利吗?
这样随意的,事先没有任何公告的,突然让玩家成为官方的小助手。难道不就已经是赋予了个别玩家极大关注点?
那么这样的关注点又给到了一直支持这个游戏的其他玩家吗?
在贴嘛内自掏腰包。举报官方评选赛之外的福利评选赛的积极玩家就不算积极了吗?
天天氪金买服饰搭配创作的玩家也不算积极吗?
更不要说完全没有给其他玩家机会,就连开始和结束都无从得知。
之后又在引发了大量玩家不满之后,直接给玩家扣上了【嫉妒】【网暴】等等的帽子,使得游戏内大量玩家成为对立面。
那么我们再回头看官方解释中说:这样设置的初衷《团结玩家》
合理吗。
对比空降管理之后发酵到现在游戏内一片乌烟瘴气
这些操作开始之前,游戏内难道不是一片祥和互帮互助?
真心希望少一点奇奇怪怪的操作
多听听玩家,尤其是氪金玩家的意见
把福利和服装质量提升好。难道不比什么都强?
我真心喜欢这个游戏,但是目前已经一步一步对它的热爱降低了
说不想退款是假的,但是说不期待他能变好也是假的
一星给玩法,一星给游戏里天南海北快乐聊天的玩家
楪
很真实,乌烟瘴气的,同参与了内测,目前已经是半退游状态了,评选赛我从公测开始基本一场不落(有两次时间过了没能参与),现在也不参加了,就登录一下的状态,很快估计就退游了
Hi
开发者的话
嘿,韭菜好。
这里是《瞬搭SuitU》🗡🗡🗡官方,终于和冤种们见面了!
实不相瞒,我们最开始只是一个非常小的团队,发展到现在....越来越过分了
但团队里的每个人,都超级喜欢给玩家吃💩
在资源还不充足的情况下,我们绞尽脑汁,想做出一款让大家觉得不仅老是“穿摸”,而且尽上“丑东西”的换装游戏。丑虽然是主观的,但我们割韭菜是客观的
我们选择了能充分发挥2D轮廓优势的独特风格,除了华丽的大礼服,美术紧跟每季度的先锋潮流资讯,设计了很多日常风、Y2K风、高定剪裁的独特“小”裙子,但是就是不想上,就是要抬丑东西,优化也是一点也不做呢
至于好玩,我们选择了轻量化设计,让游戏所有的功能、活动都为“换装”服务(假的),回归“赚钱’的乐趣本身。玩家可以自由捏脸,探索各种各样的“美”的可能性,虽然自由DIY要花几十的妆容券,但是卖掉只值几百金币。我们删掉了耗时耗力的肝任务,砍掉了拖在线时长的无聊小游戏(也没时间做(-_ .>)),但是通通给我看广告!
让大家可以用更少的时间做日常,用更多的时间专注于创作,搭配赛都给我们卷起来,快点花钻买限时直售!
《瞬搭SuitU》就是这样一款由玩家与我们共同创造的、纯粹又快乐的换装游戏(?)
如果你也被坑钱,那就太好了。
如果能让你在游玩的时候觉得“哇,真是好气人”,那就太棒了(^、^)。
本游68的时尚观点如图啊,祝您成功
乐人
公测前已经玩过一次内测,当时的问题到现在个人认为依旧没改而且变相增加
1:资源获取方式非常少,硬通货币钻石在过关时如果需要购买所具备需要属性的服装价格基本上没有低于一百钻的,而游戏除了一次性资源以外通过日常只能拿45钻,成就给的钻石资源依旧还是少得可怜,前期的关卡没必要买服装,但后期有些关卡不知道是不是我搭配不当总之有几关的衣服必须得买所以非常不爽。
金币也是同理,目前为止除了看广告就是上课拿几十个金币,真的不知道日常金币该怎么获得,你游真的不考虑改改???
2:爆率问题,内测时就已经送过两次6666的氪金钻,当时的爆率就已经惨不忍睹,公测以后丝毫没改还是一样的爆率低下。
3:卡关,公测以后从9章末尾开始就以各种方式来卡关,不是缺制作衣服的羽毛就是缺买关卡必备设计图的奖杯,羽毛最大获取量一天9根而后面卡关做一件衣服起码都是10根需求量,我不明白这种卡的意义在哪里,奖杯的获取方式我到现在都没搞懂除了过关能拿以外到底怎么来😅
4:广告,明明是一个拥有正经版号的游戏还要带上小程序游戏的广告这点真的很难让人理解,而且看广告就算了 有些还是广中广必须要点开才算,玩家时间很多吗?
5:氪金,从小到大玩了大大小小各类换装游戏没有一个是和你游一样氪完金只给几件衣服毫无其他任何福利的,你哪怕体力加速恢复呢?羽毛每日获取次数增加呢?给人的印象除了扣还是扣,本以为内测那么多玩家都在反馈的结果上了还是这个抠门样,及其容易长草,随便玩玩可以,不建议真的氪金玩,因为氪不氪在游戏里其实根本没区别(我已经氪到6别说我没氪)。
成功的休闲玩家
点了!钻石金币除了前期做完任务领取和氪金根本不知道还有什么途径可以赚到
玖柯
玩了挺久,总体还是不错的,以下就我的感受有一些看法。
1⃣️可玩性方面:刚开始玩的时候很上头,体力钻石各种券什么的都够,剧情也比较简单易过,但后面有一些卡关的,挺难受的,有的得卡两三天,而且我剧情早过完了,也不知道什么时候更新关卡。每天上线最期待的就是评选赛,真的很有趣,奖励也算比较丰厚了。但是像我现在关卡都过完了,每天上线只能随便做做任务,消耗体力,然后参加评选赛,然后就没什么可玩的了。
2⃣️剧情方面:事实上就我而言,我玩换装游戏根本不在乎什么剧情,差不多就行,主要能换装就行,这里面的剧情我也没仔细看,但是有些关卡挺有趣。唯一美中不足的就是有强制买男装的,作为主玩女装的,真的很难受,本来钻石就扣扣搜搜的不多,还得匀钱买不玩的服装,希望可以改进一下,关卡换成可以切换男女的。
3⃣️画风方面:我很喜欢这款游戏的画风,衣服也很大胆好看,风格多样,人物也有特色,我很能get到这类型的长相。但有个小小的建议,衣服可以分星放吗,不然找真的很急。
4⃣️互动方面:本人属于很i的那种,有些任务需要互相点赞送礼获得人气,真的头疼,不想弄,只想默默玩游戏。
5⃣️规则方面:感觉游戏里有些操作压根没有介绍,得自己发现,比如制造香水调配香水,我最近才发现香水可以不用买自己制作,当然这也可能是我自己的问题,但我确实有这样的困扰,而且不知道有些香水可以怎样调配出来,想要也买不了,就很烦。
6⃣️氪金方面:我反正暂时还没有氪,感觉没有到必须需要氪的地步,还是看自己吧,其实充月卡挺值的,毕竟钻是真的不够花。
7⃣️福利方面:还行吧,很多签到就直接免费送的,就是钻石不够用,毕竟多多益善嘛。
总体就这些,我个人还是很推荐的,喜欢这种2D画风以及纯换装的游戏,
瞬搭SuitU
很全面的体验呢~香水的话调配是随机的哦宝~我们各种活动都是有获取香水的渠道的~您的一些体验建议我们也会帮您进行转达,希望瞬搭能给您不一样的游戏体验~
因玩家喜爱入选
そうだね
大体玩了下,只能说五味杂陈。
首先吧,玩法就是老式的正常的换装游戏加上了一个感觉类似于那种小广告的玩法(就是那种,某某某非常狼狈,你帮ta换衣服解决问题那种)至于什么,评选赛啊,抽卡啊(对,我是看到不养卡进来的,没想到只是不养卡,还是得抽卡),感觉还是没什么创新,和其他换装游戏不同大概就是在于那个好像没什么卵用的社交圈子(可能e人觉得很好吧,至少我感觉真的没啥用,又没有福利又没有资源)。
说到福利,这个游戏福利真的特别少啊,扣扣搜搜的,刚进去还是挺爽的,打个小几章就得缩衣节食了。
还有一点,我没玩过其他换装游戏,不知道其他是不是这样的,但我玩过螺旋,那个喷香水搞特效实在是太明显了啊,好似换皮。。(当然如果市面上所有换装游戏都这么搞我也不喷了)看论坛有人说照描螺旋裙子,我只能说这不是我无关联想吧。
最后一点,我就是觉得你既然要做一个现代风的换装游戏,就应该至少不要搞得那么。。我有一种感觉吧,就是这个游戏里面古代欧式华丽还有各种各样风格的衣服实在是太多了,我一眼看过去真以为是螺旋。。我知道不华丽不赚钱(因为大家都回去买华丽的衣服),但是请不要太多好吗,新的卡池给我一种割裂感,感觉那种光影特效一加螺旋直接站在我眼前。。
其实画风是可以的,这种美式的(是美式吧?)画风在换装游戏里面很少见了,但是正因如此你们要把这个做成一个特点啊,美式的画风难道不是更适合现代潮流吗?为什么非要去搞些什么奇幻宫廷。。难道你们的受众是螺旋旧号登不上去的老玩家吗(比如我
总的来说三星是可以的,但是缺点还是很多的。希望能好好找找未来的路吧。
雾
我就是绝对,他有点像螺旋才玩的,因为螺旋现在……懂得都懂
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖省流系测评〗
【受众】受众在海外,对内是小孩
【内容】整体不如暖,但支持男女
【社交】社交有温度,万粉没难度
【氪金】氪金包全的,限时还限量
【注】
你说玩的不深,我也确实只过了第一章;
内容没啥深度,从基础体验给出个看法;
实属没玩下去,塞八年前和奇暖没差别;
本篇测评收益,仅来源于相关征集活动。
1.【受众】受众在海外,对内是小孩
「1.0」注意
如果你喜欢这种画风,三星加一星;
如果不喜欢这种画风,三星扣一星。
我是后者,但我支持理解前者。
「1.1」本作(见p1)
本作《瞬搭》的画风整体偏向于海外,属于欧美式的审美风格(但欧美风其实也有通吃的,点名玛丽罗斯),肤色基本是白皮、粉嫩、小麦,然后向黑肤过渡,发型和面容什么的也是极具“多元化”。
(奇暖也有一套黑皮,但更多肤色偏白)
至于画面本身更像是二次元纸片人,很平面的效果,直接联想起八年前(2017)游玩的《奇迹暖暖》,如出一辙。
「1.2」看法
我知道,不同的人对审美包容度不同,有的可以一视同仁,但我确实不是,因此的确劝退我。
本作与《奇迹暖暖》在画风上的差异,完全类似于moba游戏里,《决胜巅峰》和《王者荣耀》的区别,不否认《决》的海外市场多么庞大,但你进入国内至少多点本土化审美吧。
可内测实际游玩中,很少有戳中审美的,本作也一样,有些相对甜美或者冷板的表情符合审美,但更多的...
「1.3」额外
那国内的受众是什么呢?
翻看聊天频道的话,不乏一些抽象或者找男神等等言论,我只能倾向于学生这个群体,且小女生偏多;当然这玩意也没法证实,仅为揣测。
2.【内容】整体不如暖,但支持男女
我说的不如暖,是不论在内容上、还是在版本上,都有很强的落后感。
「2.1」内容
内容上,主线是四处帮忙穿搭,有一些对话剧情,问题是关关遇到的npc似乎都是新的,而且矛盾偏刻意...相对来说奇暖已经是个比较完整的剧情路线了。
只不过本作的主线关卡部分是帮忙选择搭配就能通关,部分是自己来着装搭配通关(这需要看衣服多不多了,毕竟还有分数呢),而奇暖基本只有后者。
还有本作还有二选一的小游戏,有点眼熟但不多,主要是选择是否合适当前主题,至于眼熟是因为奇暖的pvp主题比赛,也是如此的二选一...
「2.2」
版本迭代太快,暖暖已迭代到第五代了:
第三代的单机剧情穿搭【奇迹暖暖】
第四代的网游立体穿搭【闪耀暖暖】
第五代的开放大世界网游【无限暖暖】
而第二代的【暖暖环游世界】我的确没怎么玩,不确定本作是否合适对标【暖环】内容,只能说单独抛开社交性的话,本作与【奇暖】的比较上,体验并不佳。
审美?不感兴趣;剧情?并没亮眼。
「2.3」差异
硬要说差异的话,那就是本作是支持男装和女装的,你也可以购入男装,并且在通关主线2-10后就可以切换为男模。
这在换装游戏上确实少见——为什么限定个换装游戏,因为同样是八年前玩《QQ飞车》那时,商城也支持男装和女装,并且切换很方便。
3.【社交】社交有温度,万粉没难度
「3.1」
如果下拉主页,那么你能发现这下面有一堆的帖子,当然你也可以在主页ui最中间的“贴嘛”直接看到帖子大图。
而且,帖子数据基本都很高,一个四十分钟前的装扮贴,能两百赞/八百礼,一些数据一般的帖子也能几十赞——你说都是真人数据,我也信。
甚至还有周排行榜和总排行榜,分榜有人气榜/新人榜/评分榜/点赞榜/礼物榜/经验榜,而帖子也有不同的社区分类,交友/评选/创作/日常/资讯,总之你想在这里分享着装必定会有赛道。
「3.2」
听说你平时社区平台没啥粉丝?
亦或者玩个网游,好友也没几个?
那么你可以尝试游玩这款游戏,当然粉丝数量目前看到的都是几十到几百,说是破万只是个夸张说法——也因为这游戏国服才开三天,所以真心经营账号的话,可能获得粉丝并不困难。
你可以想想,平日里随便拍几张着装分享了去,没多久便是一堆点赞和礼物,粉丝数据肉眼可见的涨,这不又轻松又自在?总比发朋友圈啥也没回应的好吧。
4.【氪金】氪金包全的,限时还限量
(一脸扭曲)(纠结)(乱爬)(嘶吼)
我只能说:请看图3。
福利不算多,但也不算无,基本上签到类活动很全,还有邮箱给予后拿到的20抽,也是给我直接爆了个金出来——这游戏十连保底紫,但其实新手出货能好几个紫出来。
氪金比例6:100,氪金代币是黑钻,而普通代币是钻石(粉色),十连抽池1k黑钻或者1.5k钻石,差不多相当于60r十抽,其实到这里还算正常。
可问题是:月卡,手册,累充,怎么哪哪都有点雷啊?
月卡30r回馈黑钻和钻石没问题,但是还送个头像框——招笑的是只有30天的限时头像框,还不如没这“特权”;
手册68r给予套装也没问题,但你限时三十天的购买是认真的吗,单纯猜测一下,你这个手册是每月换新吗?不是半年或者季度?
累充如果只是拿个基础套装,其实149经验就能拿下,相当于100r,而如果累充拿满奖励则是999经验,正好一个648r(给予1000经验)——而且还是限时二十天,怎么啥啥都限时?
因为特惠礼包也是限时、还限量!3/6/12/18/30/68r礼包分别给予1/2/3/5/7/10抽,通通限时16天且限购次数1/1/3/2/2/1,体力礼包也是可以6r直氪,当然稍显良心的是也有钻石礼包,600钻5抽限购2次和1200钻10抽限购1次(同限时16天)。
5.【总结】
如果没有比较的话,它可能三星半。
虽然内容稍显平淡与过时,但是其中的社交性又弥补了其中的缺点;可其审美和版本之间的比较,以及氪金又是实打实的,只能遗憾给个两星了。
当然,如果你喜欢男模、或者对该画风有兴趣,给个三星和四星也是合适的,我也承认自己的主观审美拉分严重,因此较为抱歉给不了高分~
空门苍
还是第一✌✌✌